С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Пешеход, я думаю они найдут причину, как говорится если сильно захотеть, можно в космос полететь, ну или просто будут мозги тебе парить, это как вариант. А может и просто отпустят, как нарвёшься))
А так то мысль не плохая))) Попробовать что ли )))
Мне кажется нужно добавить ещё один опрос, меня оштрафовали я снял, или меня придупредили и я снял, в таком духе, просто интересно много ли народу штрафанули
А так то мысль не плохая))) Попробовать что ли )))
Мне кажется нужно добавить ещё один опрос, меня оштрафовали я снял, или меня придупредили и я снял, в таком духе, просто интересно много ли народу штрафанули
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 597 -
Растонированных машин с передними боковыми стеклами стало наверное процентов на 80 меньше, чем раньше. Скоро останутся только либо кто с органов и с ксивой соответственно, либо кто платит штраф в 500 рублей. Тех, которые ездили до первого штрафа в 500 рублей, все меньше и меньше. Так что скоро все растонируются, если облава не прекратится.
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
MaxPower писал(а):Растонированных машин с передними боковыми стеклами стало наверное процентов на 80 меньше, чем раньше. Скоро останутся только либо кто с органов и с ксивой соответственно, либо кто платит штраф в 500 рублей. Тех, которые ездили до первого штрафа в 500 рублей, все меньше и меньше. Так что скоро все растонируются, если облава не прекратится.
Есть еще третья категория - это те кто не снимает и не платит не работая в органах.

- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 597 -
Shell писал(а):Наверное, ты имел в виду НЕрастонированных?
Угу, не так выразился.

ARM001 писал(а):Есть еще третья категория - это те кто не снимает и не платит не работая в органах."шутка"
Это пока такая категория есть.

Если продолжат рейды, то все равно останется не так много машин, которые постоянно будут останавливать. Думаю, что постоянные остановки достанут водителей и они рано или поздно снимут тонировку.
EVGEN074 писал(а):MaxPower писал(а):Скоро останутся только либо кто с органов и с ксивой соответственно, .
Друг работает в МРЭО на 50 ЛО, передние окна чистые, говорит их дерут похлеще гражданских.
Есть такое. Даже начальник Гаи свою машину растонировал, чтобы вопросов не было лишних. Думаю это правильно.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
MaxPower, Есть такое. Даже начальник Гаи свою машину растонировал, чтобы вопросов не было лишних
В понедельник видел лоточкинский джип, паджеру эту разрисованую, возле суда на льва толстого (или не суд там.....незнаю точно) тонированный он наглухо кроме лобового, и вообще много машин с триколором на стекле тонированых ездит
В понедельник видел лоточкинский джип, паджеру эту разрисованую, возле суда на льва толстого (или не суд там.....незнаю точно) тонированный он наглухо кроме лобового, и вообще много машин с триколором на стекле тонированых ездит
- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
Shell писал(а):MaxPower писал(а):...Даже начальник Гаи свою машину растонировал, чтобы вопросов не было лишних. Думаю это правильно.
А кто ездит на Лексусе-внедорожнике О001ОО? Разве не он? Затонирован вкруговую. Недавно стоял на Воровского, припарковавшись со всеми возможными нарушениями
говорят про служебный его) тоже сколько видел гайцев и прочих сотрудников, почти все свои растонировали, недавно с одним ездил, так он был с дикого похмелья, причом пивом опохмелялся за рулем, но зато тонировка с передних была ободрана)
Сволочи!!!
Растонировался еще в начале сентября. До этого вкруг полтинником было. Однако, после того, как чуть не улетел с темной трассы пришел к выводу - ну его нафиг. Давно живу, привык уже.
С тонировкой летом хорошо было - не так жарко, а когда темнеет рано, то элементарно глаза слипаются.
Причем, кроме лобового, еще и боковые снял. Ездить стало лучше.
С тонировкой летом хорошо было - не так жарко, а когда темнеет рано, то элементарно глаза слипаются.
Причем, кроме лобового, еще и боковые снял. Ездить стало лучше.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
тимурриэлт писал(а):а вообще правильно сделали,что законон такой приняли.дтп будет чуть чуть меньше
ну так то писями по воде виляно что меньше станет.
просто, очередная попытка не решать проблему, а сотворить видимость её решения.
Как и универсальное средство борьбы со всеми бедами на свете - повышение штрафов.
- Pa-Pasha
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 053 -
3.11.выписали штраф за управление тс с тонироваными боковыми(перед) стеклами...
Я у литехи спрашиваю мол снимать то не надо что ль? раз предписание не выписали, а он типо "надо. новый закон приняли, теперь без предписания должен снимать.в след раз остановят с тониром возможен арест до 15 суток, не важно оплачен штраф или нет"
Правда или нет?
Я у литехи спрашиваю мол снимать то не надо что ль? раз предписание не выписали, а он типо "надо. новый закон приняли, теперь без предписания должен снимать.в след раз остановят с тониром возможен арест до 15 суток, не важно оплачен штраф или нет"
Правда или нет?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 074 -
Pasha72 писал(а):Была такая ситуация: на парковке в центре города, подходит тётка и говорит, что работает в гибдд, что мол оборзели все никто тонировку не хочет снимать с пер. боковых записала номер машины и ушла, я вшокенах! кто она и здорова ли она?.
ИМХО, у тетки был нервный срыв

А ксиву то показала?