ВСЕ О ТОНИРОВКЕ
- xpokrashen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
зимой наверное закатаюсь,говорят всего 2 прибора вроде,могу зимой проверять
Тоже думал до зимы продержаться с тонировкой, но в прошлое воскресенье остановили, замерили прибором "СВЕТ" и показали сертификат и паспорт где написано, что замер может производиться от -40 до +40.
Выписали штраф, а постановление нет. Так как постановление может выписывать сотрудник технадзора.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Только не понятно, в прошлую субботу Отца на моей машине остановили на посту на Червишевском тракте, замерили. пропускаемость 45 %, а мне на след. день замерили прибор показал пропускаемость 30%. Его днем остановили, а меня ночью, хотя в паспорте на прибор написано, что замер может производиться при любом освещении так как он закрытого типа.

- Deess
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 795 -
xpokrashen Сколько можно раз обьяснять. Приборы бывают разные но ГОСТ один!!!!
ГОСТ – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:
• Температура = от 15 до 25 С
• Давление = от 86 до 106 кПа(от 645.1 мм рт.ст. до 795.1 мм рт. ст.)
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %
Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.
Автомобили современные то же могут ездить со скоростью более 90 км/час. и имеют сертификат. Но закон для всех един.
Вердик отдин: развели)))))

ГОСТ – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:
• Температура = от 15 до 25 С
• Давление = от 86 до 106 кПа(от 645.1 мм рт.ст. до 795.1 мм рт. ст.)
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %
Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.
Автомобили современные то же могут ездить со скоростью более 90 км/час. и имеют сертификат. Но закон для всех един.
Вердик отдин: развели)))))

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Deess
- Пилот
-
А причем тут тех регламент??? ГОСТ регулирует процедуру измерения и при каких условиях она проводится эта процедура.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Syava В тех. регламенте были повышены штрафы за тонировку автостекол, не соответствующую стандарту. Светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70 процентов. Процедура измерения не изменилась.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Syava В тех. регламенте были повышены штрафы за тонировку автостекол, не соответствующую стандарту. Светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70 процентов. Процедура измерения не изменилась.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Deess
- Пилот
-
Нетне путаю, с 23 сентября текущего года вступил в силу новый автомобильный технический регламент. В соответствии с ним штрафные санкции за автомобили с тонированными стеклами, не соответствующим новым принятым ГОСТам, будут увеличены в 5 раз.

- Blatnoy72Rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- Deess
- Пилот
-
Blatnoy72Rus, время суток тут не причем а температура по ГОСТ – 27902-88 от 15 до 25 С, где читал???? В госте??? или в инструкции на прибор где написаны его тех. данные??? ВАЗ "!)? то же по тех. характеристикам может двигаться со скоростью 160 км/час. но это не значит, что можно это делать.

- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 839 -
Shanson_, дело в том что там как минимум 2 косяка я заметил, во первых " нанесена пленка ограничивающая обзор" а на самом деле тонировка уменьшает светопропускание и второе постановление и протокол составлен одним человеком а это нарушение вроде как. поправте если не так
Надо составить жалобу в суд грамотно и вобще че куда подавать
PS: обращался к a2m но ответа нет, может личка не дошла фиг знает
ПОМОГИТЕ ВРЕМЯ ЖМЕТ!!!!!
Надо составить жалобу в суд грамотно и вобще че куда подавать

PS: обращался к a2m но ответа нет, может личка не дошла фиг знает
ПОМОГИТЕ ВРЕМЯ ЖМЕТ!!!!!
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-