У меня авто-двойник. Номера перебиты. Что делать, кто знает?
- АвтоЗапчасти
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
- extreme_13
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 977 -
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
roadster писал(а):Да, жалко конечно машину разбирать... Реально в отличном состоянии... Все-таки хочу попробовать отсудить право на эксплуатацию данного авто, буду юриста грамотного искать. Пока не знаю только куда обратиться... Никто не знает опытных в этом деле?
Хабнер! с авто у них хорошо получается!
Дизель не экономит деньги, он дает их взаймы☝️
Здорово мужики ... у меня такая же ситуация ... купил авто в москве ... приехал в регион ... оказалась двойник ... документы и авто забрали .. делали все возможные экспертизы ... собственника не выявили ... подскажите кто знает как забрать авто ? пущу хоть на разбор ... хоть какие деньги ... имеет ли право сотрудники не отдавать авто ?
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
я вот вспомлил один рассказ владельца такого перебитого авто.
вобщем дело было так, парняга купил угнаный где то в европе и перебитый авто (знал об этом) естественно старого владельца установить не удалось, потом машинку свозили на завод-изготовитель, там присвоили новые ВИНы, набили их где полагается, сделали новые доки, в наши свидетельства и ПТС вклеивают фотки новых ВИНов как они есть и все... машинка ездит легально по всему миру)
вобщем дело было так, парняга купил угнаный где то в европе и перебитый авто (знал об этом) естественно старого владельца установить не удалось, потом машинку свозили на завод-изготовитель, там присвоили новые ВИНы, набили их где полагается, сделали новые доки, в наши свидетельства и ПТС вклеивают фотки новых ВИНов как они есть и все... машинка ездит легально по всему миру)
YANKEE, go home
- Константин089
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Да это моя машина! Audi S8 У меня вин был вообще вырезан. Она была угнана из германии и везена в россию каким образом история умалчивает. Уже в россии были оплачена пошлина в размере 3000 евриков и отправлена на завод. В таких случаех придусматривается набить новый вин в заводских условиях. И завод выдал бумаги от фашисткого эксперта с завода что в норме все и т.д. Обратна отправлена в росиию. Потом пошли переводчику он перевел эти бумаги и заверили у натариуса. Потом в ГАИ и там уже отправлина на экспертизу. Наш экперт взял экспертизу немецкую посмотрел на новый вин. сделал 8 фоток маленьких и отправил ставить на учет. В ГАи поставили на учет правда в ПТС и Тех. паспорт где особбые отметки вклеели эти фоточки. И все все довольненьки и машинка и я.
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
Вопросы к покупателям таких двойников, при покупке такого авто в птс один реальный владелец ? документы оформляли именно с ним, деньги отдавали ему ? Была ли гарантийная книга с отметками о прохождении ТО от официального диллера, пробить у диллера историю и постараться отыскать может быть следы ремонта на данной машине, отмеченые диллером в своей базе. Пробивали ли машину перед покупкой по базам?
К чему такие вопросы? К тому что есть определённый алгоритм действий при покупке авто б\у, для того чтобы снизить риск покупки двойника. При покупке авто в москве теперь есть достаточно много фирм которые делают эспертизу по номерам набитым на авто, (для машины за милион отдать 7-10 тыс. не так много) но если даже они оригинальные это ещё не повод выдохнуть с облегчением, ведь машина может быть залоговой у банка, причом ПТС будет оригиналом, до сих пор непонимаю для чего банки так делают - оставляя оригинал ПТС у владельца до погашения кредита (наверное опять же мошенническая схема), в таком случае авто так же будет передано банку если вы как новый владелец не погасите за неё кредит.
К чему такие вопросы? К тому что есть определённый алгоритм действий при покупке авто б\у, для того чтобы снизить риск покупки двойника. При покупке авто в москве теперь есть достаточно много фирм которые делают эспертизу по номерам набитым на авто, (для машины за милион отдать 7-10 тыс. не так много) но если даже они оригинальные это ещё не повод выдохнуть с облегчением, ведь машина может быть залоговой у банка, причом ПТС будет оригиналом, до сих пор непонимаю для чего банки так делают - оставляя оригинал ПТС у владельца до погашения кредита (наверное опять же мошенническая схема), в таком случае авто так же будет передано банку если вы как новый владелец не погасите за неё кредит.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- Константин089
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
GSX-R1000
60% машин в москве с вклейка и уже узаконены. А если пробивать её по москве это не значит что все чисто, во первых база обновляется раз в 2 или 3 месяца а во вторых я видел такие машины которые хрен укадаещь что что то не так и эксперт сраный тоже не мог определить. А человек купил а когда прешол ставить с экспертизой независимого экперта чтоб не отправляли опять его один хрен отправили и машина двойник. Так что эта читая удача если повезет и продавец будет добросовесный то нормально. Но таких я не встречал в москве или в крупных городах
А у меня даже сервисная книжка была в порядке, ТО проходила на Audi ценр рублевка и им насрать какие там у тебя вин перебит или нет.
60% машин в москве с вклейка и уже узаконены. А если пробивать её по москве это не значит что все чисто, во первых база обновляется раз в 2 или 3 месяца а во вторых я видел такие машины которые хрен укадаещь что что то не так и эксперт сраный тоже не мог определить. А человек купил а когда прешол ставить с экспертизой независимого экперта чтоб не отправляли опять его один хрен отправили и машина двойник. Так что эта читая удача если повезет и продавец будет добросовесный то нормально. Но таких я не встречал в москве или в крупных городах

- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Обратился ко мне сейчас товарищ с трепетным вопросом:
Вообщем купил славный автомобиль газель, поехал ставить на учёт, и обрадовали его что существует такая же машина где то в Саратове. Кто есть кто пока не ясно, машина не из тех которые угоняют/перебивают, не стоит она того, в гаи на Московском сказали, что встречается такое и экспертиза выявит "кто есть кто" и вроде встречаются редко но метко среди грузовиков подобная беда без криминала (какой то косяк на заводе).
Сам никогда с подобными ситуациями не сталкивался и подсказать особо нечего, в теории завтра экспертиза, стоит ли ехать или пора искать предыдущего владельца и "напрягать" его этими проблемами? На сколько долго все это грозит затянуться? Заранее спасибо
Вообщем купил славный автомобиль газель, поехал ставить на учёт, и обрадовали его что существует такая же машина где то в Саратове. Кто есть кто пока не ясно, машина не из тех которые угоняют/перебивают, не стоит она того, в гаи на Московском сказали, что встречается такое и экспертиза выявит "кто есть кто" и вроде встречаются редко но метко среди грузовиков подобная беда без криминала (какой то косяк на заводе).
Сам никогда с подобными ситуациями не сталкивался и подсказать особо нечего, в теории завтра экспертиза, стоит ли ехать или пора искать предыдущего владельца и "напрягать" его этими проблемами? На сколько долго все это грозит затянуться? Заранее спасибо
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Перевозчик_72
- Ас
-
КАЗАХСТАН, основная проблема, что машина восстанавливалась два месяца и вложена треть стоимости покупки... Я вот тоже склоняюсь что надо уже к хозяину ехать, но товарищ надеется на лучшее. И вторая проблема что с хозяина бывшего брать то нечего, машина и та ведро)) хотя пора разведывать на предмет "имущества". Эх, вот опять где старые добрые времена, раньше бы приехали/проблемы объяснили/машину или ещё чего эквивалентно стоимости потерь забрали/уехали, а сейчас суды и прочий головняк...
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Перевозчик_72 писал(а):в теории завтра экспертиза, стоит ли ехать или пора искать предыдущего владельца и "напрягать" его этими проблемами?
да продавцу похрену будет. его может заинтересовать только результат экспертизы. мвд в принципе его самого подтянут для дачи объяснений
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Машину заберут, деньги не вернут.
Если разобрать и продать по запчастям, то можно попасть под уголовку, особенно если подписали ответственное хранение.
Загляните на правовой форум Дром.ру. Там есть FAQ по таким проблемам.
Если разобрать и продать по запчастям, то можно попасть под уголовку, особенно если подписали ответственное хранение.
Загляните на правовой форум Дром.ру. Там есть FAQ по таким проблемам.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Перевозчик_72
- Ас
-
Поставим вопрос по другому, если экспертиза подтвердит подлинность номеров, на сколько это может затянуться? Смущает что птс оригинал, 4 хозяина прошла и сейчас на 10м году её жизни выяснилось что есть двойник... Сомнительно как то... 

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Перевозчик_72, как раз проще под оригинал птс, делать копию, старая газель возможно сгорела, возможно была разбита так, что восстановлению не подлежала, купили люди под доки газельваген без док-ов, и вуаля, готовая газель и почти чистая птс
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Влад82
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
у меня была такая проблема . купил авто оказалась в хлам перебитая две машины по одним документам гнали в РФ. прежний хозяин не сном ни духом ( или может с пзд. но она стояла в деревне на учете поставили за бутылку ) когда ставил на учет мне сказали что она скорее всего перехлопаная в ГБДД сказали лучше сдай обратно хозяину. я к нему он типа не чего не знаю все нормально . я обратно в ГБДД говорю хозяин прежний сказал все гуд он на ней 2 года откатал . ну говорят ок. назначают официальную экспертизу ( я значит решил перестраховаться и все что можно было снял с нее весь обвес фары , динамики ,радио, бампера думал если заберут то хоть это продать ))))).) ну так вот пригнал , её там всякой химией ,фото , видео и тд. все при мне потом говорит все можете ехать у меня глаз на лоб говарю так она нормальная а он мне говорит нет перехлопоная полностью ни один номер не соответствует я говарю а с машиной что он мне говарит а она нам н...х не нужна . потом в ГБДД пришел они с меня показания взяли оформили изъятие гос номеров и документов сказали пока.)))) и вот прошло 4 года нашел подходящею машину после пожара и с помощью перебитой авто передел, то есть собрал из 2 одну но с нормальными документами . прошло еще 6 лет а кузов перебитой авто так и гниет под открытым небом на гараже и ни кто так и не позвонил и не вспомнил что токая проблема существовала. по началу правда звонили с налоговой но я взял справку что дальше чем с временного учета дело не пошло ,на постоянный учет я ее так и не поставил по этом с меня взятки гладки . вот такая история была со мной.)))
- Перевозчик_72
- Ас
-
Понятно, короче счастья при любом раскладе мало. Поглядим что скажет завтра...
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
roadster, Любого адвоката----НО ТОЛЬКО НЕ ХАБНЕРА!!!!!!!!!!