C автомобильных номеров исчезнет код региона
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
C автомобильных номеров исчезнет код региона
ГИБДД планирует провести реформу, которая коснется номерных знаков автомобилей. Так, например, гаишники предлагают отказаться от цифрового обозначения региона. «Всё будет зависеть от порядка регистрации автотранспортных средств на территории РФ. К примеру, если регистрация будет разрешена в любом субъекте Федерации вне зависимости от места проживания, можно было бы рассмотреть вопрос отмены кодов регионов», - заявил глава ГИБДД России Виктор Кирьянов.
По словам господина Кирьянова, ликвидация кода региона не создаст никаких проблем для сотрудников ГИБДД, так как единая компьютерная база данных в любом случае позволит устанавливать имя владельца автомобиля.
Кроме того, стоит напомнить, что руководство ГИБДД предложило недавно начать продажу «красивых» автомобильных номеров на открытых аукционах. Также ГИБДД предлагает автосалонам по продаже новых автомобилей разрешить ставить машины на учет. Причем по государственным расценкам. Для этого между дилерами и автоинспекцией будет организован электронный документооборот.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32871
По словам господина Кирьянова, ликвидация кода региона не создаст никаких проблем для сотрудников ГИБДД, так как единая компьютерная база данных в любом случае позволит устанавливать имя владельца автомобиля.
Кроме того, стоит напомнить, что руководство ГИБДД предложило недавно начать продажу «красивых» автомобильных номеров на открытых аукционах. Также ГИБДД предлагает автосалонам по продаже новых автомобилей разрешить ставить машины на учет. Причем по государственным расценкам. Для этого между дилерами и автоинспекцией будет организован электронный документооборот.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32871
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
Может речь идет о новом формате номеров, ведь давно уже ходят слухи что скоро номера "кончатся" Вот уже кстати дошли до серий с неприличными сочетаниями букв (в Братске серия Х***УЕ пошла в раздачу), просто убрав регионы (ИМХО они не нужны), можно изменить формат номера не меняя его габаритов (ех. а0000аа добавив одну цифру, увеличиваем кол-во комбинаций на порядок). А то что машины можно будет ставить на учет в салонах, так это тоже большой +. Купил машину, тут же получил номер и никуда ездить не надо больше...В общем "-" не вижу, главное чтобы исполнение не подвело, а за идею +
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
По радио сказали что это его мысли вслух. Как он сам впрочем и сказал
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
- е365кр
- АвтоСпец
-
Вот когда купите машину, приедете ставить на учет, а вам скажут: Звиняйте, номеров больше нету, становитесь в очередь и ждите когда кто-нить с учета снимать будет... Посмотрим как тогда запоете... Очередная "скулительная" тема... Если "тем" надо будет "Бабла стряхнуть с автовладельцев", стряхнут и имени не спросят...
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
raww, +10000000... это же деньги автовладельцев... поменять номер, тоже самое снять - поставить на учет.. а бесплатно никто не будет этого делать...
е365кр, а цифру можно добавить, и единую базу сделать не убирая код региона...
Вообще для чего код региона, дак чтоб проще было искать... вот не запомнили Вы номер полностью в случае чего, и что??? да с такими цифрами, к примеру серебристых девяток, пол россии катается(это если без региона).... а так хоть регион запомнишь....
Вообщем ИМХО: глупость придумали...
е365кр, а цифру можно добавить, и единую базу сделать не убирая код региона...
Вообще для чего код региона, дак чтоб проще было искать... вот не запомнили Вы номер полностью в случае чего, и что??? да с такими цифрами, к примеру серебристых девяток, пол россии катается(это если без региона).... а так хоть регион запомнишь....
Вообщем ИМХО: глупость придумали...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
+1 за индивидуальные номера, типа как в США. хочешь номер зарегать, а тебе пользователь под этим ником уже есть в базе 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- е365кр
- АвтоСпец
-
если регион оставить, то придется изменить габариты номера...
alexlag87, вот раньше тоже не было никаких регионов и ничего, жили не тужили номера 4-значные были, а если у человека с памятью плохо, то он и 2-значный не запомнит... на счет целесообразности повторюсь, добавив всего 1 цифру в номер, кол-во комбинаций увеличится на порядок, а с учетом того что машин становится все больше то однажды может случится так что номеров просто не хватит... и еще про деньги... ВСЕ реформы (не зависимо плохие или хорошие) проводятся за счет бюджетных средств, то есть наших с Вами и этого не избежать...
alexlag87, вот раньше тоже не было никаких регионов и ничего, жили не тужили номера 4-значные были, а если у человека с памятью плохо, то он и 2-значный не запомнит... на счет целесообразности повторюсь, добавив всего 1 цифру в номер, кол-во комбинаций увеличится на порядок, а с учетом того что машин становится все больше то однажды может случится так что номеров просто не хватит... и еще про деньги... ВСЕ реформы (не зависимо плохие или хорошие) проводятся за счет бюджетных средств, то есть наших с Вами и этого не избежать...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
А что плохого-то? освободившееся место на знаке можно занять ещё двумя-тремя символами. Оплату за красивые номера давно пора переводить из теневых на открытые аукционы. Больше букв на номерах позволят делать больше вариантов (цифр всего 10, а букв 12). Разрешить использовать номера повторно - в чём проблема тут, вообще не понятно? Если есть база данных, почему использованные номера надо в утиль отправлять? У нас алюминия в стране много?
Yastrebov72, твой вопрос можно перефразировать: зачем сейчас номера регионов? Какая польза от них? Чтоб в Сочи увидеть "своего" и посигналить ему?..
Yastrebov72, твой вопрос можно перефразировать: зачем сейчас номера регионов? Какая польза от них? Чтоб в Сочи увидеть "своего" и посигналить ему?..
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
WalkmanKviber писал(а):а видел кто нибудь такие номера? две буквы спереди потом цифры одна буква сзади и регион выделен желтым цветом? (пример оо000о) причем 72 региона я таких номеров не видел, 45, 74, 70, 55, 54, 96 а вот эти видел, причем у нас в Тюмени
транзиты нового образца http://68.gibdd.ru/News2-View-641.html
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
- е365кр
- АвтоСпец
-
alexlag87, интересно, а в чем смысл кода региона? У меня допустим была отцовская 10-ка (86-й) никаких + я лично от этого не испытал, так как заметил более хамское отношение на дороге, ибо я считался "чужим". На постах ДПС останавливали, доки проверяли (на посту имеют право)... И для прохождения тех. осмотра мне необходимо было гнать машину к месту жительства хозяина, а оно мне надо? А если разрешат регистрацию вне зависимости от места проживания, то это все очень упростит...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
alexlag87, я не понимаю, почему для Вас любое нововведение обязательно связано со "стряхиванем/срубом бабла"?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
alexlag87, я не понимаю, почему для Вас любое нововведение обязательно связано со "стряхиванем/срубом бабла"?
По мне дак, все равно какие они будут. Конечно могут и в обязаловку заставить менять, если примут конечно это.
С другой стороны бобло может и не с нас хотят срубить, а из царской казны(это очевидно, мне кажется). А если в салонах сделают такую услугу, то очень удобно будет, как во всем цивилизованном мире.
Хотя подозрения все равно есть, что как то народ все равно нае.......ть хотят...чувствую что наё.......т, а как понять не могу

С другой стороны бобло может и не с нас хотят срубить, а из царской казны(это очевидно, мне кажется). А если в салонах сделают такую услугу, то очень удобно будет, как во всем цивилизованном мире.

Хотя подозрения все равно есть, что как то народ все равно нае.......ть хотят...чувствую что наё.......т, а как понять не могу

Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -