спуск с моста Пермякова на 30 лет Победы, возле автошколыВОА

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 320

спуск с моста Пермякова на 30 лет Победы, возле автошколыВОА

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2008, 17:18

Изображение
Ситуация такая, еду я (№2 на схеме) по мосту , принял решение выехать на 30 лет правым рядом, слева обсигналила ГАЗелька 57 маршрута, выношу на ваш суд расмотрение ситуации, и установления правильности проезда данного участка,

P.S на 30 лет Победы 2 ряда, и считаю что сьезд является главным по отношению к повороту со сьезда под мост,
соответственно желающие ехать под мост обязаны ещё на мосту занять правый ряд и только после поворота могут перестроится в левый ряд,
а если так получилось что водитель маршрутки(№1 на схеме) не занял соответствующий ряд для поворота то обязан был пропустить меня, и убедившись что правый ряд сьезжает под мост совершить поворот, левым рядом,
пусть и нарушение ПДД, но хотя бы манёвр безопасный

Вид со спутника:
Изображение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 16 окт 2010, 01:37

aleksss_555 писал(а):...а если есть желание проехать прямо на 30летПобеды то об этом стоит позаботиться заранее заняв средний ряд на Пермякова, либо на свой страх и риск перестраиваться на самом изгибе дороги,

Миль пардон, а что изменилось в этом смысле?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

artemartmin писал(а):дибильный спуск еще Пешеходный переход и гаишники за ним стоят начинаеш пропускать и боишся как какой нибуть в бампер не вехал :down: :evil:

Слушай, ну вот действительно бесит, когда с русским языком так обращаются! :(
Carpe diem!

zerk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение zerk » 16 окт 2010, 01:51

Нормальный спуск(езжу там часто)!! обычная ситуация...а щас асфальт лежит вообще шикарно!!! единственное согласен с artemartmin,в темное время суток со спуска с моста при скорости 50-60 пешеходов у капота в последний момент не очень приятно видеть,при екстренном торможении!! а они еще как короли шагают!! так как знаю притормаживаю!!почему то в этот момент сзади идущий, нервно фафакает :P

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 16 окт 2010, 02:11

zerk писал(а): а они еще как короли шагают!! так как знаю притормаживаю!!почему то в этот момент сзади идущий, нервно фафакает :P

По пешеходному переходу ПЕШЕХОДЫ именно так и должны шагать, а на "фафакающих сзади" клади большой "фа-фак"! :yes:
Carpe diem!

offspring5555
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение offspring5555 » 13 ноя 2010, 10:11

Со среднего ряда с моста можно уходить направо или нет?
На счёт пешеходов, дак они допрыгаются =))) Этот переход надо убирать!!!!!1 Как не крутите! На счёт автошколы: дак спустите просто этот переход ниже метров на 30 и всё ОК! Я даже это легашам пояснял когда они меня в костюшку везли, а они ответили мол что а как люди то ходить будут =))) Я учитывая их интеллект сразу ответил,что тогда они будут ходить под себя=)))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 ноя 2010, 10:20

offspring5555, есть знаки, на них и смотри. А насчет "допрыгавшихся" пешеходов.... С таким подходом можешь сам очень быстро допрыгаться :o
Изображение

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 13 ноя 2010, 10:28

там со второй можно направо!!! ты главное как некоторые с севера с крайней правой прямо не езди! + еще бывают ОЛЕНИ которые даже не тормозят и не пропускают тебя когда ты с моста по кольцу едешь, а они по второстипенки!! :evil:
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

offspring5555
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение offspring5555 » 13 ноя 2010, 10:28

Знаки то есть, я на них смотрю! Поворот направо должен же совершаться из крайнего правого положения?Вопрос состоял непосредственно в этом! То есть середина нам показывает что езжай,дорогой на 30 лет,а эти пацаны пусть конкретно направо едут, у них же "стрелка" =)))

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого BMW 1-Series)

Сообщение Sashikkk » 13 ноя 2010, 10:34

Изображение

зеленые как ехать можно!!!
краснаые как нельзя!!
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

offspring5555
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение offspring5555 » 13 ноя 2010, 10:51

На счёт красной полосы это понятно, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО ИЗ СЕРЕДИНЫ!! Вопрос действительно интересный, потому что правила гласят что поворот напрво только из крайнего ряда!!!!!!!!!!!!!!

А стрелочка по середине покащывает дазе сама,что езжай ты на пластконстрвукцию,водоканал,Лукойл и пр.... =))))))

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 13 ноя 2010, 10:51

Вот зелёные так и ездят. :lol2: Sashikkk, а почему по правому ряду нельзя прямо проехать? Потому что зелёные с левого направо поворачивают, хотя должны крайнее правое положение перед поворотом направо занять?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

offspring5555
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение offspring5555 » 13 ноя 2010, 10:57

во во тут короче без пол литра не разобраться=))))) Давайте всё таки докопаемся до сути, а то спорим с пацанами почти каждый день по этому поводу, и понимаете у каждого правда своя, может у кого нибудь ГИБДДшники знакомы есть, очень хочется услышать их мнение!? :wink:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 13 ноя 2010, 11:01

По красной стрелке получается из правого ряда налево поехал - запрещено ПДД.
По зеленой (которая красную пересекает) из левого направо - тоже запрещено ПДД.
Оба будут виноваты.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

offspring5555
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение offspring5555 » 13 ноя 2010, 11:07

аспирин плиз позвони мне 8-904-88757-91 даже сбрось я перезвоню!!!!

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого BMW 1-Series)

Сообщение Sashikkk » 13 ноя 2010, 11:07

Ме, довай завтра встретимся и с тобой проедем !! я на тебя посмотрю как ты там целый проедешь, разметку внимательней смотри!! ездок...! :lol2: :lol2: :lol2:

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 13 ноя 2010, 11:56

offspring5555, направо из правого - это если бы небыло знаков направления движения по полосам, а раз они есть, то можно ехать по ним направо из среднего.
Sashikkk, раньше было так: из среднего направо, далее только прямо на 30 лет, направо дальше под мост нельзя, т.к. для этого нужно занять крайнее правое положение, из правого направо и далее либо под мост либо прямо на 30 лет, НО теперь там нанесли разметку, которая позволяет из среднего ряда уехать под мост, соответственно из правого ряда уже нельзя прямо на 30 лет, т.к. по разметке придётся перестраиваться и соответственно уступать тем, кто едет дальше под мост, вот так
ps: ты стрелки на схеме абсолютно правильно нарисовал для новой схемы движения, но с твоей разметкой она не работает, разметка теперь другая, продолжи полосу среднего ряда под мост, а не прямо и всё встанет на свои места :)
b yt ktym gthtdjlbnm?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 ноя 2010, 14:10

offspring5555,
правила гласят что поворот напрво только из крайнего ряда!!!

Если иное не разрешено знаками либо разметкой. А разметка там есть, по-крайней мере была когда не было грязи. После съезда с моста перед поворотом были на асфальте стрелки, указывающие направление движения. И была стрелка, указывающая направление движения из правого ряда прямо и направо.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 ноя 2010, 14:36

ещё два года назад писал...время как летит...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 199#418199

Водитель 2 имеет право продолжить движение как прямо,так и направо,т.к.находится на крайней правой полосе,знаков типа 4.1.1. в месте,где автомобили,показанные на рисунке,не имеется,несмотря на то,что и дальше дорога имеет достаточную ширину для проезда по двум полосам.Водитель 1 должен двигаться прямо.Если водителю 1 нужно повернуть направо,под мост,он обязан уступить дорогу водителю 2.
Водитель Газели преимущества в данной ситуации не имеет.Пусть он и считается маршрутным транспортным средством,которому ПДД позволяют отклоняться от действия знаков 4.1.1.-4.1.6,согласно маршруту.

AcnupuH72, по красной стрелке автомобиль едет прямо.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 13 ноя 2010, 14:56

Ренаульт, это раньше так было, теперь там разметка и можно ехать так, как я писал выше :)
PS: хотя зря они так разметку нанесли, щас её всё равно невидно будет, но народ будет ездить именно так по памяти и тем более раз гаи так решило нарисовать, то так и будут опять со среднего направо рулить под мост, бардак
b yt ktym gthtdjlbnm?

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 13 ноя 2010, 17:13

Во избежания разного рода геморроя всегда уезжаю под мост из заблаговременно (еще на самом путепроводе) занятого крайнего правого ряда. Пусть он иногда не очень быстро движется, но зато уже гарантированно не стану участником ДТП. Следовательно одним головняком меньше.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 14 ноя 2010, 00:50

Ренаульт писал(а):AcnupuH72, по красной стрелке автомобиль едет прямо.

Согласно этому рисунку
Изображение
а точнее разметке которая на нем нарисована полоса уходит направо, а авто по красной стрелке едет прямо, пересекая левую полосу!
Это равнозначно съезду с кольца со второго ряда... тоже по траектории едут прямо...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 ноя 2010, 08:33

AcnupuH72, видимо,я трактовал свои действия данными до обновления дорожной разметки.Свежую ещё не видел.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 14 ноя 2010, 08:49

Ренаульт, я тоже не видел там разметки (давно там не ездил)
говорю по той разметке, что на рисунке. Если по факту разметка другая - оставляю за собой право на изменение мнения )))))))))))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 ноя 2010, 11:09

не понимаю в чём проблемма ???
до смены асфальта и при отсутствии разметки ситуация выглядела так
Изображение ,
то есть уходить под мост левым рядом было нарушение , так как по правой полосе было разрешено проезжать прямо,
далее когда сменили асфальт и нарисовали такую разметку
[img]http://s04.*.ru/i177/1010/3a/cf868b439ac7t.jpg[/img] то
тем самым разрешили проезд под мост левым рядом,

сейчас же по слоем грязи разметки не видно, и ситуация вновь переходит к варианту номер один

вот такая ерунда, есть разметка правила проезда одни, нет разметки правила проезда другие,

ситуация с выездом на встречку по 30летПобеды перед Мельникайте, чтобы повернуть на Мельникайте налево,

сначало там ловили ГАИшники, но не было сплошной разметки , тем самым материал разваливался в суде и права возвращали, потом нанесли сплошную разметку, и права стали отбирать на 4 месяца, за обгон с выездом на встречку и пересечение сплошной разметки,
сейчас же под слоем грязи разметки не видно, так что подтвердить факт выезда навстречку через сплошную линию разметки нечем, соответственно лишения быть не может, да и штраф тоже под вопросом,

в ситуации темы, действует правило при повороте занять соответствующий крайний ряд, а также при перестроении в данном случае вправо пропустить помеху справа
Евген491 писал(а):Под мост можно уходить только правым рядом, но и также с него можно двигаться ни кому не уступая дорогу прямо на 30 Лет Победы. Те водители, которые изначально по Пермякого двигались вторым рядом, имеют право проехать прямо на 30 Лет Победы, но и повернуть на право под мост при этом заранее перестроившись в правый ряд, при этом уступив дорогу Т/С движущихся в правом ряду. И немного о себе: проработал 7 лет в автошколе инструктором по вождению автомобиля кат. "В" и именно на этом участке дороги неоднократно проводились экзамены ГИБДД. :grin:

и ещё , если тему читали не сначало, то итог уже был подведён, смысла перписывать по новой нету

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

каюсь, позавчера оказался на месте ГАЗели, помятуя о свежей разметке и совершенно забыв что её по грязью не видно, решил на виду у ГАИшников уйти под мост левым рядом, тем самым чуть не попал в ДТП с авто которое проехало прямо по правому ряду,

так что самое лучшее , если надо под мост то лучше сразу ещё на Пермякова ехать правым рядом, и уже после проезда этого сьезда на 30лет, перестраиваться влево,

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

AcnupuH72 писал(а):
Ренаульт писал(а):AcnupuH72, по красной стрелке автомобиль едет прямо.

Согласно этому рисунку
Изображение
а точнее разметке которая на нем нарисована полоса уходит направо, а авто по красной стрелке едет прямо, пересекая левую полосу!
Это равнозначно съезду с кольца со второго ряда... тоже по траектории едут прямо...
ты наверно думал про второй рисунок , это когда разметку новую нанесли
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 14 ноя 2010, 11:28

Там просто нужны дополнительные знаки, уже после съезда с моста нужно снова повесить движение по полосам, чтоб никаких вопросов не возникало, независимо от того видно или нет разметку. И раз там обычно сплошным потоком под мост едут, то логичнее с обоих рядов разрешить под мост и только с левого прямо.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

SasH_84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение SasH_84 » 14 ноя 2010, 16:27

х.з. по моему мнению дорога там такая
Изображение
т.е. правый ряд только направо! чтобы проехать прямо, необходимо пересекать левый ряд.
а левый ряд прямо и направо.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 ноя 2010, 21:36

SasH_84, по идее там 2 случае проезда,
1-- когда не было разметки и нового асфальта, то можно проезжать как ты сказал, левый только прямо, правый прямо и направо,
2-- когда положили новый асфальт и нанесли новую разметку, получилось оба ряда направо под мосто, но левый ещё и прямо,

сейчас же разметки не видно, получается вариант проезда номер 1,

если хочеш повернуть под мост с левого ряда это будет перестроение, поэтому сначало обязан пропустить тех кто поедет прямо по правому ряду, но это опасный манёвр , тем более на изгибе дороги,
так что если в планах уходить подмост то лучше сразу принять правее,

PS, по новой разметке , чуть не вылетел в кювет, поворачивая под мост с левого ряда, так как на скорости до 50км, сложно вписаться на таком завороте,

SasH_84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение SasH_84 » 14 ноя 2010, 23:22

aleksss_555, на мой взгляд из-за самого строения дороги там всегда только один вариант проезда: правый ряд только под мост, левый под мост и прямо.

alexale77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение alexale77 » 15 ноя 2010, 01:55

кто вас правилам учил дорогие тюменцы? :lol2: два года разбираете такую простую ситуацию,представьте съезд под мост не в виде кольца,а простого перекрестка,может вам тогда понятно будет,что поворачивать под мост нужно как и обычно все нормальные люди поворачивают,с крайнего правого ряда,а тем кто свернул с моста по левой полосе и собирается ехать прямо,должен уступить дорогу,если машина под номером 2 едет прямо,так как она будет у него помеха с права.А знаки на мосту пермяковском обозначают,лишь те полосы с которых можно с моста съехать.
ОФФ...Ужасно страшно ездить в вашем городе,за 15 минут езды по 3 аварии видишь проезжая,учите правила дорожного движения,будьте внимательны,берегите себя и других участников движения и будет всем счастье.
alexale77

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 15 ноя 2010, 07:14

alexale77, ты прав,у нас очень много вечноспешащих мерзавцев+повальное незнание ПДД.Ещё сургутяне отписываются о ужасном поведении на наших дорогах,но ничего,мы привыкли.
Вот решение проблемы:
Там просто нужны дополнительные знаки, уже после съезда с моста нужно снова повесить движение по полосам, чтоб никаких вопросов не возникало, независимо от того видно или нет разметку.

Иначе будет постоянная неразбериха из-за состояния разметки.

Добавлено спустя 11 часов 38 минут 55 секунд:

Сегодня проехал по обсуждаемому участку дороги.Разметки не видно.Ездим по-старому,т.е.с правого ряда-прямо и направо,с левого-только прямо.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2013, 14:51

апаю темку, так сказать подводя итог ,
надеюсь потом она и заглохнет ,

не часто езжу этоим участком, но заметил что возле пешеходного перехода поставили знак "Движение по полосам" согласно которому, оба ряда под мост , левый ещё и прямо на 30летПобеды,

всё бы хорошо но как выезжать от Автошколы, к примеру на Логунова,

если по ПДД , то следует уйти под мост , потом развернуться возле рыбацково рынка, и далее уже выехать в сторону Логунова,

но мы не ищим лёгких путей, поэтому выезжал тормозя правый ряд спука, включив левый поворотник , убеждался что никто не сьезжает по левому ряду под мост , и только тогда проезжал прямо либо перестраиваля влево чтобы проехать прямо ,

тема исчерпана , комментарии излишни :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: