Обгон по встречке, которого не было.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Assa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Обгон по встречке, которого не было.

Сообщение Assa » 01 ноя 2010, 19:52

Вчера вечером (31.10.10) ехала по трассе Тюмень-Омск в сторону Заводоуковска.

Прямо за Ялуторовском (75-й километр) отобрали права за обгон по встречной.

А теперь по порядку.

Если кто знает (а кто не знает - смотрите схему, правда, там с масштабом у меня проблема), за перекрестком, где заканчивается Ялуторовск, идет сплошная. Затем она на какое-то время становится прерывистой и перед мостом снова переходит в сплошную. Чуть дальше начинаются знаки ограничения: 70, 50, 40. Выехав из города, машины сильно не разгоняются (чтобы потом резко не тормозить перед мостом), и вот передо мной очень тихо и спокойно ехала такая же машина.

Я пропустила встречный поток автомобилей и обогнала идущий передо мной транспорт, закончив маневр как раз до того, как полоса стала сплошной. Тут же увидела патрульную машину с включенными авариками, припаркованную таким образом, что ее можно было объехать, только наехав на сплошную. Я ее проехала, подумала, что гаишники совсем уже обнаглели - итак дорога узкая, а они здесь нарушителей решили вылавливать, и спокойно поехала дальше.

В зеркале заднего вида заметила, как друга машина тоже объехала патрульную, а те так и стояли. Я въехала в зону ограничения, начала притормаживать, и вдруг у ДПС включаются мигалки, машины останавиваются, пропускают, а ДПС догоняет меня и просит остановиться за мостом.

Я как раз подъехала к знаку ограничения 40 (это важно!) и немного растерялась: ехать мне 40 или же быстрее, потому что не очень приятно было тащиться по всему мосту с таким хвостом.

На обочине инспектор Сидоров с ухмылочкой и очень участливо спросил, чего это я расшалилась. Я спросила: "Вы о чем?". "Обгон через сплошную". "Через сплошную я не ехала. Если у вас есть видеокамера, давайте посмотрим запись". Он забрал документы, сказал, чтобы я вернулась на перекресток, развернулся через сплошную и уехал.

К тому времени, как я подъехала к патрульной машине, Сидоров уже дописывал объяснительную.

Как оказалось, с ним в машине по мосту ехал парень, которого, как тот мне сказал, остановили за такое же нарушение. Его взяли свидетелем и попросили подписать эту бумажку, где описывалось, как такой-то такой-то видел как я, такая-то такая-то, совершила обгон на разметке 1.1. Я просто обалдела. Спрашиваю у парня, неужели он и правда собирается это подписывать? Он подписал и ушел.

Я выбежала из машины, догнала этого свидетеля, спрашиваю: "А вы знаете, что такое разметка 1.1?" "Нет". "А зачем тогда подписывали объяснительную?!". Он ответил что-то и собрался уходить. Снова спрашиваю: "Вы действительно видели, как я пересекла сплошную?". "Я видел, как Вы обгоняли машину". "А Вы видели, что я прям через сплошную ее обгоняла?". "Нет, я не видел разметки". "Ну так и напишите, что Вы видели только обгон, Вы же подписали, что видели, как я через 1.1 ехала!". Парень начал говорить: "Да не бойтесь, вот меня за такое же нарушение остановили и отпустили, ничего не будет!". "Но я не собираюсь ему деньги давать!". "Да я ему ничего и не давал, вот увидите, все нормально будет". И ушел!

Я вернулась в патрульную машину, Сидоров был зол. Кстати, он все время повышал голос и разговаривал со мной очень грубо, мне несколько раз приходилось ему указывать на то, что не нужно со мной в таком тоне говорить. Спросила у него, зачем он такую объяснительную написал, я ведь не ехала по сплошной, и парень этого не видел. "Оставьте свое мнение при себе!" - он таким тоном это сказал, как будто я, мерзавка эдакая, человека переехала и отнекиваюсь. Хотела выйти из машины позвонить, но он очень жестко сказал: "Сидеть!". "Мне нужно выйти на минуту!". Оказалось, что я не имею права выйти из машины, пока не отвечу на его вопросы.

