Кольца: в Тюмени на въезде все же уступаем!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 03 ноя 2010, 08:41

Maxx, Я вчера сам удивился, с кольца в сторону Зайково стою по привычке, а народ меня пропускает... Но это только первые, самые внимательные. А те что сзади тупо сигналили, устроили там шоу с музыкой.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2010, 09:30

КАРовцы, может поможем слепым водителям ??
если ситуация когда едеш по второстепенной, а по главной сплошной поток, и сзаду начинают истерично сигналить, то выходить и ссылаясь на ПДД, указывая на измененные знаки приритета,
в случае непонимания просто бить,

потому как многие , не секрет, права купили, а ездить учатся как маленькие дети ходить, то есть делая так как делают другие,

а если большинство нарушает, то и ЭТА категория водителей тоже будет нарушать,

так что есть осознанные нарушители которые знают и нарушают, есть водители которые не знают и нарушают, а потом в случае ДТП упираются что они правы, и очень удивляются когда вину в ДТП выписывают на них,
а есть водители которые ездят как все, то есть в потоке, вот они самые опасные,

так что если ГИБДД профилактические работы не проводить, то чтобы сберечь наше железо , то можно попробовать разьяснять самим

форум это ОДНО, а на дороге совсем ДРУГОЕ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 03 ноя 2010, 09:43

aleksss_555,
ссылаясь на ПДД, указывая на измененные знаки приритета,
в случае непонимания просто бить

гениально! если тупит каждый второй? будеш выходить и всем объяснять? для этого есть ДПС (которые к сожалению пока сами этого не осознают). Бить? а если здоровья или умения не хватит? из благодетеля превратишься в фарш. тоже не выход.
нужно просто как то обратить внимание на проблему того же Лоточкина, чтобы поставил на кольцах ребятишек своих, которые бы обращали внимание водителей на изменения. как было с Кирова и Семакова када односторонку сделали.
вчера и сёдня проехал по обороновскому кольцу по старинке, хотя знаки и заметил, но уж чо то не хотелось в ДТП, т.к. со стороны Рощино народ тупо гнал в город на работу не обращая внимания ни на что. кстати, над светофором там уступилка висит. будте внимательны.

ЗЫ. считаю, что по старинке как то удобнее было на обороне :(

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2010, 10:02

да конечно по старинке всем удобно, но знаки поменяли и ничего тут не сделаеш, следует подчиниться, либо поставить авто на прикол,
я думаю что первое сделать проще, потому как на второе никто не ришится изз такой мелочи,даже из принципа,

а вот сознательно нарушать из принципа сможет каждый,, но разбор ДТП всё равно будет проводиться по ПДД,

а насчёт ИДПС и вообще милиции,,,,
Скрытый текст:
сотрудники уже давно положили на всё,
и началось это с обьявления начала реформы в милиции,
теперь у каждого сотрудника, в том числе ИДПС, мысль в голове, останусь или искать другое место,
а работа , точнее служба идёт свои чередом,
товарищ рассказывал, ==в подьезде двое одного мутузили, он вызвал милиции, и пошёл их разнимать, в итоге удалось самому вытолкнуть наподавших на улицу, помочь избитому свалить побыстрее, а милиции так и не было,
зато утром в 8 часов пришёл участковый, разбудив детей, со словами --вызывали ? что случилось ??, потерпевших нету ??? так и запишим отказной,
вот вам и милиция, а ГИБДД чем лучше, ???

никто вас не защитит кроме вас самих, а в случае проезда колец,решайте сами, или ехать по Главной и подставляться под удар а потом ремонтировать авто за счёт виновника, при этом ещё получить достаточно для ремонта денег со страховой,
либо уступить пропустив нарушителя, и проехать кольцо по привычке, так же как и нарушитель
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 03 ноя 2010, 10:08

aleksss_555,

ОФФТОП: часы у тебя по старинке :D глянь на даты сообщений

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2010, 10:18

ОФФТОП:Prg1, вообщето твои сообщения тоже по старому времени,,
проблемма на сайте

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 03 ноя 2010, 10:42

Maxx, никто тебя не слышит в этой теме и постов не понимэ.
Реально ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ничего не изменилось. Как ездили по ПДД, так и продолжают.
Изменились правила расстановки знаков приоритета... Прогнулись перед европой в очередной раз.
Ну и что? Всегда так было, то двусторонку в односторонку переделают, то еще что...
Нафик об этом трубить со СМИ? Вгонять в непонятки и так не слишком соображающее население...
Ступили в гибдд в очередной раз с прессрелизами. Изображают как всегда бурную деятельность.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 ноя 2010, 10:45

Но все-таки, когда с кольцами наступит какое-то единообразие, может, научится народ, накогнец, по кольцам ездить?
Изображение

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 03 ноя 2010, 10:52

читаю, читаю, что да там невнимательные, прав понакупали, а сам на обороновском только что по привычке проехал)
Сволочи!!!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 03 ноя 2010, 11:19

Кольцо "Московский тракт - Объездная", с сегодняшнего утра тоже знаки сменили!!! :yes:

Добавлено спустя 44 секунды:

:evil: Почему тему переименовывают по пять раз на неделе? Куда модер смотрит? :evil:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 03 ноя 2010, 11:21

Shell, от этого с правого ряда люди не научатся съезжать с кольца
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 03 ноя 2010, 11:48

вообще так то скажу уроды блин кто это придумал... вчера у меня столько мата было...
люди привыкли ездить по старому а эти знаки кто говорит типа смотрите... вы че на каждом перекрестке знаки смотрите... не гоните а... ездите по привычке уже...
и новые знаки должны как минимум дублироваться РАЗМЕТКОЙ... бывшее "диновское" Кольцо иди заедь на него с крайнего левого когда по правому фура едет или микроавтобус... ХЕРА ЛЫСОГО ты знак увидиь.. !!!!
я вчера чуть 2 РАЗА в ДТП не попал... а некоторые водители просто останавливаются все и смотрят друг на друга как бараны...!!!
я очень очень ОЧЕНЬ был вчера ЗОЛ....!!!! дебилы одним словом... разметку хоть бы нарисовали...

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

aleksss_555, бить собрался он...
поробуй брать ложку левой рукой когда привык правой а если взял правой то наказание... не есть... ?? уверен долго ходить голодный будешь....
на этих кольцах будет еще долго человеческий фактор срабатывать... пока человек не переучится...

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 03 ноя 2010, 12:46

на обороновском, как бараны друг на друга смотрят и никто не едет,все уступают :evil: .ведь видно же четко знак если ехать с товарного в сторону рынка!!!сигналят все друх дружке как на свадьбе :grin: ...

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 03 ноя 2010, 13:41

сигналят все друх дружке как на свадьбе ...

:lol2: :lol2: :lol2:
Это точно!
И руками машут как на бирже! :lol2:

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 03 ноя 2010, 16:08

_aleksey_ писал(а):вы че на каждом перекрестке знаки смотрите...

Сильно удивишься, но да, периферийным зрением :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2010, 16:16

_aleksey_, вот неповериш , но привычка уже , мельком смотреть на знаки, а они иногда меняются ,хотя езжу в основном одним маршрутом, причём смотрю не только относящиеся ко мне знаки, но и все остальные, ведь треугольник Уступи дорогу на другой дороге легко заметить даже со спины, и если там стоит этот знак то ОНИ должны уступить,

а какую разметку нужно нанести ???? а если Вы знаки не видите то как разметку заметите ? а если заметите то сразу поймёте её требование ??? скорее сначало удивитесь как так , вчера же ещё не было , и так в мыслях напролом по старой привычке наперерез Главной,

а в другой город как ездите ?? тоже по привычке,? все знаки наизусть знаете на каждом перекрёстке,

Люди представте что вы не в родной Тюмени, а в другом городе,, пару дней и привыкните ездить правильно никому не мешая,

а насчёт правой и левой руки, если голодным денёк походить то быстро переучишся, как в армии если не доходит через голову, то дойдёт через ноги и руки , если служил то поймёш о чём я,
так же и про проезд кольца, пару ДТП и тут же запомниш кто прав а кто виноват,
и человеческий фактор здесь нипричём, головой думать надо и ПДД соблюдать,

как штраф за ремни и тонер подняли так тоже не все сообразили что шутки кончились, пару раз штрафанули и все ( ну или большинство) и без тонера ездят и пристёгнутые,,

только вот за нарушения правила праезда кольца наказание побольше, чем 500р

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

_aleksey_, а в ДТП какое чуть не попал ?? не пропустил авто по Главной ???

хорошо что не попал , но может выводы то сделал для себя ??

ктати бывшее Диновкое , это которое на Обьездной Мельникайте, на сколько помню то знаки Главная дорога стоят перед каждым пересечением дорог слева при движении по кольцу, и если едеш от Червяка по левому ряду то и Знак уступи дорогу имеется перед кольцом слева, и знак Главная дорога тем кто по кольцу едет довольно отчётливо видно,,
если конечно думать об этом и смотреть на знаки, а не разглядывать другие машинки,

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 03 ноя 2010, 16:35

aleksss_555 писал(а):а в другой город как ездите ?? тоже по привычке,? все знаки наизусть знаете на каждом перекрёстке,

+1
наверное и у меня отсюда привычка смотреть на знаки в тюмени, что часто бываю в других городах на авто ...

Но помню как первый раз в другой город... :( тоже тупил :) все непривычно ...Теперь в любом месте чувствую себя комфортно, потому что знаки, знаки и еще раз знаки...

Наверное тем кто только в тюмени ездит сложно перестроиться будет.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 03 ноя 2010, 16:44

aleksss_555, ага неговори
некоторые только и делают что на знаки смотрят и не как ты говоришь "разглядывают другие машинки" и не замечают что творится по сторонам... едут как будьто одни... :evil:
разглядыване машинок дало мне 10 лет безаварийной эксплуатации своих транспортных средств...
кстати не.. один раз одну машинку я не угледел крыло девятины шоркнул... уник решил обогнать всех по встречке слева.. но не тут то было я уже поворачивал... :lol2: а вот еси бы не разглядывал светофорчик и знаки то не попал бы...
Chairman,
извините.. я не настолько переферичен и фотогеничен... :) кароче я обычный чел... с обычным зрением...
не некаторые там и ноги назад ложат...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2010, 16:46

_aleksey_, ну когда другой по встречке обгонял это не твоя вина,
но ты не сказал какие ДТП вчера ты избежал

потому как если ехал по привычке , то уж не надо винить другх, ведь ты же не смотриш на знаки

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 122

Сообщение lexey_wing » 03 ноя 2010, 18:47

Сегодня на кольце Мельникайте-Объездная (двигался по кольцу) в меня чудом не влетели 2 машины едущие по Мельникайте. Я оттормаживался до стрекота АБС. ЗНАКИ СМОТРИТЕ ГОСПОДА!!! хВАТИТ УЖЕ ЕЗДИТЬ ПО ПРИВЫЧКЕ!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 03 ноя 2010, 19:05

Часов в пять вечера проезжал по кольцу Мельникайте/Федюнинского.Ничего сверхъестественного,всё чин-чинарём,кто обязан,тот и уступает.Однако,бОльшую опасность представляет Мельникайте/Широтная-в очередной раз пришлось уворачиваться от выезжающего с развязки со второго ряда.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2010, 20:19

аналогично проехав кольцо Федюнинсского Мельникайте нареканий не возникло,
тогда как единичный случай на кольце Обороны,, Чудо на праворульке ехал от Товарного шоссе, и глядя на меня двигающегося по Ямской, остановился пропускать, я конечно снизил скорость но поняв что он приоритетом возпользоваться не желает проехал бес остановки

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 03 ноя 2010, 20:38

щас тока приехал.. внатуре все как на свадьбе друг другу сигналят.. .машут... :lol2: :lol2: :lol2:
но прям при мне чуть авария не произошла... 9ка в бочину не въехалоа впереди идущей машины...
так что все эти "телодвижения" с изменением характера движения не благоприятно сказываются на водителях... однозначно...
aleksss_555, да да.. я непонял че происходит не уступил дорогу 2 разамне чуть бочину не протаранили...
разметку почему не нарисовали.. она оюязана быть при многополосном движении... суки знаки поменяли а вот разрисовать "гомосеки "
забыли.. намного бы водителям облегчили решение ситуации....

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 03 ноя 2010, 20:55

Час назад ехал из "Рощино" - перед кольцом сначала висят знаки,что на кольцо по главной заезжаешь, а через несколько метров - "Треугольник". Если ехать 50 км/ч и глаза поднять после первого знака, можно успеть среагировать. Тем,кто "Треугольник" вешал, хорошо было бы найти владельца первого знака и договориться о его демонтаже...Не верь глазам своим!
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 03 ноя 2010, 21:19

sailor-mike, только приехал с обороны.не прав ты тут малеху.перед светофором висит знак конец главной,а пототом знак уступить. :yes:

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 03 ноя 2010, 21:28

сегодня на гилевском кольце приора при мне на кольцо вылетела чуть нисан не снисла, нисан в сторону, остановился прям на кольце бедный даж(успокаивался наверное)) сам чуть не вылетел, друг предупредил)) самое главное тему эту про кольца читал, думаю надо не запарится.. привычка вверх чуть не взяла всеравно..)

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 03 ноя 2010, 21:33

Сегодня проехал по нескольким кольцам. Прикольно, народ на знаки совсем не смотрит. И аварий не видно, почти ВСЕ едут по старой памяти. 8O
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 03 ноя 2010, 21:42

victorovi44 писал(а):Сегодня проехал по нескольким кольцам. Прикольно, народ на знаки совсем не смотрит. И аварий не видно, почти ВСЕ едут по старой памяти. 8O

Ага я вчерась прикинул 80% точно по памяти ездят... Пытался уступить и сигналил и фарами мигал. Стоят. Ну и ну... Сегодня на Федюнинского потихоньку еду в первом ряду к кольцу (автобус обзор на 2-ой полосе перекрыл и стоит) уступаем и бережёмся, так сзади некоторые чуть бибикалку свою не кончили...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 03 ноя 2010, 21:46

каждый день езжу по челюскинцев зареку и обратно, кольцо на Щербакова маленькое такое )) раньше всегда по Щербакова главная была, а сегодня еду, смотрю знак уступи дорогу, ну я торможу, тот у кого главная тоже тупит стоит или может просто решил предостеречся пропущу ли я его, а сзади меня какой то хер или может девушка на рав4 черном г.н. 508 сигналит что есть силы, обноняет справа пытаясь подрезать меня ))) далее пытался меня зажать, чето сигналил, но остановится чето очканул )))) а так хотелось ему просто показать на знак, чтобы внимательнее был, реально народ вообще не смотрит на знаки....
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Bishop72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 618

Сообщение Bishop72 » 04 ноя 2010, 00:45

хоть бы перед кольцами таблички какие нить поставили что знаки поменяли. либо по всем радиостанциям говорили. либо знаки как нить выделили чтоб более заметнее стали.