тонировка и методы борьбы с нею

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 ноя 2010, 15:58

Пешеход писал(а):Но есть люди, которым не пох... что с ними делают властьимущие. И эти люди мне лично намного симпатичнее тупой, Единой, со всем согласной серой массы.

Есть. Действительно. Но они как-то все больше делом заняты, а вот сетевые форумы забиты как раз популистскими, не подкрепленными ни единым собственным делом лозунгами. Хочешь изменить мир - начни с себя. Не хочешь (не можешь) - не поливай все вокруг бесцельным ядом.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 ноя 2010, 16:30

шлямбус, :up: ! Молодец, что не сдался и не дал возможности "сотрудникам" привлечь тебя к ответственности, т.к. события АПН не они смогли доказать. И вообще они НЕ имеют право:
а) забирать мобильник - это твоя личная собственность и за это их наказывать нужно!
б) не имеют права препятствовать видео-съемке
в) не имеют право поднимать твои стекла, т.к. езда без переедних боковых стекол не регламентирована никаками правила, приказами и законами.
В общем, респект тебе! :up:
Если этому быть - это зависит от меня

rase
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение rase » 04 ноя 2010, 16:30

Вот читаю уже которую тему и не понимаю просто......Начинают люди кричать закон закон......соблюдай все зашибись будет......что ты тут сопли разводишь как они тебя незаконно имели и т.д.......А где вы видели этот закон???? В книге про фэнтези??? Наболевшая история про Анну Шавенкову...Ну и где ваш закон???? Три года условно с отсрочкой на 14 лет, и кто вспомнит через 14 лет про нее вообще как жила на свободе так и будет....Про тюменсуих мажеров в ебурге и т.д уйма такого. Дак вот прежде чем народ обязывать к чемуто начали бы с себя, тогда другой разговор не нарушай и "еб-ть" не будут....А так говорить о законе я считаю не уместно....Как том говорят перед законом все равны.......но есть избранные. А то что писали выше про милицию типа обратишься и они начнут тебе туда сходи сюда сходи. а разве сейчас не так чтоб получить банальную справку о дтп для страховой сколько побегать нужно, то обед то нет на месте то после ночи инспектор отдыхает то он на выезде и т.д линый опыт. Все ИМХО ни кого не хочу оскорбить.

шлямбус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение шлямбус » 04 ноя 2010, 16:41

вот вот.....
КартонныйГерой - СПС 8-)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

rase писал(а):Вот читаю уже которую тему и не понимаю просто......Начинают люди кричать закон закон......соблюдай все зашибись будет......что ты тут сопли разводишь как они тебя незаконно имели и т.д.......А где вы видели этот закон???? В книге про фэнтези??? Наболевшая история про Анну Шавенкову...Ну и где ваш закон???? Три года условно с отсрочкой на 14 лет, и кто вспомнит через 14 лет про нее вообще как жила на свободе так и будет....Про тюменсуих мажеров в ебурге и т.д уйма такого. Дак вот прежде чем народ обязывать к чемуто начали бы с себя, тогда другой разговор не нарушай и "еб-ть" не будут....А так говорить о законе я считаю не уместно....Как том говорят перед законом все равны.......но есть избранные. А то что писали выше про милицию типа обратишься и они начнут тебе туда сходи сюда сходи. а разве сейчас не так чтоб получить банальную справку о дтп для страховой сколько побегать нужно, то обед то нет на месте то после ночи инспектор отдыхает то он на выезде и т.д линый опыт. Все ИМХО ни кого не хочу оскорбить.

вот вот.....

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 04 ноя 2010, 16:56

шлямбус, почитай тему:http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=48555&start=990&postdays=0&postorder=asc&highlight=
где то там a2m писал про поднятие стекол, что то типа сам можешь не поднимать, но и препятствовать действиям ИДПС тоже не надо, со всеми ссылками и объяснениями, почитай вобщем

шлямбус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение шлямбус » 04 ноя 2010, 17:03

Спс Alex_09, вот это я понимаю ответ на вопрос....

zhekasin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение zhekasin » 04 ноя 2010, 17:15

Вопрос хочу затонировать машину легкой тонировкой и передние тоже есть такая чтобы ДСП не докопалось??????????????????????? :)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 ноя 2010, 17:17

а что если будет вот так:
ой парни, я выпил 200гр водки, но при этом зажевал 1кг фруктовой жвачки, еду я значит окна открыты(чтоб запаха небыло) останавливает меня мент, я такой выхожу и снова 1кг жую(чтобы запаха небыло) мент говорит что я пил, я кричу нет не пил и у вас нет оснований для моей остановки, кароче припирались мы с ним 1час, он меня и отпустил.....

Да к вот вопрос имеет ли право мент проверять меня если признаков нет?
ах да я еще потом дтп совершил с пешиком, дак тот сам виноват был что в темное время суток светоотражающую полоску ненадел.......

Дак вот те автор вопрос кто прав мент который нарушая закон мог спасти пешика, или водятел который пил но видимых признаков небыло?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

majer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение majer » 04 ноя 2010, 17:20

самже пишешь выпил а у идпс признаков куча может так что внимательней

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 ноя 2010, 17:59

majer, дак я и пишу видимых!!! признаков нет!!!

Добавлено спустя 42 секунды:

тут тоже самое только не выпил а стекла заклеил!!!

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex_09 » 04 ноя 2010, 18:00

zhekasin, нет такой пленки, даже самая светлая по госту не пройдет т.к. даже чистое стекло не дает 100% светопропускаемости

zhekasin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение zhekasin » 04 ноя 2010, 18:03

Alex_09, понял спасибо

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 04 ноя 2010, 18:12

bobhot писал(а):а что если будет вот так:
ой парни, я выпил 200гр водки, но при этом зажевал 1кг фруктовой жвачки, еду я значит окна открыты(чтоб запаха небыло) останавливает меня мент, я такой выхожу и снова 1кг жую(чтобы запаха небыло) мент говорит что я пил, я кричу нет не пил и у вас нет оснований для моей остановки, кароче припирались мы с ним 1час, он меня и отпустил.....

Да к вот вопрос имеет ли право мент проверять меня если признаков нет?
ах да я еще потом дтп совершил с пешиком, дак тот сам виноват был что в темное время суток светоотражающую полоску ненадел.......

Дак вот те автор вопрос кто прав мент который нарушая закон мог спасти пешика, или водятел который пил но видимых признаков небыло?

Дружище, ты не передергивай, ок! Мент имеет право направить тебя на мед.освидетелсьтвование, предварительно составив 2 протокола (об отстранении и о направлении).
В данном конкретном примере мент мог бы тоже составить протокол и вынести постановление, только вот доказательств нарушения (замера прибором светопропускаемости) у него бы не было и это постановление легко бы было обжаловано в суде. И еще, теоретически, у автора темы вообще могло не быть тонировки и его дело ездить с поднятыми стеклами или с опущенными. К том же, в данной конкретной ситуации - события АПН НЕ БЫЛО - не было ничего, чтобы ограничевало светопропускаемость, поэтому даже имея тонировку я ездя с опущенными стеклами - ты ПДД НЕ НАРУШАЕШЬ. Это понятно? Это тоже самое, что езда без тонировки, но с поднятыми стеклами. Я доступно изъясняюсь? У меня затонирован зад, а перед не тонирован, но я летом тоже отпускал стекла - посмотреть на реакцию гайцов))) пару раз просили поднять, были посланы... )) спокойно откликнулись на мой посыл и вернули документы) а здесь какие-то борзые попались - час незаконно продержали, мобилу забрали. На таких хорошо действует областная прокуратура.

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 04 ноя 2010, 18:19

Да я тоже не понимаю .. что это такое когда едешь тебя останавливают и просят стекла поднять..
Просто по телеку .. когда еще только все начиналось брали интервью) у гаишника там какова та главнова .. Вопрос был .. по этому поводу что будут опускать стекла и проезжать пост .. в итоге он сказал что <и на таких управа найдется ! >

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 ноя 2010, 19:04

вот парни говорите, говорите, а на вопрос не ответили)))
я вот что скажу вам везет что не нарываетесь действительно на отморозков!!! иначе уже давно бы ходили с протезами в прокуратуру)))
а так знакомый рассказывал:
он делал очень просто, после таких вот разговоров "умных" просил документы и ломал водительские удостоверения!!!, потом выкидывал, отдавал.....сколшько грозились говорит, в прокуратуру писали, а доказательств то нет))), но есть очень большая головная боль с выпиской новых прав)))

так что харахорьтесь, выгораживайте друг друга, но итог будет один!!!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 ноя 2010, 19:20

КартонныйГерой, +1
[
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 04 ноя 2010, 19:27

bobhot, у меня вопрос)))))а ты уверен,что при обращении в милицию будет МОЛНИЕНОСНАЯ реакция с их стороны? :cherep:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 04 ноя 2010, 20:19

bobhot писал(а):вот парни говорите, говорите, а на вопрос не ответили)))
я вот что скажу вам везет что не нарываетесь действительно на отморозков!!! иначе уже давно бы ходили с протезами в прокуратуру)))
а так знакомый рассказывал:
он делал очень просто, после таких вот разговоров "умных" просил документы и ломал водительские удостоверения!!!, потом выкидывал, отдавал.....сколшько грозились говорит, в прокуратуру писали, а доказательств то нет))), но есть очень большая головная боль с выпиской новых прав)))

так что харахорьтесь, выгораживайте друг друга, но итог будет один!!!

Следуя такой логике, такому полицаю, после поломки прав , надо нос сломать, доказательств нету, а нос надо будет лечить.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex_09 » 04 ноя 2010, 20:21

reseted, +100 :cherep: :cherep: :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 ноя 2010, 20:29

reseted, неспорю по совести надо, но он в "положении" и из-за него потом придется тебе сидеть 2года((((, оно того стоит? а вот ему ничего нету(((

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 04 ноя 2010, 20:37

Alex_09, ссылка не находится... скинь ещё раз поточне

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 04 ноя 2010, 20:41

bobhot, Да не спорь ты сними, все равно они остануться при своем.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 04 ноя 2010, 21:25

Опять понеслась ..да по кочкам.
А кто ни будь знает при какой температуре и при каких вообще условиях прибор может проверять светопропускаемости.
А про тех кто пишет что мол не нарушай и всё будет ок, не согласен.
Вообще человек ехал с опущенными стёклами, а какие они там у него это уже дело пятое, может их вообще нет это его дело, он может так ездить, где нарушение?

bobhot, где ты видел молненостую реакцию? С тобой не согласен.
Пешеход, согласен.

bobhot, какой закон то? Для тебя и меня закон? Закон вроде един для всех или у нас другой закон? Что то крузаки рХХХто как ездили в хламину тонорованные так и ездят, или для них другой закон?? Таких примеров могу сколько угодно привести.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 ноя 2010, 22:27

_lleopard_, по поводу крузаков, если у него позволяют деньги, связи и т.п. то это не мое дело!!! если у тя не позволяет, если у меня не позволяет, то и ныть на сайте ненадо!!!

Zolotoy004
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение Zolotoy004 » 04 ноя 2010, 22:28

_lleopard_, У кого есть связи те всегда будут ездить.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 04 ноя 2010, 22:42

bobhot писал(а):_lleopard_, по поводу крузаков, если у него позволяют деньги, связи и т.п. то это не мое дело!!! если у тя не позволяет, если у меня не позволяет, то и ныть на сайте ненадо!!!

:down: че за детский сад? Родной, какие связи? Ты о чем? Закон он для всех един - и для тебя, и для меня, и для президента. Мы в одной стране живем. И если уж речь идет о растонировании, то первые показательно должны это сделать ЧИНОВНИКИ и милицейские начальники, а уже потом с водителей этого требовать.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 04 ноя 2010, 22:54

КартонныйГерой, +100
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 ноя 2010, 23:06

КартонныйГерой, +100500
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Zolotoy004
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение Zolotoy004 » 04 ноя 2010, 23:25

КартонныйГерой, А зачем им снимать тонер я не понимаю.За тонер предусмотрен штраф 500 руб.Они может будут платить штраф и ездить.Если бы было лишение прав или арест на сутки то да.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 ноя 2010, 23:36

читаю вас и вижу тупую зависть, почему им можно, а мне нет.....
плати как они по 500р и езди с тонером!!!
а то закон закон!!!
у меня много знакомх с большими деньгами, много из круга "неприкосновенных", дак вот все они говорят что пока можно отделаться штрафом будут платить штрафы!!!, как только будет грозить лишение станут законопослушными!!!
и вообще лучше бы так противостояли повышению цен, а то фигней какойто занялись!!!