Сообщение Гонщик_на_м412 » 09 ноя 2010, 15:06
saturn-z Куда там уж лучше ( Можно попробывать ненадёжный вариант , если гонять не будишь то ГБЦ ещё походит. распредвал нужно 100 пудов новый или б/у в хорошем состоянии , этот не годится. Задраную постель можно доработать , мелкой надачкой зачистить место повреждения чтобы была гладкой, что бы небыло заусенцев, затем наждачкой нулёвкой окончательно затереть острые неровности , шейки распред вала обильно наносишь мотороное масло и постели под распред вал , ставишь распред наместо, затягиваешь крышек распред вала от средины к краям и крест накрест , заятгивать надо постепено сначало слегка а потом акончательно. ставишь всё наместо , рокеры ,шестерни ремни, шланги. Теперь о масле ! то что находится в картере двигателя слей ! Заливай свежее моторно масло могу посоветовать Лукойл люкс 10w40 полусинтетику, масляный филтр не забуть поменять ! У меня была подобная неприятность только на второй постеле распред вала , я затёр наждачкой все острые заусенци и не ровности , поставил другой распред вал б/у всё маслом помазал. всё собрал , отрегулировал. Двигатель проходил более 40.000км без проблем!