Судебная автотовароведческая экспертиза - кто сталкивался?
Сегодня был суд между мной и страховой, в деле - две оценки независимой экспертизы, моя и страховой. У страховой, понятно, на порядок расчет занижен.
Суд не принял мои доводы, что расчет у них посчитан с косяками, ошибками, дописками, назначили судебную экспертизу.
Вопросов много - что это, где находится, как считают, не афилированы ли со страховыми (т.к. платить будет СК), чего ожидать? Вообщем буду благодарен за любую информацию.
- Eugene
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 633 -
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Eugene, насколько я помню судебную экспертизу, к страховым они отношения не имеют никакого, более того - сами точат на них зуб.. Главное при проведении оценки указывай на все-все косяки.. И будет нормально...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Eugene, ты мог предложить другое учреждение для проведения экспертизы. Будешь присутствовать при проведении экспертизы, делать замечания. потом можешь и ее оспорить если не понтравится. По поводу ее оплаты, то если суд проиграешь, то расходы на экспертизу ложатся на тебя.
Сразу составь список вопросов перед экспертами. сдвй ходатайство в суд о включении этих вопросов в список тех, которые поставлены перед экспертом.
и.т.д.
Сразу составь список вопросов перед экспертами. сдвй ходатайство в суд о включении этих вопросов в список тех, которые поставлены перед экспертом.
и.т.д.
- Eugene
- АвтоСпец
-
black013, в чем сложности-то ? Да, восстановил.
Есть акт осмотра автомобиля в экспертном заключении, там прописаны все заменяемые, ремонтируемые и подлежащие окраске детали.
На основании этого документа, я так понимаю и будет происходить новый пересчет суммы ущерба. Во всяком, случае об этом ходатойствовала страховая и ее поддержала судья.
Есть акт осмотра автомобиля в экспертном заключении, там прописаны все заменяемые, ремонтируемые и подлежащие окраске детали.
На основании этого документа, я так понимаю и будет происходить новый пересчет суммы ущерба. Во всяком, случае об этом ходатойствовала страховая и ее поддержала судья.
- Василий829
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
Суд не может кого-либо поддерживать. Если ТС восстановлено, предоставьте в суд документы, подтверждающие ваши затраты на восстановление ТС. Как вариант, можно представить судебному эксперту восстановленную машину. В суде поясните, что вы просите взыскать страховое возмещение не на основании понесенных затрат, а именно на основании экспертизы. Если судебная экспертиза назанчена в ЛСЭ при Минюсте РФ, то там считают более-менее адекватно. Правда, долго, 4-5 месяцев. Если в другую контору, то все быстрее, хотя результат не предсказуем. Расходы по оплате судебной экспертизы несет лицо, заявившее ходатайство.
- zhevago
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
Ситуация, Попал в аварию, у меня машина 1995г. 21099 - после аварии стала 21093-сильный удар сзади, Независимый эксперт насчитал: стоимость восстановления с учетом износа деталей 97т.р., НО, в заключении чуть ниже написано жирным шрифтом. "Среднерыночная стоимость авто-49т.р." Значит страховая выплатит 49т.р. ?
- Василий829
- Автолюбитель
-
Согласно ФЗ "Об ОСАГО", страховая компания должна выплатить ущерб или полную среднерыночную стоимость ТС (когда ущерб превыщает стоимость ТС). Следовательно, в вашем случае страховая компания выплатит стоимостьТС. Битяк остается у вас. Если не согласны с оценкой стоимости вашего ТС страховой компанией, смело обращайтесь к другому оценщику. А на Пермякова не советую.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 781 -
Eugene, я так понимаю речь идет о судебнной экспертизе, которая находится на одесской... В принципе ребята нормальные, к СК отношения не имеют, но есть другая проблема у них в приоритете криминальные дела, поэтому гражданские иски отрабатываются в последнюю очередь... По себе могу сказать - ждал результатов почти год, то эксперт болеет, то в командировке и т. д. как в любой гос. организации... Ну а по закону на запрос суда они должны ответить в течении месяца! Поэтому смело иди к ним, но если срок начнет затягиваться - то сразу к судье, чтобы повторный запрос направил, тогда все будет быстро! Мне в конце - концов только это и помогло получить результаты! Но зато страховую нагнул в 4 раза от их оценки!
Со стороны СК, желание сделать судебную экспертизу - ничто иное как банальное затягивание сроков, пока сделают заключение, пока назначат повторное слушанье... там и год уже закончиться, дальше праздники длиной в пол месяца... короче смотри сам.
Artel72, не уверен об одной организации говорим или нет, меня СК виновника отправляла на Пермякова 71! Эксперты полное -
Разговаривают сквозь зубы, ничего не объясняют, насчитали вообще фигню какую-то! У меня в суде было представлено 4 оценки экспертов, их оценка была полным бредом, взятым с потолка...
Короче не зачет вам парни, так работать нельзя!
Со стороны СК, желание сделать судебную экспертизу - ничто иное как банальное затягивание сроков, пока сделают заключение, пока назначат повторное слушанье... там и год уже закончиться, дальше праздники длиной в пол месяца... короче смотри сам.
Artel72, не уверен об одной организации говорим или нет, меня СК виновника отправляла на Пермякова 71! Эксперты полное -

Короче не зачет вам парни, так работать нельзя!

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Eugene
- АвтоСпец
-
MrTramp, спасибо за инфу, все верно, на Одесской. Поступлю как посоветовали, через месяц заявлю ходатайство о повторном запросе.
Меня просто во всей этой истории удивила позиция судьи. В деле - два экспертного заключения, сделанное по моему запросу - соотвествует всем правилам и законам, полное, расписанное детально.
В заключении страховой - полно ошибок, не верно указан возраст авто в сторону завышения, ряд деталей, которые по акту осмотра подлежит окрасить в заключении попросту отсутствует, детали на замену вдруг встают на ремонт. Я все это подробно указал и письменно заявил судье, при том, что даже не надо спец знаниями обладать, чтобы этот явный подлог увидеть.
Но нет же - судья воспользовалась ст. ГПК РФ и удовлетворила ходатайство о третьей экспертизе.
Ну что, будем теперь ждать у моря погоды.
Меня просто во всей этой истории удивила позиция судьи. В деле - два экспертного заключения, сделанное по моему запросу - соотвествует всем правилам и законам, полное, расписанное детально.
В заключении страховой - полно ошибок, не верно указан возраст авто в сторону завышения, ряд деталей, которые по акту осмотра подлежит окрасить в заключении попросту отсутствует, детали на замену вдруг встают на ремонт. Я все это подробно указал и письменно заявил судье, при том, что даже не надо спец знаниями обладать, чтобы этот явный подлог увидеть.
Но нет же - судья воспользовалась ст. ГПК РФ и удовлетворила ходатайство о третьей экспертизе.
Ну что, будем теперь ждать у моря погоды.
- Василий829
- Автолюбитель
-