Будете, ли Вы пользоваться многоуровневыми паркингами?
Скажу на примере Уфы. Крупные торговые центры сразу строят многоуровневую парковку. Или рядом, или подземную. Очень удобно. Когда нахожусь в Уфе, всегда пользуюсь этими парковками, иногда даже если надо пройти пару кварталов. На некоторых парковках первые 2 часа бесплатно, стоишь дольше - оплачиваешь через терминал в зависимости от времени стоянки. По-моему, адекватное решение. Хотелось бы побольше таких парковок.
- Dikobrazzz
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 807 -
кстати вполне дельная мысль. 1-2-3 часа бесплатно а далее пошла капать определенная сумма. вот вам и деньги на их содержание (хоть какие-то,хотя и думаю что и не мало в итоге вытечет),и стоянка вроде цивильно и органиованно
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
Не, ну муниципальные еще куда ни шло, я даже готов платить своеобразную "абонентскую плату" - с 500 руб в месяц не обеднею, но машинка в тепле и относительной безопасности.
Вопрос в другом - кто будет все это строить? Администрации проще бредовый переход построить, чем заняться вопросами парковки для населения.
Вопрос в другом - кто будет все это строить? Администрации проще бредовый переход построить, чем заняться вопросами парковки для населения.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Вопрос скорее риторический ... Все зависит от большого числа обстоятельств. Тут однозначно можно сказать только одно: хуже от наличия такого вот паркинга (паркингов) точно никому не станет. Другое дело будет ли он пользоваться спросом. Все зависит от внутреннего убеждения конечного пользователя. И каждый конечный пользователь и будет решать, пользоваться ему паркингом, или бросать машину где нипопадя.
YANKEE, go home
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
идея муниципальных паркингов сама по себе не плоха... но вот исполнение наше тюменское...
Кто-нибудь из вас пробовал поставить авто на парковке у Библиотеки? Я попробовал, как только она открылась... На 1-й ярус без мата можно заехать разве что на скутере, а из 4-х колесных средств передвижения только, наверное, на коляске инвалидной на собственноручной тяге - настолько там все узко сделано. Выехать же, если там поставить машины по разметке, удастся вряд ли. Проматерившись минут 5, кое-как по диагонали бочком я оттуда выбрался-больше ни ногой ни колесом добровольно туда не залезу
Может. поэтому она пустует?
Вообще, более-менее цивилизованный паркинг с нормально продуманным заездом-выездом есть у нас только в Колумбе
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Да, при условии нормального исполнения паркингов - я за, но только не за деньги. За 10-50-100 рублей прогуляться 100-200 метров для здоровья полезней
Да и найти адекватное место для парковки (по Правилам и машина никому не мешает) для меня не проблема и дело обычно не более 5-7 минут.
И, уважаемые, где гарантия, что на платном паркинге мое авто не шоркнут?
Кто-нибудь из вас пробовал поставить авто на парковке у Библиотеки? Я попробовал, как только она открылась... На 1-й ярус без мата можно заехать разве что на скутере, а из 4-х колесных средств передвижения только, наверное, на коляске инвалидной на собственноручной тяге - настолько там все узко сделано. Выехать же, если там поставить машины по разметке, удастся вряд ли. Проматерившись минут 5, кое-как по диагонали бочком я оттуда выбрался-больше ни ногой ни колесом добровольно туда не залезу

Вообще, более-менее цивилизованный паркинг с нормально продуманным заездом-выездом есть у нас только в Колумбе
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Да, при условии нормального исполнения паркингов - я за, но только не за деньги. За 10-50-100 рублей прогуляться 100-200 метров для здоровья полезней

И, уважаемые, где гарантия, что на платном паркинге мое авто не шоркнут?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Я, конечно, "за".
Считаю что 10-20 руб в час - нормальная цена с учётом того, что по уровню доходов у нас не Западная Европа и даже не Москва. Бесплатно - это фантастика, вам ещё квартиры и гаражи, может, бесплатно подарить?
Главное - чтобы кнут и пряник работали оба. Как только город будет полностью обеспечен стоянками, надо начинать нещадно драть всех нарушителей. Эвакуировать и штрафовать, причём постоянно и везде. Только так улицы освободятся.
Считаю что 10-20 руб в час - нормальная цена с учётом того, что по уровню доходов у нас не Западная Европа и даже не Москва. Бесплатно - это фантастика, вам ещё квартиры и гаражи, может, бесплатно подарить?
Главное - чтобы кнут и пряник работали оба. Как только город будет полностью обеспечен стоянками, надо начинать нещадно драть всех нарушителей. Эвакуировать и штрафовать, причём постоянно и везде. Только так улицы освободятся.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
A_nikolaenko, Про парковку у библиотеки, я когда в ФАС приезжал раньше, всегда там машину ставил, а щас там какие то пропуски сделали. Подъехал пару раз а там шлакбаум и написано что то вроде " ЗА пропуском обращаться к службе безопасности" или что то подобное...
И она теперь пустая, так как мне проще встать рядом с ней и сходить в суд, чем искать эту службу и получать пропуск.
Так что при наличии паркингов, в которых первые 2-3 часа бесплатно - ЗА! и готов прогуляться.
И еще, если вокруг такой парковки будут ездить эвакуаторы, то думаю все согласятся ставить машину на ней
И она теперь пустая, так как мне проще встать рядом с ней и сходить в суд, чем искать эту службу и получать пропуск.
Так что при наличии паркингов, в которых первые 2-3 часа бесплатно - ЗА! и готов прогуляться.
И еще, если вокруг такой парковки будут ездить эвакуаторы, то думаю все согласятся ставить машину на ней

- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Mkoljan писал(а):A_nikolaenko, Про парковку у библиотеки, я когда в ФАС приезжал раньше, всегда там машину ставил, а щас там какие то пропуски сделали. Подъехал пару раз а там шлакбаум и написано что то вроде " ЗА пропуском обращаться к службе безопасности" или что то подобное...
Открою страшную тайну - берешь паспорт и идешь в библиотеку. Там тебе выдадут ПОСТОЯННЫЙ пропуск и все. Заезжай в любое время работы парковки.

Работаю рядом и несколько сотрудников у нас так и сделали.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Temo4ka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
Невеста, под содержанием парковки я подразумеваю дальнейшую ее эксплуатацию, или она будет существовать сама по себе? Кто за это платить должен? поэтому считаю правильным сделать ее платной, рублей 10-20 за разовое пользование..в месяц будет уходить около 500 рублей, помоему не так уж и много, на машину же денег хватило, а тут какая-то парковка, зато будет тепло машине, сторож будет охранять от всяких бомжей и вандалов, дороги станут менее загружены (что скорее врятли)
И считаю, что парковка должна иметь камеры, потому что если машину твою заденут и скроются, то потом можно будет найти по номерам!
А бесплатно..бесплатно только сыр в мышеловке

И считаю, что парковка должна иметь камеры, потому что если машину твою заденут и скроются, то потом можно будет найти по номерам!
А бесплатно..бесплатно только сыр в мышеловке

- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
IGOSON, я с тобой согласен, что парковка должна быть муниципальной и бесплатной. Меня удивляют вопросы форумчан "а кто и на какие деньги её будет содержать"? Как кто? Местные органы власти, конечно. За счёт средств местного бюджета. Возможно, частично - регионального или федерального. Я сейчас не силён в вопросах распределения бюджетных средств. Но факт в том, что за всё уже давно уплачено в многократном размере - в виде налогов. НДФЛ, НДС - вы платите ежемесячно/ежедневно. Налог на прибыль организаций, акцизы (в том числе на бензин), НДПИ нехилый (который в конечном итоге включен в стоимость бензина, который вы покупаете). А вы при этом спрашиваете - на какие деньги содержать муниципальные паркинги. И доплачивать ещё готовы!
Ага, безусловно, все ваши деньги пойдут исключительно на содержание паркингов. Ну, может быть, остатки ещё на пенсии бабушкам и дедушкам распределят. Откуда такая наивность?
Мы ВСЕ платим налоги. Соответствующий уровень государственных услуг, защиты, поддержки получаем едва ли. Огромная часть средств разворовывается, распиливается, и это никто не скрывает.
Вы задаёте вопросы, кто будет содержать муниципальные паркинги.
Может быть, вы ещё готовы в принудительном порядке скинуться на строительство подземных переходов. Да и за тот, что на Пермякова построили - тоже надо бы скинуться и заплатить. А то нехорошо получается.
Ага, безусловно, все ваши деньги пойдут исключительно на содержание паркингов. Ну, может быть, остатки ещё на пенсии бабушкам и дедушкам распределят. Откуда такая наивность?
Мы ВСЕ платим налоги. Соответствующий уровень государственных услуг, защиты, поддержки получаем едва ли. Огромная часть средств разворовывается, распиливается, и это никто не скрывает.
Вы задаёте вопросы, кто будет содержать муниципальные паркинги.
Может быть, вы ещё готовы в принудительном порядке скинуться на строительство подземных переходов. Да и за тот, что на Пермякова построили - тоже надо бы скинуться и заплатить. А то нехорошо получается.
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
extrime, "Я паркуюсь как идиот" - перевод надо?
ПыСы. Это была шутка юмора.
На самом деле там всем, кто проплачивает вклад в бюджет или на другие благие дела района и города, дают наклейки по которым они могут парковаться там-то и так-то... и не платить
ПыСы. Это была шутка юмора.
На самом деле там всем, кто проплачивает вклад в бюджет или на другие благие дела района и города, дают наклейки по которым они могут парковаться там-то и так-то... и не платить
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- extrime
- АвтоСпец
-
-
Можно подумать, что большинство уже и в туалет ездит на авто!?! Маразм! Мне, если говорить современным языком, не в лом пройти 300 - 500 метров до нужного места! Я оставила машинку в положенном и предназначенным для этого место... и прогулялась до нужного заведения! Если честно, то в большинстве случаев ,мы сами себе создаем проблемы! Давайте уже проще относится! Нервные клетки не восстанавливаются 

- extrime
- АвтоСпец
-
-
- bolt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 714 -
Считаю что вешь хорошая, но у нас немного не в том месте построена. У библиотеки сильно то проблем не было. там и у цума есть хорошие места вдоль Ордженикидзе и парковка тоже есть на площади, а вот кто пытается оставить машину на Володарского, Хохрякова, Советской и т.п. тот знает где должна быть эта парковка. Улочки узкие, знак запрещаюший остановку встречается часто (ещё чаще игнорируется). как пример парковка на володарского у 4 копр. Нефтегаза. Парковка на 4-5 машины и знаки в обе стороны, круто че. Человек приедет ребенка в садит, который напротив, привезет, где он должен машину оставить (причем реально на 5 минут) КОНЕЧНО У БИБЛИОТЕКИ.
Сам пользуюсь такой парковкой только у Колумба, а зимой заезжаю вниз ибо там тепло.
Сам пользуюсь такой парковкой только у Колумба, а зимой заезжаю вниз ибо там тепло.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- IGOSON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 050 -
ВячеcлаV, очень хорош Твой пример с подземным переходом! Сейчас УАДТО в СМИ опубликовало стоимость нового подземного перехода на М.Горького - 200 000 000 руб. плюс объезд этот по площади 400 лет - тоже не чуть-чуть стоил и не думаю я, что за проход там кто-то с людей денег тянуть будет. Разве, что мужичок храмой с баяном
Кстати в 2012 году сдать планируют, так-что долго нам по площади колесить, а когда еще нам позволят так - прямо по площади на машине рассекать безнаказанно

Кстати в 2012 году сдать планируют, так-что долго нам по площади колесить, а когда еще нам позволят так - прямо по площади на машине рассекать безнаказанно