Свист из-под капота. Ваши версии?
Свист из-под капота. Ваши версии?
После двухдневной стоянки под открытым небом, вчера пришел завел свою тойоту. Прогрелась поехал. Доезжаю до Тобольского тракта (30м) жду когда появится просвет, и газу. При этом раздается протяжной очень громкий высокочастотный свист из под капота (примерно такой свист как от неисправного гидроусилителя руля). Жена даже за 100 метров меня услышала. Проехав метров 50 со скоростью 40 км.ч по трассе свист помаленьку стих и пропал... Как будто что то нагрелось от трения и перестало шуметь.
Я понимаю конечно трудно так ставить диагноз. Но всетаки варианты. Что это может быть???
Я понимаю конечно трудно так ставить диагноз. Но всетаки варианты. Что это может быть???
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
Может ремешок генератора у тебя свистит? Проверь натяжение. Или подносился может быть.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
тест 1. На холодной заденной машине до упора выверни руль в сторону (до стука как бы и держи)...если появится свитст даже небольшой то ремень гидрача)
тест 2. Включи кондей на полную и погазуй есть свист значить ремень кондея
Да кстати большое заблуждение если думаете что если свистит ремень то его непременно надо подтянуть. Сначала стоит внимательно осмотреть на предмет металических вкраплений (если есть это были ваши подшипнки
) + состяние дорожек... если есть трещинки стоит поменять (благо нынче на япошки ремни не дорогие советую ремни MASUMA цена-качество на 5). При чрезмерном натягивании просто умрут подшипники...
Из неисправностей:
1. Натяжно ролик, меняется крайне неприятно если до этого не менялся
сбитые руки и нервный срыв гарантирован (поэтому в одиночестве лучше не делать)
2. Подшипник а)генератора (чаще всего) б)гидрача в)кондея (оч редко бывает) г)коренной
жопа
Профилактика и выявление более дотошно с потерей времени
Снимаются по очереди все ремни и проверяется наличие люфта
ощущается сразу + плюс медленное вращение в стороны на предмет скрипа...
продлжение следует
тест 2. Включи кондей на полную и погазуй есть свист значить ремень кондея
Да кстати большое заблуждение если думаете что если свистит ремень то его непременно надо подтянуть. Сначала стоит внимательно осмотреть на предмет металических вкраплений (если есть это были ваши подшипнки

Из неисправностей:
1. Натяжно ролик, меняется крайне неприятно если до этого не менялся

2. Подшипник а)генератора (чаще всего) б)гидрача в)кондея (оч редко бывает) г)коренной

Профилактика и выявление более дотошно с потерей времени

Снимаются по очереди все ремни и проверяется наличие люфта
ощущается сразу + плюс медленное вращение в стороны на предмет скрипа...
продлжение следует
- Driver
- Старожил
-
AVHramov, точно. Короче ремень по-ходу насвистывает. Проверь все ремешки натяжение и состояние. 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

Короче сегодня тестировал машину. Прихожу завожу как обычно. Трогаюсь, поддаю газу никаких посторонних звуков.
Выехал в город стою на светофоре загорелся зеленый я отпустил педаль тормоза не наживая сразу газ, машина тронулась медленно поехала, спустя 3 секунды я нажимаю газ появляется свист!!! Уже не такой долгий и не такой громкий но слышно отчетливо что ОН! Видимо прогрелась уже машина.
Второй раз выхожу опять из дома, завожу холодную машину врубаю R заднюю, газу - опять засвистела, остановился вышел из машины свистит (тоесть не только когда газ добавляешь). Пока открывал капот что бы услышать откуда свист - затихло.
Полтергейст!!!
Проезжал сегодня мимо ВАЗ пятерки от нее издавался похожий звук только видимо у мужика он уже постоянный, а у меня только начал... Может и вправду помпа накрывает и свистит??? Как проверить???
Выехал в город стою на светофоре загорелся зеленый я отпустил педаль тормоза не наживая сразу газ, машина тронулась медленно поехала, спустя 3 секунды я нажимаю газ появляется свист!!! Уже не такой долгий и не такой громкий но слышно отчетливо что ОН! Видимо прогрелась уже машина.
Второй раз выхожу опять из дома, завожу холодную машину врубаю R заднюю, газу - опять засвистела, остановился вышел из машины свистит (тоесть не только когда газ добавляешь). Пока открывал капот что бы услышать откуда свист - затихло.
Полтергейст!!!

