из личного опыта. хотел совершить обгон на пешеходном переходе.
я решил обогнать волгу перед пеш переходом но я не знал что он хочет пропустить пешего в итоге у меня штраф в 100 наших деревяных
хотя я не видел пешего из-за волги.
запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
- SerVer
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 690 -
А что тут голосовать-то? есть правила дорожного движения
11.5. Обгон запрещен:
*на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
*на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов
11.5. Обгон запрещен:
*на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
*на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 -
ага, вот обгоняешь ты автобус, а из за него какая нить бабка выбигает.
и писец бабку, и тебе потом писец.....замучваешься оправдываться и доказывать, так что лучше не стоит
и писец бабку, и тебе потом писец.....замучваешься оправдываться и доказывать, так что лучше не стоит
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
SerVer, VicKing, +1.
Andrey666, как любит говорить Михалыч "Лучше перебздеть, чем прилюдно обос..." гхм.. думаю понятно.
Проще остановиться, когда видишь, что кто-то остановился - иногда становится страшно, когда ты остановился пропустить, а слева тебя порлетает очередной "асс" (переводить с англ.), а то и болльше. Потому пешеходы и боятся переходов...
Andrey666, как любит говорить Михалыч "Лучше перебздеть, чем прилюдно обос..." гхм.. думаю понятно.
Проще остановиться, когда видишь, что кто-то остановился - иногда становится страшно, когда ты остановился пропустить, а слева тебя порлетает очередной "асс" (переводить с англ.), а то и болльше. Потому пешеходы и боятся переходов...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Потому пешеходы и боятся переходов...
DrCo0L, вот вот, будучи пешеходом всегда максимально осторожен при переходе, а то был случай, чуть не сбили

Честно говоря, непонятно почему обгон разрешен правилами, хоть и в отсутсвие пешеходов. Сам пару раз сталкивался, вроде нет никого, а потом уже перед самым носом выскакивает кто-нить. Считаю в зоне пешеходного перехода вообще необходимо ставить ограничение скорости до 10 хотя бы, и ипат безбожно за несоблюдение. Уж очень часто вижу аварийные ситуации именно на переходах. И штрафовать гадов, которые паркуются до перехода или стоят прямо на нем

- lenchik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
DrCo0L, ага, я когда училась, мне эти переходы показали, мол а вот тут в Тюмени принято пропускать пешеходов
(возле Строителя и возле Темпа)
хотя вы знаете, это ж смотря с чем сравнивать... в Новосибирске пешеходов вовсе пропускать не принято, более того, там принято и ходить на красный и ездить, на полном серьёзе... почему, спрашиваю у пешеходов, а говорят, зелёный способствует выработке эндорфинов, а красный - адреналина, вот расслабишься ты на зелёный, тут они тебя и сбили, а на красный соберёшься, быстренька так перебежишь и все в порядке...
дикость? думаю да, но они так живут...

хотя вы знаете, это ж смотря с чем сравнивать... в Новосибирске пешеходов вовсе пропускать не принято, более того, там принято и ходить на красный и ездить, на полном серьёзе... почему, спрашиваю у пешеходов, а говорят, зелёный способствует выработке эндорфинов, а красный - адреналина, вот расслабишься ты на зелёный, тут они тебя и сбили, а на красный соберёшься, быстренька так перебежишь и все в порядке...
дикость? думаю да, но они так живут...

- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
lenchik, это и удручает... я как-то ездил и, не щадя нервные клетки позади меня едущих, пропускал всех и везде: и пеших и поворачивающих/выезжающих.
Вощмущает одно: при переходе и выезде с примыкающих дорог нужно посмотреть на лево, а потом направо... но не все так делают: Я их пропускаю, моргаю, а они смотрят вправо и не видят... в таких случаях психую и еду дальше...
Вощмущает одно: при переходе и выезде с примыкающих дорог нужно посмотреть на лево, а потом направо... но не все так делают: Я их пропускаю, моргаю, а они смотрят вправо и не видят... в таких случаях психую и еду дальше...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Neverhood
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 786 -
DrCo0L, у нас в Салехарде долгое время безбожно ипаили всех за то шо пишиходаф не пропускают... терь пишиход ишо тащитьсо к переходу, а иво уже все пропускаюд....
я была в шоке... но терь панила.. во первых када холодно ты не сможишь долго стоять и пропускать авто... во вторых средняя скорость движения тут по городу примерна 40-50 км/ч и притормозить заранее всем не впадлу...
кароче местным водилам респект и уважуха...

детский и семейный фотограф
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
я вчерась чуть не поплатился жопой машины и жизнь пишихода...
еду по 50 лет от мельникайте к холодильной... там посередине переход... машин вроде не густо но едем так что нету такой паузы тоб пешики прошли... и тётенька слева уже вышла на полосу, которая там для разворота... я еду левым рядом и начинаю тормозить... моргаю... тётя начинает двигаться вперёд... я потихоньку подъезжаю к переходу и останавливаюсь, справа пешиков тоже начинает пропускать иж-ода... оттуда идут три человека... и врдуг слышу жубуршание шипов по асфальту... точно я не понял но похоже он сначала решил обогнать меня справа, но потом увидев пешеходов он даванул по тормозам... судя по тому как он тормозил, то остановился бы он тока за пешеходным переходом... а его левый бок прошуршал то моего правого в нескольких сантиметрах... короче еслибы тётенька не успела остановиться передо мной, то песец бы тётеньке... а еслибы тётенька выскочила, то волгарь тормозилбы до упора... полюбому началбы дёргать рулём... и снёс бы мне бочину наxeр...
еду по 50 лет от мельникайте к холодильной... там посередине переход... машин вроде не густо но едем так что нету такой паузы тоб пешики прошли... и тётенька слева уже вышла на полосу, которая там для разворота... я еду левым рядом и начинаю тормозить... моргаю... тётя начинает двигаться вперёд... я потихоньку подъезжаю к переходу и останавливаюсь, справа пешиков тоже начинает пропускать иж-ода... оттуда идут три человека... и врдуг слышу жубуршание шипов по асфальту... точно я не понял но похоже он сначала решил обогнать меня справа, но потом увидев пешеходов он даванул по тормозам... судя по тому как он тормозил, то остановился бы он тока за пешеходным переходом... а его левый бок прошуршал то моего правого в нескольких сантиметрах... короче еслибы тётенька не успела остановиться передо мной, то песец бы тётеньке... а еслибы тётенька выскочила, то волгарь тормозилбы до упора... полюбому началбы дёргать рулём... и снёс бы мне бочину наxeр...
[н/д]