1 У меня в холодильнике обычно стоит заранее приготовленная заправка для спагетти: болоньез или овощная с баклажанами. И отваренные макароны. Прихожу с работы, смешиваю, сколько надо, на сковородку или в микроволновку. Даже если очень устала, быстрый и вкусный ужин гарантирован.
2 Если ничего заранее не приготовлено, беру замороженную отдельными соцветиями цветную капусту, посыпаю зеленью, заливаю смесью для омлета и ставлю в духовку. Сверху тертым сыром можно посыпать. Как зарумянится, считай готово.
3 Если уж совсем устала, варю гречку, открываю банку тушенки, смешиваю. Еще никто не отказался
4 Еще один вариант, очень быстрый, но изысканый. Надо только, чтобы в холодильнике оказалась слабосоленая (на худой конец, копченая) форель или семга. Режу рыбу на небольшие кусочки, заливаю 20% сливками, нагреваю, помешивая, соус постепенно густеет. Но, ни в коем случае не доводить до кипения! В это время варю итальянскую плоскую лапшу (типа домашней), откидываю, не промываю, добавляю 2 ст. ложки оливкового масла, перемешиваю.
Далее лапшу на тарелку, сверху выкладываю соус с семгой и веточку укропа. Для аутеничности еще можно ложечку красной икры. И сразу кажется, что сегодня праздник. Получается что-то вроде сальмоне кавиоле.
PS Наверное заметно, что люблю итальянскую кухню.
Что-нибудь, вроде лазаньи или курицы в ореховой панировке готовлю только в выходные, на это надо время и вдохновение

.