Стук спереди с права
- Nick_star
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
Стук спереди с права
С недавнего времени правое переднее колесо стало стучать при движении по гравию, потом стало сильно стучать при торможении (не всегда, а из десяти раза 4). подумал и поменял шаровый механизм. пока менял, оказалось, что тормозной диск треснул. сменил и его. В общем, стук при торможении вроде как пропал, а вот колесо на кочках так и постукивает (только меньше намного)
Что это может быть?
Что это может быть?
- Alex_09
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 385 -
- serge_zsv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
вот смотри, справа, в нижней части. http://www.render.ru/forum/images/upload/1347387.jpg
есть ключ специальный стоимостью около 30 р. http://www.pasker.ru/photo_lib/6710.jpg
если стук четко справа, то рейка не при чем
есть ключ специальный стоимостью около 30 р. http://www.pasker.ru/photo_lib/6710.jpg
если стук четко справа, то рейка не при чем
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
Nick_star писал(а):Andy09y
Кому адресовал? если мне, то я уверен что справа. где и как можно подтянуть рулевую рейку? заезжал в одно СТО говорят у них не подтягивают и где подтянуть незнают
Рулевую рейку можно самому подтянуть, но нужен ключ специальный, в Ладье рублей 70 стоит, только уточняй какая рейка, ключи разные. А подтянуть , рейка находится на моторном щите, т.е. нужно руку протягивать между левой чашкой опоры и двигателем к рейке в то место где на взгляд должен выходить рулевой вал от руля. и там наткнёшься на рейку, точнее на расширение, так вот точно снизу в этом расширении гайка, туда ключ вставляешь и крутишь к себе (т.е. туда можно подлезть только со стороны левого крыла)
- serge_zsv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
заедь на смотровую яму или эстакаду, чтобы глянуть втулки рычага подвески и растяжки рычага. просто руками попробовать покачать. вернее, я тебе предлагаю посмотреть соединение растяжки и рычага, вот фотка как раз удачно указано стрелочкой
У себя я просто визуально определил причину подобного стука, там немного наперекос стояли детали, там вкладыш или втулка (как правильно назвать) был убит, т.е. в случае чего его выпрессовать/запрессовать придется
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Заодно осмотри втулки стоек стабилизатора (под номером 7) потрескавшиеся? да и саму стойку стаба (запчастюлина копеешная, меняется легко)
Еще, вывешивай колесо - пробуй покачать влево - вправо. Неисправный (а вернее убитый) ступичный подшипник можно почувствовать "с руки", хотя для начала они подвывать начинают. (покачиванием вверх - вниз можно шаровую проверить)
Вот собсно 3 позиции, другой причины я не знаю. мож кто по опытнее найдется

У себя я просто визуально определил причину подобного стука, там немного наперекос стояли детали, там вкладыш или втулка (как правильно назвать) был убит, т.е. в случае чего его выпрессовать/запрессовать придется
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Заодно осмотри втулки стоек стабилизатора (под номером 7) потрескавшиеся? да и саму стойку стаба (запчастюлина копеешная, меняется легко)

Еще, вывешивай колесо - пробуй покачать влево - вправо. Неисправный (а вернее убитый) ступичный подшипник можно почувствовать "с руки", хотя для начала они подвывать начинают. (покачиванием вверх - вниз можно шаровую проверить)
Вот собсно 3 позиции, другой причины я не знаю. мож кто по опытнее найдется
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 385 -
купил ваз 2109 переднее левое колесо было вырвано полностью с корнем до второй гранаты в мосту после чего крепления было переварено, спустя пару дней стало есть резину на левом колесе, появился завал верхней части колеса сторону двигателя подскажите что делать переваривать заново или может поможет развал?