опять про 12.8

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
плакса
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

опять про 12.8

Сообщение плакса » 16 ноя 2010, 08:23

дравствуйте! Помогите, пожалуйста. Остановили. Освидетельствование проводили в машине ДПС их прибором. (с погрешностью 0.05) Алкоголь был 0.7 промилле. Сдуру и перепугу подписала все протоколы. Выдали на руки судебную повестку сразу. В архивах прочитала Ваш пост http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=2352 . Но это был 2006 г. А как сейчас? Имеет ли право инспектор ДПС выдавать судебные повестки?
Да, и еще. Остановили в квартале, на стоянке, возле дома, а за понятыми поехали на центральную дорогу. Допускается ли это?
И еще - протокол об адм.правонарушении и акт об освидетельствовании составлен одним инспектором, а протокол об отстранении - другим. И на акте время проверки не указано. Реально на что-нибудь надеяться при таком раскладе?
Знаю, что виновата. Но первый раз за 7 лет стажа сделала это - и вилы стрельнули! (но ситуация была ..., понимаю, что не оправдание это, но иногда бывают страшные вещи в жизни). Без машины мне - крышка, одна ребенка тяну.
Подскажите, пожалуйста.

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 16 ноя 2010, 08:34

Писано- переписано на эту тему. ДПСники все правильно сделали. А Вам можно было только на Семакова поехать, да и то, судя по посту, алкоголь то был. Так что фитнес.
Попробуйте к Денису (а2м) написать, он по этим делам лучший спец
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 704

Сообщение a2m » 16 ноя 2010, 08:47

0.7 промилле не может быть. Измерение в мг/л выдыхаемого воздуха. Есть тут два нюанса в пользу водителя, которые сейчас обкатываются в суде. Вероятно придется идти до ВС РФ, а это вероятно после 2-3х мес пешком только.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

плакса
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение плакса » 16 ноя 2010, 16:03

Я из другой области. (У нас и обратиться-то некуда) Случайно нашла этот сайт. Как за соломинки цепляюсь. Про промилле это я ошиблась, сейчас посмотрела, точно мг\л. А какие тут 2 нюанса?
И еще у меня права были на старую фамилию. Я после обмена паспорта на новую фамилию не успела обменять ВУ.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 ноя 2010, 16:10

плакса, я могу на почту выслать "Дополнительные объяснения лица с протоколу", чтобы Вы могли попробовать их применить у себя. Подсказать линию поведения.
Не факт, что мировой суд решится на отмену. Счастье придется отстаивать в районном суде, затем очень вероятно в надзоре (уже пешком) и если не отвлекаться то и В ВС РФ.
Смена фамилии не влияет. Паспорт + св.о браке и все.

Мне бы хотелось на копии протоколов глянуть.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 16 ноя 2010, 16:19

нехер бухать за рулем :down:
накосячила дак отвечай за свои поступки

NAIL_2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение NAIL_2010 » 16 ноя 2010, 16:34

Ситуаций ситуациями но то что нельзя , то нельзя. ((

плакса
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение плакса » 16 ноя 2010, 16:37

Я то за свои поступки отвечу, не переживай. А ты еще молодой, жизни не знаешь, а ущербность из тебя ужу так и прет.
И дай тебе Бог никогда не видеть в жизни тех причин, по коим я села за руль в ту ночь. (вот это я от души желаю тебе, мальчик, потому что такого и врагу не пожелаешь). Нечего сказать, кроме как ядом поплеваться? - проходите мимо.
А самоутверждаться другими методами надо, а не посты желчные (и безграмотные, к тому же) на форумах царапать. Дите ты еще...

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 16 ноя 2010, 16:51

и какая интересно может быть веская причина сесть "синему" за руль? :o

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 ноя 2010, 16:53

плакса, какой тип алкотестера был применен? Название его? DRAGER 6810? Pro Combi-100? другой?

Добавлено спустя 19 секунд:

Алкотектор PRO-100 combi. Допускаемая погрешность 0,29 мг/л.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 16 ноя 2010, 16:56

плакса, ситуации разные бывают это да... всему найдется оправдание если поискать. Поступай по мере возможностей правильно и все будет замечательно. А то что пьянство и авто вещи несовместимые так вы и без нас знаете.
Теперь остается бороться (чуть не сказал за права но фраза получилась какая то пафосная, скажу тоже самое другими словами) за свое водительское удостоверение. a2m, хотя я с ним лично не знаком, но судя по тому, что он пишет человек юридически подкован, и кто если реально сможет помочь так это он. (самолично распечатал его допобъяснения на разные случаи жизни на дороге, пока слава богу не понадобились но чем черт не шутит).
YANKEE, go home

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 ноя 2010, 17:12

А ты еще молодой, жизни не знаешь

плакса, а вы, как я посмотрю, уже жизни насмотрелись? И потому решили, что можно подвергать общество опасности в виде Вас в нетрезвом состоянии за рулем.
Я лично не могу представить себе причины, по которой я додумался сесть бы пьяным за руль, а представить из себе можно кучу и самых страшных. Риск не добраться до цели или унести чъе-то здоровье или, не дай бог, жизни - не может быть оправдан никакими целями.
На крайний случай, есть соседи, друзья, такси, спец-службы.

Оправдания нет... НС - вне закона, вне понимания, вне сочувствия. Ребенка вашего жаль.. Но не Вас..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

плакса
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение плакса » 16 ноя 2010, 17:36

Да, за 42 года насмотрелась. На скорости 20 км\час я на пустой дороге представляла не такую уж большую опасность.
И слава Богу, что у вас таких причин не было. Я просто не хочу озвучивать и выставлять на всеобщее обозрение эти причины, тем более они не только со мной связаны.
Слушайте, вам поменторствовать больше не над кем? Я уже в начале топика написала, что все понимаю, что виновата, я не оправдываю себя и т.д. Я не постоянно пьющий и садящийся за руль человек! У меня за почти 8 лет ни одного штрафа ни за что! А опыт достаточный. Это был не то что единичный случай, а нонсенс!
Еще раз говорю, я сюда не за нотациями пришла, я сама себе этих нотаций уже побольше ваших начитала.
И не мнения вашего по этому поводу спрашиваю, и не жалости ищу.(тем более, не от вас, я вижу)
Прочитайте хорошую книгу. Там сказано - не судите и не судимы будете.
Спасибо, господа Все Знающие Наперед в Жизни и любители поменторствовать и поумничать. Ладно, переживем и это...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 ноя 2010, 18:00

плакса, ничего личного. Но форум - это место, откуда люди черпают информацию. И я лично против, чтобы в таких темах люди находили себе помощь в вытаскивании прав или в уходе от ответственности в ситуациях, в которых не может быть неоднозначности, и в которы они неправы, вне зависимости от того, с какой скоростью человек ехал, и сколько человек по дороге он встретил.

Это моя гражданская позиция. И здесь я в очередной раз не поддерживаю инициативу a2m помогать всем и всяк без разбора. Виновные должны быть наказаны. Защищая ваши права, мы лишаем прав окружающих на безопасное и свободное перемещение по дороге, на которой никого нет, и только один авто со скоростью 20 км/ч.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2010, 18:05

плакса, боюсь, что при всех смягчающих ничего не получится. 0,7 мг/л в выдыхаемом воздухе это очень много. Тем более уже все подписала.
Изображение

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 16 ноя 2010, 18:13

смягчающие скостят 2-3 месяца, не более, но надо было все таки ехать на Семакова...

velestmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение velestmn » 16 ноя 2010, 19:05

е365кр, автор из другой области... Семакова никакого не знает...
Все, что имеет значение, вытекает из того, что значения не имело.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 ноя 2010, 19:50

Не обратил внимания сходу. Если действительно выше 0,15 - "бывшей нормы" то да - Аллес. Мне почему-то 0,07 показалось. У меня 2 дела где показания НИЖЕ 0.15 мг/л

Если у кого такие нормы были, пишите. Я не считаю это алкогольным по некоторым техническим причинам и не основанном на законе, но суд и ИДПС рады расшибиться в доску несмотря на то, что буквально недавно согласно приказа Минздрава норма была 0,5 мг/л. Эх... золотые времена...

Nick_star
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение Nick_star » 16 ноя 2010, 20:36

хочу посмотреть протокола. может что и скажу. еще и адвокат есть знакомый, могу ему показать. отпишись мне в личку. может что и стрельнет.

Могу сказать только одно, что адвокат по любому нужен, так как твое слово для г-на судьи значит намного меньше, чем тоже самое слово, но из уст адвоката. да и при том, если грамотный адвокат, он все красиво обстряпает.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 16 ноя 2010, 20:47

Nick_star писал(а):
Могу сказать только одно, что адвокат по любому нужен, так как твое слово для г-на судьи значит намного меньше, чем тоже самое слово, но из уст адвоката.
потому что некоторые адвакаты немного связаны с судьями(мировыми) :) , а дальше можно и без адвоката.

Добавлено спустя 55 секунд:

то есть оффициальный откуп от сплошной к примеру около 15к

NAIL_2010
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NAIL_2010 » 16 ноя 2010, 21:48

плакса, Я тоже много повидал в жизни, не переживай. Я не со зла это написал. Я хотел сказать что в жизни всё бывает, согласен. Сам бывал в сложных ситуациях. Солидарен с Махх ом, надо было бы воспользоваться такси, а не рисковать жизнями других людей, своей жизнью и жизнью ребенка. В состояний стресса пропадает внимание, быстрота реакций и т.д. Но как говорится ......... солому бы постелил.........
А то что подписала бумаги это не правильно, тестер мог врать, надо было ехать на семакова, там бы определили на 100 %. Пусть разрешится твоё дело без лишения, в данном случае жалко ребенка который ни в чем не виноват.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 16 ноя 2010, 22:16

Nail_2010, уже 15 раз написали что девушка из другого города. Причем тут Семакова.

Я тоже считаю что в любом случае не надо было садиться за руль, но как было уже подмечено что Не судите да не судимы будете.

Я считаю что ничего такого уж страшного нет в том чтобы походить пешком 1,5 года. Да тяжело согласен, особенно когда давно уже ездишь, но ничего у меня вот есть знакомые которые на автобусе из деревень каждый день едут на работу по 2-3 часа и дети у них есть маленькие которых то в больницу то куда-нибудь надо, но ничего не умерли.
Другой момент если машина является вашим средством дохода, тогда в суде давите на жалость, говорите что вы ниразу небыли лишены прав, тем более за НС, и штрафов у вас практически нет, и что авто это ваш зароботок. Я думаю это поможет хотябы уменьшить срок лишения.

NAIL_2010
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NAIL_2010 » 16 ноя 2010, 22:18

плакса, у меня у самого ребенок, и я знаю что это такое, и какая ответственность на мне лежит ...........

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 ноя 2010, 22:21

weisman писал(а): если машина является вашим средством дохода, тогда в суде давите на жалость, говорите что вы ниразу небыли лишены прав, тем более за НС, и штрафов у вас практически нет, и что авто это ваш зароботок. Я думаю это поможет хотябы уменьшить срок лишения.
Он и так будет минимальный. Жалость и ссылка на то, что ТС средство дохода, не основание для освобождения от ответственности

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 18 ноя 2010, 11:02

Я думаю жалостью ничего не добьешься. Когда сестру остановили, она тогда мужу документы повезла очень важные, у нее было 0,5 прмилей, при допустимых тогда 0,3 она предприняла разные попытки. Причем я уверена что все подстава, т.к. вечером она выпила шампанского 1б. на двоих с подругой. Когда ее остановили ей сунули алкотестер из коробки не надели даже стирильного "мундштука", или как его там, неизвестно кому его до этого в рот толкали может туберкулезнику. На просьбу поехать на семакова ее стали запугивать что мол хочешь чтоб еще больше было там типо в крови вообще на всю жизнь прав лишишься. Короче она все подписала в испуге, назначили суд, думала там на жалость надовить но когда пишла судья ее и слушать не стала, только решение суда и журнал гда раписаться надо сунула и отправила восвояси! А вы про какую-то жалость говорите
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Maksimusss
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Maksimusss » 20 ноя 2010, 22:06

У меня 0, 18 окончательный рез-т был без у чета погрешности ( минмальная погрешность того прибора составляла 0, 05) лишили прав без раздумий, обжаловали с адвокатом, безрезультатно. P S ГАЙцы даже машину не забрали после осв

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 ноя 2010, 22:12

Maksimusss, тип прибора? Согласен с результатами ОСАО или нет? Было МО или нет?

Homka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Homka » 20 ноя 2010, 23:15

подскажите где можно скачать эти допобъяснения на разные случаи на дороге?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 ноя 2010, 23:29

Homka, здесь наверно имелось ввиду различные варианты ходатайств. Например: х-во по месту учета - утратило смысл с внесенными поправками в КоАП РФ. Исключили теперь место учета.
По пешеходу, и т.д.

Сейчас вся идеология общения сводится к написанию в объяснениях "НЕ СОГЛАСЕН. ПДД НАРУШАЛ" и не вестись на лапшу про то, что мол, если откажешься от ОСАО, то судья тебя по полной на 2 года лишит - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Не будьте лохами, даже если вы в стрессовой ситуации.
Обязательно позвоните кому-нибудь кто В ТЕМЕ по данному вопросу т.к. это позволит человеку не связанному с вашей ситуацией трезво оценить сказанное и дать дельный совет.
НЕ ПИШИТЕ В ПРОТОКОЛЕ ОБЪЯСНЕНИЙ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ВАМИ НАПИСАННОГО.
В СХЕМЕ ПИШЕМ "НЕ СОГЛАСЕН" независимо от правильности нарисованного маневра.

В большинстве случаев, например мне говорят спасибо, что подсказал что написать или на что сослаться в разговоре с ИДПС.
Из последнего: Впаривали "лишение" по ч.4 ст.12.15 при повороте налево с моста Мельникайте на ул.Малыгина. Пытались на ч.3 ст.12.15 - 100-1500 р. съехать. В итоге уехал со ст.12.16 - 100 р. (нынче 300 р.)

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 21 ноя 2010, 03:36

Maxx писал(а):плакса... я в очередной раз не поддерживаю инициативу a2m помогать всем и всяк без разбора. Виновные должны быть наказаны...

Вот так просто? То есть правильно или не правильно, но лишать! Всех лишать! м-да... И наплевать, что у привлекаемого к ответственности тоже есть права? Что наш "самый гуманный" косячит, сотрудники ДПС косячат, законодатель в конце-концов... А мы (вы) отвечайте (лишайтесь в/у) без разбора и защиты...
Лишать права управления ТС за правонарушения нужно, но(!) с соблюдением законодательства, а вот для этого и нужны такие как ... (ну все сами поняли)
Хочу в отпуск...