Крещение детей
prien, если человека приносили в жертву без его согласия-это свободный выбор?..
Патриот, к сожалению..а может и к счастью..истину мы уже узнаем после конца..У всех религий общие корни..и во что преобразуются тот же ислам, христианство и прочее через пару тысяч лет..кто его знает...
Пока не скатились на личности..пора закрывать тему.
Патриот, к сожалению..а может и к счастью..истину мы уже узнаем после конца..У всех религий общие корни..и во что преобразуются тот же ислам, христианство и прочее через пару тысяч лет..кто его знает...
Пока не скатились на личности..пора закрывать тему.
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
Sasho писал(а):короче, очередная тема для срача...
а сраццо не обязательно кстати. Но традиционно в таких спорах апологеты христианство начинают покровы срывать.
А ведь можно просто спорить (напомню что истина размножается как раз таки спорами). Но правда оппонентам будут догмы мешать.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Fagot, чтобы не слыть голословным можно пруф на жертвоприношения славян.
если вдруг попал меж хлопотами и водкой, и у тебя есть выбор, предпочтение следует отдать водке, поскольку хлопоты в нашей жизни - вещь непреходящая, а водки могут больше и не дать...
prien, всё придёт именно к срачу..потому что придёт кто-нибудь, насрёт во все стороны и смоется, злорадно усмехаясь..а нам разгребать..Нсмотря на то что я православный, ко многим вещам у меня двойственное отношение..В вопросах веры каждый выбирает сам..Это слишком личное..и форумы не для этого..
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
prien,
В посте была фраза "язычество"..я и ответил..Нужно конкретизировать)))..тогда и голословных фраз не будет..
По истории славянского язычества говорить ничего не буду..так как вопросом в объёме чтобы дискутировать не владею..Засим и спор окончу..

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
prien,
Fagot, чтобы не слыть голословным можно пруф на жертвоприношения славян.
В посте была фраза "язычество"..я и ответил..Нужно конкретизировать)))..тогда и голословных фраз не будет..
По истории славянского язычества говорить ничего не буду..так как вопросом в объёме чтобы дискутировать не владею..Засим и спор окончу..
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
Fagot,
Стоп-стоп-стоп... кто вам сказал такую глупость? Если мне память не изменяет это только ВАШ бог просил отца принести в жертву своего сына, да ещё канибализм практикуется (вино - кровь и хлеб - плоть христова).
Модераторы - тему не закрывайте пожалуйста
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Fagot,
Давайте всё-таки называть вещи своими именами. вы - христианин.
Православие - вера в правь.
Правь — истина, законы, управляющие реальностью.
prien, если человека приносили в жертву без его согласия-это свободный выбор?..
Стоп-стоп-стоп... кто вам сказал такую глупость? Если мне память не изменяет это только ВАШ бог просил отца принести в жертву своего сына, да ещё канибализм практикуется (вино - кровь и хлеб - плоть христова).
Модераторы - тему не закрывайте пожалуйста
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Fagot,
православный
Давайте всё-таки называть вещи своими именами. вы - христианин.
Православие - вера в правь.
Правь — истина, законы, управляющие реальностью.
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Sasho писал(а):короче, очередная тема для срача...

Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Патриот, Была фраза про свободное язычество..без конкретики язычество славян..Под свободное язычество подходят любые языческие течения..по язычеству славян я уже высказался выше..нет должного уровня знания глубины предмета..следовательно в дисскуссию углубляться не буду..По вопросам христианских догм у меня тоже есть много мыслей..но это мои личные "тараканы в голове"..боюсь за многие из них был бы я на костре, живи в веке 12-13..Я пытаюсь в этом разобраться сам..
По вопросам веры..Считаю, что каждый определится сам..в кого или во что верить..Но вы же не будете отрицать что разъясняете своим детям, если таковые есть , теорию язычества?..Так и православные имеют право крестить своих детей во младенчестве..А вот с возрастом дитё само определится..как жить..
По вопросам веры..Считаю, что каждый определится сам..в кого или во что верить..Но вы же не будете отрицать что разъясняете своим детям, если таковые есть , теорию язычества?..Так и православные имеют право крестить своих детей во младенчестве..А вот с возрастом дитё само определится..как жить..
- Патриот
- Пилот
-
Fagot,
Да, Дочь у меня есть. И про богов я ей рассказываю, только может быть вы сами заметите разницу? я рассказываю про богов, а вы крестите дитё, не давая ему право выбора обрекая с младенчества быть рабом божьим. Как вы думаете, если крещеный человек придет в церковь и скажет что он не хочет больше быть крещенным, они смогут отменить своё крещение? так где право выбора ребенка?
Но вы же не будете отрицать что разъясняете своим детям, если таковые есть , теорию язычества?..Так и православные имеют право крестить своих детей во младенцестве..А вот с возрастом дитё само определится..как жить..
Да, Дочь у меня есть. И про богов я ей рассказываю, только может быть вы сами заметите разницу? я рассказываю про богов, а вы крестите дитё, не давая ему право выбора обрекая с младенчества быть рабом божьим. Как вы думаете, если крещеный человек придет в церковь и скажет что он не хочет больше быть крещенным, они смогут отменить своё крещение? так где право выбора ребенка?
Давно хотел прочитать книгу о язычестве у славян..но не могу найти безпристрастных авторов..все историки политизированы... объективность-редкая штука..
И исчо..теорию, что дохристианская Русь- страна варваров НЕ ПРИЕМЛЮ..
Методы насаждения ЛЮБОЙ религии путём силы и репрессий не приемлю..Мнение своё-при мне и останется..как и вера..
И исчо..теорию, что дохристианская Русь- страна варваров НЕ ПРИЕМЛЮ..
Методы насаждения ЛЮБОЙ религии путём силы и репрессий не приемлю..Мнение своё-при мне и останется..как и вера..
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
Fagot писал(а):...По вопросам веры..Считаю, что каждый определится сам..в кого или во что верить...
ну так и на кой ему тогда это крещение, если он (младенец) еще не определился?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Fagot писал(а):Методы насаждения ЛЮБОЙ религии путём силы и репрессий не приемлю...
Крещение ребенка и дальнейшее воспитание по всем "церковным правилам" - это и есть насаждение путем силы
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
Патриот,
Человек..переставая посещать церковь..отдаляется от неё..и не нужно идти в храм чтобы отречься..это не печать в паспорте о разводе..Да..Всегда можно вернуться покаявшись..Опережая вопросы говорю..Покаявшись-если человек считает это нужным делать..Кстати священники очень часто говорят..что на службу никто..никого..насильно не гонит!..Это выбор каждого! ..Православие даёт человеку свободу выбора и никого насильно не удерживает (это даже прописано-что Бог даёт каждому свободу выбора-верить или нет)..а ребёнок..он даже по закону НЕДЕЕСПОСОБЕН..Направляя его в школу-вы не заставляете его получать светское атеистическое образование???..А ведь в школьной программе нет места вообще для любой религии..Так что в вопросе выбора за ребёнка..такова роль родителей-решать за него..
Кстати..как у славян решался вопрос, если кто-то из рода не почитал богов?..Честно..просто интересно..Без подколок..
Sasho, Если бы вас в детстве не заставляли учить азбуку..мы бы с вами тут не общались..
И принимал человек язычество не от того что был выбор..просто когда все вокруг верят в одно и тоже-трудно быть другим..
Кстати..когда все верили в коммунизм-ребёнок это впитывал на подсознании с детства..Так что вопрос влияния окружения на становление личности-имеет место быть..
И по православию..Не нужно верить что все верующие..на данном этапе это к сожалению больше мода...
Но вот поливание грязью моей веры-не приемлю..
Как и других религий в прочем..
Я не говорю что язычество-это полохо, а вот православие-истина во всех инстанциях..моё мнение-моё личное..
И вообще практика культа и служения-это не совсем то же что и вера..Нужно отделять зёрна от плевел..
На этом пожалуй всё..
Как вы думаете, если крещеный человек придет в церковь и скажет что он не хочет больше быть крещенным, они смогут отменить своё крещение?
Человек..переставая посещать церковь..отдаляется от неё..и не нужно идти в храм чтобы отречься..это не печать в паспорте о разводе..Да..Всегда можно вернуться покаявшись..Опережая вопросы говорю..Покаявшись-если человек считает это нужным делать..Кстати священники очень часто говорят..что на службу никто..никого..насильно не гонит!..Это выбор каждого! ..Православие даёт человеку свободу выбора и никого насильно не удерживает (это даже прописано-что Бог даёт каждому свободу выбора-верить или нет)..а ребёнок..он даже по закону НЕДЕЕСПОСОБЕН..Направляя его в школу-вы не заставляете его получать светское атеистическое образование???..А ведь в школьной программе нет места вообще для любой религии..Так что в вопросе выбора за ребёнка..такова роль родителей-решать за него..
Кстати..как у славян решался вопрос, если кто-то из рода не почитал богов?..Честно..просто интересно..Без подколок..
Sasho, Если бы вас в детстве не заставляли учить азбуку..мы бы с вами тут не общались..
И принимал человек язычество не от того что был выбор..просто когда все вокруг верят в одно и тоже-трудно быть другим..
Кстати..когда все верили в коммунизм-ребёнок это впитывал на подсознании с детства..Так что вопрос влияния окружения на становление личности-имеет место быть..
И по православию..Не нужно верить что все верующие..на данном этапе это к сожалению больше мода...
Но вот поливание грязью моей веры-не приемлю..
Как и других религий в прочем..
Я не говорю что язычество-это полохо, а вот православие-истина во всех инстанциях..моё мнение-моё личное..
И вообще практика культа и служения-это не совсем то же что и вера..Нужно отделять зёрна от плевел..
На этом пожалуй всё..
- Патриот
- Пилот
-
Fagot,
Это не печать. Это хуже. Это таинство крещения. Просто забыв об этом - от этого не избавишься
Честно говоря, даже не встречал никогда такого. Боги у славян - это не создатели, это РОДители. Те кто начал твой РОД, а как можно не почитать родителей?
Человек..переставая посещать церковь..отдаляется от неё..и не нужно идти в храм чтобы отречься..
Это не печать. Это хуже. Это таинство крещения. Просто забыв об этом - от этого не избавишься
Честно говоря, даже не встречал никогда такого. Боги у славян - это не создатели, это РОДители. Те кто начал твой РОД, а как можно не почитать родителей?
- Sasho
- АвтоСпец
-
Fagot, насчет азбуки - неудачный пример... без нее ооооочень трудно жить, да и уму разуму не набраться (книг не почитаешь, общение затруднится), а крещение как таковое на ребенка НИКАКОГО влияния не оказывает...
насчет язычества - я не язычник, это тоже вера, а я в нее не верю...
и грязью веру другого никто не поливает
Интересно послушать самого автора темы, а ЗАЧЕМ ему это надо было
насчет язычества - я не язычник, это тоже вера, а я в нее не верю...
и грязью веру другого никто не поливает
Интересно послушать самого автора темы, а ЗАЧЕМ ему это надо было
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Я вот атеистка, но когда предложили стать крестной для племянницы - согласилась не раздумывая. Понятно,что крещение нужно родителям. Это, с одной стороны - праздник, важное событие в жизни их ребятенка (читай - родителей), с другой стороны - вроде как дополнительная гарантия, если вдруг, не дай бог и т.д. что-то с родителями случится.
З.Ы. Естественно, что я племянницу в любом случае не оставлю
З.Ы. Естественно, что я племянницу в любом случае не оставлю

- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
SHTURMAN, поздравляю вашу семью с крещением сыночка! ни слушайте никого-надо это или нет. решили, сделали, значит надо. я крестила своих дочерей, одну совсем маленькой полгода была, а вот вторую припозднилась-ей было 11 лет. первую мы крестили в церкви на свердлова, это единственная в мире круглая церковь, за свое сосуществование закрывалась всего на два года, и кроме церкви там никогда ничего не было, а для нас ещё и семейная-бабушка с дедушкой венчались там, 9 детей крестили, меня там крестили, и вот дочь покрестили. а младшую крестили 2 августа в килках. вот там точно уже не таинство было, 500 человек-толпа, все не попорядку. в общем хочу как нибудь дочь на миропомазание в нашу церковь свозить.
а насчет того-надо это или нет-кто ж о детях позаботится кроме родителей, и пусть для начала это у кого то дань моде, пусть неосознанно но вы пришли в храм, можно потом и не вспомнить, но со временем кто то захочет зайти, побыть, найти утешение, поставить свечку за здравие, люди разными тропами в храм приходят, и ничего плохово там никому не посоветуют. я вот не часто в церковь хожу. а "слава богу" неосознанно произношу часто.
а насчет того-надо это или нет-кто ж о детях позаботится кроме родителей, и пусть для начала это у кого то дань моде, пусть неосознанно но вы пришли в храм, можно потом и не вспомнить, но со временем кто то захочет зайти, побыть, найти утешение, поставить свечку за здравие, люди разными тропами в храм приходят, и ничего плохово там никому не посоветуют. я вот не часто в церковь хожу. а "слава богу" неосознанно произношу часто.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- SHTURMAN
- АВИАТОР
-
Рейтинг: 2 396 -
Sasho, Не нравится-не читай
Нет тут никакого
prien, Не для обсуждения-я согласен! Я все ТАИНСТВО на люд не выношу!!!
Fagot, Спасибо
Господа! Товарищи! Дамы! Сеньоры! Сэры! Мадэмуазели!
Я никого обидеть не хотел и обижать не хочу!
Наша с женой позиция такова-Родили и в Царство Божие определили,а там
хоть через 10-20 лет делай,что хочешь:хочешь-Обрезайся,хочешь-Харе Кришну пой!!
Не в обиду будет любой Религии-вопрос был в
Не нравится-не отвечайте!
prien, ПРИЧАЩАЮТСЯ после Крещения.....
Господа Администраторы и Модераторы! Прошу Тему закрыть и удалить!
Спасибо!

срача..
prien, Не для обсуждения-я согласен! Я все ТАИНСТВО на люд не выношу!!!
Fagot, Спасибо

кстати..ПОЗДРАВЛЯЮ с крещением
Господа! Товарищи! Дамы! Сеньоры! Сэры! Мадэмуазели!
Я никого обидеть не хотел и обижать не хочу!
Наша с женой позиция такова-Родили и в Царство Божие определили,а там
хоть через 10-20 лет делай,что хочешь:хочешь-Обрезайся,хочешь-Харе Кришну пой!!
Не в обиду будет любой Религии-вопрос был в
Может у кого-то есть свои истории или опыт в этом ТАИНСТВЕ?
Поделимся (по желанию)
Не нравится-не отвечайте!
prien, ПРИЧАЩАЮТСЯ после Крещения.....
Господа Администраторы и Модераторы! Прошу Тему закрыть и удалить!
Спасибо!

ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!
- Sasho
- АвтоСпец
-
SHTURMAN, ты мне рот то не затыкай, к тебе вообще ноль претензий было... я свое мнение высказывал по теме...
Вобщем, надеюсь твоему ребенку это "таинство" поможет в жизни...
Удачи
Вобщем, надеюсь твоему ребенку это "таинство" поможет в жизни...
Удачи

- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
хочу по крестить ребенка, хочу это сделать не в тюмени, а в окресностях, в районе 50 км от города, т.к. в городе эта процедура слишком бюрократична
кто владеет координатами церквей, желательно с номерами телефонов?
или у кого опыт есть, надо чтоб было так - "пришол, увидел, победил"

кто владеет координатами церквей, желательно с номерами телефонов?
или у кого опыт есть, надо чтоб было так - "пришол, увидел, победил"
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
напротив строительной академии около музея Крестовоздвиженская церковь
Индивидуальные крещения, процедура недолгая минут 30-40
но предварительно исповедь и беседа с батюшкой
Индивидуальные крещения, процедура недолгая минут 30-40
но предварительно исповедь и беседа с батюшкой
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Bukem
- АвтоСпец
-
ivan4o, на против строительной академии бюрократы сплошные, только в пятницу с 5 до 7 предварительное собеседование, потом исповедь и хрен пойми еще что...
d9d9_Vova, звонил, но не помню, толи ситуация такаяже как у строяка, толи до года детей не крестят
West2K, очень далеко
d9d9_Vova, звонил, но не помню, толи ситуация такаяже как у строяка, толи до года детей не крестят
West2K, очень далеко
- Bukem
- АвтоСпец
-
vla_mir, телефон не берут
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
о дозвонился до утяшево, может кому пригодиться.
Крещение только по субботам, в 9 утра записываешся, в 10 собеседование, в 11 крещение, цена 440-460 за само крещение + крестик. както так

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
о дозвонился до утяшево, может кому пригодиться.
Крещение только по субботам, в 9 утра записываешся, в 10 собеседование, в 11 крещение, цена 440-460 за само крещение + крестик. както так