В протоколе написала, что с показаниями не согласна. Составили карту-схему. Она выглядела так: сплошная полоса и три машины друг за другом (сначала моя, потом та тихоходная, которую я обогнала и патрульная). Получилось, что я начала и завершила обгон по сплошной. Инспектор сказал: "Распишитесь, где галочка. Только распишитесь". А мне сказали, чтобы я на карте-схеме обязательно написала, что не согласна с ней.

Только начала писать, как снова пошли вопли: шесть раз же мне сказали, что тут писать ничего нельзя, только роспись, документ я испортила. Я: "Нужно же где-то указать, что я не согласна с этой схемой!". "Только в протоколе, а Вы там уже все три строчки исписали". "Ну, так давайте допишу". "Нельзя писать! Тем более в схеме! Не понимаете, чтоли?!".

А, перед этим я, взглянув на схему, офигела и спросила: "Получается, что я ехала спокойно мимо прерывистой, потом меня переклинило и я, дождавшись сплошной, у Вас перед носом решила машину обогнать?!". Он предложил проехать и показать, как все было. Здесь наши с ним мнения по поводу случившегося расходятся.

В общем, дело было так (версия инспектора).

Ехал Сидоров по мосту вместе с тем самым парнем. Парня он остановил за похожее нарушение и они решили так же, как и со мной, проехать на место "преступления". Парень ему говорит: "Да не нарушал я, вот, смотрите, здесь знак, отменяющий ограничения!" (на схеме с левой стороны, на дороге он смотрит в сторону Омска). И они вдвоем поворачиваются влево, чтобы посмотреть на знак и - о наглость! - видят меня, летящую по встречке.

Дело в том, что знак, отменяющий все ограничения, находится довольно далеко от прерывистой, т.е. если они меня увидели возле него, то я обгоняла машину уж никак не через прерывистую линию. НО. Этот же знак стоит примерно на одном уровне со знаком ограничения «50», а они только догнали меня на этом участке, т.е. стояли гораздо ближе к прерывистой.

Парня, как я уже сказала, отпустили. Наверное, инспектор внезапно понял, что был не прав, а может знака не заметил. Лично я не видела, чтобы патрульная машина ехала. Я видела ее стоящую на обочине, с аварийками. Непонятно, почему они сразу за мной не поехали.

Вот вроде бы и все. Выдав мне мои новые права, Сидоров сказал: "А могли бы и договориться, обошлось бы без всего этого. Сказала бы, что виновата и поздравила меня с днем автомобилиста".

Мне сказали, что подобные случаи на этом мосту не новость.

Поэтому если кто-то попадал в подобную ситуацию, пожалуйста, напишите, как вы с этим боролись и чем все закончилось!

Черт, как фото вставить?
http://www.*.ru/action.aspx#

Изображение

Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 01 ноя 2010, 20:07

фото можно сюда выложить: http://www.car72.ru/modules.php?name=foto (только надо размер фотки уменьшить так чтобы самая большая сторона была меньше 800 пикселей)
Вот вроде бы и все. Выдав мне мои новые права, Сидоров сказал: "А могли бы и договориться, обошлось бы без всего этого. Сказала бы, что виновата и поздравила меня с днем автомобилиста".

новые права - это временные? Или отдали нормальные права и решили до конца не разводить?

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 01 ноя 2010, 20:09

Assa, зря подписывала. В подобных случаях советую ничего не предпринимать, не кричать и не ругаться. Если не получается аргументированно доказать свою правоту заручись терпением и следи за развитием событий. Если есть возможность, то необходимо привлечь свидетелей. Ну а когда "всё уже сделано", то "на трезвую" голову за книжки и к юристу по нарушениям ПДД.

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 01 ноя 2010, 20:09

Зайди на главную , залей фото , и кинь сюда ссылку ! Пример ссылки : http://s013.*.ru/i325/1011/a9/0dcf50879861.jpg ! извиняюсь за офф

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 01 ноя 2010, 20:13

Ну вот начинается .. это не я .. невиноватая я .. а на месте нельзя было договориться???

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 01 ноя 2010, 20:21

Боремся, боремся, В конце ноября суд по жалобе за 32км Тюмень-Ялуторовск.

maks72t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение maks72t » 01 ноя 2010, 20:32

а там где начинается сплошная знак стоит обгон запрещён????А?

Assa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Assa » 01 ноя 2010, 20:41

Пахан писал(а):новые права - это временные? Или отдали нормальные права и решили до конца не разводить?

Временные, конечно..

Slava7252 писал(а):Ну вот начинается .. это не я .. невиноватая я .. а на месте нельзя было договориться???

О чем договариваться?
Я, наверное, неправильно расставила акценты в своей истории. Никто меня не обвиняет в том, что я объехала припаркованную машину, это ерунда. Меня обвиняют в том, чего я не делала - в обгоне идущей передо мной машины (на схеме она серая) через сплошную линию. Я обгоняла ее по прерывистой.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 01 ноя 2010, 20:44

Assa, а где суд? я перенес по месту регистрации.

Тимоха106
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Тимоха106 » 01 ноя 2010, 20:47

Свидетель лох,заплатил и уехал.А вам советую идти в суд с адвокатом.Меня тоже хотели лишить,но к подъезду к Заводоуковску.Дело было так,едем с коллегой по работе я за рулем.Ташусь 80 км,и видим выходит на дорогу трактор.Коллега говорит обгоняй,я говорю вот сплошная закончится и обгоню.Сразу поясню коллега пенсионер майор ГИБДД.Сплошная закончилась и я совершил обгон.Еду под 90 км и догоняют меня наши друзья с мигалкой.Я остановился,с машины не выхожу.Подходит прапор и докладывает-вы совершили обгон через сплошную пройдемте в патрульный автомобиль.Я говорю обгон совершал но после знака обгон запрещен.На что мне сказали доказывай в суде.Я доказывать ничего не стал,вышел коллега и объяснил им какой х.... они страдают.Мне тут же вернули доки и пожелали счастливого пути.И почему то суд не смотрит на доказательство,у друга в городе забрали в у,он пришел в суд со свидетелями и с видеосъемкой на что вышла секретарь и сказала вас лишили на 4 месяца.Вот так и живем. :evil:
ЭТО Я!!!

Assa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Assa » 01 ноя 2010, 20:48

docker писал(а):Assa, а где суд? я перенес по месту регистрации.

Суд назначили в Ялуторовске, но, чтобы не ждать всех этих бумаг (я прописана в Ростове-на-Дону), я сегодня же прописалась в Заводоуковске, а в Ялуторовском ГАИ написала заявление с просьбой назначить суд по месту регистрации.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 01 ноя 2010, 20:53

Assa, К хорошему юристу обращайтесь, они вытащат (гарантий конечно никто не дает).меня лишили в июле, до сих пор по временному, надоело уже это состояние...

Assa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Assa » 01 ноя 2010, 20:56

Тимоха106, у меня, к сожалению, нет в запасе таких полезных пассажиров..)
Машина не затонирована, возможно, они обратили внимание на то, что я была одна, да еще 61 регион. Меня удивляет, почему они не остановили меня сразу, я от них прилично отъехала. Когда они за мной с мигалками рванули, подумала, что может скорость при обгоне превысила.
Сейчас собираюсь заняться поисками адвоката.
Кстати, буду благодарна, если посоветуете хорошего человека.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 01 ноя 2010, 20:59

Assa,А2m :up: Союз автолюбителей Тюмени!Телефоны тут есть

Тимоха106
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тимоха106 » 01 ноя 2010, 21:10

Slava7252 писал(а):Ну вот начинается .. это не я .. невиноватая я .. а на месте нельзя было договориться???
А зачем договариваться если ничего не нарушил.Пусть все будет на совести добропорядочных блюстителей закона.
ЭТО Я!!!

Assa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Assa » 01 ноя 2010, 21:15

Тимоха106, я тоже этого не понимаю. Что, каждому гаишнику, который тебя припугнет, сразу деньги отдавать?

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 01 ноя 2010, 21:15

Дак это же вот рассматривали случай... линия прирывистая .. но умные ДПСники .. сказали что полоса предназначена для встречного движения :D

maks72t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение maks72t » 01 ноя 2010, 21:17

Да когда им надо значит надо и хоть не обгонял всё равно не докажешь а вот в участок завод ялта там они голодные что ли меня правда давненько там останавливали ну похоже ситуация дак вот закончилось тем что они мне доки на землю кинули и уехали а потом я обнаружил что на моих правах на моей фотографии прям в нос ткнули ручкой :lol2: так до сих пор и езжу с дыркой в носу!

Тимоха106
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тимоха106 » 01 ноя 2010, 21:22

умные ДПСники пускай УЧАТ ПДД,Assa, вам поможет САТ.Искренне сочувствую.
ЭТО Я!!!

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 01 ноя 2010, 21:37

Assa, тяжеловасто будет доказать свою невиновность.
мда-а, ялуторовским гаишникам закон не писан.

Тимоха106
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тимоха106 » 01 ноя 2010, 21:43

Там нужен юрист грамотный,и все будет хорошо.Давайте друзья девушку не будем пугать.Юрист выедет на место,все сфоткает и докажет в суде что нарушения не было.Бесит тот лох-автолюбитель(свидетель).
ЭТО Я!!!

Assa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Assa » 01 ноя 2010, 21:43

Тимоха106 писал(а):умные ДПСники пускай УЧАТ ПДД,Assa, вам поможет САТ.Искренне сочувствую.

А Вам искреннее спасибо за понимание.

magic363 писал(а):Assa, тяжеловасто будет доказать свою невиновность.
мда-а, ялуторовским гаишникам закон не писан.

Да, я морально готовлюсь к худшему. Но блин, как же это все тупо!

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 01 ноя 2010, 21:46

Это помнится ситуация по старотобольскому тракту за Антипино туда есть мост ... дак пускали кировец который ехал 20км в час на этот мост .. а под мостом стояла машинка ДПС .. как только кировец спускался с моста .. машина ДПС вставала сзади колонны которую собрал этот кировец и ждала пока кто нибудь начнет его обгонять .. у меня даже видео имееться просто время не то чтобы скинуть его .. только завтра .

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 01 ноя 2010, 21:46

Assa, на телефон не пробовали снимать?некоторые дпс это жутко не навидят и бывает заканчивается счастливого пути

Assa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Assa » 01 ноя 2010, 21:52

foxoborona, я достала телефон, когда он начал повышать голос, но это на него сражу же очень успокоительно подействовало.
Он, ксати, в конце нашей беседы (после того, как я при нем по телефону спросила, нужно ли мне записать, что он по хамски со мной разговаривает), начал улыбаться и оправдываться: "Да это у меня голос такой, я же не виноват! Что мне, пластическую операцию чтоли сделать, чтоб какАлла Пугачева говорить? Вы же понимаете, что у всех голос разный".

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 01 ноя 2010, 21:54

Ну вот начинается .. это не я .. невиноватая я .. а на месте нельзя было договориться???

Slava7252, а ты это как себе представляешь? :? Чтобы вместо лишения под срок попасть?
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 01 ноя 2010, 21:56

avtorain,
да не не все впорядке .. просто не так понял я :up:

Inky-Pinky-Pooh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Inky-Pinky-Pooh » 02 ноя 2010, 12:04

Ксюха, держись,я верю в тебя!!! :yes:
"Если мужчина врезался в чужую машину, он прежде всего заглядывает в свой бумажник, а женщина - в свое зеркальце"

sergos86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение sergos86 » 02 ноя 2010, 12:21

Slava7252, Там щас кировцы не ездят, но ситуация лучше не стала, на том участке многие свои ву на 4 мес оставили

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 02 ноя 2010, 12:24

sergos86, а я каждую неделю туда ездию .. ставят камеры там .. вообще аккуратным нужно быть на данном участке ..