Сбили пешехода на Широтной 19.11.10 в 22:30
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Сбили пешехода на Широтной 19.11.10 в 22:30
Ищутся свидетели ДТП. 19.11.10 около 22:30 на Широтной, на пешеходнике, напротив Миража сбили пешехода, водитель пид..р как ехал так и уехал. Всем кто что-то видел просьба в личку или по т. 89612128513.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- HazarD
- Профессионал
-
-
- markel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 353 -
Водитель конечно гад, и ничто его не оправдывает, но реально на Широтной вечером, да еще если дождь пешеходные переходы НЕ ВИДНО. Там освещение надо нормальное сделать над ними, но как всегда нам нужна трагедия, чтобы что то изменить. Надеюсь, с пешеходом все в порядке, а таких водителей, которые ссыкливо уезжают-лишать прав пожизненно!!!!!
не толерантный
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 615 -
Нужно сделать освещение на сам пешеходный переход, на края дорог, где пешеход может стоять (около знаков). А по возможности сделать освещение и вдоль всего перехода. В темное время суток, если пешеход в темной одежде, не видно его.
И рекомендация пешеходам - пока машина не остановилась полностью, даже не вздумайте шагать, не будьте так самоуверенны и наивны, ваше здоровье зависит от вас.
Меня самого однажды дедушка на ниве чуть не сбил около ТЦ Южный. Вроде скорость снижает, ну я пошел, а он как ехал так и едет, кое как успел назад отпрыгнуть от него, а смотрю на его лицо он вообще смотрит вверх куда-то и катит дальше....
Поэтому, пешеходы, сами понимайте всю серьезность и детей своих учите тому же!!!
И рекомендация пешеходам - пока машина не остановилась полностью, даже не вздумайте шагать, не будьте так самоуверенны и наивны, ваше здоровье зависит от вас.
Меня самого однажды дедушка на ниве чуть не сбил около ТЦ Южный. Вроде скорость снижает, ну я пошел, а он как ехал так и едет, кое как успел назад отпрыгнуть от него, а смотрю на его лицо он вообще смотрит вверх куда-то и катит дальше....
Поэтому, пешеходы, сами понимайте всю серьезность и детей своих учите тому же!!!
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
HazarD,
ДТП не видел, пешеходу скорейшего выздоровления!
А по поводу того перехода, я сам боюсь там переходить. И многие правы, с этим переходом нужно что-то делать, например светофор с кнопкой.
Или такое предложение: Сделать что-то вроде светофора, но при этом чтобы не останавливать полностью движение, какой-то световой сигнал давал водителю понять что на "зебре" пешеход (при переходе нажал кнопку и пошел аккуратно), хотя может идея бредовая
ДТП не видел, пешеходу скорейшего выздоровления!
А по поводу того перехода, я сам боюсь там переходить. И многие правы, с этим переходом нужно что-то делать, например светофор с кнопкой.
Или такое предложение: Сделать что-то вроде светофора, но при этом чтобы не останавливать полностью движение, какой-то световой сигнал давал водителю понять что на "зебре" пешеход (при переходе нажал кнопку и пошел аккуратно), хотя может идея бредовая
- АняРомашкина
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
Реально там очень опасные пешеходные переходы, я сама если перехажу там то жду пока вообще машин не будет так как знаю сама как водитель ни чего видно идет нет кто, уже ж сбивали там не раз причем и на смерть, а изменений то ни каких. У меня соседа по даче на смерть там сбили причем он по пешеходнику переходил так это было пару лет назад, все как было так и осталось . Короче мое мнение ни чего там не изменят 

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас
http://integraclub.ru/
http://integraclub.ru/
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 379 -
- HazarD
- Профессионал
-
-
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
monax писал(а):Neon_tmn, Согласен, там вечером вообще дурдом, пешеходов не видно, только когда приближаешься и то если он стоит отдельно от знака... надо такие пешеходки освещать чтоб было видно что там есть кто та или нет
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Motoblock, Это был ты тот водитель?
Даже и не знаю что ответить... Логика где? Откуда вывод такой?
Нет, я месяц уже как не за рулем, попал в ДТП, машина разбита!
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Motoblock, не, нормальная идея - светофор с кнопкой
Там действительно дебильные переходы - нарисованы как раз посередине от столбов освещения, которые освещают в основном разделительную полосу... И в дождливую погоду, когда блестит дорога и капли дождя на лобовом, вдруг из темноты с тротуара появляется пешеход.... Сам один раз чуть не сбил....теперь всегда, если там еду, стараюсь по среднему ряду не спеша...

Там действительно дебильные переходы - нарисованы как раз посередине от столбов освещения, которые освещают в основном разделительную полосу... И в дождливую погоду, когда блестит дорога и капли дождя на лобовом, вдруг из темноты с тротуара появляется пешеход.... Сам один раз чуть не сбил....теперь всегда, если там еду, стараюсь по среднему ряду не спеша...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Вчера в это время проезжал там со стороны Мельникайте по Широтной ехал, видел двух пешеходов, подходящих к пешеходному переходу со стороны автомагазина "Мираж" (видимо с остановки). Развернувшись на перекрестке Широтная-Федорова, видел, что авто с аварийками стояли у пешеходного перехода, на противоположной от "Миража" стороне Широтной. Мысль мелькнула. что либо "догонялки", либо пешехода сбили.
водителей таких, которые удирают с мест ДТП... отстранять от вождения авто пожизненно. Трусы и самолюбы.
Но вот тот пешеходник действительно очень опасный, и даже вчера в сырую погоду ночью очень сложно было издалека увидеть есть ли кто на переходе. Хотя бы освещение там сделать этого перехода, как это на объездной на Федюнинского, к примеру.
P.S.: по Широтной ушел на 9 Мая потом...

Но вот тот пешеходник действительно очень опасный, и даже вчера в сырую погоду ночью очень сложно было издалека увидеть есть ли кто на переходе. Хотя бы освещение там сделать этого перехода, как это на объездной на Федюнинского, к примеру.
P.S.: по Широтной ушел на 9 Мая потом...
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- dimon_tymen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
HazarD, идея не бредовая, а очень даже дельная! В Европе все такими сфетофорами пользуются. Россия - большая деревня.
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
че тут рассуждать надо обратиться к кому то, чтобы решить эту проблему...может написать стоит куда-нибудь, чтобы там осветили участок напротитв Миража...порой ставишь машину в гараж..переходя на противоположную улицу....будучи водителем и пешеходом одновременно...не ступаешь на асфальт до полного торможения пропускающих тебя машин, зная что лихих много.
Знать бы куда давать прошения подобного рода.
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
че тут рассуждать надо обратиться к кому то, чтобы решить эту проблему...может написать стоит куда-нибудь, чтобы там осветили участок напротитв Миража...порой ставишь машину в гараж..переходя на противоположную улицу....будучи водителем и пешеходом одновременно...не ступаешь на асфальт до полного торможения пропускающих тебя машин, зная что лихих много.
Знать бы куда давать прошения подобного рода.
- Lelka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 373 -
Да светофор с кнопкой поставили на Моторостроителей неск лет назад, там не такая и большая проходимость, единственное что дети в школу идут, но и ГИБДД регулярно до и после переходов там стоит, но неужели нельзя на Широтной то такое сделать, там систематически и регулярно сбивают, калеками делают, а то и насмерть. Может какое обращение в ГИБДД написать?
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
Neon_tmn писал(а):Нужно сделать освещение на сам пешеходный переход, на края дорог, где пешеход может стоять (около знаков). А по возможности сделать освещение и вдоль всего перехода. В темное время суток, если пешеход в темной одежде, не видно его.
Тоже постоянно об этом думаю....ведь ничего сложного на самом деле. Пусть бы вместе с освещением дорог включалась бы подсветка пешеходных переходов
Движение - это жизнь!
- HazarD
- Профессионал
-
-
Светофоры-подсветка-.... бла-бла... еще можно придумать чё-нить...
Да нефиг вжаривать просто по городу как наскипидаренным, а перед переходом вообще скорость снижать, если потребуется - вплодь до остановки, независимо есть там пешик или нет. Ну а если кто не замечает такого объекта как человека, переходящего дорогу - права на полочку и в больничку - пусть глазки проверят
Да нефиг вжаривать просто по городу как наскипидаренным, а перед переходом вообще скорость снижать, если потребуется - вплодь до остановки, независимо есть там пешик или нет. Ну а если кто не замечает такого объекта как человека, переходящего дорогу - права на полочку и в больничку - пусть глазки проверят