Сигнал тревоги ГРОБ
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
Сигнал тревоги ГРОБ
Почему звучит сигнал тревоги?
я вот сейчас должен по идее выключить компьютер, собрать подчиненных и объяснить что им делать и какая опасность угрожает. ТОлько я сейчас понимаю что сигнал орет просто так. А завтра тьфу-тьфу-тьфу сигнал заорет не просто так... а я забью... вот чего они добиваются этими сигналами? кто-нибудь слышал что будут проводить учения?
я вот сейчас должен по идее выключить компьютер, собрать подчиненных и объяснить что им делать и какая опасность угрожает. ТОлько я сейчас понимаю что сигнал орет просто так. А завтра тьфу-тьфу-тьфу сигнал заорет не просто так... а я забью... вот чего они добиваются этими сигналами? кто-нибудь слышал что будут проводить учения?
- LenchikM
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
17.11.2010 12:36 МЧС: завтра в Тюмени будут реветь сирены
В четверг, 18 ноября, в Тюмени проверят централизованную систему оповещения: городские улицы огласит рев более 250 сирен. Запуск сирены будет осуществлен специалистами службы с пульта управления ГУ МЧС России по Тюменской области.
После звукового оповещения каждый горожанин должен включить телевизор или радио, чтобы получить информацию о действиях при чрезвычайной ситуации. Для оповещения населения в текущем году будут использованы плазменные панели общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах с массовым пребыванием людей – ОКСИОН, планируется использование технологий SMS.
Запуск сирен будет осуществлен в 11:30 с пульта центра управления в кризисных ситуациях, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.
на сайте 72ru
В четверг, 18 ноября, в Тюмени проверят централизованную систему оповещения: городские улицы огласит рев более 250 сирен. Запуск сирены будет осуществлен специалистами службы с пульта управления ГУ МЧС России по Тюменской области.
После звукового оповещения каждый горожанин должен включить телевизор или радио, чтобы получить информацию о действиях при чрезвычайной ситуации. Для оповещения населения в текущем году будут использованы плазменные панели общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах с массовым пребыванием людей – ОКСИОН, планируется использование технологий SMS.
Запуск сирен будет осуществлен в 11:30 с пульта центра управления в кризисных ситуациях, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.
на сайте 72ru
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Maxx, Не слышал. Вчера вечером смотрел новости Тюменские, вечером в машине слушал Радио Диполь-Фм, с утра в Машине играло радио Юмор-ФМ... ну нигде мне не попалось это сообщение... такие сообщения должны каждые 2 минуты ИМХО крутиться. И сейчас я радио включил когда сигнал услышал, а там передачи разные... а должны были бы говорить что это учения.
- Renik
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 818 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Патриот писал(а):Почему звучит сигнал тревоги?
Ты должен сделать только одно: включить телевизор или радио. Там в момент звучания сигнала передают спецсообщение: учебная, не учебная, что делать. Именно этого они и добиваются: чтобы услышав сигнал, каждый включил. Потому что если, например рванет хладокомбинат и все окрестности закидает хлором, то будут две категории: выжившие, и те, кто "зомбоящик не смотрю, радио не слушаю, ибо ну его".
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Holtoff, если рванет хладокомбинат, все закидает аммиаком. Если рванет водоканал, закидает хлором.. В лучшем случае, по телевизору расскажут, почему тебе сейчас хреново, а по описанным симптомам сможешь рассчитать, когда ты помрешь..
А судя по розе ветров, в первую очередь под раздачу попадет заречная часть города и вообще то направление..
Yak77, московский пострадает меньше всех, а потому там и не слышно..

А судя по розе ветров, в первую очередь под раздачу попадет заречная часть города и вообще то направление..
Yak77, московский пострадает меньше всех, а потому там и не слышно..

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Патриот, я думаю, что в случае реальной угрозы, сирена не будет затыкаться, пока ее не заткнут враги..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Патриот, может быть.. Но я слышал только секунд 15-20.. Потому подумал, что с момента обнаружения опасности, до устранения причины звука врагами - этого маловато.. Потому и не парился..
- pavel_dementev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Патриот писал(а):Holtoff, Между прочим, что делать при сигнале тревоги я знаю, и именно по этому услышав сигнал включил радио.... пошелкал по частотам, потом позвонил домой жене и попросил пощелкать телеком... хоть бы кто и где сказал что тревога учебная. Обычные передачи. Ни слова о сигналах.
Дружищще, ну не звезди, а?
- Holtoff
- Рыбачог
-
Патриот, объявление не просто шло после сигнала (конкретно - на каналах Ладья СТС, Домашний, ТНТ, Вести 24 и т.д. - это я сам видел), за час до сигнала каналы через каждые десять минут врубали короткое объявление - дескать, граждане, услышав сигнал тревоги, не ссыте в муку, а включите телевидение или радио и прослушайте информационное сообщение. Радио я не слушал, но не сомневаюсь, что и там было - поскольку знаю, как эта система работает, и что руководителям электронных СМИ бывает, если у них на сервере (или спецкассете) не окажется заготовок с разными типами таких объявлений. Которые надо запустить по гудку и дублирующей команде. Это только на обычных предприятиях МЧС проверяет планы эвакуации и гидранты, а на СМИ - еще и эти приблуды.
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
Holtoff, интересно как то ты видел, а остальные пол города нет, сидели в это время с товарищем как раз смотрели ящик на вестях 24 объявления не было ни до сигнала, не после, не вовремя, где-то через пол часа в гости мама заходила она с сестрой говорит в это время стс смотрела не было тоже говорит никакого сообщения
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -