"Не хорошие адреса" для такси (((

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 окт 2010, 11:35

Да какая проблема то..если видишь что пассажир подозрительный сцука тип :D - просишь чего в залог оставить или рассчитатьться за уже проделаный маршрут (обычно просто говорю вежливо - сто рублей оставьте пожалуйста если уходите)....а быдло всякое сразу видно :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 30 окт 2010, 12:11

Вот вы такие умные, с адресов занесенных в черный список- у людей будете деньги вперед брать. А не прих.... за что платить?! Услуга еще не предоставлена, а оплатить должен. Максимум что это можете попросить 30 % от стоимости, тогда и очаевых можете не думать. Хотя я бы в такой ситуации просто отказался от такси и поймал с руки или вызвал другую машину.

)))
Правильно, аналогично. Сначало к примеру совершить перевозку, например Рощино-ВНуково, а потом если у пассажира денег не окажется на билет - отправить его обратным рейсом :D
Если серъезно, когда начинал подрабатывать в небольшом такси "Фаворит" (работали не по рации или программе в телефоне, а "по телефону"), то-ка хотел пообедать (был дома на Энергетиков), звонок "заказ с Войновки, не заберете?", ладно, это я сейчас бы далеко послал диспетчера, но я же только "пробую" в такси да и брали тогда выше тарифа. В общем на Войновке сел мужик, судим..по дороге всякие байки рассказывал, привез Зареку. Говорит "Сейчас товарищу позвоню, деньги вынесет", а я сам смотрю кинет/не кинет. подошел какой-то, спросил ск-ко с меня, постояли 10сек.. и быстрым шагом к магазину. В общем выхожу -их след простыл (собственно я и предпологал, что может кинуть). А это был для менянаверное, заказ 5-ый в жизни, звоню дисп. -так и так, дает мне заказ в Зареке до Войновки, пассажиры, конечно не он, какие-то бабки, в общем с них чуть побольше взял)). Через неделю в Тарманах садится мужик, подвыпивший, 23 февраля, я с него наученный горьким опытом -не поеду пока предоплату не оставишь, он обиделся)) сколько говорит езжу-впервые предоплату требуют, но предоплату оставил (а впоследствии оставил и чаевые неплохие, не то что в Максиме или Олимпе), я ему объясняю что вот так и так -в прошлый раз "ктнули", вот и беру заранее. Сам он служил во внутренних войсках, говорит я их знаю, и верить им нельзя, кинут только в путь, вот за зря обидел нормального мужика :)
Впоследствии, работая в Максим, а потом и Олимпе понял, что чаевые от пассажиров можно занести в красную книгу, и пассажиры будут платить строго по недорогим тарифам, но в целом они адекватнее, и за 800 заказов, кинули всего один раз, и то частично (за первую часть поездки расчитались, за вторую ..так и не вышел).
Мое мнение, (тьфу сплюнуть) кидалово не так часто, и пассажирам стоит доверять всетаки, и брать деньги заранее только если сумма поездки большая или есть серъезные подозрения, что не заплатит. А если всетаки такой попадется, хорошо бы дать ему в лицо, но из-за таких "редисок" не сильно заморачиваться, всеравно они свое найдут.
Тема полезная, надо обмениваться негативным опытом. Хотя и адреса, если это не частный сектор использовать на практике проблематично(действительно все не запомнить, да и в каждом подъезде по несколько десятков квартир), но вы всеравно их выкладывайте, желательно с подъездом и с описанием внешности :)

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 30 окт 2010, 13:31

тема хорошая для таксистов. только вместе с адресом можно еще и краткие приметы пассажиров указывать.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 515

Сообщение SHRUST » 30 окт 2010, 13:48

mishidze писал(а):
AndreAZ900 писал(а):mishidze, это все равно что ты в кафе приходишь, делаешь заказ и сначала платишь а потом ешь. КОЛХОЗ. Я такси не кидаю, но той службой, где оплата при посадке, пользоваться не буду.

Все пассажирские перевозки осуществляются при предварительной оплате, кроме такси и маршруток, по моему. Это просто идея. :D

В Ебурге в маршрутках зашел - сразу плати. По привычке сел, с меня пассажиры трясти начали, че не платишь :smeh:

АнгелNochi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Renault Sandero

Рейтинг: 848

Сообщение АнгелNochi » 30 окт 2010, 13:59

Все хорошо, но иногда таксисты не любят частный сектор... Очень плохо.(звонила в Максим) Однажды пришлось ждать около часа (практически) на улице! А было не тепло и не совсем день, чтом можно было уехать на автобусе. Когда позвонила, минут через 25, оказалось что мой заказ еще никто и не принимает, то что как раз же ЧАСТНЫЙ сектор. Стало немного обидно Но потом благо приехал таксист, спасибо ему. И иногда сразу оплачиваю проезд )))
АРК "Фуксия"...
Впала в вечную спячку... И не старайтесь меня разбудить, не хочу просыпаться.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 30 окт 2010, 16:01

я вот на пример и не таксист и часто не ездию на такси))) меня разик тоже кинули,хотя я просто ехал мимо и просто решил подвезти человека перед новым годом домой,было тогда около -30 вроде. Я из-за 100рублей кинуть таксиста и пазорится не собераюсь((( иногда даже на чай отавлял когда проезд стоит 80р отдовал с улыбкой 100))) все кушать хотят))) :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

SERyoGA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение SERyoGA » 30 окт 2010, 20:15

Московский тракт 143\5 магазин между спорт-клубом "Энерго" и "Купцом" тоже 2 входа

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Ставропольская 19 - возле озера который, одно подъездный проходной

u-litka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 139

Сообщение u-litka » 01 ноя 2010, 01:35

Внесу свою лепту. Наркоманов сильно не люблю, тем более возить их :evil: . Ездят с аэропорта Плеханова - там один нарик предпенсионного возраста работает - до аптеки на кольце Московского тракта и обратно. Один раз на них попала, но судя по их разговором, они постоянно такси заказывают по этому маршруту.
Еще от магазина "Пчелка" Свердлова, 20а наркоманы ездят, которые 100 р заплатят, типа предоплата, а потом начинается: "заедем сюда, заедем туда", в итоге полтора часа с ними катаешься, а они больше не платят :evil:. Если еще что вспомню - напишу. Тема +1 :up:
Жизнь прекрасна! Главное - удачно выбрать угол обзора:)

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 01 ноя 2010, 09:00

9 яваря 164 маг "Надежда" проходной...
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

LevaKarib
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение LevaKarib » 01 ноя 2010, 10:58

Широтная 171, магазин "Винный рай"-проходной....

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 01 ноя 2010, 12:25

Харьковская 83 .. понсик .. проходной :up:

Добавлено спустя 42 секунды:

и Харьковская 1 .. тоже самое .. что на 83 доме что на 1 попадал неоднакрантно :down:

Pashtet109
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Pashtet109 » 01 ноя 2010, 13:12

И это будет абсолютно верно :yes:

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 01 ноя 2010, 13:25

u-litka писал(а):Внесу свою лепту. Наркоманов сильно не люблю, тем более возить их :evil: . Ездят с аэропорта Плеханова - там один нарик предпенсионного возраста работает - до аптеки на кольце Московского тракта и обратно. Один раз на них попала, но судя по их разговором, они постоянно такси заказывают по этому маршруту.

глянь личку

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 34 151

Сообщение Domkrat » 01 ноя 2010, 13:54

Вот никогда не мог этого понять - почему у нас в такси (равно как и в маршрутных) оплата производится в конце поездки?

Даже просто предположить логически. Ситуации:

Кидает пассажир (при оплате в конце поездки):
Мотив: "Нет денег", "Хочу сэкономить", "Конкретные пацаны ездят бисплатна!".
Сложность: Легко - неожиданно открыл дверь и засверкал пятками на горизонте. Даже уголовной ответственности не будет - ни побоев, ни травм.
Риск: Минимальный/Средний - вряд ли водитель бросит машину и побежит в темноту за кидалой. Разве что пуля догонит, НО, не у всех есть пули, и не каждый начнет устраивать тир из-за 100р.

Кидает водитель (при оплате в начале поездки):
Мотив: Сэкономить бензин, масло, колодки... - абсурд, деньги за эти расходники у него уже в кармане.
Сложность: Проблематично - вытолкнуть человека из машины, не вставая с водительского места - не реально. Да и вообще, без насилия, либо угроз, заставить человека покинуть салон лично мне слабо представляется.
Риск: Высокий - кинутый пассажир всегда может запомнить номера авто, пробить адрес. И в любой момент может явиться для мести.

Выводы делайте сами...

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 01 ноя 2010, 14:34

[quote="Domkrat"]Вот никогда не мог этого понять - почему у нас в такси (равно как и в маршрутных) оплата производится в конце поездки?

Это в Тюмени наверное после поездки в маршрутках платят. На юге сперва платишь - потом едешь

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 01 ноя 2010, 14:35

voin3985, конечно не по теме .. но все же .. кто тебе мешает сразу брать деньги?
Кто нибудь знает про Антипино ? что за слухи что в Антипино лучше не ездить ????

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 01 ноя 2010, 15:41

хоть я и не таксист новсе таки внесу свою лепту - широтная 106 магазин покров проходной
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 01 ноя 2010, 15:55

теперь еще тему создать надо хорошие адреса в противовес так сказать. о хороших пассажирах которые не жмотят 10 рублей, дают чаевые, не трогаю и не ломают в машине ничего, не опаздывают.

ankor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение ankor » 01 ноя 2010, 16:07

Мельникайте 115 (пансик), а в нем магазин тоже на сквозь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 024

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2010, 17:09

Domkrat писал(а):Вот никогда не мог этого понять - почему у нас в такси (равно как и в маршрутных) оплата производится в конце поездки?

А почему в магазине ты сначала берешь товар, а потом платишь, не задумывался? Почему ты не оплачиваешь вперед коммуналку, электричество? (хотя вот за них как раз можно платить авансом, но это мало кто делает).
Ты в парикмахерскую ходишь? С тебя плату авансом там берут, или все же после стрижки? В ресторане и кафе ты как - сначала отдаешь деньги и потом ешь, или все же наоборот? (про столовые забегаловки с самообслуживанием речь не веду).
Перечислять можно до бесконечности.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 01 ноя 2010, 18:13

Holtoff, а почему на поезд сначала берешь билет, потом едешь? а почему в метро вообще не пускают без билета (ты может и ехать-то не будешь)? а в автобусе почему надо платить до того как привезут? а платное образование почему предоплачивается?
я не к тому, чтоб уесть. просто почти всегда можно найти примеры как подходящие тебе, так и нет :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2010, 18:33

d72_r писал(а):Holtoff, а почему на поезд сначала берешь билет, потом едешь? а почему в метро вообще не пускают без билета (ты может и ехать-то не будешь)? а в автобусе почему надо платить до того как привезут?

Ключевое слово "билет".

d72_r писал(а): а платное образование почему предоплачивается?

Здесь ключевое слово не названо, а оно есть. "Договор". В котором обычно указаны сроки оплаты (чаще всего действительно предоплата) и оказываемая образовательная услуга.

Если садясь в такси я увижу кассовый аппарат, из которого ты, получив от диспетчера стоимость поездки, тут же, еще до начала поездки, выдашь мне билет или чек, (подтверждающие наличие между нами договорных отношений на оказание услуги), я немедленно его оплачу. Но вы ж, таксисты, первые и взвоете, начни кто-нибудь вводить такую систему. Нет? :smeh:

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение AND_09 » 01 ноя 2010, 18:36

Holtoff, а тут устная договоренность) :wink:
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2010, 18:41

AND_09 писал(а):Holtoff, а тут устная договоренность) :wink:

В корень зришь, камрад! И если во время этой устной договоренности таксист требует предоплату за поездку, то я, как получатель услуги могу:
а) Согласится с условиями устного договора и внести предоплату;
б) Не согласиться, отказаться от потребления услуги, предоплату не вносить.
Ничего незаконного в требовании таксиста о предоплате нет. Требуйте. Но будьте готовы, что часть пассажиров может отказаться.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 01 ноя 2010, 19:12

Holtoff писал(а): Но будьте готовы, что часть пассажиров может отказаться.

ОФФ!
Еще ни кто, не разу, не вышел из машины- отказавшись платить..., а кто не платежеспособный- пешком пошел :P , и мне от этого не стало хуже :no: .
Нормальный человек понимает,что от него хотят :up: , а неадекват...ну, пусть пешком идет, или другое такси закажет.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 01 ноя 2010, 19:18

Holtoff писал(а):
d72_r писал(а):Holtoff, а почему в метро вообще не пускают без билета (ты может и ехать-то не будешь)? а в автобусе почему надо платить до того как привезут?

Ключевое слово "билет".

d72_r писал(а): а платное образование почему предоплачивается?

Здесь ключевое слово не названо, а оно есть. "Договор". В котором обычно указаны сроки оплаты (чаще всего действительно предоплата) и оказываемая образовательная услуга.

Если садясь в такси я увижу кассовый аппарат, из которого ты, получив от диспетчера стоимость поездки, тут же, еще до начала поездки, выдашь мне билет или чек, (подтверждающие наличие между нами договорных отношений на оказание услуги), я немедленно его оплачу. Но вы ж, таксисты, первые и взвоете, начни кто-нибудь вводить такую систему. Нет? :smeh:

1. Билет в автобусе и метро - не является проездным документом, только если чек через кассовый аппарат :)
2. Кассовый аппарат не является обязательным условием ведения предпринимательской деятельности.
3. Чек (товарный) раньше выдавали по требованию пассажира (насчет сейчас могу ошибаться, было в конце 2008-начале 2009 г., Олимп)
4. Таксисты (те, кто именно таксисты) будут только ЗА :) Т.к. отпадет масса подработчиков, слегка вырастут тарифы и т.п.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 01 ноя 2010, 19:27

s515la писал(а):
Holtoff писал(а): Но будьте готовы, что часть пассажиров может отказаться.

ОФФ!
Еще ни кто, не разу, не вышел из машины- отказавшись платить..., а кто не платежеспособный- пешком пошел :P , и мне от этого не стало хуже :no: .
Нормальный человек понимает,что от него хотят :up: , а неадекват...ну, пусть пешком идет, или другое такси закажет.

Попадёшься мне - сидя в твоей машине вызову нормального таксиста, дождусь и пересяду к нему. А ты стой, жди дальше, можешь себе банку под мелочь на капот поставить, глядишь так больше заработаешь))).

По теме: постоплата в такси из-за счётчиков наверное появилась. А дальше по инерции сохранилась.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 01 ноя 2010, 19:42

Пешеход писал(а):Попадёшься мне - сидя в твоей машине вызову нормального таксиста, дождусь и пересяду к нему.

Вообще не понял об чем написано :? , все выше написанное,относится к подозрительным личностям..., а кто сказал?! что я позволю отсиживаться в МОЕЙ машине? :o . Не способны оплатить проезд по таксе ( не мной назначенной-посчитанной )?.. До свидания!!! (это основание для того, что,с меня снимут Ваш заказ), и следующего, я не буду ждать долго - уж поверьте.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 01 ноя 2010, 19:45

s515la писал(а):
Пешеход писал(а):Попадёшься мне - сидя в твоей машине вызову нормального таксиста, дождусь и пересяду к нему.

Вообще не понял об чем написано :? , все выше написанное,относится к подозрительным личностям..., а кто сказал?! что я позволю отсиживаться в МОЕЙ машине? :o . Не способны оплатить проезд по таксе ( не мной назначенной-посчитанной )?.. До свидания!!! (это основание для того, что,с меня снимут Ваш заказ), и следующего, я не буду ждать долго - уж поверьте.

ты платежеспособность по глазам определяешь, или карманы видишь насквозь?

LevaKarib
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение LevaKarib » 01 ноя 2010, 20:02

Ребята вы не туда свернули, тема то- НЕХОРОШИЕ АДРЕСА..... :yes: