запрещен ли обгон на пешеходном переходе?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

1.запрещен только при наличии на нем пешеходов
11
92%
2.запрешен только с выездом на полосу встречного движения
1
8%

Всего голосов: 12

Andrey666
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 216

Сообщение Andrey666 » 06 янв 2007, 03:30

из личного опыта. хотел совершить обгон на пешеходном переходе.
я решил обогнать волгу перед пеш переходом но я не знал что он хочет пропустить пешего в итоге у меня штраф в 100 наших деревяных
хотя я не видел пешего из-за волги.

NigthFox
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 055

Сообщение NigthFox » 06 янв 2007, 03:36

Сейчас сам учусь на права. Так что по правилам первый вариант.
А по городу в принципе запрещено))

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 06 янв 2007, 09:08

Если пушиход вышел на проезжую часть хоть пашют выкидовай хоть якорь будь добр остановись....
Иначе шурши баблом.....( в лутшем случае ) :cherep:
Лето двухколесного цвета)

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 06 янв 2007, 12:20

А что тут голосовать-то? есть правила дорожного движения
11.5. Обгон запрещен:

*на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

*на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 06 янв 2007, 12:34

ага, вот обгоняешь ты автобус, а из за него какая нить бабка выбигает.
и писец бабку, и тебе потом писец.....замучваешься оправдываться и доказывать, так что лучше не стоит
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 06 янв 2007, 15:00

SerVer, VicKing, +1.
Andrey666, как любит говорить Михалыч "Лучше перебздеть, чем прилюдно обос..." гхм.. думаю понятно.
Проще остановиться, когда видишь, что кто-то остановился - иногда становится страшно, когда ты остановился пропустить, а слева тебя порлетает очередной "асс" (переводить с англ.), а то и болльше. Потому пешеходы и боятся переходов...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Pамиль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Pамиль » 06 янв 2007, 15:06

особенно еще пешеходы обожают на остановках , как только вышео с автобуса так сразу обошел спериди автобус и прет через дорогу, сколько я уже нервных клеток сжег в таких ситуациях то :(

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 06 янв 2007, 15:24

Потому пешеходы и боятся переходов...

DrCo0L, вот вот, будучи пешеходом всегда максимально осторожен при переходе, а то был случай, чуть не сбили :evil:
Честно говоря, непонятно почему обгон разрешен правилами, хоть и в отсутсвие пешеходов. Сам пару раз сталкивался, вроде нет никого, а потом уже перед самым носом выскакивает кто-нить. Считаю в зоне пешеходного перехода вообще необходимо ставить ограничение скорости до 10 хотя бы, и ипат безбожно за несоблюдение. Уж очень часто вижу аварийные ситуации именно на переходах. И штрафовать гадов, которые паркуются до перехода или стоят прямо на нем :evil:

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 06 янв 2007, 15:50

DMD, я только переехал в Тюмень сразу понял: пока водила не увидит, что ты внаглую идти собираешься, не пропустит. Хотя, есть в городе переходы, где пропускают постоянно.

lenchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение lenchik » 06 янв 2007, 16:05

DrCo0L, ага, я когда училась, мне эти переходы показали, мол а вот тут в Тюмени принято пропускать пешеходов :))) (возле Строителя и возле Темпа)

хотя вы знаете, это ж смотря с чем сравнивать... в Новосибирске пешеходов вовсе пропускать не принято, более того, там принято и ходить на красный и ездить, на полном серьёзе... почему, спрашиваю у пешеходов, а говорят, зелёный способствует выработке эндорфинов, а красный - адреналина, вот расслабишься ты на зелёный, тут они тебя и сбили, а на красный соберёшься, быстренька так перебежишь и все в порядке...
дикость? думаю да, но они так живут... :?

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 06 янв 2007, 17:30

lenchik, это и удручает... я как-то ездил и, не щадя нервные клетки позади меня едущих, пропускал всех и везде: и пеших и поворачивающих/выезжающих.
Вощмущает одно: при переходе и выезде с примыкающих дорог нужно посмотреть на лево, а потом направо... но не все так делают: Я их пропускаю, моргаю, а они смотрят вправо и не видят... в таких случаях психую и еду дальше...

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 06 янв 2007, 17:37

DrCo0L, у нас в Салехарде долгое время безбожно ипаили всех за то шо пишиходаф не пропускают... терь пишиход ишо тащитьсо к переходу, а иво уже все пропускаюд.... 8O я была в шоке... но терь панила.. во первых када холодно ты не сможишь долго стоять и пропускать авто... во вторых средняя скорость движения тут по городу примерна 40-50 км/ч и притормозить заранее всем не впадлу... :up: :up: :up: кароче местным водилам респект и уважуха... :up: :up: :yes:
детский и семейный фотограф

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 06 янв 2007, 17:51

Neverhood, в моем родном городе также... хотелось бы взаимоуважения чтоб больше было и обидно, что большинство из нас понимает все только через "ипать"...

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 07 янв 2007, 22:26

я вчерась чуть не поплатился жопой машины и жизнь пишихода...
еду по 50 лет от мельникайте к холодильной... там посередине переход... машин вроде не густо но едем так что нету такой паузы тоб пешики прошли... и тётенька слева уже вышла на полосу, которая там для разворота... я еду левым рядом и начинаю тормозить... моргаю... тётя начинает двигаться вперёд... я потихоньку подъезжаю к переходу и останавливаюсь, справа пешиков тоже начинает пропускать иж-ода... оттуда идут три человека... и врдуг слышу жубуршание шипов по асфальту... точно я не понял но похоже он сначала решил обогнать меня справа, но потом увидев пешеходов он даванул по тормозам... судя по тому как он тормозил, то остановился бы он тока за пешеходным переходом... а его левый бок прошуршал то моего правого в нескольких сантиметрах... короче еслибы тётенька не успела остановиться передо мной, то песец бы тётеньке... а еслибы тётенька выскочила, то волгарь тормозилбы до упора... полюбому началбы дёргать рулём... и снёс бы мне бочину наxeр...
[н/д]