У меня авто-двойник. Номера перебиты. Что делать, кто знает?
У меня авто-двойник. Номера перебиты. Что делать, кто знает?
Вобщем ситуация, как я понял, распространенная... Купил авто в Москве, пригнал, без проблем поставил на учет... 3 месяца отъездил и на пороге увидел сотрудника МРО ГИБДД. В Москве встала на учет тачка с таким же VIN... Надо делать экспертизу, сделали: номера кузова и двигателя хорошо перебиты... Пытаются установить настоящие номера этой машины... ЧТо делать? Кто бывал в такой ситуации? Поделитесь опытом... Документы у меня все в порядке, цена в ДКП полная написана, ПТС оригинал вроде как... Даже копия паспорта продавца есть... Но чувствую потерял я свои деньги...
- olega86
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 456 -
если копия паспорта настоящая то еще ничего не потеряно его можно найти, и через суд высудить деньги,но есть одно но,обычно это левая копия паспорта.раньше можно было отсудить машину как добросовесному приобретателю,сейчас на сколько я знаю данный закон отсутствует и тебе ничего не светит только на запчасти продать,но пока не торопись может та машина двойник,такое тоже бывает.
нет... там машина признана настоящей, а моя машина с перебитыми номерами... На кузове и двигателе номера перебиты так, что настоящие не узнать... ГАИ собрались как то по номеру КПП выяснить... Регистрацию аннулировали... С учета сняли... Копию при мне делали с реального паспорта... Конечно паспорт сам мог быть левый... Реально отсудить по ДКП деньги обратно... Фишка еще в том, что сделка была сделана фирмой, которая как бы приняла на комиссию машину и мне продала... Может это даже лучше? с этой фирмы можно будет бабки отбить? Слава Богу что я настоял написать реальную цену авто...
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
так понимаю что на твоей номера хоть и хорошо, но перебиты...понимаю т.к сам попадал так...под ответхранение тебе её поставят (если повезёт) отсюда вариант (как я сделал, каюсь) замылить её на гараж к хорошему другану, в ментовку заяву об угоне, капот-крылья-двери-салон и прочую неномерную лабуду сливать по мере интереса (остаётся только блок и скелет кузова в зависимости от модели). ситуация чмошная но пусть совесть мучает тех кто на учёт её ставил. а так по секрету мне шепнули что подобную муть у нас на учёт ставить запретили (раньше можно было типа без права отчуждения, пока не развалится в пыль снять нельзя но хоть пользоваться можно). все затраты я не вернул, но хоть минимизировал...кста, до сих пор тягомотина длится, не распродал бы сгнило бы всё вчистую. а дознавателям насрать абсолютно, первое время суетился но когда 4-й дознаватель по делу сменился понял что это надо только мне. очень неприятно попадать в такую ситуацию НО никто не застрахован на вторичке....
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а с ДКП конечно можно заявиться на салон, ток врядли он существует это раз, а во вторых это 100% ООО которе несёт ответственность в размере уставного капитала, который реееедко 10 т.р превышает...попробуй конечно, фиг знает
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а с ДКП конечно можно заявиться на салон, ток врядли он существует это раз, а во вторых это 100% ООО которе несёт ответственность в размере уставного капитала, который реееедко 10 т.р превышает...попробуй конечно, фиг знает
да, машина у меня в гараже на ответ хранении... я вот думал, может целиком на разбор продать потом...
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
в нете читал что как то ВИН узнают по подушкам безопасности.... по КПП кто то... но че то не знаю... Менты сказали через интерпол будут выяснять... Но блин, так понимаю что в СУД подавать чтобы разрешили эксплуатацию пока не развалится... Деньги впустую вобщем... На запчасти это сколько лет продавал? сколько в % вернул от стоимости?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
в нете читал что как то ВИН узнают по подушкам безопасности.... по КПП кто то... но че то не знаю... Менты сказали через интерпол будут выяснять... Но блин, так понимаю что в СУД подавать чтобы разрешили эксплуатацию пока не развалится... Деньги впустую вобщем... На запчасти это сколько лет продавал? сколько в % вернул от стоимости?
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Тачка из Европы пригнана и ей 5-7 лет (раз про интерпол заикаются).
Если да, то это весьма распространённое явление для таких машин. Там их угоняют и заносят в базы интерпола. В наших базах они появляются лет через 8-10 после угона. (раз на учёт вы смогли её поставить без проблем, значит ей меньше 10 лет, иначе вас при постановке на учёт ткнули бы носом в это). Если власти той страны увидят выгоду в том, чтобы забрать её из России и продать на вторичке у себя, то так делают, но это бывает крайне редко. Обычно такие вёдра уже не представляют интереса (потому что редко стоят больше 400 тыс. руб.) и их оставляют в России. Тут уже всё зависит от местных ментов - если они поступят по человечески, то ей делают нормальные Российские бумаги и езди по России сколько хочешь, вывезти нельзя. Если же граждане из ГИБДД поступят по скотски, то тачку заберут и что-нибудь с ней сделают. В страну, от куда она была угнана она 100% не отправится - смысла нету.
Если не хочется ждать и надеяться, что в ГИБДД помогут, то распродайте всё, что можно, на запчасти. Оставьте только кузов, двигатель и если есть ещё какие-то номерные агрегаты (рама, на пример), то и их. Об этом уже писали выше.
Если да, то это весьма распространённое явление для таких машин. Там их угоняют и заносят в базы интерпола. В наших базах они появляются лет через 8-10 после угона. (раз на учёт вы смогли её поставить без проблем, значит ей меньше 10 лет, иначе вас при постановке на учёт ткнули бы носом в это). Если власти той страны увидят выгоду в том, чтобы забрать её из России и продать на вторичке у себя, то так делают, но это бывает крайне редко. Обычно такие вёдра уже не представляют интереса (потому что редко стоят больше 400 тыс. руб.) и их оставляют в России. Тут уже всё зависит от местных ментов - если они поступят по человечески, то ей делают нормальные Российские бумаги и езди по России сколько хочешь, вывезти нельзя. Если же граждане из ГИБДД поступят по скотски, то тачку заберут и что-нибудь с ней сделают. В страну, от куда она была угнана она 100% не отправится - смысла нету.
Если не хочется ждать и надеяться, что в ГИБДД помогут, то распродайте всё, что можно, на запчасти. Оставьте только кузов, двигатель и если есть ещё какие-то номерные агрегаты (рама, на пример), то и их. Об этом уже писали выше.
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
да, но пока я не имею права что то продавать с нее. Да и на учет я ее поставил без проблем так как вин на ней был выбит он реальной "чистой" машины и ПТС оригинал от реальной машины. Выяснилось все это когда "чистую" на учет стали ставить... а машине 2 года всего... Хочу попробовать через СУД как то уладить вопрос, чтобы можно было ездить... Пусть пока не развалится... Думал может кто посоветует адвокатов опытных в этом деле, или еще что...
я вообще не понимаю что произошло толком, дело в том что я вообще в командировке на севере, менты обманом заставили пригнать жену на экспертизу... Она написала расписку, что машину не будет использовать и т.д. По идее я ничего не подписывал, а машина моя, и то что жена подписала не должно иметь силы, так как она вообще не имеет права распоряжаться машиной. Поэтому с одной стороны я могу хоть что с машиной делать... Конечно может это и против меня сыграть... Но самое, что бесит, что мне звонил начальник МРО и врал, искажал информацию для чего нужно показать машину экспертам... После такого, доверия к сотрудникам милиции окончательно пропало...
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Теоретически, можно продать по зап.частям. То, что ваша жена подписывала не имеет юридической силы, т.к. не она хозяйка авто. Оставите кузов и двигатель у себя только. Но вот то, что ваша жена её пригоняла на экспертизу... тут лучше с адвокатом посоветоваться, с нормальным адвокатом.
Как люди к вам относятся, так и вы к ним поворачивайтесь.
Как люди к вам относятся, так и вы к ним поворачивайтесь.
Жизнь необходимо делать позитивной! 

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
roadster, была похожая ситуация, продали авто по запчастям.
Можно попробовать с фирмы высудить которая его тебе продала, или с того чела. Но как тебе выше писали, тебе нужен хороший адвокат....но гемороя...ппцц...я думаю выгодней будет продажа по запчастям
Можно попробовать с фирмы высудить которая его тебе продала, или с того чела. Но как тебе выше писали, тебе нужен хороший адвокат....но гемороя...ппцц...я думаю выгодней будет продажа по запчастям
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
за 3 месяца паджерика вчистую распродал, инет рулит, кишкотня подкапотная и салон в Челябинск уехали, кузовщина почти вся в Кургане, колёса Тюменские просторы бороздят, мост другану задарил, в лом уже стало, посчитал в минус тыщ 20 получилось, уверен что можно было отбить полностью, дофига чего просто выкинул, потом зволнили-спрашивали, просто раз своего гаража нет рассусоливать не было времени. по запчастям самому выгодее чем целиком на разбор, причём раза в 2. инет ваще в помощь, по своему городу и окрестным областям находишь клубешники своей модели, законтачиваешься, полюбому интерес обеспечен, с ценой не груби и всё ок. а с судом намаешься. что ты там доказывать будешь? что не виноват? ну докажешь. формально они должны найти прежнего владельца, но и там прикольно может выйти, машина свежая, могла быть в КАСКе, прежний страховку получил, коли машинка всплывёт то предъявлять права на неё банк будет...короче у меня бодяга длится третий год уже, все лица известны уже давно, сам нашёл, толку - ноль, из Тюмени в Екб бумаги милицейские совсем не ходят похоже, поэтому плюнул и сделал как мне надо. но в свою очередь об угоне конечно заявил, раз не захотели моё дело по-уму вести пусть ещё один висяк хавают 

- koc0776
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 479 -
У моего знакомого была такая же ситуация.Купил,поставил на учет а через год когда надо было техосмотр делать ему сказали что машина в угоне по интерполу. Дальше экспертиза,признали что номера перебиты.Сняли задним числом с учета.Он по судам. мертвое дело.А в ГИБДД сказали что даже если выиграешь суд то ставить на учет все равно не будем. Будем подавать апелляцию до тех пор пока тебе не надоест или деньги не кончатся. Так что мертвый груз.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
- pas72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 78 -
По закону автомобиль с измененной маркировкой не допускается к участию в дорожном движении.
ПРИКАЗ
от 24 ноября 2008 г. N 1001
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)
пп. "ж" в ред. Указа Президента РФ от 03.07.2008 N 1041
з) не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов следующие автомототранспортные средства и прицепы к ним:
изготовленные в Российской Федерации или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, или в конструкцию которых внесены изменения, - без документов, удостоверяющих их соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения;
имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки;
ПРИКАЗ
от 24 ноября 2008 г. N 1001
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)
пп. "ж" в ред. Указа Президента РФ от 03.07.2008 N 1041
з) не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов следующие автомототранспортные средства и прицепы к ним:
изготовленные в Российской Федерации или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, или в конструкцию которых внесены изменения, - без документов, удостоверяющих их соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения;
имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки;
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
roadster писал(а):Да, жалко конечно машину разбирать... Реально в отличном состоянии... Все-таки хочу попробовать отсудить право на эксплуатацию данного авто, буду юриста грамотного искать. Пока не знаю только куда обратиться... Никто не знает опытных в этом деле?
Узаконить данный автомобиль невозможно никак, деньги на адвоката тратить это пустое, единсвенный вариант это попробовать найти продавца (если это реально) и "отсудить" у него деньги за автомобиль
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
roadster писал(а):Да, жалко конечно машину разбирать... Реально в отличном состоянии... Все-таки хочу попробовать отсудить право на эксплуатацию данного авто, буду юриста грамотного искать. Пока не знаю только куда обратиться... Никто не знает опытных в этом деле?
Шансов ноль, можешь её сжечь или продать по запчастям. Нех было ездить в москву за ней, бесплатный сыр как говорится бывает только в мышеловке.
Ну уж нех в Москву ездить... Можно и в Екб такую выхватить, да и в Тюмени на край конец... Из Москвы и легальные авто пригоняют... Я перед поездкой все пробил что можно было, и на угон, и на залог, и то что нигде на учета с таким вином не стояла... Выявить подделку смогла только экспертиза, ПТС оригинал, перебито все профессионально... И машина в хорошем состоянии и в Тюмени я не мог такую найти, чтобы цвет, комплектация и год были которые мне нужны... Так что говорить, нех ехать и т.д. можно, когда все случилось.... А до того как все выяснилось, все говорили ништяк сгонял, удачно купил... Люди вот Х6 покупают за 3 млн и потом оказывается что он двойник... Так что никто не засрахован... Только если новую брать в салоне...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
А кто знает, можно ли по номеру КПП определить номер движка и далее ВИН ?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
А кто знает, можно ли по номеру КПП определить номер движка и далее ВИН ?
- olega86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 456 -
тебе этот вариант в данном случае будет не выгодно если найдут реальный номер найдут хозяина и останешь вообще нисчем. попробуй независимого эксперта найти и переделать экспертизу,просто в москве за деньги могли любую сделать и ни факт что здесь менты правельную сделали просто зачем им всякая тягомотина с москвой проще человеку сказать что у него кривая машина.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
восмидесятка была у меня на продаже (изначально знал что двойник) но ценник покупной был немногим больше копевара
сопсно продал в леса под охоту его с хорошим наваром....
по самой машине...была куплена в юконе насколько помню! в 2000м году пятилетней, в 2008 году хозяином снялась с учета (уже с новым покупаном прямо у окошка был повязан доки отобраны, машина перешла к нему на отв хранение)...далее два года судов бесполезных, последний вердикт был вообще судя по бумаге необжалуемый... причем машина сия не последнему человеку в городе принадлежала...но там жып...легковую только пилить имхо на мясо

по самой машине...была куплена в юконе насколько помню! в 2000м году пятилетней, в 2008 году хозяином снялась с учета (уже с новым покупаном прямо у окошка был повязан доки отобраны, машина перешла к нему на отв хранение)...далее два года судов бесполезных, последний вердикт был вообще судя по бумаге необжалуемый... причем машина сия не последнему человеку в городе принадлежала...но там жып...легковую только пилить имхо на мясо
- Жyжа_01
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
olega86 писал(а):если копия паспорта настоящая то еще ничего не потеряно его можно найти, и через суд высудить деньги,но есть одно но,обычно это левая копия паспорта.раньше можно было отсудить машину как добросовесному приобретателю,сейчас на сколько я знаю данный закон отсутствует и тебе ничего не светит только на запчасти продать,но пока не торопись может та машина двойник,такое тоже бывает.
может он "мертвый", тот кто на копии...
у нас был случай лет 10 назад правда...купили мы Опель Фронтера на севере, приехали домой, поставили на учет, все без проблем, потом приехали граждане и сказали, что машинка считается в угоне (хотя наши пробивали числится ли данное авто в "черном" списке), была экспертиза, подтвердилось, что номера перебиты...итог, "граждане" машину забрали, мы остались без денег...печально.....потом выяснилось, что данный авто вообще принадлежал какому то заводу, хотя покупали у частника...

Мы сами строим те миры, где проживаем до поры, и только сами изменить мы сможем мир, где будем жить.
Старый ник: dtyz
- Жyжа_01
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
ganstown писал(а):koc0776, выигрывай суд и ставь в другом регионе, городе и тд
а разве у нас не по прписке ставят???
или имеется ввиду на кого нить? а геммороя такого же не будет???
что то не уверена

Мы сами строим те миры, где проживаем до поры, и только сами изменить мы сможем мир, где будем жить.