Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 09 ноя 2010, 16:16

Фдуч, а откуда ты знаешь что у них есть знак уступи дорогу? и с чего ты взял что едешь по главной? Знак "главная дорога" отсутствует

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 969

Сообщение Maxx » 09 ноя 2010, 16:22

Еду я по главной собирась уходить направо то бижь перестраиваться в правый ряд, вот и уступай не создавай помеху.

Фдуч, прежде всего, для того, чтобы тебе уйти направо, нужно перестроиться в мой ряд, который, после того, как я выехал с пересечения дорог, ничем не хуже твоего, а даже веселее на порядок, ибо справа..

ИзображениеВодитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной

После того как я покинул место пересечения проезжих частей (дорог) - я уже еду по той же самой дороге, что и ты... И твой маневр перестроения должен быть по ПДД п. 8.4 (короче, ты уступаешь)...

А самое интересное, что момент, когда заканчивается граница пересечения проезжих частей, а значит и действие знака 2.4 - ровно после того как закончится ограждение между нашими дорогами.. Хотя нет, там еще есть немного сплошной линии, которую нельзя пересекать ни тебе, ни мне.. А вот после нее уже (повторюсь) мы едем по одной и той же дороге, и твоя полоса не является главной по отношению к моей..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 09 ноя 2010, 17:05

Maxx, как быть по-твоему, если разметку не видно?
b yt ktym gthtdjlbnm?

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 09 ноя 2010, 17:21

Exiv, а как ты ездишь по другим улицам когда разметку не видишь?

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 09 ноя 2010, 17:23

е365кр, не надо вопросом на вопрос, я то уступаю, если есть знак, а вот мнение Maxx,а мне интересно в этом контексте услышать и я подозреваю, что он тоже будет уступать
и тут получается очень интересная вещь: есть разметка - не уступаем при движении с чаплина на 50 лет влксм, нет разметки - уступаем, но ведь разметка не может менять интерпритацию знака, поэтому и прописали в правилах, что знак главенствует над разметкой и размышлять тут не о чем, просто при въезде на мост нужно уступить всем, в соответствии со знаком.
b yt ktym gthtdjlbnm?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2010, 17:24

как быть по-твоему, если разметку не видно?

Exiv, у пересечения дорог есть четко обозначенные границы.. В данном случае на входе две дороги, пересечение которых заканчивается сразу после разделительного ограждения, после чего полосы идут уже на одном уровне и одразуют одну дорогу..

Т.е. на входе две дороге, на выходе - одна.. На самом пересечении друг друга встретить мешает барьер.. После барьеров, ТС и на полосе разгона и на самом мосту имеют одинаковые права.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 09 ноя 2010, 17:25

Maxx писал(а):
Еду я по главной собирась уходить направо то бижь перестраиваться в правый ряд, вот и уступай не создавай помеху.

Фдуч, прежде всего, для того, чтобы тебе уйти направо, нужно перестроиться в мой ряд, который, после того, как я выехал с пересечения дорог, ничем не хуже твоего, а даже веселее на порядок, ибо справа..

С чего она твоя ?? У тебя знак стоит, до знака она твоя, а после знака по твой полосе имеет приоритет проезда у те кто на главной.
По каким критериям ты определил окончание границу пересечения ?

Большество развязок оборудовано по такой схеме, перед полосой разгона уступи дорогу. И моя позиция по знаку "Уступи дорогу " дублирует приведенный выше пункт 8.10

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. Заметь двигаться И перестраиваться уступая ДОРОГУ, всем кто на этой ДОРОГЕ.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2010, 17:26

Это я к тому, что неважно, есть ли разметка, смысл не меняется..

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Фдуч, ты вот опять как в теме про кольцо московского тракта пытаешься чего-то доказать, задавая вопросы на общедоступные положения из ПДД.. После таких вопросов у меня создается впечатление, что ты либо правила не читаешь, либо просто троллишь.. Почему я должен тебе выдержки то по каждому слову своему обосновывать?

С чего она твоя ?? У тебя знак стоит, до знака она твоя после знака, по твой полосе имеет приоритет проезда у те кто на главной.

Нет там главной дороги... Ее просто нет.. Открываем правила и читаем, когда и где устанавливается знак 2.4.
Потом правила не закрываем, и читаем-читаем-читаем, пока не прийдет понимание зоны действия знака 2.4.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. Заметь двигаться И перестраиваться уступая ДОРОГУ, всем кто на этой ДОРОГЕ.

О господи, ты про это что ли?
Так я давно жуе написал, что кто перестраивается, тот и пропускает.. В том числе и по полосе разгона.. При этом знак тут роли никакой не играет... Пусть там хоть "Главная дорога" на полосе разгона, при перестроении уступить прийдется..

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 09 ноя 2010, 17:34

Фдуч, ты как то не систематично пишешь.... все правильно, те кто двигаются по полосе разгона и уступают при перестроении... но ранее ты писал по поводу твоего перестроения на правую полосу (для соседа она разгона, для тебя - торможения) и вот когда ТЫ перестраиваешься на ЕГО полосу ты и должен уступать ибо вы уже едете по одной дороге и действеут помеха справа

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Maxx, опачки... опередил :)

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Exiv, тут главный вопрос не совсем в разметке, а в том кто куда перестраивается и кто кого обязан пропустить... если я еду от Чаплина на Мориса Тореза, я должен пропустить и перестроиться... Если я еду по стреле на 50 ВЛКСМ, то.... пропускаю и перестраиваюсь... а разметка просто позволяет перестроиться и туда и обратно... (разметка ведь не говорит о преимуществе при перестроении)

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 958

Сообщение AcnupuH72 » 09 ноя 2010, 17:44

Фдуч писал(а):При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. Заметь двигаться И перестраиваться уступая ДОРОГУ, всем кто на этой ДОРОГЕ.

Махх, я думаю он имел ввиду: и двигаться и перестраиваться уступая дорогу...
Другими словами:
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней уступая дорогу и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Сам сначала подумал, что можно и так п.8.10 прочесть, но при внимательном прочтении понял, что "уступая дорогу" относится только к "перестраиваться"...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 09 ноя 2010, 17:47

Maxx, без разметки ты не можешь знать о наличии каких-то полос и направлении движения машин, ты видишь только пересечение, перед которым висит знак "уступи дорогу", требования которого ты обязан выполнить
b yt ktym gthtdjlbnm?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2010, 17:47

Кстати, вот интересный документ насчет границ примыкания дорого на разных уровнях... Много букаф

http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=5565

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 09 ноя 2010, 17:48

е365кр, куда перестроиться? если нет разметки, понятие перестроения теряет смысл, как и все ваши доводы
b yt ktym gthtdjlbnm?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2010, 17:51

Maxx, без разметки ты не можешь знать о наличии каких-то полос и направлении движения машин, ты видишь только пересечение, перед которым висит знак "уступи дорогу", требования которого ты обязан выполнить

Exiv, возможно.... если у въезжающего действительно нет четкого представления о направлении пересекаемой дороги, то тогда действительно лучше уступить. Но это только из целей безопасности..

В противном случае 9.1 вам в помощь...

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 09 ноя 2010, 17:57

Maxx, ну вот, тогда я уже написал выше: и тут получается очень интересная вещь: есть разметка - не уступаем при движении с чаплина на 50 лет влксм, нет разметки - уступаем, но ведь разметка не может менять интерпритацию знака, поэтому и прописали в правилах, что знак главенствует над разметкой и размышлять тут не о чем, просто при въезде на мост нужно уступить всем, в соответствии со знаком.
b yt ktym gthtdjlbnm?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2010, 17:58

если нет разметки, понятие перестроения теряет смысл

Exiv, ты хоть не ляпни больше такое нигде... Ладно тут все свои.. А чужие засмеют ведь.. :D

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

есть разметка - не уступаем при движении с чаплина на 50 лет влксм, нет разметки - уступаем

Exiv, ты неправильно понял... С точки зрения человека, который не в курсе организации ДД, лучше уступить..

А если нет разметки - то 9.1 и все становится на круги своя

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 09 ноя 2010, 18:04

Exiv, как это куда перестроиться? на ту полосу куда мне надо... судя по Вашим постам я вообще не понимаю как Вы зимой ездите... ведь разметки нет... и перестроиться никуда нельзя :lol2:
Предваряя Ваш пост напишу. я конечно понял что Вы имели в виду под отсутствие разметки и понятие перестроения, но просто невозможно не удеражаться от высказанного мною высказывания :)

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 09 ноя 2010, 18:07

е365кр, не вижу повода для смеха, постановление верховного суда рф №18 от 24.10.06 Вам в помощь, без разметки даже понятие встречной полосы отсутствует, а тут уж и подавно
b yt ktym gthtdjlbnm?

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 09 ноя 2010, 18:09

Exiv, пункт 9.1 Правил Дорожного Движения Вам в помощь процитирую "9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)." Конец цитаты

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

тут даже наш случай предусмотрен как ни странно

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 09 ноя 2010, 18:12

е365кр, я про то толкую, что без разметки не определить направление движения потока, идущего по мосту, и та полоса в которую ты собираешься въехать с чаплина, может оказаться "чужой" полосой изначально, а не "твоей"
b yt ktym gthtdjlbnm?

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 09 ноя 2010, 18:15

Exiv, так ведь тут ясно черным по белому написано "...стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, НЕ считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ НА ПОДЪЕМ, ..."

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 09 ноя 2010, 18:26

Maxx, То что на развязке нет знака главной дороги это не значить что ты не должен уступать дорогу. С 20 знаки главной дороги с колец уберут, что успать не будешь ?

е365кр, если там 8.10, еще раз, даже двигаться по этой полосе надо уступая ДОРОГУ(в том числе в "свою" полосу) всем кто движется по этой ДОРОГЕ(не важно по какой полосе). правило обоюдного перестроения тут не действует 8.4. Я данный пункт привел лишь в поддержку если знак уступи дорогу то уступи ВСЮ дорогу а не жопу на полосу поставил и не...

Есть развязка, мост может проехать прямо и либо уйти на спуск, при этом на подъем на мост стоит знак уступи дорогу. Че тут думать ? для меня однозначна приоритет имеет мост. и вот после таких дебатов спрашиваются откуда у вас бюрократия.

Rejected
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Rejected » 09 ноя 2010, 18:29

Народ - ну что вы к знаку "уступи дорогу" прицепились. Он поставлен - БЕЗГРАМОТНО!!!

Поднялся я с Чаплина на стрелу... в этой же правой полосе не выезжая на вторую полосу, и продолжаю ехать что бы съехать на 50 Лет. КОМУ мне уступать по знаку???? Перекрестка же нет!!! КОМУ? Остановиться и смотреть кому бы уступить? Тогда где знак STOP?

По моему для тех кто уже едет по "стреле" и пересекается с теми, кто с Чаплина заехал, есть 2 варианта:
1. едет прямо на Мориса Тореза - не уступает тем, кто с Чаплина.
2. едет на 50 лет, уступает тем, кто с Чаплина.

Все.
позывной "ГОМЕР"

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 09 ноя 2010, 18:44

Фдуч, я еще раз повторюсь, когда Вы едете по мосту, наличие знака "Уступи дорогу"на примыкающей полосе может показать знак "Главная дорога" на Вашей полосе... Последнего знака нет... так с чего Вы, направляясь по мосту и собираясь перестроиться в правую полосу можете судить о приоритете по знаку "Уступи дорогу"

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

В общем устроили Холивар на пустом месте... все равно по какой полосе куда перестраиваясь... людей хороших много и зачастую, даже имея приоритет пропускают... ну а неадекватов везде хватает (надеюсь на форуме таких минимум)... спорить дальше бесполезно. За сим откланиваюсь, удачи на дорогах...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2010, 19:11

С 20 знаки главной дороги с колец уберут, что успать не будешь ?

Фдуч, рекомендую почитать не заголовки газет, а правила в новой редакции.. Если знаков не будет, я не буду уступать при въезде на кольцо..

Я данный пункт привел лишь в поддержку если знак уступи дорогу то уступи ВСЮ дорогу а не жопу на полосу поставил и не...

Фдуч, у знака 2.4 есть четкая зона действия.. На всю полосу знак не может распространяться... Как не понять-то?
В противном случае может произойти конфликт взаимоисключений.. Например:

1. Ты едешь по мосту и хочешь съехать с него... Ты думаешь, что у тебя преимущество, а машина которая плетется по полосе разгона-тире-торможения - тебе уступает.. Делаешь движение вправо, а машина усоряется и подбивает тебя... Почему так произошло? Давайте поглядим, что же было у этой машины справа.
2. Едет машина по мосту и хочет съехать с него... Справа никого нет, она перестраивается на полосу разгона-тире-торможения, и продолжает движение с набором скорости.. И тут видит, что какой-то, мягко говоря, джигит догоняет ее в силу бОльшей скорости.. Вылазит на ее ряд, почему-то считая, что ей должны уступить.. ДТП..

Кто виноват? Ответ очевиден..

И чтобы таких не было казусов, у знака 2.4 есть зона, на которой он действует. Причем на полосу действие знак не распространяется (найдете фразу, где сказано по-другому?)

8.10 говорит лишь о том, что при наличии полосы торможения, водитель должен своевременно занять эту полосу.. Ни про какой приоритет при перестроении ничего не сказано..
второй абзац 8.10 говорит лишь о том, что при наличии полосы разгона нужно двигаться по ней, а не лезть сразу на основные полосы, а уже если полез, то перестройся, уступив..

ravistm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ravistm » 09 ноя 2010, 20:15

Предлагаю сделать проще:
Скидываемся, покупаем две ушатаные в хлам копейки, один из нас едет по красной траектории, второй по зеленой. "Притираем" друг друга, ждем ментов!!!!!!
:lol2: :lol2: :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2010, 20:28

ravistm, как показывает практика, сотрудники ИДПС мало знают тонкости ПДД.

ravistm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ravistm » 09 ноя 2010, 20:42

Только, как показывает практика, решения в группе разбора выносят именно они.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 958

Сообщение AcnupuH72 » 09 ноя 2010, 21:22

Фдуч писал(а):Maxx, То что на развязке нет знака главной дороги это не значить что ты не должен уступать дорогу. С 20 знаки главной дороги с колец уберут, что успать не будешь ?

Эта фраза сильно не в твою пользу говорит...
Во-первых, знаки не уберут, их усиленно расставляют там.
А во-вторых, 20 ноября меняются ПДД, но проезд колец там не изменился нисколько вопреки информации в прессе. и с 20 ноября правило правой руки никто не отменит и на кольцах тоже!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2010, 21:29

Только, как показывает практика, решения в группе разбора выносят именно они.

А потом эти решения легко оспариваются в суде...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Кстати, только что ехал с запольной на мост... Знака 4.2 нет