Будете, ли Вы пользоваться многоуровневыми паркингами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

kosha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 206

Сообщение kosha » 17 ноя 2010, 11:43

Скажу на примере Уфы. Крупные торговые центры сразу строят многоуровневую парковку. Или рядом, или подземную. Очень удобно. Когда нахожусь в Уфе, всегда пользуюсь этими парковками, иногда даже если надо пройти пару кварталов. На некоторых парковках первые 2 часа бесплатно, стоишь дольше - оплачиваешь через терминал в зависимости от времени стоянки. По-моему, адекватное решение. Хотелось бы побольше таких парковок.

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 17 ноя 2010, 11:58

кстати вполне дельная мысль. 1-2-3 часа бесплатно а далее пошла капать определенная сумма. вот вам и деньги на их содержание (хоть какие-то,хотя и думаю что и не мало в итоге вытечет),и стоянка вроде цивильно и органиованно
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 17 ноя 2010, 12:34

Не, ну муниципальные еще куда ни шло, я даже готов платить своеобразную "абонентскую плату" - с 500 руб в месяц не обеднею, но машинка в тепле и относительной безопасности.
Вопрос в другом - кто будет все это строить? Администрации проще бредовый переход построить, чем заняться вопросами парковки для населения.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 17 ноя 2010, 14:23

Вопрос скорее риторический ... Все зависит от большого числа обстоятельств. Тут однозначно можно сказать только одно: хуже от наличия такого вот паркинга (паркингов) точно никому не станет. Другое дело будет ли он пользоваться спросом. Все зависит от внутреннего убеждения конечного пользователя. И каждый конечный пользователь и будет решать, пользоваться ему паркингом, или бросать машину где нипопадя.
YANKEE, go home

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 17 ноя 2010, 14:50

идея муниципальных паркингов сама по себе не плоха... но вот исполнение наше тюменское...
Кто-нибудь из вас пробовал поставить авто на парковке у Библиотеки? Я попробовал, как только она открылась... На 1-й ярус без мата можно заехать разве что на скутере, а из 4-х колесных средств передвижения только, наверное, на коляске инвалидной на собственноручной тяге - настолько там все узко сделано. Выехать же, если там поставить машины по разметке, удастся вряд ли. Проматерившись минут 5, кое-как по диагонали бочком я оттуда выбрался-больше ни ногой ни колесом добровольно туда не залезу :down: Может. поэтому она пустует?
Вообще, более-менее цивилизованный паркинг с нормально продуманным заездом-выездом есть у нас только в Колумбе

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Да, при условии нормального исполнения паркингов - я за, но только не за деньги. За 10-50-100 рублей прогуляться 100-200 метров для здоровья полезней :up: Да и найти адекватное место для парковки (по Правилам и машина никому не мешает) для меня не проблема и дело обычно не более 5-7 минут.
И, уважаемые, где гарантия, что на платном паркинге мое авто не шоркнут?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 17 ноя 2010, 15:59

Я, конечно, "за".
Считаю что 10-20 руб в час - нормальная цена с учётом того, что по уровню доходов у нас не Западная Европа и даже не Москва. Бесплатно - это фантастика, вам ещё квартиры и гаражи, может, бесплатно подарить?
Главное - чтобы кнут и пряник работали оба. Как только город будет полностью обеспечен стоянками, надо начинать нещадно драть всех нарушителей. Эвакуировать и штрафовать, причём постоянно и везде. Только так улицы освободятся.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 17 ноя 2010, 16:20

A_nikolaenko, плюс одын! Строить с умом нужно, чтобы пользоваться можно было, а не для галочки, как это чаще всего делается.
YANKEE, go home

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 17 ноя 2010, 17:29

A_nikolaenko, Про парковку у библиотеки, я когда в ФАС приезжал раньше, всегда там машину ставил, а щас там какие то пропуски сделали. Подъехал пару раз а там шлакбаум и написано что то вроде " ЗА пропуском обращаться к службе безопасности" или что то подобное...
И она теперь пустая, так как мне проще встать рядом с ней и сходить в суд, чем искать эту службу и получать пропуск.
Так что при наличии паркингов, в которых первые 2-3 часа бесплатно - ЗА! и готов прогуляться.
И еще, если вокруг такой парковки будут ездить эвакуаторы, то думаю все согласятся ставить машину на ней :cherep:

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 17 ноя 2010, 19:36

Mkoljan писал(а):A_nikolaenko, Про парковку у библиотеки, я когда в ФАС приезжал раньше, всегда там машину ставил, а щас там какие то пропуски сделали. Подъехал пару раз а там шлакбаум и написано что то вроде " ЗА пропуском обращаться к службе безопасности" или что то подобное...
И она теперь пустая, так как мне проще встать рядом с ней и сходить в суд, чем искать эту службу и получать пропуск.
Так что при наличии паркингов, в которых первые 2-3 часа бесплатно - ЗА! и готов прогуляться.
И еще, если вокруг такой парковки будут ездить эвакуаторы, то думаю все согласятся ставить машину на ней :cherep:

Открою страшную тайну - берешь паспорт и идешь в библиотеку. Там тебе выдадут ПОСТОЯННЫЙ пропуск и все. Заезжай в любое время работы парковки. :D

Работаю рядом и несколько сотрудников у нас так и сделали.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 17 ноя 2010, 20:10

Невеста, под содержанием парковки я подразумеваю дальнейшую ее эксплуатацию, или она будет существовать сама по себе? Кто за это платить должен? поэтому считаю правильным сделать ее платной, рублей 10-20 за разовое пользование..в месяц будет уходить около 500 рублей, помоему не так уж и много, на машину же денег хватило, а тут какая-то парковка, зато будет тепло машине, сторож будет охранять от всяких бомжей и вандалов, дороги станут менее загружены (что скорее врятли) :)
И считаю, что парковка должна иметь камеры, потому что если машину твою заденут и скроются, то потом можно будет найти по номерам!
А бесплатно..бесплатно только сыр в мышеловке :wink:

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 17 ноя 2010, 20:57

IGOSON, я с тобой согласен, что парковка должна быть муниципальной и бесплатной. Меня удивляют вопросы форумчан "а кто и на какие деньги её будет содержать"? Как кто? Местные органы власти, конечно. За счёт средств местного бюджета. Возможно, частично - регионального или федерального. Я сейчас не силён в вопросах распределения бюджетных средств. Но факт в том, что за всё уже давно уплачено в многократном размере - в виде налогов. НДФЛ, НДС - вы платите ежемесячно/ежедневно. Налог на прибыль организаций, акцизы (в том числе на бензин), НДПИ нехилый (который в конечном итоге включен в стоимость бензина, который вы покупаете). А вы при этом спрашиваете - на какие деньги содержать муниципальные паркинги. И доплачивать ещё готовы!
Ага, безусловно, все ваши деньги пойдут исключительно на содержание паркингов. Ну, может быть, остатки ещё на пенсии бабушкам и дедушкам распределят. Откуда такая наивность?

Мы ВСЕ платим налоги. Соответствующий уровень государственных услуг, защиты, поддержки получаем едва ли. Огромная часть средств разворовывается, распиливается, и это никто не скрывает.

Вы задаёте вопросы, кто будет содержать муниципальные паркинги.
Может быть, вы ещё готовы в принудительном порядке скинуться на строительство подземных переходов. Да и за тот, что на Пермякова построили - тоже надо бы скинуться и заплатить. А то нехорошо получается.

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 17 ноя 2010, 21:07

:up:
что мне желтые карточки...слона мне:)

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 17 ноя 2010, 21:21

Genuzzz писал(а):Но в принципе и эта проблема решаемая как в европе с платными дорогами - наклейку наклеил на стекло и паркуйся сколько угодно!

какую такую наклейку?

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 17 ноя 2010, 21:22

extrime, "Я паркуюсь как идиот" - перевод надо?
ПыСы. Это была шутка юмора.
На самом деле там всем, кто проплачивает вклад в бюджет или на другие благие дела района и города, дают наклейки по которым они могут парковаться там-то и так-то... и не платить
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 17 ноя 2010, 21:24

Всеволод, перевод не надо!
а при чем тут платные дороги в европе? :?

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 17 ноя 2010, 23:46

Можно подумать, что большинство уже и в туалет ездит на авто!?! Маразм! Мне, если говорить современным языком, не в лом пройти 300 - 500 метров до нужного места! Я оставила машинку в положенном и предназначенным для этого место... и прогулялась до нужного заведения! Если честно, то в большинстве случаев ,мы сами себе создаем проблемы! Давайте уже проще относится! Нервные клетки не восстанавливаются :)

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 18 ноя 2010, 00:34

Ulyanka, золотые слова :) когда совсем не подходящее время для поездки, например час пик, много машин на дорогах, и соответственно, мало парковочных мест, и идти пешком по времени не так уж и много, то предпочту пешую прогулку, нежели толкаться на машине среди таких же нервных :)

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 18 ноя 2010, 08:33

Считаю что вешь хорошая, но у нас немного не в том месте построена. У библиотеки сильно то проблем не было. там и у цума есть хорошие места вдоль Ордженикидзе и парковка тоже есть на площади, а вот кто пытается оставить машину на Володарского, Хохрякова, Советской и т.п. тот знает где должна быть эта парковка. Улочки узкие, знак запрещаюший остановку встречается часто (ещё чаще игнорируется). как пример парковка на володарского у 4 копр. Нефтегаза. Парковка на 4-5 машины и знаки в обе стороны, круто че. Человек приедет ребенка в садит, который напротив, привезет, где он должен машину оставить (причем реально на 5 минут) КОНЕЧНО У БИБЛИОТЕКИ.

Сам пользуюсь такой парковкой только у Колумба, а зимой заезжаю вниз ибо там тепло.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

Vasya72_72_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 341

Сообщение Vasya72_72_72 » 18 ноя 2010, 12:19

Возле трц Колумб бесплатная многоуровневая парковка, я там ставлю, только загораживают иногда если у края оставляю. Старайтесь у края не вставать. :?
Сила действия равна силе противодействия.

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 18 ноя 2010, 13:20

Мне у солнечного паркинг нравиться))) очень удобный, вот таких бы в городе побольше!

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 18 ноя 2010, 15:24

ВячеcлаV, очень хорош Твой пример с подземным переходом! Сейчас УАДТО в СМИ опубликовало стоимость нового подземного перехода на М.Горького - 200 000 000 руб. плюс объезд этот по площади 400 лет - тоже не чуть-чуть стоил и не думаю я, что за проход там кто-то с людей денег тянуть будет. Разве, что мужичок храмой с баяном :smeh:
Кстати в 2012 году сдать планируют, так-что долго нам по площади колесить, а когда еще нам позволят так - прямо по площади на машине рассекать безнаказанно :)