Крещение детей

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 16 ноя 2010, 17:18

Cossak,
Патриот, с вами я точно спорить не стану... Вы же язычник, озлобленный на православие. А коммерция - на Западе..

Если я язычник, тогда вы иудей. :P
А Коммерция - она везде.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов публикации в российских СМИ обвиняли митрополита Кирилла в использовании предоставлявшихся в начале 1990-х годов Правительством Российской Федерации налоговых льгот на импорт алкогольной и табачной продукции. Митрополит Кирилл, признавая факт сделок по импорту от лица ОВЦС, неоднократно опровергал обвинения в личной заинтересованности; назвал публикации «совершенно конкретным политическим заказом». Бывший в 1999—2000 годах главой налоговой службы России Александр Починок в преддверии Поместного Собора 2009 года сказал, что он «за время работы не видел ни одного документа в этой сфере, связанного с Кириллом, ни одного обращения от него». Починок также утверждал, что «РПЦ или некоторые её подразделения, отдельные персоны занимались импортом в нашу страну табака, алкоголя», поясняя, что митрополит Климент (Капалин) участвовал в создании АКБ «Пересвет». В «Известиях» от 23 января 2009 года Починок уточнял:
<…> правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Всё это закончилось печально для всех — и для тех импортёров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета. <…> Я не встречал документов по предоставленным Церкви льготам, связанных с именем Кирилла.

При утверждениях о владении митрополитом Кириллом счетами в банках следует учитывать тот факт, что, как и любой монах, митрополит Кирилл давал обет нестяжательства, то есть он не имеет права владеть личным имуществом: всё имущество, которым пользуется любой православный епископ, принадлежит РПЦ, что, однако, ни в коей мере не поражает его в гражданских правах, которыми всякий епископ РПЦ обладает в полной мере, согласно Конституции РФ.

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 16 ноя 2010, 17:38

Патриот, Хорошо, вы не язычник. Вы просто неверующий, если вам так угодно.

Процитированный вами :bayan: аргументом для меня не является.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 16 ноя 2010, 18:09

Крестить нужно тогда,когда человек узнет что такое библия,кто такой Иисус,и верит ли он в него.Когда человек хочет идти по данному пути.Все остальное я считаю насилие,и некоторых знакомых батюшек - педофилами.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 ноя 2010, 18:21

Выше посты были и по загибистей Вашего....

Fagot, я так понял, камень в мой огород...
Я лояльно отношусь к любой религии, если ее не навязывают похождениями по квартирам или пропатчиваниями мозгов по ящику всякими "Cловами Пастыря" с утра пораньше. Хотя мне до сих пор непонятно, почему при наличии в конституции РФ таких слов как "Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна", гоударственным праздником является "Рождество Христово".
Касаемо крещения я согласен на 100% со Змейкой.. Один в один мои мысли.

Касаемо моего поста: мне до сих пор непонятно, почему за крещение, освящение, венчание и прочее-прочее РПЦ берет деньги? Библия говорит Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не отбирать у ближнего своего денег, или имущества его, и не присваивать себе чужого путем нечестной торговли, или мошенничества. Но нам следует помогать ближнему своему в сохранении и преумножении его имущества и средств существования.

Для меня это значит одно: церковные служители должны делать все от души и для помощи окружающим. Платой за помощь в том же крещении могут быть пожертвования, дела, помощь в церви... Но никак не фиксированный тариф.

Все ИМХО...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 17 ноя 2010, 08:44

Maxx писал(а):
Я лояльно отношусь к любой религии, если ее не навязывают похождениями по квартирам или пропатчиваниями мозгов по ящику всякими "Cловами Пастыря" с утра пораньше. Хотя мне до сих пор непонятно, почему при наличии в конституции РФ таких слов как "Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна", гоударственным праздником является "Рождество Христово".

А навязывание современной морали путём "Дом2", "Азбука секса" и прочего?...эти программы идут в самое ходовое время, в отличии от "Слова пастыря"-большинство в это время сладко спит...
Я не понимаю, почему с практически государственным размахом празднуют "День святого Валентина"..Я не понимаю Перомая-тупой повод нажраться на природе для большинства..Чегож Вы не возмущаетесь промывкой мозгов со стороны западных вероисповеданий и политического руководства?..или тут действует принцип "Всё что мне подходит- я за, и неважно откуда это..Всё , что заставляет меня пересмотреть свои ценности- для меня противно?"..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 ноя 2010, 09:50

Fagot, если в рамках темы я не упомянул о другом зле в нашей жизни, это не значит что я за него.. И дом2, и азбука, и день святого валентина, и хэлоуин - все это мерзко, хотя бы потому, что это не имеет ничего общего с абсолютным большинством россиян, но при этом навязывается и раскручивается СМИ.....

И все-таки, кто-нить мне объяснит, почему Рождество - официальный праздник в многоконфессиональной РФ? Почему не Рамадан? Почему не день Будды? Почему не Шабат?

И Первомай, между прочим, день всех трудящихся... А учитывая, что большинство в нашей стране именно трудящиеся (неважно, за зарплату, или на огороде на даче, или уборкой по дому человек занимается - ключевое слово ТРУД) - это поистине всенародный праздник, не противоречащий никаких моральным принципам или вероисповеданиям. Поэтому выпад в сторону первомая - незасчитан...

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 17 ноя 2010, 10:58

Fagot писал(а):А навязывание современной морали путём "Дом2", "Азбука секса" и прочего?...

это похабщина которую смотрят имбицилы, обсуждать ее тоже будет человек не далекий. Ну и сравнение похабщины с крещением и церковью (какой бы она не была), перебор.
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 17 ноя 2010, 11:03

Maxx, Дык как бы шаббат - это суббота ))) и это выходной день. Так что 1:1. А вчера губер мусульман с праздником ихним их поздравлял. Никто про них не забывает. А рождество просто очень удачно с новым годом совпало, все хотят на моря уехать на праздники, вот и сделали выходным. Тебе ведь лучше ))))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 ноя 2010, 11:07

Патриот, шабат красным днем в календаре не помечено..

Позравлять-то поздравляют губеры всякие и всех - а государственнм праздником не считают. Почему? Чем мусульмане или католики хуже православных в этой стране..

А рождество просто очень удачно с новым годом совпало, все хотят на моря уехать на праздники, вот и сделали выходным. Тебе ведь лучше ))))

Мне быо бы лучше, если бы рамадан объявили национальным праздником и сделали месяц каникул.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 17 ноя 2010, 11:13

Maxx,
Мне быо бы лучше, если бы рамадан объявили национальным праздником и сделали месяц каникул.

Это конечно да, но ЕМНИП рамадан и в Арабских Эмиратах каникулами не является.

Патриот, шабат красным днем в календаре не помечено..

Купи другой календарь. Шаббат - это суббота(Каждая суббота). У меня календарь на стене - там суббота красным цветом.

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 17 ноя 2010, 11:45

Bukem писал(а):
Fagot писал(а):А навязывание современной морали путём "Дом2", "Азбука секса" и прочего?...

это похабщина которую смотрят имбицилы, обсуждать ее тоже будет человек не далекий. Ну и сравнение похабщины с крещением и церковью (какой бы она не была), перебор.

такой же перебор, как и сравнивать с походом с девками в сауну..
По поводу имбицилов...судя по всему их большинство :x ...молодняк только это и обсуждает..поколение клинского и свободного выбора..
По поводу мусульманских праздников..насколько я знаю, в отдельных регионах с мусульманским большинством, главные праздники-выходные..И ещё..ни один из моих знакомых мусульман ничего не имеет против отдыха на Рождество..Иисус- один из почитаемых ими пророков..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 ноя 2010, 12:07

такой же перебор, как и сравнивать с походом с девками в сауну..

Fagot, если за крещение нужно платить - то это услуга.. Такая же, как стрижка в парикмахерской или ремонт обуви... или поход в сауну.. А если я плачу, то я не прихожанин или верующий - а клиент.. А клиент всегда прав..

Короче.. В церкви не должно быть платы.. Пожертвования, кто сколько сможет.. Это мое мнение..

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 17 ноя 2010, 12:18

Maxx писал(а):Короче.. В церкви не должно быть платы.. Пожертвования, кто сколько сможет.. Это мое мнение..

По ходу я везучий..на платные услуги не попадал..
А вообще, меня лично много чего не устраивает в организационных вопросах, но это не моё дело, что и как там у них устроено..меня (впрочем и других) силком туда никто не тянет..

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 17 ноя 2010, 12:30

Maxx, Уже писано-Ц-вь Михаила Архангела -Кроме тумбы для ПОСИЛЬНЫХ пожертвований нет НИ ЧЕГО. (Нет денех не плати никто тебе не судья)Bukem, Bukem, Позволь еще совет.Само это все 20-30 минут.Но если там 50-70 чел.устанешь сам и утомишь дите. Найди компромис 3-7 максимум чел.И еще не говори с людями у телефона потрать немного своего времени потом положительных эмоций будет больше.Здоровья тебе и твоему наследнику(наследнице)

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 17 ноя 2010, 12:38

d9d9_Vova писал(а): И еще не говори с людями у телефона потрать немного своего времени потом положительных эмоций будет больше.Здоровья тебе и твоему наследнику(наследнице)

Всё правильно..самый лучший способ лично переговорить с батюшкой..ещё ни разу не отказывали в беседе..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 ноя 2010, 13:39

Maxx писал(а):Патриот, шабат красным днем в календаре не помечено..

Позравлять-то поздравляют губеры всякие и всех - а государственнм праздником не считают. Почему? Чем мусульмане или католики хуже православных в этой стране..

А рождество просто очень удачно с новым годом совпало, все хотят на моря уехать на праздники, вот и сделали выходным. Тебе ведь лучше ))))

Потому что государственный язык Русский, а Русские православные, в ираке или в турции ведь всякие рождества не являются государственными праздниками, а чем славяне хуже их?))) хочеш иудаизм вывезти на гос праздик? патриотам нет преграды, дуй в израЭль ;) хотя я сам в религии плохо разбираюсь но тем не менее.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 ноя 2010, 13:46

d9d9_Vova, я ж не против.. Это правильный подход.. А так же в теме есть примеры обратные..

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение d9d9_Vova » 17 ноя 2010, 13:57

Maxx, Дак не арифметику обсуждаем с примерами а по факту пройдемся.ЧЕЛ-К хочет а тут все собрали воинствующие...Пожелайте и все...

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 616

Сообщение MaksimusK » 17 ноя 2010, 13:59

сына 4 месячного крестили в церкви Михаила Архангела в сентябре, встретился заранее с батюшкой (хотел чтоб крещение было индивидуальным), назначил он день и время, никакой оплаты, только пожертвование сколько можешь кладешь, ну и оставил ему в качестве личной благодарности, крестить надо ибо веря в Бога и почитая свою религию обретаешь духовную защищенность. а вообще решает каждый сам когда и где крестить.

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение d9d9_Vova » 17 ноя 2010, 14:07

MaksimusK, Один в один только дочь 3.5м-ца пять лет назад даже месяц совпал.Кстати фото и кино съемка не возбранялась. Живи и радуйся.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 17 ноя 2010, 14:42

Беркут4044, Ты либо не тому человеку написал сообщение, либо совершенно не понял о чем речь.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 17 ноя 2010, 19:07

в кулаково съездили, все круто, церковь красивая, но крестят через субботу, предварительно звонить, вот телефоны: 777-047, 777-396.
в каменку заехали, там с главным засада, он из другого города, и там свои координаты оставляешь, тебе потом перезванивают.
в утешево, каждую субботу.. в общем про это уже писал ранее..

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 19 ноя 2010, 23:01

сегодня в центре покрестили 2х детей , никакой платы фиксированной никто не запросил...просто сами пожертвовали, причем на что захотели, т.к. несколько ящиков на разные нужды.... :up:
батюшка как всегда в конце устроил филосовские беседы на соц. темы... :up:

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 20 ноя 2010, 01:16

DENISON, А о чем беседовали?
Философия тоже бывает неоднозначной...?!?
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение d9d9_Vova » 20 ноя 2010, 11:21

SHTURMAN, Извини конечно и все таки. У людей праздник а ТВОЯ то какая печаль по этому поводу (О чем говорили о чем беседовали ...и т.д.и т.п.) .Поздравь и успокойся...DENISON, ПОЗДРАВЛЯЮ Всех благ всем....

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 20 ноя 2010, 23:18

SHTURMAN, о воспитании детей...

SHTURMAN
АВИАТОР

Сообщение SHTURMAN » 21 ноя 2010, 11:15

d9d9_Vova, Я совершенно спокоен!
Тем не менее тему эту создал я и там такого мне понаписали на первых страницах...
Вот мне и интересно,о чем с батюшкой беседовали.
DENISON, Поздравляю!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 21 ноя 2010, 13:41

Помнится как меня крестили, я тогда учился уже во втором классе, ну и понимал что это значит. Скажу честно в бога я и тогда не верил! Поэтому всячески пытался откосить от этого деяния :cherep: Мне тогда как в принципи и сейчас это было не интересно, но меня всё же покрестили :yes: просто когда я увидел какой готовится праздник по этому поводу решил просто не идти на принцип и не обламывать. Что мне дало крещение? Да ничего. Каждый выбирает сам верить или нет, так что для меня это всего лишь ритуал.
жи бувает жи есть же

SHTURMAN
АВИАТОР

Сообщение SHTURMAN » 21 ноя 2010, 13:50

ganstown, :up: Так и есть! Я сам крестился вместе со старшим сыном в 25 лет!!!
Ничего не изменилось-ни внутри-нигде...
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 28 ноя 2010, 16:18

все сделано, по крестили, в кулаково. народу было довольно много