ВСЕ О ТОНИРОВКЕ
- Tallion
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 620 -
...очистить стекла придется и чиновникам, и депутатам, и прокурорам, и самим милиционерам...
http://rg.ru/2010/10/05/tonirovka.html
http://rg.ru/2010/10/05/tonirovka.html
Скрытый текст:
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 27 950 -
TALLION писал(а):...
Кроме этого, гаишники собираются активизировать свою работу по применению мер в отношении юридических и должностных лиц, которые выпускают на линию затемненные автомобили. То есть очистить стекла придется и чиновникам, и депутатам, и прокурорам, и самим милиционерам. Напомним, что 23 сентября вступил в силу новый технический регламент, в котором прописаны новые требования к светопропусканию стекол. Если раньше прозрачность лобового стекла допускалась не менее 75 процентов, то теперь - 70. Требования к передним боковым остались неизменными - 70 процентов. Затемнение задних стекол не регламентировано. Напомним, что проверка проводится только в так называемой зоне обзора "П". Поэтому полоска затемнения в верхней части лобового стекла, которая спасает водителя от низкого солнца, вполне допускается....
Ну вот опять! Откуда это?
На сайте консультант плюс, например, выложен действующий регламент и там как было 75% так и осталось 75. Кому верить...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
Agrippa, круто, теперь знаю как должно быть.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
2 AcnupuH72,
ссылка тут
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
(п. 3.5.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий
M , M и N допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной
1 2 1
не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M , N и N -
3 2 3
шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем
ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При
этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны
выполняться.
ссылка тут
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
KEHT,
Ты на ссылку то глянь... там что tallion.ru написано? Или ты действительно меня считаешь автором данной статьи?
был у меня знакомый в суде... дак вот он умудрялся делать из задержанных в глубочайшем НС водителей белых и пушистых... и все это в соответствии с конституцией и др. законами, НО озарение это приходило только после энной суммы денежных средств...
Я незнаю мотивов данного судьи для вынесения данного решения...
Создать прецендент на фоне всеобщей борьбы государства с тонировкой... Если это принципиальность респект ему и уважуха... Думаю, что данное решение ему еще долго аукаться будет...
Специально для таких как ты которые верят в телеграммы
Ты на ссылку то глянь... там что tallion.ru написано? Или ты действительно меня считаешь автором данной статьи?
был у меня знакомый в суде... дак вот он умудрялся делать из задержанных в глубочайшем НС водителей белых и пушистых... и все это в соответствии с конституцией и др. законами, НО озарение это приходило только после энной суммы денежных средств...
Я незнаю мотивов данного судьи для вынесения данного решения...
Создать прецендент на фоне всеобщей борьбы государства с тонировкой... Если это принципиальность респект ему и уважуха... Думаю, что данное решение ему еще долго аукаться будет...
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
Скоро, идти на разбор к начальнику гаи. Народ, подскажите, у кого опыт есть, об чем речь пойдет? он мне там постановление выпишет, которое ИдПС ренее онулировал или что? Может советы дельные кто даст...
Вот протокол: http://s009.*.ru/i310/1011/3a/1c9aa4cd6aa4.jpg

Вот протокол: http://s009.*.ru/i310/1011/3a/1c9aa4cd6aa4.jpg

- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
ARM001, после т.е. написано светопропускаемость.
Он хотел написать протокол, а следом вынести постановление, ком мне подходили пара его сотрудников, пытались уломать, но я им порассказывал что в обьяснениях напишу, да что в суде выиграю, и м.б. после этого решил не выносить постановления чтоб я его обжаловал, а аннулировать (т.к. фактически его уже написал), а послать на разбор к нач гаи. Замеры прводил старший инспектор ДПС ГИБДД на стационарном посту.
Вот цитата из ГОСТ 5727-88 С. 9
4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропусканне плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропусканне гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходною стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толшину, что и закаленные стекла, или изделия. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропусканне ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны I для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках кождого образна.
За величину светопропускдння принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.
Измерения проводились в 1 точке.
В ГОСТе 5727-88 написано "Светопропусканне определяют по ГОСТ 27902."
Цитата из ГОСТ 27902:
"I. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура......................(20±5) ****С
давление........................от 86 до 106 кПа
относительная влажность воздуха.....(60±20) %"
Что естественно не соблюдалось.
Он хотел написать протокол, а следом вынести постановление, ком мне подходили пара его сотрудников, пытались уломать, но я им порассказывал что в обьяснениях напишу, да что в суде выиграю, и м.б. после этого решил не выносить постановления чтоб я его обжаловал, а аннулировать (т.к. фактически его уже написал), а послать на разбор к нач гаи. Замеры прводил старший инспектор ДПС ГИБДД на стационарном посту.
Вот цитата из ГОСТ 5727-88 С. 9
4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропусканне плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропусканне гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходною стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толшину, что и закаленные стекла, или изделия. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропусканне ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны I для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках кождого образна.
За величину светопропускдння принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.
Измерения проводились в 1 точке.
В ГОСТе 5727-88 написано "Светопропусканне определяют по ГОСТ 27902."
Цитата из ГОСТ 27902:
"I. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура......................(20±5) ****С
давление........................от 86 до 106 кПа
относительная влажность воздуха.....(60±20) %"
Что естественно не соблюдалось.
- IVAN26
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
AndreAZ900, ты прочитай протокол что там понаписано в начале совершил(а) нарушение управеие ( должно быть увравляя) ТС, дальше с насесенной на переднее (левое) стекло цветной прозрачной пленкой (должно быть пленки) и еще с месоа (а должно быть место) в общем протокол с ошибками!!! и на разборе укажи на это!!!
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
- IVAN26
- Автолюбитель со стажем
-
AndreAZ900, а ты русский язык то вспомни! предлог с уже был использован с прилагательным с нанесенной т.е. получается пленки! да и еще казус обесни мне цветной прозрачной как это тут же цветная и тут же прозрачная? я что то вот не понимаю это выражение она тут же прозрачная т.е безцветная и тут же цветная! и вообще если смотрел первую передачу в это воскресенье то за грамматические ошибки протокол был отменен и инспектор с уволен!
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
да и вообще плёнка женского рода т.е нанесенная на переднее( левое) стекло цветная прозрачная пленка а если ИДПС плесал от слова средство которое среднего рода, то это умора
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
да и вообще плёнка женского рода т.е нанесенная на переднее( левое) стекло цветная прозрачная пленка а если ИДПС плесал от слова средство которое среднего рода, то это умора

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
IVAN26, в шоке
. И от грамотности, и от логики.
С нанесенной цветной прозрачной пленкой. По русски, как раз, все правильно.
Почему пленки? Прилагательное к существительному пленка и относится.
Прозрачная цветная... Что тебя так удивило? Прозрачная, не значит бесцветная, а значит, что пропускающая свет. Очки от солнца прозрачные и цветные. Чай в стакане прозрачный и цветной.
Плесал... тоже не по русски.
PS Все безотносительно протоколу и проблемеAndreAZ900.

С нанесенной цветной прозрачной пленкой. По русски, как раз, все правильно.
Почему пленки? Прилагательное к существительному пленка и относится.
Прозрачная цветная... Что тебя так удивило? Прозрачная, не значит бесцветная, а значит, что пропускающая свет. Очки от солнца прозрачные и цветные. Чай в стакане прозрачный и цветной.
Плесал... тоже не по русски.
PS Все безотносительно протоколу и проблемеAndreAZ900.
- IVAN26
- Автолюбитель со стажем
-
Shell, не знаю на чей ты стороне но сколько я протоколов у брата за тонер читал там всегда было написано управлял ТС с неисправность по ст. .... коап рф а именно на переднем боковом стекле нанесена тонировочная пленка с такой то светопроницаемостью что не соответствует ГОСТ о допуске ТС и т.д. и если еще ты такой умный покажи мне на машине переднее левое стекло я понимаю если б это был грузовик типа камаз у которого лоб из 2-х частей а тут тойота королла вроде как!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Ключевые слова в приведенном тобой тексте, а именно...
В представленном нам протоколе написано: управлял ТС с нанесенной на ...какое-то там стекло... цветной прозрачной пленкой.
Насчет переднего левого не спорю
PS Насчет того, на чьей стороне.... Я за то, чтобы тонировка, если она есть, была по ГОСТу.
В представленном нам протоколе написано: управлял ТС с нанесенной на ...какое-то там стекло... цветной прозрачной пленкой.
Насчет переднего левого не спорю

PS Насчет того, на чьей стороне.... Я за то, чтобы тонировка, если она есть, была по ГОСТу.
- IVAN26
- Автолюбитель со стажем
-
Shell, а что права качать пусть протокол составляет а ты на разборе все выложи как было! если не станут слушать ходатайство в суд! посмотри http://rutube.ru/tracks/3725975.html как раз про протокол с грамматическими ошибками!
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
Да, IVAN26, пленка прозрачная цветная, а не нааборот)
ГОСТ Р 51709—2001: "Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727."
По поводу пленкИ. Мне кажется он просто с пунктуацией накосяпорил, причастный оборот не выделил. Должно быть: управляя т/с, с нанесенной на переднее (левое) стекло прозрачной цветной пленкой, ухудшающей обзор с места водителя, т.е. светопропускающая способность ?стекла? не соответсвует...
ГОСТ Р 51709—2001: "Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727."
По поводу пленкИ. Мне кажется он просто с пунктуацией накосяпорил, причастный оборот не выделил. Должно быть: управляя т/с, с нанесенной на переднее (левое) стекло прозрачной цветной пленкой, ухудшающей обзор с места водителя, т.е. светопропускающая способность ?стекла? не соответсвует...
- IVAN26
- Автолюбитель со стажем
-
ладно уговорили вы меня про цветную прозрачную пленку посмотрел значение слова прозрачный! просто слова цветной прозрачной пленкой слух режет! найди хорошего лингвиста, которые проверит и исправит ошибки!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
да и еще надо было бы о допросе свидетелей тоже заявить ходатайство! они рассказать могут все детально как происходил замер, какие были погодные условия и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Граждане не бойтесь отстаивать свои права, т.к. сказав " да ну его всего же 100руб", а завтра будет 500р, а после 5000р и будите Вы платить государству денежку за то что дышите и ходите по земле!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
да и еще надо было бы о допросе свидетелей тоже заявить ходатайство! они рассказать могут все детально как происходил замер, какие были погодные условия и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Граждане не бойтесь отстаивать свои права, т.к. сказав " да ну его всего же 100руб", а завтра будет 500р, а после 5000р и будите Вы платить государству денежку за то что дышите и ходите по земле!
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-