bobhot, Ты прав по своему комрад, но и с другой стороны баррикады есть доля правды.
Не буду за всех говорить,скажу за себя,опираясь сугубо на свои соображения по поводу сего вопроса.
Не знаю как там в пидерск...эээ..толерантной Канаде, но лично я затянулся тонировкой (акромя лба) вот по этим, простым причинам.
- У меня нет возможности постоянно пользоваться услугами охраняемых автостоянок круглые сутки. И поэтому меня не прельщает тот факт, что содержимое моего салона днем и ночью выставлен, как ветрина новогодней распродажи. Большинсвто скажут а нехрен расстяпой быть и забывать что не поподя в салоне..да возможно. Но что делать если например у тебя стоит качественная акустическая система,а не майфун от LG !?!? Каждый раз демонтировать весь арсенал колонок,проводов,усилителей,магнитолы и тд.!?! Думаю это любого мягко говоря зае*ет. Не покупать дороговизну и ваще не делать из машины музыкальную шкатулку скажут особо одаренный состав!? так может вообще спрашивать личное разрешание у В.В. Путина на процес дефикации (посрать,кому не ясно)? приэтом в письменной форме и печатью Медведева!
- Иногда мне и некоторым гражданам приходилось (а кому и каждый божий день приходиться) переодеться не покидая салон своего автомобиля. Передавать особо крупную сумму (нет не инспектору дпс), важные документы или особо ценное имущество.Да что там деньги, некоторым в дороге порой остро нужно покормить ребенка грудью. Это вполне обыденные мелочи и я не поверю что иногда вам всё же требуется некоторая конфиденциальность.
Банально может случиться с каждым,что на эмоциях или под прессом стресса, что нибудь забыл на ночь (не дай бог) в машине.Все мы люди со всяким случается такое.
А тут местная алкошня или наркоманы(а порой и просто жулье) заботливо пропалило содержимое вашего авто на предмет ништяков для быстрого загона на черном рынке.
Не верите? Я тоже не верил,пока не лицезрел как среди белого дня обули чуть ли не в центре города машину на магнитолу, бумажник и прочие мелочи.
- Хоть мы живем далеко не в тропических широтах но солнце порой беспокоит и нас на дороге. Нет я не жалуюсь на то если солнышко бьет в лоб (лоб у меня не тонирован). Но вот испытываю дискомфорт если бьет по флангам...обычно очень бесит периферию зрения,что отвлекает лишний раз от дороги. Конечно можно щеголять козыркем,благо современные технологии автомобилестроения позволяют его отодвигать на боковушки..НО есть одно маленькое НО. Авто все время в движении (в основном), источник раздражения то спереди,то сзади,то справа то слева..думаю запариться даже самый правильный. Но тонировка боковых и задних стекол снимет эту проблему за секунду. Вас может это и нипарит конечно,но вот лично меня да. Уже слышу как яркая личность порекомендует мне солнцезащитные очки. Откажусь,по той прсотой причине что езжу я в очках для зрения и мне не хочется уподобляться какой нить блондинке и иметь коллекцию солнечных очков на все случаи жизни. У остальных могут быть свои потребности,я щас конкретно за себя говорю.
- Про безопасность и защиту от осколков при ДТП загонять не буду,бог миловал не проверял на себя,но почему то доверяю.Также как и про защиту пластика от солнца.
- Особо заботливые граждане норовят побеспокоиться обо мне (и за меня!) отчего несут такую ахинею, что мол нихрена же не видно тебе болезный в тонировке своей.
Я очень ценю такую заботу и глубоко уверен, что они обязательно предложат подержать мой член над писсуаром в тяжкий день. Но при этом при нашей грязной осени(и весне тож) не моющие свои телеги неделями! Слой грязи на стёклах таких правильных даст фору любой тонировке, в особо тяжких случаях даже толчку на вокзале. Кстати это особенно часто наблюдаю у владельцев джипов и прочих мастодонтов.
Также страдальцы громко кричат, что это мешает безопасности движения. Но только попросишь у них более менее адекватную обоснову, ничего умнее - Через тебя не видно СТОП сигнала впереди стоящей машины!!. Я обычно не слышу. Чтож учту,также как и большинство автолюбителей моего района, т.к нам каждый день надо пробиваться через косяки маршруток,автобусов,огромных фур,чтобы выйти на объездную или дорогу в центр. И знаете что? Нам глубоко плевать на отсутствие этого пресловутого стоп сигнала у этих трактористов, мы прекрасно справляемся и без них. Всё таки боженька пока не наградил нас рентгеновским зрением. Мне очень жаль того кто так зависит от этого волшебного сигнала. Потому что в нашем городе есть очень убойная мода на в хлам тонированные задние фары. Что будет куда по круче и по веселее, любого стоп сигнала. Поэтому умоляю избавте нас от вашего нытья. Некоторых послушаешь,так вообще не на шутку пугаешся..мля что он делает за рулем если его так жестко может озадачить пленка на стекле!?!?! Меня куда по сильней парит вопрос о синеботах за рулем и всякий укуренный сброд. Который регулярно становиться причиной катастроф на дороге.
О,чуть не забыл! Еще один прекрасный довод - Тонированные едут хрен пойми как, не угадаешь куда его несет. Родной а что с тобой интересно происходит если впереди тебя едет блонд со знаком " ! " или там "У" ?? Про учебные машины от автошкол вообще не буду говорить. Наверно паркуешся и с трепетом ждешь когда ОНО удалиться.
Уфф,разнесло что то меня..ну да ладно не серчай друг на меня просто наболело все это тонированное дело. Вот именно поэтому мне так комфортней,не потому что я хочу чтоб у меня было пацанячее,модное,в хлам затянутое тачло, шоб Машка из соседнего подъезда давала. А по большой степени из вполне житейских и простых,не криминальных потребностях. Которые никому не мешают. Я считаю всё это нытье связанное с тонировками, ксенонами простое нежелание наших властей работать над проблемами куда более важных. Вменяемой разметкой,нормальной расстановкой дорожных знаков, регулированием особо опасных дорожных участков...Меня больше пугает вероятность быть убитым каким нибудь упитым в хлам уродом на дороге, чем неправильно настроенные фары у японок. Короче есть дела которые куда приоритетней на дороге.
Но черт дери, это же сложно, это муторно всё, да и оплачивается беспонтово правда?
Куда проще поставить идиота с жезлом( ребят честно исполняющий свой долг в рядах ДПС не касается) который будет напрягать студентика за тонировку рублем.Пополняя свои сбережения в кармане.
Короче комрад как то так,у других свои мысли конечно..чистых тебе дорог. Не гвоздя не жезла!