ТЕХосмотр
- challenger84
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 930 -
ТЕХосмотр
Народ скажите .. если кто знает у меня на нем стоит дырочка в декабре месеце... вчера тормзнули меня ГАИ и потребовали чтоб я снимал номера ... имеют ли они право на этою номера они конечно несняли так как они у меня намертво посажены. но мозги по пласаскали 

Пардон за французкий
Эти падонки * уроды конченые серые люди сняли вчера мой победный номер,
воевал с ними до упора, сломал им ручку дверную в десятке типа случайно
Задний номер с завареными болтами им не по зубам
))))
Вообще изначально могли отпустить со штрафом, я им тех осмотр обещал 8-го, но тут появился урод гаец который любит мою девченку и т.к. она была со мной решил на мне оторваться, жаль сажают а так хотелось ударить по его морде.
Вот так я еще раз убеждаюсь что бывает два типа мусоров: от бога, и ущербные люди которые хотят самореализоваться за счет власти.
И вообще столько эмоций ну никакого блин понимания к людям.
Эти падонки * уроды конченые серые люди сняли вчера мой победный номер,
воевал с ними до упора, сломал им ручку дверную в десятке типа случайно

Задний номер с завареными болтами им не по зубам

Вообще изначально могли отпустить со штрафом, я им тех осмотр обещал 8-го, но тут появился урод гаец который любит мою девченку и т.к. она была со мной решил на мне оторваться, жаль сажают а так хотелось ударить по его морде.
Вот так я еще раз убеждаюсь что бывает два типа мусоров: от бога, и ущербные люди которые хотят самореализоваться за счет власти.

И вообще столько эмоций ну никакого блин понимания к людям.
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
DeemoN, у меня история была.. как только права получил, сел я за руль старенькой волжанки .. и тут началось .. три дня подряд на одном и том же месте в одно и тоже время меня тормазил доблестный 155 экипаж.. и каждыраз пытались снять номера... но все обходилось молыми штрафами)) .. на четвертый день опять меня тормазят .. а вот и тех осмотрт ... стех пор как этот экипаж вижу я им сигнали)) и машу рукой.. они сидят и жрут.. блин мне щас 9 числа поставить авто пришлось 

- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
sodium,
Одним из пунктов прохождения ТО является проверка правильности установки Номерных знаков, а также их технический контроль (читаемость, негнутость, потертость цифр). Думаю отсутствие номера как минимум отложит выдачу талончика ТО до следующего раза. Плюс сюда вторая проблема управление ТС без номерных знаков - официально запрещено.
Значит нужно вызвать эвакуатор, доставить машину на пункт Техконтроля (не пройти ТО ввиду несоответствия автомобиля требованиям) и на эвакуаторе отправиться обратно в гараж?
нормально без номеров пройти...
Одним из пунктов прохождения ТО является проверка правильности установки Номерных знаков, а также их технический контроль (читаемость, негнутость, потертость цифр). Думаю отсутствие номера как минимум отложит выдачу талончика ТО до следующего раза. Плюс сюда вторая проблема управление ТС без номерных знаков - официально запрещено.
Значит нужно вызвать эвакуатор, доставить машину на пункт Техконтроля (не пройти ТО ввиду несоответствия автомобиля требованиям) и на эвакуаторе отправиться обратно в гараж?
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
SerVer писал(а):Одним из пунктов прохождения ТО является проверка правильности установки Номерных знаков, а также их технический контроль (читаемость, негнутость, потертость цифр).
О как! Я что-то пропустил? Вроде, раньше таких требований не было.
4.8 Требования к маркировке АТС
4.8.1 На АТС, изготовленных после 01.01.2000, должна быть нанесена маркировка, содержание и место расположения которой должны соответствовать требованиям нормативных документов.
4.8.2 Государственные регистрационные знаки на АТС должны быть установлены и закреплены на предусмотренных местах по ГОСТ Р 50577.
4.8.3 У АТС, оснащенных газовой системой питания, на наружной поверхности газовых баллонов должны быть нанесены их паспортные данные, в том числе даты действующего и последующего освидетельствования.
http://www.gai.ru/articles/?art=110&sub=4
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Все дело в том, что отсутствие талона ТО - повод запретить эксплутацию ТС. Обычно это делается путем постановки на штрафстоянку до момента устранения причин. Но как вы пройдете ТО, если машина будет стоять на стоянке? Никак (законно).
Поэтому и придумали снимать номера, а езда без них запрещена.
Поэтому и придумали снимать номера, а езда без них запрещена.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
снимали номера за отсутствие талона.
тогда ещё не было законодательной платформы под это дело и в результате немало звёздочек полетело с плеч неправедных служак
причём даже официальные извинения последовали
.
Однако теперь эта бадяга узаконена на федеральном уровне и поэтому лудше всё-таки с техосмотром ездить.
Вот кстати, в Тюмени пару лет назад как один из первых регионов такой "эксперимент" проводили

тогда ещё не было законодательной платформы под это дело и в результате немало звёздочек полетело с плеч неправедных служак

Однако теперь эта бадяга узаконена на федеральном уровне и поэтому лудше всё-таки с техосмотром ездить.
Я прошел!!! Ура!!
Дело было так. Вчера нашел товарища на 9ке снял у него глушак стандартный, поставил себе и поехал на инструменталку, приехал, а там мне говорят , типа дворник задний на место надо вернуть, на шипованной резине на стенд не пустят. Я им объясняю, мол не сезон без шипов кататься и резины нет другой. Короче меня выперли, я обиделся позвонил пацанам нормальным, там гайца попросили, он рявкнул на кого надо и вот у меня уже все в поряде.
Вот так Россия млин, корупция. На след год все будет по настоящему, интересно это возможно
Дело было так. Вчера нашел товарища на 9ке снял у него глушак стандартный, поставил себе и поехал на инструменталку, приехал, а там мне говорят , типа дворник задний на место надо вернуть, на шипованной резине на стенд не пустят. Я им объясняю, мол не сезон без шипов кататься и резины нет другой. Короче меня выперли, я обиделся позвонил пацанам нормальным, там гайца попросили, он рявкнул на кого надо и вот у меня уже все в поряде.
Вот так Россия млин, корупция. На след год все будет по настоящему, интересно это возможно

DeemoN, вот сколько раз я туда заезжал - всегда находятся "причины" как у них фантазии-то на всё хватает
Помница мне на старой Волжане надо было настройку фар проверить, так я приехал сначала на Институтскую 2 (тогда там ИК ещё не было) потомучто стоило там 15 рублей ПРИЧЁМ ПЛАТИЛ ПРЯМО ТАМ И ЧЕКА НЕ ДАЛИ , так вот тамошний "бригадир" некто СУРКОВ ( уж не родственник ли он того Дудаева
) отказал на том "основании" что якобы неисправен один из задних амортизаторов
Что к чему...? Он правда намекал, что-то про свою будущую маленькую пенсию
и был послан соответственно.
Так что не воспринимай их претензии всерьёз.
На следующий день я ОФИЦИАЛЬНО прошёл ИК на другой станции на ул.Аккумуляторной БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! Заплатил правда две с чем-то сотки но через сберкассу и туда тока квитанцию принёс
от так вот...
"Вот так Россия млин, корупция" - коррупция не в том, что искусственно созданную проблему можно обойти договорившись с хорошим человеком, а в том что совковая машина клонирует эти проблемы одну за другой.
"На след год все будет по настоящему, интересно это возможно"
Удачи ! Не забудь заснять диалог на видео со звуком...
НО ! обязательно СКРЫТОЙ камерой чтоб не знали иначе они стесняться будут.

Помница мне на старой Волжане надо было настройку фар проверить, так я приехал сначала на Институтскую 2 (тогда там ИК ещё не было) потомучто стоило там 15 рублей ПРИЧЁМ ПЛАТИЛ ПРЯМО ТАМ И ЧЕКА НЕ ДАЛИ , так вот тамошний "бригадир" некто СУРКОВ ( уж не родственник ли он того Дудаева

Так что не воспринимай их претензии всерьёз.
На следующий день я ОФИЦИАЛЬНО прошёл ИК на другой станции на ул.Аккумуляторной БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! Заплатил правда две с чем-то сотки но через сберкассу и туда тока квитанцию принёс

"Вот так Россия млин, корупция" - коррупция не в том, что искусственно созданную проблему можно обойти договорившись с хорошим человеком, а в том что совковая машина клонирует эти проблемы одну за другой.
"На след год все будет по настоящему, интересно это возможно"
Удачи ! Не забудь заснять диалог на видео со звуком...