Помощь любителям животных

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 24 авг 2008, 22:47

В этой теме владельцы братьев наших меньших могут получить консультацию на интересующие вопросы по содержанию, кормлению, воспитанию, лечению домашних любимцев и пр. :)
Буду рада ответить на вопросы и помочь Вам в решении проблем, по мере возможности. :)
Приглашаются доктора, зооинженеры, кинологи, орнитологи, ихтиологи и прочие специалисты. Ниже буду формировать список, чтобы посетители форума могли лучше ориентироваться кто есть кто и в какой области специализируется:

Уважаемые специалисты, просьба соблюдать этику по отношению к друг другу, не писать наименование препаратов, их дозы. При большом желании делайте это в личку задающему вопрос, отношения выясняйте там же

ветеринарные специалисты форума:
vetdoktor - ветеринарный доктор, к.с/х.н. (мелкие домашние животные: терапия, хирургия, этология, кинология)
engel - будущий ветеринарный доктор

Гостиница для животных ЗООКУРОРТ http://zookurort.com/
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 31 окт 2010, 10:48

vetdoktor, у меня собака-тойка 7-й месяц вопросов у меня несколько:
1. Ей поставили первую прививку в два месяца Нобивак + от бешенства, спустя 3-4 недели вторую Нобивак, читая ваш форум прочитала что еще необходимо поставить в 10-12 месяцев еще одну прививку, а ветеренар в клинике сказал придете через год... вот теперь переживаю когда на самом деле ставить следующую прививку?
2. Взяли ее совсем маленькой 2 дня от роду и соответсвенно разбаловали, спит с нами. Пытались выгнать, закрываем комнату она же скулит и скребется пока не впустим, хотя днем когда уходим все спит на своем одеяле, помогите как отучить?
3. Растут коренные зубы, а молочные еще не выпали, получается два ряда зубов, подскажите что делать?
4. Проблема с туалетом, по-маленькому ходит на газетку, а по-большому в ванну на плитку, как приучить ходить в одно место?
Заранее спасибо за ответ.
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 окт 2010, 12:51

Chocoladka писал(а):2. Взяли ее совсем маленькой 2 дня от роду и соответсвенно разбаловали, спит с нами. Пытались выгнать, закрываем комнату она же скулит и скребется пока не впустим, хотя днем когда уходим все спит на своем одеяле, помогите как отучить?

такая же проблема, собака спаниель 5 месяцев, дрессировке поддается а вот отучить от дивана никак не могу. Как только взяли постелили в углу кусок меха и пока маленькая была спала нормально, теперь подросла и спит на диване (а самое главное только на моем), пробовал стелить тряпку возле дивана и ночью сталкивать туда но толку никакого - всю ночь провозишься а она все равно на диване а я сонный с утра на работу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Gimgema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Gimgema » 05 ноя 2010, 13:38

Здравствуйте, у нас спаниель, 7 лет, в последнее время очень много пьет и соответственно очень часто ходит в туалет, иногда дома. самочувствие вроде нормальное, играется, бегает.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 11 ноя 2010, 12:28

Ой, а я думала здесь уже ни кто не пишет :)
Chocoladka,
1. Вы уже поставили все необходимые прививки, Вам действительно теперь нужно вакцинироваться через год
2. Здесь нужно терпение и настойчивость, за 1 день от этого не отучить
3. для тоев это обычная картина. Молочные зубы нужно аккуратно расшатывать, либо удалять в условиях клиники
4. купите нормальный туалет для собак
Gimgema, необходимо проверить собачку на сахарный диабет, если сука, исключить заболевания матки

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Chocoladka » 11 ноя 2010, 22:24

vetdoktor, на газетку это образно, у нее лоток в котором либо пеленочка либо газетка и ходит туда только по маленькому:(, ни в какую по-большой, уже ругала не раз и все бесполезно. Приходит уже такая мысль чтоб второй лоток поставить, но это уж будет сильно шикарно весь коридор в лоточках.
Относительно второго моего вопроса, по поводу что спит с нами, ее все таки оставлять за дверями, я правильно поняла?
3. Как аккуратно расшатывать зубы она же не дает руки ей в пасть запихать, может как детям за нитку привязать и дернуть, или так только хуже будет? прикус у нее правильный.

Gimgema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Gimgema » 11 ноя 2010, 22:32

vetdoktor, все вроде прошло... он у нас мальчик. мог просто простыть? потому как делали ремонт в квартире и практически постоянно он у нас лежал на бетонном полу.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 11 ноя 2010, 23:36

vetdoktor, кот шотландской вислоухой породы (точнее не совсем чистый, отец Британец, поэтому ущи всего 2 залома имеют). Возраст год. Начал прихрамывать и сидя поджимать лапу. Ветеринар сказала - артрит. Ставим уколы хондартрон. Переломов и вывихов нет. Думаете, верно поставлен диагноз? Такое у кошек бывает?

foster
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 248

Сообщение foster » 12 ноя 2010, 09:47

Chocoladka, моя мелочь дает совать пальцы в рот, хотя пытается дергаться и активно работает языком.
А вообще можно делать проще. Давайте что-нибудь грызть или играйте веревками-тряпками, чтобы собака хватала и тянула. Нам помогает.

В ветклинике нам один клык делали так. Берется бинт, скручивается, точнее складывается в несколько рядов, надевается на зубик. И тупо дергается! Потом щипцами в довершение выдирается. Это ужас и слезы! Психологическая травма практически. Лучше уж наркоз. Хотя уколов мы тоже боимся.
Вчера один зубик молочный, пока она на ручках сидела, вышатывала, дак она органически была против, думала больно сделаю. В итоге не поняла и даже удивилась, когда я показала ей, что зубик у меня в руке. Обнюхала его, успокоилась и дала остальные зубки посмотреть. )
Установка котлов (Webasto, Hydronic, Планар, Бинар), заправка и ремонт автокондиционеров.
Диагностика и ремонт пневматических систем Wabco, Knorr-Bremse.
Писать в л/с.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 12 ноя 2010, 10:15

Chocoladka, лоток кошачий? Вероятно он просто маленький для нее. Собаки в одно и то же место и на улице не какают и не писают...то же самое и дома должно быть, либо один большой, либо 2 маленьких
по поводу отучения спать с вами это долгий процесс. Нужно не пресекать сам доступ в комнату, а не допускать именно запрыгивать на кровать, при чем не только в той комнате где вы спите, а вообще во всей квартире, включая табуретки, кресла и прочую мебель. Возможно Вам придется соорудить или купить "Диванчики" для собаки и расставить в каждой комнате в комфортной для вас зоне. Каждый раз, когда собака будет пытаться залесть попытку нужно пресекать, лучший вариант, отправлять на место. Именно попытку, а не уже свершившийся факт. Если собака уже залезла, ругать не нужно, просто как можно скорее ее снимите с кровати. С другой стороны, если вы ее всякий раз, как она будет пытаться залесть на диван, будите отправлять на место, у собаки может выработаться негатив. Собачка у вас с тонкой психикой, ручная, подход к ней должен быть особый.
По поводу зубов. Самим ни чего дергать не нужно, вы можете повредить коренной зуб, тогда будет собака беззубая. Раскачивать молочный зуб нужно аккуратно, пальцем, лучше, чтоб показал вам доктор как это правильно делать. Так же должно быть много грызущихся предметов.
Gimgema, обильная жажда не м.б. связана с простудой. Если был ремонт, возможно было отравление краской и прочими строительными материалами.
880,
смотря на основании чего был поставлен диагноз

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Chocoladka » 12 ноя 2010, 10:41

vetdoktor, спасибочки за ответы, лоток не кошачий а довольнотаки большой, зубки будем расшатывать игрушек у нее куча, но особо с ними не играет, почему то больше книжки грызет (обложки). Относительно того чтоб купить ей диванчик я по-смотрю в зоомагазине.
foster, попрбую ваш вариант, эх хоть бы получилось.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 12 ноя 2010, 11:05

Chocoladka, на здоровье

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 12 ноя 2010, 11:29

vetdoktor, у кота на подушечках лапки небольшие такие язвочки и коростинки. ветеринар сказала, что такое возможно от бытовой химии, что-то вроде химического ожога, прописала ванночки с ромашкой и Левомиколь. но я уверена, что кот не мог наступить во что-то ядовитое и опасное. возможно диагноз неправильный, что это может быть?

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 12 ноя 2010, 11:57

Murzik, могут быт проблемы эндогенного характера

Леля9999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Леля9999 » 13 ноя 2010, 22:59

Помогите! Попугайчик третий день дома.. Воспалился один глаз, около него на миллиметр нет перышек!!!!
легкое покраснение вокруг глаза, сами веки вроде нормального цвета..
Что делать????

Xandr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 183

Сообщение Xandr » 14 ноя 2010, 02:29

vetdoktor, здравствуйте, у моего кота почему то немного лысеют уши, раньше не сильно много шерсти было(на ушах), а сейчас еще меньше стало. возраст примерно 3-3,5 года, кастрирован, питается человеческой едой. наверно нужны какието витамины? Заранее спасибо.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 14 ноя 2010, 16:25

Леля9999, не могу сказать, я по птичкам не очень
Xandr, это может быть эндогенной природы. витамины при несбалансированном рационе нужно давать постоянно

Леля9999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Леля9999 » 14 ноя 2010, 16:32

жаль :oops:
ну все равно спасибо :shakehands:

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 14 ноя 2010, 17:34

Леля9999, на здоровье :)

Xandr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 183

Сообщение Xandr » 14 ноя 2010, 21:37

vetdoktor, пасиб

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 15 ноя 2010, 10:01

Xandr, на здоровье :)

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 ноя 2010, 10:10

vetdoktor, а у нас одна из кошек захворала...последние три дня блюет какойто желто прозрачной штукой... плохо ест :( ... вторая вроде нормально...собака тоже

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 15 ноя 2010, 10:39

driver25rus, это в смысле у кошки желтые слизистые и кожа? Если так то у кисы гепатит. Вторая киса в очереди за ней сразу. Исход зависит от причины заболевания (паразиты, вирус) и степени поражения печени. Лечится доооолго

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 ноя 2010, 10:54

vetdoktor, неее рыготина желтая :))))прозрачно желтая.... кожа розовая :) шерсть белая

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 15 ноя 2010, 11:31

driver25rus, странные люди все таки. Хотят консультацию у специалиста и пишут кто чем горазд. Вы русский то знаете?

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 ноя 2010, 11:55

vetdoktor, я знаю русский, БЛЕВА́ТЬ, блевну́ть, бле́вывать, быть одержиму рвотой, перм. га́довать; он блюе́т, его гадует, рвет, вырвало, его скинуло с души, шуточно: сделал франц-хера́ус. (Русский солдат, по предложению австрийского, выпил за здоровье его государя, а тот отказался пить за здоровье Русского Царя; коли так, сказал первый, так Франц маршир хера́ус, и запустил два пальца в глотку). Блева́ние ср. блев м. скидка из желудка ртом, рвота. Не евши блюет, а что выблюет, опять убирает, песочница. Блево́та ж. продолжительная тошнота, повторяющаяся рвота. Блево́тина, что извержено, выкинуто из желудка рвотой.
вот именно это желто-прозрачно цвета...будто желудочный сок просто

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 15 ноя 2010, 12:20

driver25rus, съела что-то не то скорее всего. у моего было так, стошнило сначала тем, что съел, а потом вот этим желто-прозрачным. не давайте тяжелой пищи, плюс отвар ромашки или что-нить для микрофлоры ЖКТ. хотя если уже три дня подряд, я бы сходила к вету в больничку

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 15 ноя 2010, 12:29

driver25rus, улыбнули :lol2: 2 раза посты Ваши перечитала :D видимо глюк у меня случился:o извиняюсь:roll:
иногда бывает просто спантанная рвота и отказ от еды связанные с систематическим перееданием. Иногда это м.б. связано с наличием шерсти в кишечнике или паразитами. С учетом сезона (если не привита киса) нельзя исключить вирусную инфекцию

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 15 ноя 2010, 16:04

кастрированный кошак (6 лет, 6 кг), кормление натуральное - не сырая курятина, иногда с рисом. Некоторое время назад начал без очевидных причин открывать рот, просто ходит с приоткрытым ртом и все, спит с закрытым. Я думала может проблемы с зубами или деснами, но кушает нормально, только еду будто носом рыть стал, сбивает в одну сторону миски. Так же имелись небольшие расчесы над глазами, за день-два до того как начал открывать рот я решила давать ему пивные дрожжи, т.к. сильно линяет и шерсть не в лучшем виде, поэтому начала предполагать аллергию на эти самые дрожжи, сразу их отменила. Доктор, наблюдавший кота сказал, что с зубами и деснами и правда все в порядке, а часто открытый рот вызван видимо некоторым затруднением дыхания, из-за аллергии или вирусной инфекции, сопровождаемых насморком. Кололи коту бициллин, иммунофан, капали детский називин и диоксидин, давали капли от аллергии, ну и заодно проглистогонили. Эффекта практически никакого, только линять стал меньше :) Общий анализ крови не показал никаких отклонений, кроме незначительного повышения каких-то показателей, которые могут говорить об аллергии, но по словам врача, у всех кошек своя норма, и для кого-то это может быть вполне нормальным показателем. Так же, когда врач прослушал кота стетоскопом в районе гортани, говорит дыхание не совсем нормальное, что-то будто мешает, но так как лечение не дало эффекта доктор говорит может это какие-то врожденные дефекты в гортани, мол кот и раньше может открывал рот периодически, но просто никто не замечал. В общем загадка природы...
Есть ли у вас предположения что это может быть? может сталкивались с чем-нибудь подобным ранее? Прошу прощения за многабукаф, хотелось описать ситуацию как можно подробнее. Спасибо :)

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 15 ноя 2010, 17:42

Metal_Maiden, нужно осмотреть кота оч.оч доскональна, желательно под наркозом, осмотреть глотку и корень языка. Часто там есть или веревка или косточка или еще что-то....Исключить сердечную недостаточность

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение alex96150 » 15 ноя 2010, 21:42

прошу прощения если не по адресу... Но хочется пристроить котенка в добрые руки!
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru