Машина продана по доверенности, а мне приходит штраф
Машина продана по доверенности, а мне приходит штраф
Если я лишен прав, а машина продана по ген доверенности, а мне приходит штраф, что делать?
- 038
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 144 -
как добросовестному нарушителю платить и каиться что такого больше не повторится, если ты согласен платитьза нового хозяина ,
вариантов несколько
1. позвонить новому хозяину поговорить и что бы он оплатил штраф ну а если несогласен он платить , припугнуть его тем что черт с ним с этим штрафом что тыего оплотишь но и машинка пойдет как по угону или в утилизацию так как ты можешь отозвать доверенность и машинка числитсяеще на тебе
2. можно ходить в гаи и доказывать что ты не верблюд(что авто продано и зарулем ты немог быть)
вариантов несколько
1. позвонить новому хозяину поговорить и что бы он оплатил штраф ну а если несогласен он платить , припугнуть его тем что черт с ним с этим штрафом что тыего оплотишь но и машинка пойдет как по угону или в утилизацию так как ты можешь отозвать доверенность и машинка числитсяеще на тебе
2. можно ходить в гаи и доказывать что ты не верблюд(что авто продано и зарулем ты немог быть)
- pas72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 78 -
Откуда видеокамере знать кто за рулем! Вся эта система создана так что штраф будет приходить только собственнику транспортного средства. Государству по барабану что Вы продали по доверенности или еще как или сидели рядом с нарушителем. Подумайте сами Вы являетесь владельцем и несете всю ответственность за свой авто. Кто мешал продать по нормальному со снятием с учета в ГАИ и тему не надо было бы заводить.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Rakhim,
Т.е.писать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела со всеми вытекающими,в т.ч. с предупреждением о даче ложных показаний.Машину легко найдут,новый владелец предъявит документы,тут то всё и вскроется.Как бы потом всё это в обратную сторону не повернулось бы.
oe72rus,впредь будь предусмотрительнее.
Самый нормальный вариант это подать в угон.
Т.е.писать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела со всеми вытекающими,в т.ч. с предупреждением о даче ложных показаний.Машину легко найдут,новый владелец предъявит документы,тут то всё и вскроется.Как бы потом всё это в обратную сторону не повернулось бы.
oe72rus,впредь будь предусмотрительнее.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Ренаульт, Машина фактически принадлежит мне. Если того чувака найдут то уголовное дело сразу закроют, а он заплатит все штрафы и налоги и ему придется машину оформить на себя по закону. Схема уже отработана и перечить тут мне смысла нету. Не первый как говорится раз... Кстати гаишники сами говорят так делать в таких случаях, потому что другого выхода просто нету.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ренаульт, Какие документы? У него кроме доверенности ничего нет! Доверенность дело такое захотел дал захотел забрал. Заявление пишется в ГИБДД а не в прокуратуру.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ренаульт, Какие документы? У него кроме доверенности ничего нет! Доверенность дело такое захотел дал захотел забрал. Заявление пишется в ГИБДД а не в прокуратуру.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Rakhim,
Подписанной собственноручно владельцем.Угон авто совершён тем лицом,на кого оформлена доверенность,тем,кто вписан в страховой полис...Если подписал доверенность не владелец
Дело закроют,но когда выявится,что этот финт был затеян лишь для оплаты штрафа,то думаю,что по шапке получит и владелец.
У него кроме доверенности ничего нет!
Подписанной собственноручно владельцем.Угон авто совершён тем лицом,на кого оформлена доверенность,тем,кто вписан в страховой полис...Если подписал доверенность не владелец
Машина фактически принадлежит мне. Если того чувака найдут то уголовное дело сразу закроют, а он заплатит все штрафы и налоги и ему придется машину оформить на себя по закону.
Дело закроют,но когда выявится,что этот финт был затеян лишь для оплаты штрафа,то думаю,что по шапке получит и владелец.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Ренаульт, Я тебе еще раз говорю делалось такое не раз. И мной и друзьями и всеми кто голову на плечах носит. ГАИ сами говорят так делать, ПОТОМУ ЧТО ДРУГОГО ЗАКОННОГО ВЫХОДА НЕ-ТУ!!! Автор сходи в ГИБДД, там тебе все объяснят.
Нет. Когда перестанешь отвечать за авто тогда не владелец. А пока уж извиняйте...
Если подписал доверенность не владелец
Нет. Когда перестанешь отвечать за авто тогда не владелец. А пока уж извиняйте...
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
serjios, Ты ее снял с учета, а не поменял собственника. Это разные вещи. Собственник меняется по договору-купли продажи (или другими законными способами, например наследство, дарение).
serjios, Интересно что ты перекупу отдал, на основании чего он вообще передвигается на авто? Так ведь и в тюрьму ему недолго загреметь.
serjios, Интересно что ты перекупу отдал, на основании чего он вообще передвигается на авто? Так ведь и в тюрьму ему недолго загреметь.

- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
Rakhim писал(а):Самый нормальный вариант это подать в угон. Штрафы и налоги приходить не будут. Тоже было дело мотоцикл продали по доверенности. Начали налоги приходить. Мото в угон - ни налогов ни проблем. Уже несколько лет прошло
Самый идиотский вариант для чайников и придурков. 306 и 307 ст. УК РФ никто не отменял. На таких придурках и живем.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
Копия ген. доверенности нотариально заверенная остается у продавца. Данные покупателя там есть, идешь в ГИБДД, делаешь там отметку. А подавать в угон - это называется поступить подло по отношению к покупателю, он то деньги заплатил. А если продавец не оповестил ГИБДД, то сам баран. ГИБДД отсылают штрафы собственнику, если нет иной информации.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- Razhev
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 278 -
Искал по форму свою ситуацию и наткнулся пока только на эту тему.
Прошу вашей консультации по сложившейся у меня ситуации.
На машине, которая принадлежит жене, я нарушил скоростной режим в городе. Нарушение зафиксировала "микроволновка" и пришло уведомление о штрафе на имя жены. Портить её водительскую репутацию единственным штрафом за 7 лет не хочется, да и не её это вина.
Вот и хочу переписать штраф на себя. Подскажите как я могу это сделать? Куда нужно обратиться с этим вопросом?
На тех же госуслугах есть информация о порядке обжалования штрафов, да там указан 10 дневный срок со дня составления или вручения. По имеющейся информации постановление об АПН выписано 18.08. Извещение кинули в ящик 21.08, причем из-за нехватки бланков первичного извещения используют бланки вторичного(зачеркивая слово "ВТОРИЧНОЕ"). Забрать смогу только 23.08. С какого дня пойдет отсчет 10 суток?
Прошу вашей консультации по сложившейся у меня ситуации.
На машине, которая принадлежит жене, я нарушил скоростной режим в городе. Нарушение зафиксировала "микроволновка" и пришло уведомление о штрафе на имя жены. Портить её водительскую репутацию единственным штрафом за 7 лет не хочется, да и не её это вина.
Вот и хочу переписать штраф на себя. Подскажите как я могу это сделать? Куда нужно обратиться с этим вопросом?
На тех же госуслугах есть информация о порядке обжалования штрафов, да там указан 10 дневный срок со дня составления или вручения. По имеющейся информации постановление об АПН выписано 18.08. Извещение кинули в ящик 21.08, причем из-за нехватки бланков первичного извещения используют бланки вторичного(зачеркивая слово "ВТОРИЧНОЕ"). Забрать смогу только 23.08. С какого дня пойдет отсчет 10 суток?
Тише едешь, дальше будешь
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 928 -
[quote="Razhev"][/quote]
Если бы нарушение было за НС или управление авто без прав на то - это "подмочить репутацию" (перед теми, кто профессионально занимается сбором информации по заданиям работодателей).
У вас нарушение за превышение скорости. Уверяю вас, что если ваша жена решит устроиться водителем в ПАТП, то это, возможно, будет основанием задать ей пару дополнительных вопросов сотрудниками кадрового подразделения или СБ. Более сей факт никак и ни на что не повлияет.
Как человек из темы "проверок", скажу более. Когда требуется, "репутацию" "пробивают" и близких родственников, и супруга тоже. Так что не переживайте.
Ну а если все-же "дело принципа" - обратитесь к автоюристу. Он составит соответствующее исковое заявление в суд. Судебный орган, основываясь на правильно подготовленном исковом заявлении, а также свидетельских показаниях вас и вашей супруги, отменит административное наказание супруги и присудит его вам.
Если бы нарушение было за НС или управление авто без прав на то - это "подмочить репутацию" (перед теми, кто профессионально занимается сбором информации по заданиям работодателей).
У вас нарушение за превышение скорости. Уверяю вас, что если ваша жена решит устроиться водителем в ПАТП, то это, возможно, будет основанием задать ей пару дополнительных вопросов сотрудниками кадрового подразделения или СБ. Более сей факт никак и ни на что не повлияет.
Как человек из темы "проверок", скажу более. Когда требуется, "репутацию" "пробивают" и близких родственников, и супруга тоже. Так что не переживайте.
Ну а если все-же "дело принципа" - обратитесь к автоюристу. Он составит соответствующее исковое заявление в суд. Судебный орган, основываясь на правильно подготовленном исковом заявлении, а также свидетельских показаниях вас и вашей супруги, отменит административное наказание супруги и присудит его вам.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
oe72rus писал(а):Если я лишен прав, а машина продана по ген доверенности, а мне приходит штраф, что делать?
На будущее всем кто продает по гендоверенности. Составляйте дополнительно договор-купли продажи. И сразу говорите тому кто купил ее у вас, что если будут проблемы то пойду в ГИБДД отказываться от регистрации. А вообще гендоверенность это не покупка автомобиля, а просто доверенность на три года. Вы в любой момент можете истребовать автомобиль назад к себе в пользование. Поэтому ни на штрафы, ни на налог, ни на обвинения в уголовных преступлениях, совершенных при участии этого автомобиля, ни на ДТП с участием этого автомобиля не обижайтесь.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Razhev, На сколько я помню из новостей во времена введения камер - Нужно обоим подойти в административную практику и грубо говоря переписать штраф на другого человека. Не надо ни в какой суд ит.п. Естественно нужно добровольное согласие обоих, т.к. факта установления личности нет.
Но зачем тратить время из-за негрубого превышения я тоже не понимаю. Лучше купить букет цветов жене с шоколадкой, чем тратить свое и ее время
Но зачем тратить время из-за негрубого превышения я тоже не понимаю. Лучше купить букет цветов жене с шоколадкой, чем тратить свое и ее время