Вот вы такие умные, с адресов занесенных в черный список- у людей будете деньги вперед брать. А не прих.... за что платить?! Услуга еще не предоставлена, а оплатить должен. Максимум что это можете попросить 30 % от стоимости, тогда и очаевых можете не думать. Хотя я бы в такой ситуации просто отказался от такси и поймал с руки или вызвал другую машину.
)))
Правильно, аналогично. Сначало к примеру совершить перевозку, например Рощино-ВНуково, а потом если у пассажира денег не окажется на билет - отправить его обратным рейсом
Если серъезно, когда начинал подрабатывать в небольшом такси "Фаворит" (работали не по рации или программе в телефоне, а "по телефону"), то-ка хотел пообедать (был дома на Энергетиков), звонок "заказ с Войновки, не заберете?", ладно, это я сейчас бы далеко послал диспетчера, но я же только "пробую" в такси да и брали тогда выше тарифа. В общем на Войновке сел мужик, судим..по дороге всякие байки рассказывал, привез Зареку. Говорит "Сейчас товарищу позвоню, деньги вынесет", а я сам смотрю кинет/не кинет. подошел какой-то, спросил ск-ко с меня, постояли 10сек.. и быстрым шагом к магазину. В общем выхожу -их след простыл (собственно я и предпологал, что может кинуть). А это был для менянаверное, заказ 5-ый в жизни, звоню дисп. -так и так, дает мне заказ в Зареке до Войновки, пассажиры, конечно не он, какие-то бабки, в общем с них чуть побольше взял)). Через неделю в Тарманах садится мужик, подвыпивший, 23 февраля, я с него наученный горьким опытом -не поеду пока предоплату не оставишь, он обиделся)) сколько говорит езжу-впервые предоплату требуют, но предоплату оставил (а впоследствии оставил и чаевые неплохие, не то что в Максиме или Олимпе), я ему объясняю что вот так и так -в прошлый раз "ктнули", вот и беру заранее. Сам он служил во внутренних войсках, говорит я их знаю, и верить им нельзя, кинут только в путь, вот за зря обидел нормального мужика
Впоследствии, работая в Максим, а потом и Олимпе понял, что чаевые от пассажиров можно занести в красную книгу, и пассажиры будут платить строго по недорогим тарифам, но в целом они адекватнее, и за 800 заказов, кинули всего один раз, и то частично (за первую часть поездки расчитались, за вторую ..так и не вышел).
Мое мнение, (тьфу сплюнуть) кидалово не так часто, и пассажирам стоит доверять всетаки, и брать деньги заранее только если сумма поездки большая или есть серъезные подозрения, что не заплатит. А если всетаки такой попадется, хорошо бы дать ему в лицо, но из-за таких "редисок" не сильно заморачиваться, всеравно они свое найдут.
Тема полезная, надо обмениваться негативным опытом. Хотя и адреса, если это не частный сектор использовать на практике проблематично(действительно все не запомнить, да и в каждом подъезде по несколько десятков квартир), но вы всеравно их выкладывайте, желательно с подъездом и с описанием внешности