Иски потребителей, взыскивающих с банков комиссии
- raww
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
- Василий829
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
Почему сразу 10 копеек, я называю реальные цифры, по уже имеющимся решениям судов. А за юридические услуги суды, как правило, срезают. И пиши хоть десять миллионов, взыщут 3- 5 - 7 тысяч, сославшись на ст. 98 ГПК РФ. А там хоть зажалуйся - бесполезно.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Да какая разница кому что принадлежит. Закон для всех един. И суд не пойдет на поводу у запсиба или кого еще из-за ваших рублей. А срок давности суд сам не может применить.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Да какая разница кому что принадлежит. Закон для всех един. И суд не пойдет на поводу у запсиба или кого еще из-за ваших рублей. А срок давности суд сам не может применить.

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
Василий829, я впервые слышу, чтобы взыскали за моральный вред в таком споре... хотя не исключаю этого..
а что там такого в 98 ст.?? если иск составлен грамотно, то суд удовлетворит его в полном объеме, а следовательно согласно ст.98 ГПК РФ "1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. " возместят все поснесенные расходы...
здесь ведь не по требованию суда привлекаются специалисты...
а что там такого в 98 ст.?? если иск составлен грамотно, то суд удовлетворит его в полном объеме, а следовательно согласно ст.98 ГПК РФ "1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. " возместят все поснесенные расходы...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- Василий829
- Автолюбитель
-
Когда брал кредит - в августе или в январе, без разницы, закон работает круглогодично!!!!!
А ст. 98 ГПК позволяет суду уменьшать судебные расходы в виде расходов на представителя до разумных пределов. А разумные пределы у каждого судьи свои. Например, иск на 300 000 удовлетворен на 100 %, а представительсткие из 15 000 - только 5 000. И наоборот, при иск на 15 000 удовлетворен на 100 %, а представительские - из 10 000 - 10 000 . У каждого судьи свое мнение, а жаловаться - время терять
А ст. 98 ГПК позволяет суду уменьшать судебные расходы в виде расходов на представителя до разумных пределов. А разумные пределы у каждого судьи свои. Например, иск на 300 000 удовлетворен на 100 %, а представительсткие из 15 000 - только 5 000. И наоборот, при иск на 15 000 удовлетворен на 100 %, а представительские - из 10 000 - 10 000 . У каждого судьи свое мнение, а жаловаться - время терять

- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
седня отдал претензию жду 10 дней...
не удовлетворят значит буду три иска подавать за три кредита, еще бы юриста грамотного найти
сколько в среднем берут деньги грамтные в нормативно-правовой базе???
не удовлетворят значит буду три иска подавать за три кредита, еще бы юриста грамотного найти

сколько в среднем берут деньги грамтные в нормативно-правовой базе???
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- Василий829
- Автолюбитель
-
Василий829 писал(а):Не забывайте заявлять компенсацию морального вреда, так ка ФЗ "О защите прав потребителей" это предусматривает. Тысяч пять взыщут. Может больше, может меньше
какие ИМЕННО моральные страдания претерпел потребитель и чем ИМЕННО их доказывать?
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Vincent писал(а):Василий829, не получить в таком деле за моральный вред ))) за тяжкие телесные 5000 р. выпросить это потолок, а тут копеек 10 максимум
проще за юр услуги написать нормальную цену )))) миллион например )))
ГРАЖДАНЕ!!!!! в соответствии с ч.1 ст. 100 ГПК РФ "Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах." т.е. суд учитывает сколько судебных заседаний по делу, сложность иска!! так что заплатите представителю хоть 10млн.!!

для всех!!!!!
К сведению! есть закон, в соответсвии с которым все решения публикуются на сайте судов, так что читайте судебную практику по данным делам.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Vincent писал(а):Василий829, я впервые слышу, чтобы взыскали за моральный вред в таком споре... хотя не исключаю этого..
какие специалисты привлекаются?!
- Vladimir_tmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
нашел кредитный договор с банком Ренесанс, брал кредит 100 тыр.) в 2009 г., там указано взымается основная сумма + % и иные коммисии вразмере 1,2 %, в графике погашения есть столбики Основной долг, %, и иные коммисии (ежемесячно по 1200 р.), я так понимаю это и есть не законная взымаемая коммисия?
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- evgen2112
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
Добрый день я уже второе дело выиграл с Сбер банком по первому делу 7000 ты с платил комиссию банк вернул 13600 после суда. По второму делу буквально вчера суд закончился платил комиссию 24950. после суда банк должен вернуть 47600. Там входит сама сумма уплаченных средств затем неустойка моральный вред и за услуги юриста
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Вы что такие наивные! Читайте внимательно кредитный договор! Там в помине нет таких пунктов! Чтобы раньше срока взыскать с вас весь кредит! Там есть условия но это условия касаются если вы не платите по кредиту тогда да банк в праве подать на вас в суд для возврата всей задолжности
Добавлено спустя 16 секунд:
Вы что такие наивные! Читайте внимательно кредитный договор! Там в помине нет таких пунктов! Чтобы раньше срока взыскать с вас весь кредит! Там есть условия но это условия касаются если вы не платите по кредиту тогда да банк в праве подать на вас в суд для возврата всей задолжности
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
да можешь у меня аналогичная ситуация была онди был в 2007 году другой в 2009 брал еще не знакрыл. Оба дела выиграл.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Steilmann писал(а):a2m, я как бы в теме, но меня вот что интересует, только один вопрос, при условии: супруга взяла ипотеку, комиссия за открытие ссудного счета составила....(ну нормально, месячная зарплата моей супруги), у нее тоже было в мыслях отжать эту комиссию, НО банк ведь после такого иска может потребовать закрыть кредит??? или это тоже незаконно???
и почему "скоро", ждешь когда закроется кредит, именно по этой причине?
Добавлено спустя 16 секунд:
Steilmann писал(а):a2m, я как бы в теме, но меня вот что интересует, только один вопрос, при условии: супруга взяла ипотеку, комиссия за открытие ссудного счета составила....(ну нормально, месячная зарплата моей супруги), у нее тоже было в мыслях отжать эту комиссию, НО банк ведь после такого иска может потребовать закрыть кредит??? или это тоже незаконно???
и почему "скоро", ждешь когда закроется кредит, именно по этой причине?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
arz писал(а):А если я брал кредит в 2008 году, закрыл его и в этом же банке взял еще один я могу потребовать взврат за первый и незаконченный второй кредит? кто силен подскажите
да можешь у меня аналогичная ситуация была онди был в 2007 году другой в 2009 брал еще не знакрыл. Оба дела выиграл.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
у меня светит исковая давность в три года, поэтому нет никаких гарантий, что дело будет выигрышное и чтобы не выкидывать на ветер деньги, потраченные на юристов, решил заняться сам, перелопатив приведённые выше ссылки составил претензию в банк и исковое в суд, получилось примерно следующее, может ещё кому пригодится:
претензия в банк
исковое в суд
претензия в банк
Скрытый текст:
исковое в суд
Скрытый текст:
b yt ktym gthtdjlbnm?
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Exiv, мегачел))
в шапку темы пускай модераторы скинут!
в шапку темы пускай модераторы скинут!
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
Exiv, ну ты молодец! Мы тут копии катаем с твоих "маляв". Бумагу, краску, чернила тратим. Всяко красиво его восхваляем. Приводим цитаты его и высказывания (по телефону всем и всем). А он взял и "на ходу переобулся" - гарантий не даёт. Нет , так дела не делаются. Давай твой адрес и полное ФИО, будем тогда с с тобой судиться.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Exiv, я надеюсь, что ты понял, я шучу!!! Даже если и нет гарантий, то лучше так начать, чем сидеть сложа руки. А там видно будет. Не исключено, что своим постом ты дашь хоть кому-то "толчок" для начала активации.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Exiv, я надеюсь, что ты понял, я шучу!!! Даже если и нет гарантий, то лучше так начать, чем сидеть сложа руки. А там видно будет. Не исключено, что своим постом ты дашь хоть кому-то "толчок" для начала активации.
- A_L_E_X_A_N_D_R
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Слышал недавно по тюменскому радио о том, что уже подано около 100 исков к банкам о возврате или отмене комиссий и т.п. и что 90% из них удовлетворили. Сами на следующей неделе начнем этим заниматься. А скоро и по закону будут отменены все возможные сборы с человека кроме основного долга и процентов.
- A_L_E_X_A_N_D_R
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
evgen2112, а какую такую комиссию (если не секрет) ты платил ежемесячно в Сбербанке? Очень интересно, потому что я уже 3 раз там беру кредит на неотложные нужды и кроме процентов ничего не плачу. И еще мне нравится (по сравнению с другими банками!) в Сбере платеж за просрочку - при ежемесячном платеже в 7тыс. и задержке (бывало и такое) недели на 3 получалось около 300 рублей.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Franc писал(а):A_L_E_X_A_N_D_R, а там-же не было слышно, может ещё и долги перед налоговой инспекцией за прошлые годы отменят? А то "висит" 3,5 килорубля, каждый раз переживаю, что погранцы не выпустят на курорт, и заплатить мне всё что-то мешает. Эх, ещё бы коммунальные платежи отменили ...

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Коллеги, уточните, а за открытие счета комиссии не возвращаются или как?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Kostian_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
Брал ипотеку в 10.2007г. оплатил комиссию за открытие и ведение ссудного счета!вопрос: Срок давности обращения по комиссии состовляет 3 года или я не прав?Ходил в банк, они ответили что 3 года истекло со дня оформления договора (можешь гулять) но заявление все равно приняли. Жду 10 дней и буду их долбить чтоб в письменной форме дали мне ответ!!!!borelia писал(а):ТимOFFеев, ну чем дело с претензией закончилось?
Кто силен, помогите!!! за раннее благодарен!!!
- Kostian_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -