Велосипед и собаки
- Lancer796
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 -
Велосипед и собаки
Очень люблю прокатится на велосипеде, однако часто сталкиваюсь с проблемой защиты от собак. Пару раз очень здорово прижимали (даже как то ботинок прокусили), хозяин успел оттощить. Поделитесь опытом, кто чем защищается в такой ситуации. Газовый баллон, кстати, не очень удобен - струя на ходу сильно распыляется на скорости. Пробовал ультразвуковой отпугиватель - что то эффект не очень.
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Сразу решать, ехать дальше, то есть обогнать собаку, или резко остановиться...если собака не унимается ищешь чем в неё кинуть, обычно дворнягам хватает...еще можно пнуть псину, но тут можно и самому с велика улететь
Ездить с пистолетом просто не очень удобно...вес в среднем 450-750гр...да и прятать не куда...хотя есть специальные оружейные сумочки...
Вообще стараюсь объезжать стройки, гаражи, частный сектор пр., где собаки могут не то что на велосипедиста, на прохожего напасть...если видишь собаку и боишься её, просто остановись и пройди это место пешком...
З.Ы.Кстати, малокалиберные "дамские пистолеты" впервые придумали для велосипедистов, для защиты от собак

Ездить с пистолетом просто не очень удобно...вес в среднем 450-750гр...да и прятать не куда...хотя есть специальные оружейные сумочки...
Вообще стараюсь объезжать стройки, гаражи, частный сектор пр., где собаки могут не то что на велосипедиста, на прохожего напасть...если видишь собаку и боишься её, просто остановись и пройди это место пешком...
З.Ы.Кстати, малокалиберные "дамские пистолеты" впервые придумали для велосипедистов, для защиты от собак

- street111march
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
- street111march
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
Надо чтоб не мы от них бегали, а они от нас.
Как то шёл и мелкая шавка чуть не за ноги хватала сзади. Так я её лягнул не оборачиваясь, - с тех пор она меня "не видит")))
Как то шёл и мелкая шавка чуть не за ноги хватала сзади. Так я её лягнул не оборачиваясь, - с тех пор она меня "не видит")))
"Гайки крутить" - НЕ ЛЮБЛЮ!!!
Инженер-механик по машиностроению (не путать с автомобиле-строением, -это частный случай машиностроения).
Инженер-механик по машиностроению (не путать с автомобиле-строением, -это частный случай машиностроения).
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
Средства защиты от собак
Для защиты от собак самооборонщику следует использовать те же средства, которые он носит с собой для защиты от двуногих тварей; нет смысла брать для отражения атаки четвероногих агрессоров что-то специальное. Самое простое и вместе с тем весьма эффективное - газовый баллончик, снаряженный веществами OC или МПК. Вещества CS и СN совершенно не действуют на собак да и вообще слабоваты, поэтому их не стоит использовать. Газовый баллончик, снаряженный смесью веществ CS и МПК - эффективное средство для защиты от собак, но его поражающее действие определяется содержанием МПК. В настоящее время оптимальный выбор для защиты от собак - аэрозольные баллончики "Оружие Пролетариата" и "Высшая Мера"; при меньшей концентрации действующего вещества, но большем объеме "Высшая Мера" может быть даже более предпочтительной. Можно с достаточно большой уверенностью утверждать, что для успешного поражения собаки аэрозолем ирританта требуются меньшие количества ОВ, чем в случае применения баллончика против человека; я бы связывал это с несколько иным механизмом действия ирританта на органы чувств собаки. Обычно после применения перцового аэрозоля собака поджимает хвост и с жалким видом трусливо убегает в сторону, больше не проявляя каких-либо признаков агрессии. Даже для крупного волкодава бывает достаточно пары-тройки не очень интенсивных пшиков из хорошего баллончика с расстояния 1 - 1.5 м. На основании личного опыта я могу утверждать, что для нейтрализации беспородной дворняги обычно требуются большие количества аэрозоля, чем для чистопородной более крупной собаки. Известны случаи успешного применения против собак устройства "УДАР", снаряженного ОС- и МПК-содержащими БАМами. Однако "УДАР" не особенно надежен, а качество патронов к нему оставляет желать лучшего, поэтому баллончик будет эффективнее.
Газовый пистолет эффективен только в тех случаях, когда заряжен перцовыми патронами (наиболее распространены газовые патроны, снаряженные CS). В некоторых случаях бывает эффективна стрельба из газового пистолета или револьвера холостыми патронами, отпугивающая собак, в первую очередь - бродячих. Гораздо более перспективна стрельба из газового оружия сигнальными световыми патронами.
Бесствольное оружие нельзя назвать хорошим средством защиты от нападающей собаки. Чтобы остановить разъяренного пса нехилых габаритов резиновая пуля, обладающая немалой начальной энергией (не менее 85 Дж), должна попасть ему точно в голову. Однако возможность прицельной стрельбы из травматика сильно ограничена, поэтому рассчитывать на такое попадание особенно не приходится. Стрельба из травматического оружия по туловищу крупной агрессивно настроенной собаки может не дать желаемых результатов, а только еще больше разозлить ее.
Нож является практически беспроигрышным вариантом; главное - уметь хорошо им пользоваться и иметь возможность его быстрого извлечения. Но нож является оружием ближнего контактного боя; при схватке с особо опасной собакой ранения от укусов будут практически неизбежны.
Карманная ракетница типа "Сигнала охотника" показала себя как очень неплохое средство для отпугивания стай бродячих собак; пущенная в их сборище ракета производит мощный психологический эффект. В случае серьезной угрозы сигнальной ракетой можно будет и поджарить наиболее агрессивного представителя стаи.
Определенный смысл имеет применение против собаки электрошокера, однако электрошокер - средство исключительно близкого контактного боя и вещь, не очень эффективно действующая даже на собак, поэтому в случае обороны с использованием этого средства вы рискуете быть покусанным пожалуй еще больше, чем при использовании ножа. Однако электрошоковое устройство - очень полезный инструмент для отдирания намертво прицепившейся к вам собаки.
Если с собой нет никакого оружия самообороны, отбиваться от собаки придется ногами. Наиболее результативны крепкие резкие удары в область носа или в нижнюю челюсть
http://www.delta.*/?lng=ru&page= ... iclesid=44
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
тожж есь пневматика)))))))) АНИКС давольно мощный)))))) но тяжелый зараза, около киллаграма, да и внпряг его носить даже и в оперативной кобуре. А вот УДАР всегда ссобой))))) ВЕЩЬ.!! Хм.. предлагаю вылаживать сабачьи точки, места где они обычно тусуются., дабы намечая маршрут веловод знал где его поджидает опастность. К примеру на перекрестке ул. холодильная и ул 50 октября возле остановки регулярно базируются бальшой "добродушный" пес и 2 очень (реально) злые шавки. пес похоже просто играет а те 2 штуки могут укусить. раньше они у центрального рынка жили. Я обычно на скорости проскакиваю))))))) они неуспевают добежать до меня с остановки.
- warriorhonor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Да уж, целая проблема!
Я описывал поблему, если это проблема, конечно, более широко – http://www.alkatrion.com/?p=863. И мое решение, сложившееся исторически таково: Отбиваться от собаки ногами. Я так всегда делал и продолжаю делать. Не потому что это оптимальный выход из положения, а просто из-за доброты душевной или других особенностей психики.

Я описывал поблему, если это проблема, конечно, более широко – http://www.alkatrion.com/?p=863. И мое решение, сложившееся исторически таково: Отбиваться от собаки ногами. Я так всегда делал и продолжаю делать. Не потому что это оптимальный выход из положения, а просто из-за доброты душевной или других особенностей психики.

- alenalazko
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- pavel_dementev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Вариант 1: ехать быстро, если знаешь что собака будет просто лаять, я иногда специально возле них проезжаю и быстро-быстро сваливаю
Вариант 2: если не знаешь за собаку, то надо остановиться!!! Стрелять по собаке не человечно, а то она потом может и на ребёнка на велосипеде напасть, если пёс затаит обиду... У собаки ведь это инстинкт!!!

Вариант 2: если не знаешь за собаку, то надо остановиться!!! Стрелять по собаке не человечно, а то она потом может и на ребёнка на велосипеде напасть, если пёс затаит обиду... У собаки ведь это инстинкт!!!
Всем Привет из Неоплана
Ну... подавляющее большинство собак не бегает больше 35 км/ч, т.е. кто - последний, того и собака
Доводилось встречаться с собаками, боюсь не тех, кто гавкает, а кто молча бежит и думает, как бы укусить, благо езжу на контактных педалях и соответственно в специальной обуви, она жесткая, как футбольные бутсы, помогает от собак пинок ей по морде, жалко, а что делать...