"Не хорошие адреса" для такси (((

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 01 ноя 2010, 20:30

Пешеход писал(а):
s515la писал(а):
Holtoff писал(а): Но будьте готовы, что часть пассажиров может отказаться.

ОФФ!
Еще ни кто, не разу, не вышел из машины- отказавшись платить..., а кто не платежеспособный- пешком пошел :P , и мне от этого не стало хуже :no: .
Нормальный человек понимает,что от него хотят :up: , а неадекват...ну, пусть пешком идет, или другое такси закажет.

Попадёшься мне - сидя в твоей машине вызову нормального таксиста, дождусь и пересяду к нему. А ты стой, жди дальше, можешь себе банку под мелочь на капот поставить, глядишь так больше заработаешь))).

По теме: постоплата в такси из-за счётчиков наверное появилась. А дальше по инерции сохранилась.

тут уж как повезет, скорее под машиной придется дожидаться и не другого таксиста, а скорую помощь с милицией :lol2:

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 01 ноя 2010, 21:49

Пешеход писал(а):ты платежеспособность по глазам определяешь, или карманы видишь насквозь?

был у меня случай, на тему топика 100% подпадает.
Вообщем, будний вечер, заказ Мельничная 83 (от меня в один дом). Подъезжаю к воротам - подходит девица. Вполне приличная на вид. Адрес называет правильный. Добавляет что дальше еще поедем, только подругу заберем. Ну никак не похожа на кидал. Едем по адресу (Заводская 1). И вот там-то и начинается самое веселье. Девочка выходит к компании явно пьяных гопов, говорит типа ща я быстро, и поедем. Стоят гопы, с ними пассажирка. Потом часть компании с пассажиркой идет о мне - типа поехали на Войновку, сколько? Сказал 300 (чтоб хоть ценой отпугнуть, дороговато по нашим временам). Гопы сели, пассажир стоит в стороне. Сказал - если заказчик не едет - пусть платит за поездку и дальше вызывайте другую машину. Или пусть едет с вами. Минут 20 спорили, потом они все-таки вышли (я б их не повез, хоть с клиентом хоть без). Были они очень недовольны, хз, может и не прав я, может они б и заплатили... Но девица, которую вез, ушла в подъезд и на вопрос "Девушка, а платить кто будет?" даже не повернулась.
PS: хотел ее еще раз повидать, специально дежурил около адреса. Но впустую - ни разу не встретил.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 34 151

Сообщение Domkrat » 01 ноя 2010, 21:50

Holtoff, всё верно сказал.
Только давай теперь разделим 2 вещи - это закон и здравый смысл (как известно, в нашей стране они очень часто расходятся). То, что я описал в предыдущем посте - это здравый смысл. Если бы предоплата в такси была узаконена договорными отношениями - тот же билет (чек сложнее, ты уже сам описал почему), всем было бы куда комфортнее и это было бы намного справедливее.

Ну посуди сам, если ты добропорядочный человек и не собираешься кидать таксиста, какая тебе в принципе разница, когда ему платить?

Понимаешь, ну не дожили мы ещё до постоплаты в такси. Не для нашего это народа, пока. В приведенных тобой примерах (кроме товара в магазине - его ты всё-равно не имеешь право использовать/есть/пить до оплаты, только ознакомиться) когда-то тоже существовала система предоплаты. А потом постепенно начали приучать суровый народ хоть к чему-то хорошему - доверию. С чем-то это вышло успешно, а где-то стало только хуже...

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 01 ноя 2010, 22:02

Slava7252 писал(а):voin3985, конечно не по теме .. но все же .. кто тебе мешает сразу брать деньги?
Кто нибудь знает про Антипино ? что за слухи что в Антипино лучше не ездить ????

я однажды взял заяву оттуда, проездил с пассажирами этими с 10 утра до 4 вечера, трясли деньгами штуками из карманов доставали, в итоге в конце пути такой вопрос ну че братуха тебе пару соток на бензин хватит??? я был просто в а..уе, далее начался спор по поводу такой маленькой суммы продолжалось это минуты две и у меня загорелся датчик давления масла(оказывается выдавило сальник с коленвала) я остановился стал смотреть что можно сделать а этих уже след простыл но 200 руб всё равно оставили :D
Всё что ни делается, делается в Китае

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 01 ноя 2010, 22:21

офф:
Alex14011978, поражаюсь глубине Вашей мысли и искромётному юмору.

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Дамьен » 01 ноя 2010, 22:25

Да уж не хорошо с тобой поступили WalkmanKviber,меня тоже кидали,ребята не гоняйте на шишкова что в зареке деревяшки меня тоже там разок киданули наркоши блин я их три часа прокатал на семь соток вышло ,короче эти деревяшки находятся возле заправки Н-1 что зарекой в сторону гостиницы "Югра" :evil:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 01 ноя 2010, 23:02

судня вечером 2 заказа подряд отказы были!!!!!!!11 :evil: Эрвье 14/1, и с экспресс пицы на ордженикидзе. Интересно их ставит кто-нибудь в черные списки?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 01 ноя 2010, 23:47

maxut, да нет никаких черных списков) раньше было типа кинули и повторный вызов с телефона - олата автоматически увеличивается на стоимость неоплаченного заказа. Сейчас этого нет.
Вы, работники фирм такси, находитесь примерно на положении заводских рабочих конца 19-начала 20 века в Российской империи. Прав=0, за малейшую провинность - бан (т.е. увольнение). Будущее ваше - только пока работаете (или пока машина на ходу). Перспектив по утрате работоспособности нет.
Вы не совесть нашей империи - деятели медиа - и рассчитывать на нетрудовой заработок не можете (хотя и они после выработки никому не нужны как правило).
Так что не губите себя - осваивайте более безопасную и прибыльную профессию - их много.
PS: и берегите своих железных коней :)
peace

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 02 ноя 2010, 02:02

Уважаемые таксисты! А чего это собственно Вы возмущаетесь??? Есть хорошие таксисты, есть плохие! Точно также, как и их клиенты! А если сейчас я создам тему типа "черный список автомобилей такси"? И вдруг по чистой случайности в этом списке окажется именно Ваш автомобиль :cherep: Ну, просто настроение у кого-то хреновое было, и человек занес Ваш авто в этот список :cherep: Какова перспектива? :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

DEAD_MoroZZ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение DEAD_MoroZZ » 02 ноя 2010, 02:36

Раньше, когда я ездил на такси, сам деньги сразу давал. О цене договорились, сел, тронулись, сразу деньги достал и отдал.
Таксерики сразу успокаивались)))
Зато когда выходишь нет этой лишней суеты.
Верить нельзя никому, вы уж мне поверте ...
Изображение

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 02 ноя 2010, 03:33

Дамьен писал(а):Да уж не хорошо с тобой поступили WalkmanKviber,меня тоже кидали,ребята не гоняйте на шишкова что в зареке деревяшки меня тоже там разок киданули наркоши блин я их три часа прокатал на семь соток вышло ,короче эти деревяшки находятся возле заправки Н-1 что зарекой в сторону гостиницы "Югра" :evil:
принципиально не беру частный сектор,спокойней будешь.

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 02 ноя 2010, 08:05

DEAD_MoroZZ писал(а):Раньше, когда я ездил на такси, сам деньги сразу давал. О цене договорились, сел, тронулись, сразу деньги достал и отдал.
Таксерики сразу успокаивались)))
Зато когда выходишь нет этой лишней суеты.

Да я считаю так и надо . потомучто клиенты просят в самых интересных местах чтобы их высадили .. а потом начинают возиться деньги искать :down:
еще на Судоремонтную ребята не ездите :yes:

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 02 ноя 2010, 11:23

Kikozzz, вообще-то тут пишут адреса недобросовестных пассажиров не из-за плохого настроения,а советуют где нужно быть бдительными и желательно брать сразу предоплату. :yes:

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 02 ноя 2010, 11:30

Kikozzz писал(а):Уважаемые таксисты! А чего это собственно Вы возмущаетесь??? Есть хорошие таксисты, есть плохие! Точно также, как и их клиенты! А если сейчас я создам тему типа "черный список автомобилей такси"? И вдруг по чистой случайности в этом списке окажется именно Ваш автомобиль :cherep: Ну, просто настроение у кого-то хреновое было, и человек занес Ваш авто в этот список :cherep: Какова перспектива? :cherep:

Во-первых, как ни крути, но подавляющее большинство "недобросовестных" - это среди пассажиров, хотя не спорю и таксисты такие попадаются, что лучше бы к ним в машину не садился совсем.
Во-вторых, у пассажира есть всегда право отказаться от приехавшей машины, только РАЗУМНО ОТКАЗАТЬСЯ, а не то чтобы: "ой, а у вас не курят, да и пиво пить нельзя-не поеду...", "... ой, а у вас подогрева задних сиденья нет-не поеду...", и т.п. В этом же случае пассажир ничего не теряет, а таксист-в минусе. (Только не надо говорить о потраченном времени, можно и потерпеть без сигарет, а лучше заранее на улице покурить, да и 10 мин. ожидания бесплатного есть).
В-третьих, в запросе к оператору всегда можно уточнить что тебе надо, будь то "курящий" салон, тонировка, детское кресло, спокойный водитель, сдача с 5 000р. и т.п. - требуй всё что угодно.
Ну, и, в-четвёртых, если настроение поганое и только из-за этого человека клеймить, то тут обосновать надо причину своего недовольства, ну, а если наврать, то уж тут ничего не сделаешь, с "гнильцой" человек. Да и на форуме можно встретиться.
Список можно долго продолжать ......

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 ноя 2010, 12:26

госопда таксисты скажите пожалуйста почему стоимость проезда
МЫС-ЦЕНТР стоит 130 рублей
ЦЕНТР-МЫС стоит около 200 рублей??????????

Я понимаю что это Ваша зарплата, но всетаки нужно быть Человеками :smeh:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 02 ноя 2010, 12:29

bobhot,
Хоть и не по теме .. но стоимость проезда к сожалению зависит не от нас .. я бы 200 брал если бы от меня зависила стоимость поездки.. :up:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 ноя 2010, 13:14

Slava7252, дак как не отвас то? если мы вызывали 1 такси, на тот момент девушка за 1 поездку сказала 130р, а за вторую ничего не сказала, водитель сам сказал 200р

ну вот допустим я сел к тебе в такси, и не заплатил, при этом ты меня привез к 5-и этажному дому, 3 подъезд, после этого что вы к 3-му подъезду этого дома возить небудете?
считаю бесполезная тема для форума, т.к. каждый из вас или большенство имеют рации, вот в реальном времени и общайтесь))) толку мне кажется больше будет)))

LevaKarib
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение LevaKarib » 02 ноя 2010, 13:38

bobhot
Инструктор считаю бесполезная тема для форума, т.к. каждый из вас или большенство имеют рации, вот в реальном времени и общайтесь))) толку мне кажется больше будет)))

Да считай себе чо хочешь, а тема про гнилые-проходные места Тюмени (и нужная тема для таксиста!!!!).
А цену назначает диспетчер и пересчет обычно делает тоже она, по крайней мере в Максиме так....

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 02 ноя 2010, 14:40

офф. bobhot, вы заказали такси с МЫСа в центр - вам сказали цену 130 руб ( цену сказала диспетчер), дальше вы разговариваете с водителем, он вам говорит цену 200 руб ( центр - МЫС).. в чем проблемма ?.. не устраивает цена - звоните и заказывайте заново, или сразу указывайте диспетчеру маршрут движения.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 ноя 2010, 15:31

Никодим, допустим звоню в такси **** сегодня уезжаю с мыса до центра за 130р, далее завтра заказываю тоже такси **** из тогоже центра на мыс девушка цену неназывает, приезжаем на мыс я у водителя спрашиваю сколько, он говорит, а сколько девушка сказала, я говорю ничего не сказала, тогда он 200р.......

Дак вот как называется Ваше поведение?
или я должен был ваще незаплатить?
или заплатить 130р?
или 200р?

Потом была пара еще таких случаев и возможно, что кого-то из вас я кинул))), но не на всю сумму а на ту которую вы загибали!!!

так что у вас плохие пассажиры а у нас плохие таксисты.....
И кроме этих случаев могу кучу примеров привести...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

но в 90% всегда с таксистами расставались на добром слове, так что тут согласен что все таки плохих пассажиров больше(((

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 02 ноя 2010, 15:52

bobhot,
1) почему ты скрываешь название такси?
2) оператор при заказе ВСЕГДА цену говорит.
3) по мимо голосового сообщения приходит СМС с указанием цены поездки. Если тебе пишут, что стоимость поездки 130, а ты со слов таксиста платишь 200, то тогда водители тебя скоро за не пристёгнутый ремень штрафовать начнут :lol2:
Сколько написано, столько и плати, можешь конечно, ещё "чаевые" оставить, тебе кроме как спасибо никто ничего не скажет.

И ещё одно, ДАВАЙ УЖЕ С ЭТОЙ ИСТОРИЕЙ В ДРУГУЮ ТЕМУ ПРО ТАКСИ, там можешь указанную тобой "кучу примеров" приводить... :offtopic: , а то уже целую страницу не в тему исписали.

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 02 ноя 2010, 16:50

bobhot, если деспетчер не сказала цену и в смс цены небыло ( такое несколько раз случалось), то попроси водителя связаться с диспетчером и по громкой связи пусть скажет цену.... если таксист берет больше того, что посчитано по программе то ему грозит штраф...ну или сами позвоните в такси и узнайте цену.....

и правда, что то не по теме... )))))

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 03 ноя 2010, 09:20

Holtoff писал(а):
d72_r писал(а):Holtoff, а почему на поезд сначала берешь билет, потом едешь? а почему в метро вообще не пускают без билета (ты может и ехать-то не будешь)? а в автобусе почему надо платить до того как привезут?

Ключевое слово "билет".

d72_r писал(а): а платное образование почему предоплачивается?

Здесь ключевое слово не названо, а оно есть. "Договор". В котором обычно указаны сроки оплаты (чаще всего действительно предоплата) и оказываемая образовательная услуга.

Если садясь в такси я увижу кассовый аппарат, из которого ты, получив от диспетчера стоимость поездки, тут же, еще до начала поездки, выдашь мне билет или чек, (подтверждающие наличие между нами договорных отношений на оказание услуги), я немедленно его оплачу. Но вы ж, таксисты, первые и взвоете, начни кто-нибудь вводить такую систему. Нет? :smeh:

взвоют подработчики и те фирмы которые делают на подработчиков ставку как на основную раб силу,у меня открыто ип я плачу налоги и мне не от чего выть, брал предоплату и буду брать если фэйс клиента не нравится а если клиенту требуется квитанция то без вопросов могу предоставить хоть фирмы ,хоть свою личную :lol:
Чему быть того не миновать

Denis123
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 426

Сообщение Denis123 » 08 ноя 2010, 00:08

Сегодня прокатили.
Забирал с адреса Камчатская 37, 2ой подъезд, до Домостроителей 2, вышла у 10ого подъезда, девушка, светлые волосы, стрижена коротко.
Сказала в залог оставить нечего, ушла и не вернулась, из подъезда не выходила специально около часа палил.
Найду отхерачу битой :evil: :evil: :evil:
Есть кто с того района, мож знает её?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 ноя 2010, 00:21

Denis123, натурой надо было брать :cherep: :cherep: ..лесобаза куле :o
*здесь была реклама*

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 09 ноя 2010, 16:35

господа уважаемые, ездит одна дама с адреса Пржевальского 34 до Молодежной 80, ну или вечером наоборот- живого веса кг 170, а может 200 :P
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 09 ноя 2010, 16:57

Steilmann, Меня особенно добивает то, когда такие люди пытаются втиснуться на переднее сидение, и в итоге в зеркало не видать, да и передачи включать не удобно.
А про ремень я вообще молчу....

Не смеюсь, просто не понимаю смысл таких манипуляций, когда спокойно можно сзади сесть

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 09 ноя 2010, 17:01

Steilmann писал(а):господа уважаемые, ездит одна дама с адреса Пржевальского 34 до Молодежной 80, ну или вечером наоборот- живого веса кг 170, а может 200 :P

А у меня допустим Ваз2115 и куда я её ? у меня машина с ней не поедет ..

Добавлено спустя 31 секунду:

Ездит девушка с Гудвина в 22.00 с сл.входа.. не берите её .. она постоянно выходит и где то теряется :down:

spas82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение spas82 » 09 ноя 2010, 18:18

чё-то я не пойму тема для обмена "чёрными адресами" или для трёпа, не столько полезной информации извлёк сколько начитался бесполезной критики этой темы и высказывания всяких "умников"-умничайте в другом месте. вот адрес-геологоразведчиков 40 предпоследний подъезд-нарки любят покататься, а платят по-минимуму
грузоперевозки на газели +79220437536

maxiboy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение maxiboy » 09 ноя 2010, 22:17

Энергетиков 45 (общага) взял клиента отвез на московский чтоли тракт не помню, щас говорит приду, так и ушел, Но это было у меня в первый раз, так что сейчас с подозрительных клиентов стараюсь брать лаве сразу ))) хоть и нак вид что они все при деньгах))...