ДТП с пьяным водителем. Как бы вы поступили?
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
ДТП с пьяным водителем. Как бы вы поступили?
Стоял на светофоре. Водитель сзади едущей машины отвлекся и ударил меня в бампер. Виновник оказался пьян (ну или с тяжелого похмелья...несло от него как от пивной бочки).
Поскольку ждать ГИБДД мне не хотелось, да и повреждений не было))), так царапинка, то договорились на определенную сумму денег. Взял с него расписку, что не имеет претензий по ДТП и т.д. Самое интересное, что когда писали расписку он предъявил мне удостоверение сотрудника МВД, вместо прав или паспорта)))).
Вот я теперь и думаю, может стоило вызвать ГАИ?... чтобы неповадно было? А как бы вы поступили?
P.S. Деньги он мне на месте отдал...
Поскольку ждать ГИБДД мне не хотелось, да и повреждений не было))), так царапинка, то договорились на определенную сумму денег. Взял с него расписку, что не имеет претензий по ДТП и т.д. Самое интересное, что когда писали расписку он предъявил мне удостоверение сотрудника МВД, вместо прав или паспорта)))).
Вот я теперь и думаю, может стоило вызвать ГАИ?... чтобы неповадно было? А как бы вы поступили?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
alexander1981 писал(а):
Ну раз деньги отдал .. значит все норм .. я бы на твоем месте поступил точно так же .. просто взял бы деньги и все .. а то что " может стоило вызвать ГАИ " ты сам же написал что "Поскольку ждать ГИБДД мне не хотелось" так что не переживай) все обошлось ) а накажет его жизнь сама потом что в нетрезвом виде за руль садиться !
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
Silent-danger,
Такие наивные.
Да никто их не принимает! Автора ещё бы и виноватым в ДТП сделали.
Сам катался(очень давно) с выпившим следователем, останавливали нас за превышение ооочень большое, он вышел ксиву показал и мы дальше поехали.
Ну если по справедливости надо было ГАИ дождаться и пусть бы своего коллегу принимали?
Такие наивные.
Да никто их не принимает! Автора ещё бы и виноватым в ДТП сделали.
Сам катался(очень давно) с выпившим следователем, останавливали нас за превышение ооочень большое, он вышел ксиву показал и мы дальше поехали.
- aandrew
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 897 -
вызывал я гаи в похожей ситуации. стояли на светофоре - приехал в тыльную часть милиционер на милицейской машине номер в 601 сс вроде. пьяный с подругой. года полтора назад было. вышли предложили тыщу рублей, а там хоть царапины и небольшие - тыс 5-6 полюбому покраска бы вышла. короче отказался я. они на нас покричали еще, повозмущались, сели в машину и уехали. а мы сидели в машине часов 6 ждали пока соизволят дежурный экипаж приехать.
потом побегали мы еще чтобы и его наказать и нам денег возместили. кончилось тем, что по КАСКО страховая наша нам денег проплатила, а тому гусю как с гуся вода. устно говорили нам в гаи что вроде в должности его понизили. но что-то как-то слабо верится.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
в страховой сказали что им проще нам проплатить чем с гаи связываться. вот так у нас в стране бывает
потом побегали мы еще чтобы и его наказать и нам денег возместили. кончилось тем, что по КАСКО страховая наша нам денег проплатила, а тому гусю как с гуся вода. устно говорили нам в гаи что вроде в должности его понизили. но что-то как-то слабо верится.
в страховой сказали что им проще нам проплатить чем с гаи связываться. вот так у нас в стране бывает
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Vector писал(а):Ну я писал когда приписки про деньги не было, так что всё нормально. Связываться с погонами себе дороже, всё равно наказать их не накажешь. Все знакомые в погонах ездят или ездили при мне пьяными и разумеется ни о чем не беспокоились. Россия...
Немного не согласен! У меня тоже много знакомых в погонах, но пьяными ездить в последнее время опасаются. Недавно генерал проверку в рядах одного подразделения устраивал, так рядом с машиной ДПС стояла машина УСБ, чтоб корками не отмахивались. И штрафы все честно получали! Правда не все честно их оплачивали

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
И еще добавлю:
Сейчас в ГУВД готовится сокращение штатной численности. Аналитики посчитали что в эту категорию попадает примерно 40% служащих. Реально под сокращение готовят 22,5 %. Именно по этой причине водители многих подразделений теперь будут вольнонаемными т.е. у них даже удостоверений не будет.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- alexander1981
- АвтоСпец
-
- БЕСтолковый
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 186 -
aandrew писал(а):вызывал я гаи в похожей ситуации. стояли на светофоре - приехал в тыльную часть милиционер на милицейской машине номер в 601 сс вроде. пьяный с подругой. года полтора назад было. вышли предложили тыщу рублей, а там хоть царапины и небольшие - тыс 5-6 полюбому покраска бы вышла. короче отказался я. они на нас покричали еще, повозмущались, сели в машину и уехали. а мы сидели в машине часов 6 ждали пока соизволят дежурный экипаж приехать.
в ХХХ сс - ментовские номера
давно известно
- masya115-505
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
- ТиМ72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Pasha72 писал(а):rebel писал(а):Можно было позвонить в дежурку сообщить что водитель такой машины с таким то номером находиться в алкогольном опьянение
И что?
Поймают, остановят, у него ксива, поедет дальше.
alexander1981 деньги отдал, уже хорошо.
если звание ниже полковника никуда он дальше не поедет. А здравомыслящий полковник хрен за руль бухой сядет. Либо ксива палёная либо нидавно в МВД. Шас у наших ГАЙ такая логика - мент гаишнику не кент если конечно не серьёзный мент так что хер бы он отмазался ИМХО конечно
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ссамый лучший вариан - деньги на месте- ФАКТ и все довольны
наша сила в единстве! В канале ТиМ72. Intek m490+ "открытая" Alan 8
Да ладно вам Инспекторы нашего города еще не такие плохие как например в республике Башкортастан,Татарстан,Московская обл.,Нижегородская обл.,а вы тут говорите что тебя виноватым сделают,конечно соглашусь,но все мы люди,есть такие беспредельщики в городе на дороге,что иногда так и хочется позвонить и сдать их властям!!!! 

- АняРомашкина
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
а сколько денег то дал если не секрет? и как вы так решили договориться ты тонко намекнул отвас запах алко? просто интересно)))))
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас
http://integraclub.ru/
- alexander1981
- АвтоСпец
-
- АняРомашкина
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
гы гы гы ))))))))))
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас