C автомобильных номеров исчезнет код региона
- BotinSN
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 97 -
номера действительно скоро закончатся.. в свердловской области уже года 3 как перешли с 66 на 96. в челябинской с 74 на 174. и т.д. хотя конечно можно у регионов всех по единичке написать и не проблемы опять) но у каждого свой геморой в голове
и мне кажется + ко всему бесплатным эта процедура не будет. (смена номеров). поэтому думаю что нашим любимым ДеПеэСникам денег захотелось)

и мне кажется + ко всему бесплатным эта процедура не будет. (смена номеров). поэтому думаю что нашим любимым ДеПеэСникам денег захотелось)

Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)
И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.
И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
infern0, alexlag87, а что? От того что Вы здесь кричите: "это дебилизм", "это никому не надо" и т.д. что-то измениться? И еще раз скажу будет федеральная программа, будут проводить такую реформу и потянут бюджетные деньги и Вы ничего с этим сделать не сможете...Да кто-то напилит себе на еще один крузак200 или лексус, ну и пусть, это бедные люди что с них взять... Вы не видите в этой реформе положительных сторон, а не хотите видеть, ибо каждый шаг воспринимаете как нае...во... "У нас же в россии", не нравится Россия переезжайте, ни кто не держит
Жить надо проще, жить надо веселее, и... Все что ни делается, все к лучшему...

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Goodcat001
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
BotinSN писал(а):номера действительно скоро закончатся.. в свердловской области уже года 3 как перешли с 66 на 96. в челябинской с 74 на 174. и т.д. хотя конечно можно у регионов всех по единичке написать и не проблемы опять) но у каждого свой геморой в голове![]()
Да полно ещё серий неоткрытых с 72 регионом...
BotinSN писал(а):
[quote="BotinSN"]
Ввод новых номеров не влечет обязательную замену старых - если повезет можно до сих пор черные встретить. А вообще мне кажется такого либерализма никогда не будет - во всех странах в мире на номерах есть инфа о том в какой местности зарегана машина.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Denver писал(а):е365кр, Ситуации всякие бывают...Хоть знать - где искать. Если уберут коды регионов, то получается не будет одинаковых номеров? Т.е в разы кол-во вариантов номерных знаков упадёт...Так что ли?
ну как минимум 2 цифры с региона нужно будет добавить в сам номер а то и 3-4
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Goodcat001
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- alex96150
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
на сколько мне извесно (знакомый работает на фабрике по выпуску номерных знаков) для Тюмени (регион 72) еще Очень много комбинаций...
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
ну вот добавляют циферку к регионам, 177, 174, и не увеличивается вормат номера как-то. Вся эта реорганизационная суета вокруг номеров потребует внушительных доп.затрат и денежка под это дело будет изъята не только из бюджета
p.s у моего отца на старом мосике до сих пор чёрные номера и пофиг, а на волге 4-х значные старого образца,а у меня новые. Одним взглядом могу окинуть всю эволюцию госномера за последние 20 лет))) чёрные самые козырные!
.
p.s у моего отца на старом мосике до сих пор чёрные номера и пофиг, а на волге 4-х значные старого образца,а у меня новые. Одним взглядом могу окинуть всю эволюцию госномера за последние 20 лет))) чёрные самые козырные!

Дышите глубже, Вы взволнованны
- ИванМихалев
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Господа. Ну введут номерные знаки нового образца, уберут код региона, ну что изменится то? Все равно гайцы будут шифровать регион в номерном знаке, не буквами так цифрами, или как у вероятного противника, надписями с названием штата в котором машинка заригена.
Привыкли же к шифру тюменской области "72" так и к другой комбинации привыкнем. (не додумали в свое время что 10 цифр и 12 букв маловато для густонаселенных регионов, где тысячами в день машины ригят и снимают с учета).
Теперь встал вопрос как кодировать регион, когда закончатся комбинации регионов на 1ХХ а это скоро произойдет.
Что до распила денежных средств, это не должно никого волновать (все равно свою лапу мало кому из каровцев удасться наложить на этот кусок, а если удастся то делиться с ближним в нашей стране не принято), да и изготовление знаков нового образца встанет ровно в такие же деньги как и старого (кусок железа+штамповка+краска).
Так может быть расслабится по поводу замены номерных знаков, и обсуждать менее глобальные проблемы?
Привыкли же к шифру тюменской области "72" так и к другой комбинации привыкнем. (не додумали в свое время что 10 цифр и 12 букв маловато для густонаселенных регионов, где тысячами в день машины ригят и снимают с учета).
Теперь встал вопрос как кодировать регион, когда закончатся комбинации регионов на 1ХХ а это скоро произойдет.
Что до распила денежных средств, это не должно никого волновать (все равно свою лапу мало кому из каровцев удасться наложить на этот кусок, а если удастся то делиться с ближним в нашей стране не принято), да и изготовление знаков нового образца встанет ровно в такие же деньги как и старого (кусок железа+штамповка+краска).
Так может быть расслабится по поводу замены номерных знаков, и обсуждать менее глобальные проблемы?
YANKEE, go home
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Все нормнально, просто ГАИ бегут впереди паровоза... Вот поделят Россию на 20 агломераций http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /16/249680 и нафиг не нужны будут регионы на номерах в нынешнем виде 

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
А я с другой стороны спрошу.
Вот отменят обособленную цифровую маркировку региона в гос.номере... Куда наш портал-то переименовывать будем? Ведь не актуально станет?!
Маджестику в срочном порядке резервировать альтернативные домены, возможно в кириллице...
Уже было год назад предложение расширить формат номеров на 1 цифру, были даже эскизы и вполне приличные без изменения габаритов планки.
Думать в этом направлении в любом случае необходимо, т.к. ситуация с каждым годом обостряется. И как бы не был суров экономический кризис, а рост частного автопарка неизменно продолжается. И Тюменская область - это не показатель, как некоторые тут упомянули. Уже полно регионов с нехваткой вариантов... Москва/Питер на 1-ом месте.
Вот отменят обособленную цифровую маркировку региона в гос.номере... Куда наш портал-то переименовывать будем? Ведь не актуально станет?!

Маджестику в срочном порядке резервировать альтернативные домены, возможно в кириллице...

Уже было год назад предложение расширить формат номеров на 1 цифру, были даже эскизы и вполне приличные без изменения габаритов планки.
Думать в этом направлении в любом случае необходимо, т.к. ситуация с каждым годом обостряется. И как бы не был суров экономический кризис, а рост частного автопарка неизменно продолжается. И Тюменская область - это не показатель, как некоторые тут упомянули. Уже полно регионов с нехваткой вариантов... Москва/Питер на 1-ом месте.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
toha55, народ имеет то правительство которое заслуживает... только не надо говорить "которое его имеет" - ибо надоело уже...
а по теме... скорее всего просто в цифрах (буквах) будет регион зашифрован... если они не откажутся полностью от него... но номера все равно менять надо... рано или поздно они закончатся, скорее всего рано
а по теме... скорее всего просто в цифрах (буквах) будет регион зашифрован... если они не откажутся полностью от него... но номера все равно менять надо... рано или поздно они закончатся, скорее всего рано
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Я тут поприкинул на калькуляторе... 10*10*10(цифр)*12*12*12(букв)*89(регионов) получилось 153.792.000 комбинаций (небольшое количество придется отнять на нецензурные) в стране получается жителей меньше чем вариантов номеров. Присваивать старые комбинации новым авто, и всего делов... эти же номера в правильном формате. Сделать новую табличку, и автовладелец радостный прилепит ее к совему авто, и будет кататься не заморачиваясь долгие лета)) (мое скромное мнение)
YANKEE, go home