Внимние: на дорогах гололед!
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 782 -
extrime писал(а):BIG, записывай и от меня "незачОт" непереобуванцам
Вас умников послушать,так на зимней резине с шипами никто никогда в дтп не попадает!Прямо панацея от аварий!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
ГОЛОЛЕД ГОЛОЛЕД)) У меня стоит зимняя резина, но шипов нет, вчера около 7 вечера поехал в онохино. Только начал съезжать со стрелы, понял что на дороге после прошедшего снега ппц...
Дальше еду со скоростью около 60 и тут примерно напротив Русских бань (или что то подобное) меня обгоняет КИА Спектра С шашечкой Такси (я еще подумал что видимо водитель одел ШЫПЫ и думает что ему этот лед пофиг).
Буквально через 30 секунд вижу впереди непонятные движения и.... ОПА - Эта киа стоит в кучке из 4 машин.. как произошло это ДТП я так и не понял, но сразу врубил аварийку и успел оттормозится, чтоб не сталь 5-м участником этого ДТП..
Вот и шипы не помогли.. а Дорога была очень скользкой.
Дальше еду со скоростью около 60 и тут примерно напротив Русских бань (или что то подобное) меня обгоняет КИА Спектра С шашечкой Такси (я еще подумал что видимо водитель одел ШЫПЫ и думает что ему этот лед пофиг).
Буквально через 30 секунд вижу впереди непонятные движения и.... ОПА - Эта киа стоит в кучке из 4 машин.. как произошло это ДТП я так и не понял, но сразу врубил аварийку и успел оттормозится, чтоб не сталь 5-м участником этого ДТП..
Вот и шипы не помогли.. а Дорога была очень скользкой.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
От любит народ пальцами тыкать друг в друга, хлебом не корми дай другого с колокольни обфикалить... да пущай ездят на летней резине всю зиму ловят кайф от заноса и ощущают свое нереальное мастерство управления полуторатонным куском железа.
Каждый в свое время наберуться ума-разума и не будут больше спорить что есть лето и есть летняя резина, и есть зима и есть зимняя резина. (проследили ассоциативный ряд лето-лето, зима-зама?)
Ваш покорный слуга тоже был уверен, что асфальт чистый и сухой, и так будет всю зиму, и зимнюю резину придумали инмереалистические буржуи, дабы выкачать побольше денег из кармана маленького человечка в свой бездонный карманище. Но однажды зимой, пошел снег, и ваш покорный слуга больше не думает над тем переобувать машину или нет, а тупо берет баллонник и крутит гайки)
Каждый в свое время наберуться ума-разума и не будут больше спорить что есть лето и есть летняя резина, и есть зима и есть зимняя резина. (проследили ассоциативный ряд лето-лето, зима-зама?)
Ваш покорный слуга тоже был уверен, что асфальт чистый и сухой, и так будет всю зиму, и зимнюю резину придумали инмереалистические буржуи, дабы выкачать побольше денег из кармана маленького человечка в свой бездонный карманище. Но однажды зимой, пошел снег, и ваш покорный слуга больше не думает над тем переобувать машину или нет, а тупо берет баллонник и крутит гайки)
YANKEE, go home
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
ты туп)) резина есть ещё и все сезонная кама евро 224 например, и в советское время в основном и была только все сезонная резина, а четкое разделение точно придумали буржуи)doctorgeb писал(а):От любит народ пальцами тыкать друг в друга, хлебом не корми дай другого с колокольни обфикалить... да пущай ездят на летней резине всю зиму ловят кайф от заноса и ощущают свое нереальное мастерство управления полуторатонным куском железа.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
конечно если у тебя под капотом 200 лошадей тебе только летнию резину ставить, а зимой про машину забыть, потому что даже на зимней резине зимой с такими лошадями страгиватся невозможно
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 613 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Вы бы уважаемый Kenny_tmn, еще времена Царя Гороха вспомнили... Советское время млин... Кама всесезонка... Все ездили... Кто ездил? Полторы машины в сутки летом на дачу и обратно? А зимой на подставочках в гаражике машинка до весны стояла? У меня вон в гаражике от прежнего владельца такие остались. (выкидывать жаль вот и стоят аккуратненько в уголочке)
Поймите меня правильно, я не призываю никого показывать "фи" на тех, кто непереобулся. Я рассказываю о личном опыте, и о том что резину меняю по сезону, а уж прислушиваться к моим словам или нет, это уже дело сугубо индивидуальное. Жизнь то такая сволочь, она научит и расставит все на свои места...
Поймите меня правильно, я не призываю никого показывать "фи" на тех, кто непереобулся. Я рассказываю о личном опыте, и о том что резину меняю по сезону, а уж прислушиваться к моим словам или нет, это уже дело сугубо индивидуальное. Жизнь то такая сволочь, она научит и расставит все на свои места...
YANKEE, go home
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
ravistm,
а вот и неправда! . Пограничная температура для эксплуатации летней резины +7 по Цельсию, после чего ее свойства меняются, при понижении температуры в дальнейшем, а просто по-русски - она начинет дубеть. Об этом уже не раз говорилось, причем не в одной теме
http://www.shinamarket.ru/t1.html
И минусовая температура летней резине не помеха!
а вот и неправда! . Пограничная температура для эксплуатации летней резины +7 по Цельсию, после чего ее свойства меняются, при понижении температуры в дальнейшем, а просто по-русски - она начинет дубеть. Об этом уже не раз говорилось, причем не в одной теме

http://www.shinamarket.ru/t1.html
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
FoX45 писал(а):надо оценивать дорожную обстановку,ко всему не приготовишься,по этому просто ездить надо аккуратнее,а не наваливать по самое не хочу
тем более шипы на снежно-ледовом покрытии не помогут однозначно,т.к их просто забивает снегом,всеже не СПИДВЕЙ ледовый)))
Это точно.... но все же к зиме надо готовится ... она всегда неожиданна

но так то в Сибири живем... и этак годков 5-ть в это время уже снег лежал

Проснулся сегодня утром (13.00) и понял, что всё же ещё не сегодня поеду менять колёса. На дорогах везде асфальт. Во дворах только скользко да и то не во всех. Так что ещё пару дней наверное поезжу на летней, ибо шипы на асфальте ненавижу. Да и как показала вчерашняя практика, машинка и на летней резине останавливается на полном льду нормально, при соответствующей скорости, конечно. Главное не давить педальку тормоза и недоводить машину до ABS.
Один знакомый всю прошлую зиму отъездил на двенаре на летней резине нормально. Без единого ДТП. Что ещё раз подтверждает тот факт, что с наступлением холодов не столько резина леденеет, сколько серое вещество в голове у некоторых водителей.
Один знакомый всю прошлую зиму отъездил на двенаре на летней резине нормально. Без единого ДТП. Что ещё раз подтверждает тот факт, что с наступлением холодов не столько резина леденеет, сколько серое вещество в голове у некоторых водителей.
Нарушая не мешай (с)
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Zarkon72 писал(а): что с наступлением холодов не столько резина леденеет, сколько серое вещество в голове у некоторых водителей.

Я года 4 назад на 9-ке ездил вообще на летней лысой резине - КАМА. И без ДТП слава богу, хотя шансов попасть в него на этой резине больше, такак не всегда можно оттормозиться.
А вообще зимой нужно ставить зимнюю резину (кто шипы, кто липучку) а летом летнюю.

- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 224 -
НУ НУ..НЕ надо считать что вы особливо богаты этим самым серым веществом..Да и насчет мастерства это ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение..Т.Е. все так себе а Я ... НУ НУ счастливого полета. Кстати могу обратить внимание что в Городе и 20 км. от него зимой разница температур до 10 градусов бывает. А в Зубарево 7-го все попали т.е.11 машин когда влетали на 90км. в лесополосу.А там -И кто бы ожидал-оказался лед.Но попали 0.001 процента проезжающих.И думаю они все были уверены что у с веществом то у его как раз супер. НИКОГДА ......НИКОГДА.
- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
Когда у нас откажутся от посыпания дорог солью? Сегодня днем было +4, а на асфальте скользко, да и машина вся белая
Еду сегодня по 50ЛО от Воровского в сторону центра, там перед первым переездом всегда лужа (кто ездил знает/видел), так вот, едет эта хрень (ЗИЛок) и высыпает столько соли, зимой столько не сыпят, причем сыпал прямо в лужу
Все понятно стало от чего сегодня скользко

Нормально делай- нормально будет
- Dikobrazzz
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 807 -
как только помыл машину, сразу через 2.5 часа пошел снег..на следующее же утро переобулся) и ни капли сейчас не жалею... жаль лишь зря выброшенные на мойку деньги... а вообще советую всем к концу недели переобуться.. а то черти шо твориться с погодой -_-
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto