Вопрос к юристу
Вопрос к юристу
Здравствуйте!Купил в Автоград- Форд рулевую тягу на Ford Fusion ,но она мне не понадобилась в этот же день приехал хотел здать .В итоги (написал заявление)сказали ждать от 2х недель до месяца (на усмотрение какого то Попова).Правомерны ли действия "Автограда" ???Спасибо.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Нет. Ссылка на отсутствие денег не катит. У меня была аналогичная ситуация, но с другим товаром - детская одежда. Девушка ссылалась на возврат денег в 3 дня якобы кто-то там должен подписать.
Кассовый чек у вас? Ничто не препятствует возврату при условии, что это именно тот товар, который указан в накладной и сотрудники организации не отрицают, что вы его купили здесь.
Кассовый чек у вас? Ничто не препятствует возврату при условии, что это именно тот товар, который указан в накладной и сотрудники организации не отрицают, что вы его купили здесь.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
sergey71, Совет, чтобы не лить воду. Не все юристы хороши в той части законов которые касаются защиты прав потребителей. Но есть государственный орган который этим занимается постоянно. ОТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, сходи туда на приём, они тебе и претензию помогут составить и заявление на возврат денег, и подскажут что и как говорить, а вслучае если не будет удовлетворено твоё законное требование, то и сами с инспекцией нагрянут в Автоград. И объяснят кто прав кто виноват. Мне просто доводилось побывать в таких случаях в качестве продавца, инспектора из Отдела ЗПП разруливают всё красиво и чётко, а если продавец начинает кота тянуть за интересные места, то могут проверками задолбать. И самое интересное, что всё абсолютно бесплатно. 

доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- LERA090608
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Здравствуйте. Сегодня утром я ехал в сторону мельникайтевского моста по молодежной возле ОАО Пласконструкция что по 30 лет победы вижу в зеркало заднего вида экипаж ДПС который по СГУ просит меня принять вправо на обочину, ну я соответственно остановился из машины ДПС вышел старшина и говорит " причину становки, что я произвел обгон на ж/д переезде что возле Урарту, я соответственно говорю им где видеофиксация или свидетели ни того и не другого не оказалось. Далее был составлен протокол и схема там и там я написал что не согласен вот теперь 22 октября суд. Жду. Подскажите как быть?
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 -
- Giga-Byte
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 242 -
a2m,
получил письмо почтой россии от ГИБДД с постановлением о превышении скорости.
фото с камеры, перед машины крупным планом и госномер, вверху дата, время и скорость (как будто в paint-brush-e сделано)
вопрос: где можно почитать о правильности работы камер, что должно быть видно на фотосъёмке, как можно добыть запись если не согласен.
потому как в 10:01 утра врятли можно разогнаться 110км/ч перед мостом от тюменского рынка по первому ряду, там обычно пробка. каждый день езжу на работу.
получил письмо почтой россии от ГИБДД с постановлением о превышении скорости.
фото с камеры, перед машины крупным планом и госномер, вверху дата, время и скорость (как будто в paint-brush-e сделано)
вопрос: где можно почитать о правильности работы камер, что должно быть видно на фотосъёмке, как можно добыть запись если не согласен.
потому как в 10:01 утра врятли можно разогнаться 110км/ч перед мостом от тюменского рынка по первому ряду, там обычно пробка. каждый день езжу на работу.
Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Andy09y, Так а почему не дают смету оценки после оценки авто, чтоб знать к чему готовым быть! Так и так щас стало понятно что обуют. Да и изначально мне они сами сказали типа звони через 5 рабочих дней, узнавай стоимость оценки! А щас звоню они мне и говорят что ничего мы вам не скажем!
У друга было ДТП, со страховой Альфастрахование, там ему через неделю сказали стоимость оценки...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Andy09y, щас получается тупо ждать когда будет выплата, потом получить смету оценки, а потом только в суд идти...
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
что сделать то можно щас?! НЕужели так и есть на самом деле, что не говорят стоимость оценки по ОСАГО?
У друга было ДТП, со страховой Альфастрахование, там ему через неделю сказали стоимость оценки...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Andy09y, щас получается тупо ждать когда будет выплата, потом получить смету оценки, а потом только в суд идти...

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
что сделать то можно щас?! НЕужели так и есть на самом деле, что не говорят стоимость оценки по ОСАГО?
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
KLASSIK072 а какая компания? Где-то говорят, где-то нет.
И кстати страховую ничто не обязывает сообщать сумму оценки. ИМХО
А в законе по ОСАГО сказано - в течении трёх после подачи заявления выдают акт и копию кальки, но это после составления акта. а если заявление такое раньше напишешь (т.е. до акта), то всё равно после составления акта в течении трёх дней.
И кстати страховую ничто не обязывает сообщать сумму оценки. ИМХО
А в законе по ОСАГО сказано - в течении трёх после подачи заявления выдают акт и копию кальки, но это после составления акта. а если заявление такое раньше напишешь (т.е. до акта), то всё равно после составления акта в течении трёх дней.
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
НЕТ не предложат! Выплачивают деньги на счет!
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
это какая статья и пункт?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Andy09y, что за акт?! и когда он у них должен быть составлен?
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Andy09y писал(а):...А в законе по ОСАГО сказано - в течении трёх после подачи заявления выдают акт и копию кальки, но это после составления акта. а если заявление такое раньше напишешь (т.е. до акта), то всё равно после составления акта в течении трёх дней.
это какая статья и пункт?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Andy09y, что за акт?! и когда он у них должен быть составлен?
KLASSIK072 сроки выплаты по ОСАГО
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=50715
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=50715
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
"Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение 3 рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя" - пункт 11, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ от 7 мая 2003 г. N 263
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Так оно или нет?! Объясните?!
Добавлено спустя 13 часов 6 минут 31 секунду:
http://1ao.ru/online/konsult07/?tm=1400&vp=7
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ от 7 мая 2003 г. N 263
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Так оно или нет?! Объясните?!
Добавлено спустя 13 часов 6 минут 31 секунду:
http://1ao.ru/online/konsult07/?tm=1400&vp=7