Проезжал сегодня мимо ВАЗ пятерки от нее издавался похожий звук только видимо у мужика он уже постоянный, а у меня только начал... Может и вправду помпа накрывает и свистит??? Как проверить???
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
torcon, ремень сними и попробуй люфт на валу... и натяжку ремня проверь (вообще если подшипник изнашевается то звук не свистящий и скрежатающий чаще)...да кстати попробуй также маслица баяном капнуть на валы аккуратно чтобы внутрь затекло...если в этом случае проадет звук то однозначно подшипники... и не кидайся сразу покупать и искать оригинал... по опыту личному однозначно правильно подобранный образец от другого авто живет столько же сколько и оригинал и даже дольше
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
torcon, торкон, у меня на субару была такая фигня, когда аккумулятор разряжался на долгой стоянке и потом пока не зарядится полностью привключенных приборах свист был, все симптомы точно такиеже. Вылечил заменой ролика на генераторе.
З.Ы. поддтяжка ремня только все усугубила, свистеть начало сильнее и чаще.
З.Ы. поддтяжка ремня только все усугубила, свистеть начало сильнее и чаще.
Блин если бы он постоянный был легко было бы определить, а тут пока подбежишь звука нет... Может ребята дождаться когда он неприрывно загудит?
Как узнать что именно свистит на 100%, а то поменяю один ролик, потом другой, потом еще один
Кстати осенью менял ремень генератора, натянули хорошо, может это он и прикончил без того изношенный подшибник.

Как узнать что именно свистит на 100%, а то поменяю один ролик, потом другой, потом еще один

Кстати осенью менял ремень генератора, натянули хорошо, может это он и прикончил без того изношенный подшибник.

- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
torcon, я же тебе и пишу что свист не постоянный
бегать не надо просто с утреца возьми и все электрическое включи если износ подшипника критический засвистит как миленький если не критический то засвистит если тронутся с места лучше в натяг.
А вообще лучше снять ремень, и ролики и каждый посмотреть/проверить на люфт изношенные заменить и жить спокойно

А вообще лучше снять ремень, и ролики и каждый посмотреть/проверить на люфт изношенные заменить и жить спокойно

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Smirnoff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
torcon, у меня еще интереснее было. После плановой замены ремня генератора (не свистел, просто выглядел уже страшновато) - появился свист после пуска двигателя. Подтягивать на моей машине не надо, пружина на генераторе при затяжке болтов - сама дает нужное натяжение. Проблему решил балончик с какой-то гадостью для улучшения эластичности ремней. Понятно, что свист идет из-за изношенности ролика, но после применения этой гадости - свист больше не появлялся, не смотря на то, что на улице все холоднее и холоднее. 

- Driver
- Старожил
-
torcon, ну как, подтяжка ремня решила проблему?
Smirnoff, где купил эту гадость? Тоже хочу
Smirnoff, где купил эту гадость? Тоже хочу

- Driver
- Старожил
-
Smirnoff, ага,
спасибо!

- RedWhite
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 47 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
RedWhite, ремень не натянут - разве не очевидно?.. Конкретно у этого двигателя устройство натяжителя не знаю, на РАВчике у меня был натяжитель достаточно простой конструкции - пружинный. Ещё может быть гидравлический.
Натяжение ремня даже "на глаз" можно проверить, нажав на него рукой на каком-нибудь длинном отрезке между роликами/шкивами.
Натяжение ремня даже "на глаз" можно проверить, нажав на него рукой на каком-нибудь длинном отрезке между роликами/шкивами.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 47 -
- Годрик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 577 -