Тюменских автолюбителей освободили от транспортного налога
- avelox
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 806 
-
Не радует ни сколько!
"Подарок" с подвохом! По закону сохранения энергии - если где-то чего-то сколько-то убыло, то в другом месте столько же и прибудет. Задолбали уже со всякими "пустыми" нововведениями.То переименования, то переделки какие-то. Делают вид, что работвют, что ли? 

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- Пешеход
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 2 171 
-
Slava писал(а):ну я бы не сказал что вообще не радует, мне всеже экономия в 5 штук в год, но я полностью за отмену этого налога, т.к. в принципе не справедливо в отношении тех у кого больше 150 лошадей
Очередной налог на роскошь.
Интересно, а если налог отменен только в 72 регионе, то бензин в Свердловской области будет дешевле чем у нас?
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 859 
-
Интересно, а если налог отменен только в 72 регионе, то бензин в Свердловской области будет дешевле чем у нас?
он там и так всегда дешевле
а по сути во всей стране вернули налог существовавший в 2008 г. т.е. понижен в двое по отношению к 2009 г. и дали право местным властям полностью отменять этот налог, но бенз сказали везде подорожает
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- alexlag87
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 466 
-
http://www.mk.ru/economics/article/2010 ... achku.html
Судя из вышеизложенного, как говорили некоторые, где-то снизят, где-то повысят по закону сохранения... НО, это Россия, и расчет их не оправдается, производители топлива начнут уклонятся всяко-разно от налогов... и опять будет дефицит бюджета...
Судя из вышеизложенного, как говорили некоторые, где-то снизят, где-то повысят по закону сохранения... НО, это Россия, и расчет их не оправдается, производители топлива начнут уклонятся всяко-разно от налогов... и опять будет дефицит бюджета...
Holtoff,
там ключевое слово НА порядок, а не В порядок. НА это значит разница(вычитание) порядков при одинаковой мантиссе, а В это уже умножение. Так что НА порядок это не В 10 раз, это на порядок. 1000 уже на 1 порядок больше, чем 150.
NEA72,
1 в двоичной системе это "1", 3 в двоичной системе это "11"
"11" на 1 порядок больше, чем "1", а 3 никак не больше 1 в 2 раза
эти айтишники так шутят, в двоичной на порядок не значит в 2 раза как в десятичной не значит в 10.
1.500 лошадей, что ли?
(на порядок - это в 10 раз. Подразумевается порядок чисел: десятки, сотни, тысячи). То есть от 150 на порядок больше - это 1.500.
Порядки числительных вроде бы в 4 классе средней школы проходят.
Учимся говорить по русски?
там ключевое слово НА порядок, а не В порядок. НА это значит разница(вычитание) порядков при одинаковой мантиссе, а В это уже умножение. Так что НА порядок это не В 10 раз, это на порядок. 1000 уже на 1 порядок больше, чем 150.
NEA72,
Каюсь... что-то где упустил. Но прошу не судить строго. А так иногда общаясь с айтишниками слышал:
для программиста «на порядок» означает «в два раза».
Думаю, есть повод задать им вопрос
1 в двоичной системе это "1", 3 в двоичной системе это "11"
"11" на 1 порядок больше, чем "1", а 3 никак не больше 1 в 2 раза
эти айтишники так шутят, в двоичной на порядок не значит в 2 раза как в десятичной не значит в 10.
Фуфуруфу я!!!
по моему мнению глупое решение.. выходит, что те, у кого менее 150 кобыл, не юзают по дорогам, не корябают асфальт, и вообще стоят особнячком в рамках дорожного движения??? мне кажется, для того чтобы рассчитать ставку налога на авто, нужно конкретно представлять затраты на содержание дорожного фонда и в зависимости от его объема начислять подушную подать.. (беря конечно во внимание и поддержку федерального центра).. а то получается, что я со своими 176 лошадьми буду и налоги платить бешеные и за бенз переплачивать.. короче снова делают так, чтобы на них с вилами никто не пошел..
главное робяты серцем не стареть!!!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Fufurufu писал(а):там ключевое слово НА порядок, а не В порядок. НА это значит разница(вычитание) порядков при одинаковой мантиссе, а В это уже умножение. Так что НА порядок это не В 10 раз, это на порядок. 1000 уже на 1 порядок больше, чем 150...
PS Вери сорри за офф, ну, просто не удержалась
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Elanol
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 223 
-
Так это касается только отечественного автопрома или иномарок тоже?
А то все по разному говорят..
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 741 
-
TourerV писал(а):люди, про системы счисления темку отдельную создайте...
по налогу:Скрытый текст:
как с Собянина повелось на Тюменской области все нововведения в законотворчестве правительства испытывают...
бензин подорожает в след. году. расчеты еще летом выложили - до 3 рублей плюсом...
в общем поздравляю владельцев "овощей" - Вам пару рублей в год сэкономили (на бензине "ОНИ" отыграются)
Кто в курсе, закон уже вступил в силу???
и написано
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.
т.е. налог за 2010 год отменен??? или это ошибка с 2011 должно быть?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Slava
- АвтоГуру

-
-
Не вступил еще, т.к. не подписан губернатором и не опубликован.
а тот в свое время подпишет вероятно после правок федерального закона, федеральный закон дума будет рассматривать на этой недели (кажется вчера рассматривала, могу ошибаться)
думаю что не ошибка, а завоевание электората, выборы грядут
а тот в свое время подпишет вероятно после правок федерального закона, федеральный закон дума будет рассматривать на этой недели (кажется вчера рассматривала, могу ошибаться)
думаю что не ошибка, а завоевание электората, выборы грядут
- DEAD_MoroZZ
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 43 
-
Я вообще не понимаю почему налог рассчитывают от мощности.
Я считаю, что надо налог включать в бенз.: больше ездишь - больше платишь.
Таким налогом заодно будет поощраться владельцы всяких гибридов (расход ваще мизер.)
У меня машина 2 года стоит, а налог плачу - за что?
Хорошо хоть в ПТС ровно 150 л.с. - с 2011 платить не буду.
Кто-то в теме уже писал, что в америкосии при пересчете бенз. стоит 19 р. Так вот в эти 19 р. налог уже включен.
А по Российским законам получается: Какой нибудь БМВ 540 или Субару Б4 с 280 лошадями, котрый выезжает из гаража 2 раза в год заплатит гораздо больше, чем Хундай Гетц со 105 л.с. но пробегом в 100000 км. в год.
А по новым законам разница еще больше увеличется. Потому что Гетц вообще освобожден, а за бенз платить оба будут дорого, но у БМВ расход гораздо больше.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А еще это может обернутся повальной корупцией в МРЭО и появится много различных "Пятисотых" И "семьсот пятьдесятых", у которых в ПТС ровно 150 л.с.
Я считаю, что надо налог включать в бенз.: больше ездишь - больше платишь.
Таким налогом заодно будет поощраться владельцы всяких гибридов (расход ваще мизер.)
У меня машина 2 года стоит, а налог плачу - за что?
Хорошо хоть в ПТС ровно 150 л.с. - с 2011 платить не буду.
Кто-то в теме уже писал, что в америкосии при пересчете бенз. стоит 19 р. Так вот в эти 19 р. налог уже включен.
А по Российским законам получается: Какой нибудь БМВ 540 или Субару Б4 с 280 лошадями, котрый выезжает из гаража 2 раза в год заплатит гораздо больше, чем Хундай Гетц со 105 л.с. но пробегом в 100000 км. в год.
А по новым законам разница еще больше увеличется. Потому что Гетц вообще освобожден, а за бенз платить оба будут дорого, но у БМВ расход гораздо больше.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А еще это может обернутся повальной корупцией в МРЭО и появится много различных "Пятисотых" И "семьсот пятьдесятых", у которых в ПТС ровно 150 л.с.
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 741 
-
Не справедливо уже то, что одни будут платить, а другие нет, и будут ездить по дорогам, за ремонт которых платят первые ...
И почему это вдруг депутаты так решили, за НАС?!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А еще это гребаные чинуши тратят НАШИ деньги, для своего удовольствия ...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/587108/cat/42
А что бы потом дыры закрыть в бюджете, надо побольше налоги сделать и акцизы, козлы короче ...
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Frodo, данным законом, отменили налог не только для российских авто, по крайней мере в проекте такой смысл, так что будут еще больше покупать импорта ...
И почему это вдруг депутаты так решили, за НАС?!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А еще это гребаные чинуши тратят НАШИ деньги, для своего удовольствия ...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/587108/cat/42
А что бы потом дыры закрыть в бюджете, надо побольше налоги сделать и акцизы, козлы короче ...
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Frodo, данным законом, отменили налог не только для российских авто, по крайней мере в проекте такой смысл, так что будут еще больше покупать импорта ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Slava
- АвтоГуру

-
-
Не справедливо уже то, что одни будут платить, а другие нет, и будут ездить по дорогам, за ремонт которых платят первые ...
Согласен что несправедливо, но платить за дороги будут и те и другие, так что не надо всех автолюбителей в халявщики записывать.
Единственное что в утешение остается это базовую ставку снизят в 2 раза, т.е. платить придется как в 2008 г.
- Slava
- АвтоГуру

-
-
Сами посчитайте , лучше-бы оставили налог как есть !
Как есть он нафик не нужен и несправедлив, что делать вот у меня есть 99-я старенькая, для поездок в лес (я на ней максимум 1 тыс. км. в год накатываю), а налог плачу как и любой таксерик.
Для основного авто то даже если увеличат стоимость бензы на 4 рубля с литра, я остаюсь в паритете при пробеге в год 15 тыс. км., так что с моей точки зрения как не считай мне выгодней.
Почему, от чего такие привилегии???
чтобы меньше на форумах кричали, ааа.... у тебя овощь......
А если немного посерьезней то
если брать официальную точку зрения, то это льготы населению., считается что мощные авто у богатеньких
Плюс видимо некий стимул для покупки менее мощных авто.
По мне так не должно быть подобных привилегий, отменять так всем
- DEAD_MoroZZ
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 43 
-
Сегодня уточнил!
Они действительно транспортный налог включили в цену топлива! - это правильный шаг.
Но как всегда всё сделано по русски)))
Они посчитали, что людей у которых автомобиль мощность более 150 л.с. можно считать богатыми и брать с них налог два раза.
Вот и все!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Даешь отмену налогу для всех авто и включение его в цену топлива!!!!!!!
Они действительно транспортный налог включили в цену топлива! - это правильный шаг.
Но как всегда всё сделано по русски)))
Они посчитали, что людей у которых автомобиль мощность более 150 л.с. можно считать богатыми и брать с них налог два раза.
Вот и все!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Даешь отмену налогу для всех авто и включение его в цену топлива!!!!!!!

)