Какую страховую компанию выбрать??
- Василий829
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- Василий829
- Автолюбитель
-
Любую страховую компанию на место поставить может только суд. Писать жалобы в РСА и РССН - только время терять. Не забывайте, что если СК не выплатила или выплатила мало, можно и нужно взыскивать проценты. Там получается немало, несколько тысяч за месяц. А еще и утрата товарной стоимости (УТС)!!! Все ложится на СК!!! 

- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 850 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Конечно! НУЖНО спрашивать! Мне в свое время в самый последний день перевели в три раза меньше денег, разговоры с ними ни к чему не привели! Потом написали претензию, срок 10 дней, они не ответили на нее, потом подали в суд, было несколько рассмотрений, судья сам тянул, запрашивая доки из ГИБДД, потом после выигрывания дела с судебными приставами около двух месяцев общался! На все ушло около 9 месяцев со дня подачи документов в страховую!
- Василий829
- Автолюбитель
-
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- Василий829
- Автолюбитель
-
- Василий829
- Автолюбитель
-
- Василий829
- Автолюбитель
-
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Василий829, вопрос не в разнице. А в том, что они мне вообще отказывают в выплате, исходя из того, что водитель на момент дтп управлял а/м без доверенности, это раз. Второй момент: он еще не был вписан в полис, но об этом в отказе ничего не сказано, только про доверенность. В отказе написано, что типа эту доверенность должны предоставить заинтересованные лица, а именно пострадавший или виновник. При чем тут доверенность?
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- Василий829
- Автолюбитель
-
Если у виновника на момент ДТП был действующий договор ОСАГО (смотрите срок договора, период использования - это другое), то СК несет ответственность в ЛЮБОМ случае, если не докажет, чтоь ТС выбыло у страхователя (собственника) помимо его воли (угон, хищение). Будь виновник хоть пять раз пьяный, без прав, без рук и без ног, СК обязана заплатить!!!!!! А потом её проблемы- в порядке регресса взыскать с ВИНОВНИКА (не со страхователя)!!! 

- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Василий829, Спасибо...я думаю вряд ли собственник докажет что авто было в угоне
т.к. на момент оформления дтп у тех же инспекторов вопросов не возникло в угоне или нет а/м, значит заявления не было. На данный момент прошло больше месяца после дтп.
и до сих пор не получил офиц. отказа, сам звонил в МАКС, типо где ответ по моему случаю, они говорят: Специалист болеет звоните в понедельник!!!!
Хорошо работают ребята.
Теперь со спокойной душой иду в суд.
т.к. на момент оформления дтп у тех же инспекторов вопросов не возникло в угоне или нет а/м, значит заявления не было. На данный момент прошло больше месяца после дтп.
и до сих пор не получил офиц. отказа, сам звонил в МАКС, типо где ответ по моему случаю, они говорят: Специалист болеет звоните в понедельник!!!!
Хорошо работают ребята.
Теперь со спокойной душой иду в суд.
- Василий829
- Автолюбитель
-
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
- BuLLdoZeR23
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
Konstantin83, разбил передний бампер снизу прошлой зимой, прыгнул высоко и приземлился не удачно
находился далеко от Тюмени
приехал на след. день в МСК написал заявление по каске, оценили, начислили в течение месяца
только вот сделал бампер только летом..) доплатил 500р, не хватило) видимо цены выросли))
22 ноября попал в дтп
с пострадавшими, в МСК на след день написал заяву, брать не хотели) дошел до начальства объяснил, что с гаи пока бумаг нету возьмите пока заявление а то каска заканчивается в конце месяца
вот они и названивают мне все спрашивают когда принесу им бумаги с гаи, я с виновником созваниваюсь, он говорил что к нему в больничку никто не приходил, говорит видимо ждут когда выпишется:) а прошло уже 2 недели
у меня с ними проблем особых не было:) норм компания)

22 ноября попал в дтп

у меня с ними проблем особых не было:) норм компания)
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
У меня завтра КАСКО заканчивается, страховал в Альфа страховании, за год три раза обращался, без проблем, в том числе отремонтировали после опрокидывания машины, правда страховка Альфа-бизнес по которой оплачивают до 50% от стоимости машины без справок всяких, просто по заявлению, но не выплачивают, а дают направление на ремонт, в принципе если на аварии не зарабатываешь а просто хочешь ее последствия устранить - нормально, буду дальше там же страховать. До этого страховал в Ресо-гарантия - обратился один раз через семь месяцв после страхования - сломали задний поводок дворника, отказали, купил сам за 1800 руб, за страховку платил 57000 руб., больше там страховать не хочу. Вторая машина в Согласии застрахована, тоже два случая сделали по направлению к официальному дилеру.
- Дарк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 184 -
Люди подскажите, застраховал машину ОСАГО и видимо агент что то не так посчитал и взял с меня меньше денег, через 2 дня позвонил говорит так и так приедьте доплатите. Надо ли ехать доплачивать полис то уже у меня или его просто анулируют?
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.
- Нет что вы! Я - профессионал.
В ОАО "АльфаСтрахование" программа "Альфа-Бизнес" никогда не гарантировало что будут оплачивать до 50% от стоимости машины без справок, это совершенна другая программа "Альфа-Все включено" она и по стоимости выше. По программе "Альфа-Бизнес" в можете обращаться 2 раза в год по одному стеклянному и по одному кузовному элементу".
Если агент ошибся то лучше подъехать, т.к. полис с меньшей сумой просто не пройдет и будет недействителен.
.
Если агент ошибся то лучше подъехать, т.к. полис с меньшей сумой просто не пройдет и будет недействителен.
.
Гута не платит 1 год...Завтраки,обманы...Надоело,нанимаю адвоката-сниму по полной тогда,раз не хотят дружить.Оборзели совсем-орут и кричат как потерпевшие,как же замонали эти люди,в России творят что хотят, законности нет.Лижбы содрать бабла...
ОБРАЩАЮСЬ,ЕСЛИ ВДРУГ ПРОЧИТАЮТ-я Вас проучу.Понасоздавали стр.компаний,а все лоббировалось еще давно, обзательность страхования и т.д.У нас не Европа,да и Европой никогда не будем.