Изменения в ПДД от 10.05.2010

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Изменения в ПДД от 10.05.2010

Сообщение a2m » 17 май 2010, 11:41

(+) - добавлено
(-) - исключено
(*) - внесены изменения

1. Общие положения

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
“Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.


"Опасный груз" - вещества, изделия из них, отходы производственной и иной хозяйственной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, повредить или уничтожить материальные ценности.

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.


2. Общие обязанности водителей

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
--------------------------------
<*> Перечень оперативных служб устанавливается Правительством Российской Федерации.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

4. Обязанности пешеходов

4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

6. Сигналы светофора и регулировщика

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
--------------------------------
<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

8. Начало движения, маневрирование


8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.


11. Обгон, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
• транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
• следующее за ним транспортное средство начало обгон;
• по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.


11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
11.4. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
• на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
• на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
• на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
• в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.


11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.

11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Нерегулируемые перекресткид


13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.


14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
транспортных средств


14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу. приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

19. Пользование внешними световыми приборами
и звуковыми сигналами


19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

22. Перевозка людей

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

24. Дополнительные требования к движению велосипедов,
мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных


24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.


Приложение 1
к Правилам дорожного движения
Российской Федерации

Дорожные знаки

(по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)


3. Запрещающие знаки

3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств.
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.


6. Информационные знаки
6.20.1, 6.20.2 "Аварийный выход". Указывает место в тоннеле, где находится аварийный выход.
6.21.1, 6.21.2 "Направление движения к аварийному выходу". Указывает направление к аварийному выходу и расстояние до него.



7. Знаки сервиса
7.1 "Пункт первой медицинской помощи".
7.19 "Телефон экстренной связи". Указывает место, где находится телефон для вызова оперативных служб.
7.20 "Огнетушитель". Указывает место, где находится огнетушитель.



Приложение 2
к Правилам дорожного движения
Российской Федерации

Дорожная разметка и ее характеристики

(по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)



1. Горизонтальная разметка

20) предложение первое последнего абзаца раздела 1 приложения 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
В случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

ПДД с изменениями В формате WORD для сведения:
http://oldjoy.ucoz.ru/load/novye_pdd/1-1-0-22

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 мая 2010 г. № 316

И З М Е Н Е Н И Я,

которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090

http://government.ru/gov/results/10593/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

denvb
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 89
Репутация: 0

Сообщение denvb » 19 сен 2010, 11:46

Syava, и за ксенон...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 28 061
Репутация: +36

Сообщение AcnupuH72 » 19 сен 2010, 15:32

ШПМ писал(а):
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Так, если он вступил уже на проезжую, значит, автоматически считай, что он переходит, а значит автоматом его и пропускаешь, так ведь? Суть-то практически не изменилась, тока расшифровали повнятнее чуток ))).
Интересно-то другое: а если он не вступил ишо, а стоит в 30-50 см, в носу ковыряет, ну или в мобилу кашляет? Мне-то тормозить, или как?))
Расшифруйте популярно, плиз, а то в толк никак не возьму. Или я дурак, или где? :?

По тексту п.14.1. получается пропускать нужно тех кто уже переходит или кто стоит но уже на проезжей части.
Хуже тут другое:
Раньше надо было уступить дорогу пешеходам, т.е. не вынуждать их менять скорость или траекторию своего движения (по теперешним правилам). Другими словами проехать можно было и перед ним. А с 20 ноября нужно будет остановиться перед пешеходным переходом, чтоб пропустить пешехода, который вступил на проезжую часть. Слово "пропустить" означает, что первым должен пройти пешеход, т.е. проедешь ты только после него.
А теперь представь улицу как например профсоюзная между республикой и полтинником. Три ряда туда, три обратно. Ты едешь крайним правым, а пешеход переходит слева-направо. Он наступит на проезжую часть - ты стоишь. Пока он до тебя дойдет можно было бы 10 раз проехать. Но это будет нарушение. Вот и придется ждать пока он пройдет, а к тому времени на проезжую часть вступит следующий пешеход. И его тоже надо пропустить и лишь потом ехать. Но еще может и третий подойти и т.д.
Все наверное знаю пешеходный переход через ул. Ресублики у маг. Океан или у остановки "Сквер"
А теперь представьте, что проехать через "зебру" можно только за спиной последнего из находящихся на проезжей части пешехода. В часы пик можно и полчаса простоять. А нарушение п.14.1. 1000 руб.
Как вам изменение!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 425
Репутация: 0

Сообщение LightMen » 27 сен 2010, 12:17

AcnupuH72, мммм, ну знаешь это нормальные правила и нормальное это изменение, вообще надо просто думать не только о себе но и о пешеходах ибо ты не обломишся если его пропустишь и ничего не потеряешь, а если пробка то ты и так в ней простоишь долго поверь , а вообще в тюмени пробок нет :D это я на полном серьезе , приезжай в питер я тебе покажу реальные пробки :cherep: (шутка там они просто гораздо и в разы больше чем здесь поэтому после питера кажется что в тюмени их вообще нет)
А вот теперь немножко чуток про Питер, все что я видел в тюмени и как я говорил и знакомым и друзьям что какие у нас есть нехорошие водители и маршрутчики и так далее и как же у нас пробок много...: фигня все это полная, в славной северной столице нашей родине дела обстоят гораздо хуже там маршрутки носятся так что первое время ты думаешь что наложишь в штаны, а пересечение двойной сплошной и разворот в неположенном месте или проезд через кирпич или через односторонку это нормальные явления и поверь мне там дпсам на это глубоко до лампочки =)) :D , приехав в тюмень я еще раз понел Тюмень лучший город земли и наши водители самые самые ибо и правила соблюдают и вежливые и нет таких нарушений а про маршрутки вапще молчу они теперь в моем понимании вапще как гужевая повозка ездят ))

З.Ы. Самая крутая машина дпс которую я там видел это ford focus 1 не 2 а первый =))))
все остальные машины на которых ездят дпс это ВАЗ 2114 :D

sodium
Модератор
Модератор
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 511
Репутация: +3

Сообщение sodium » 17 ноя 2010, 16:14

Напоминание о скором введении изменений
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2231

...Самое яркое во всех смыслах и самое «европейское» изменение: ездить круглосуточно с ближним светом фар, причем отныне не только по трассам (так в России принято с 2006 года), но и в населенных пунктах...

...И вот появляется поправка к пункту 13.9 — о том, что... знаки «Уступите дорогу» или «STOP» вкупе с синим кругляшом «Круговое движение» обязывают подъезжающего водителя уступить дорогу тем, кто уже на круге...

...Не несет радикальных новшеств и поправка относительно проезда пешеходных переходов — она лишь уточняет, что пропускать нужно даже того пешехода, который только вступил на «зебру» хотя бы одной ногой...

...Стоит запомнить новую трактовку понятия «обгон» — теперь это только маневр с выездом на встречную полосу. Все остальное считается «опережением». Кстати, отныне вне зависимости от разметки обгон запрещен на мостах, путепроводах, тоннелях и эстакадах — даже с прерывистой осевой линией или в отсутствие таковой...

...Наконец-то в Правилах появился термин «Препятствие», означающий «неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе»...

...Кстати, теперь есть законная альтернатива лишению прав на срок от четырех до шести месяцев за езду по встречной полосе: пятитысячный штраф — но только если нарушение сфотографировала система автоматической видеофиксации или водитель поехал «против шерсти» по улице с односторонним движением...

...Со ста до трехсот рублей подрос штраф за несоблюдение требований знаков и разметки, но неправильный поворот налево или разворот существенно дороже — от 1000 до 1500 рублей. Столько же раньше «стоила» хамская езда по встречным трамвайным путям, а теперь за подобное придется расстаться с правами на срок от четырех месяцев до полугода...

...С 20 ноября запрещено ставить на автомобиль шипованные и нешипованные шины в любой комбинации — раньше это требование распространялось только на одну ось автомобиля...

...Пострадавшим в аварии свидетели должны теперь оказывать не доврачебную медицинскую, а первую помощь: вытащить человека из разбитого или горящего автомобиля, сделать искусственное дыхание или наложить жгут. И никаких лекарств!..

...Вроде бы нагляднее станут и светофоры: вместо нынешних черных контурных стрелок должны появиться цветные стрелки на черном фоне...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
_________________

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 679
Репутация: 0

Сообщение Калинка » 17 ноя 2010, 16:43

Мне интересно, камеры видеофиксации начнут распозновать водителя лишенного прав управления ТС. Просто от кого-то слышала что собираются установить такую программу в ГАИ? :o
Достоинство - вот истинное лицо характера!

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 423
Репутация: 0

Сообщение SARIK » 17 ноя 2010, 18:01

На счет шипованных и не шипованных колес по осям.там какой штраф?
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

DeNToN
Ас
Ас
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 506
Репутация: +5

Сообщение DeNToN » 17 ноя 2010, 20:37

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Я что-то не пойму а в чём тут новшество, всё равно осталась двоякость, я могу снизить скорость или остановиться. Т.е. приближаясь к пешеходному и видя пешехода на другой стороне 4-х полосной дороги я уже сам принимаю решение, либо остановиться и пропустить его, либо, всё же продолжить движение, но при этом снизив скорость достаточно, чтобы в случае если пешеход побежит, остановиться.


ТАк бляха, так всегда и было.

Так что как ездил так и буду ездить. Если вижу что не успеваю проехать пешеходный не создав помеху пешеходу, то останавливаюсь, если же явно видно что я успеваю проехать, то зачем лишнее затруднение в движении создавать.


Наши депутаты, мать их. вечно придумывают законы с двойными формулировками. Иначе если бы они сказали что останавливаться и не важно с какой стороны идёт пешеход. то наши пробки выросли вдвое.

Вспоминая Тюмень, есль на Профсоюзной один пешеходный переход, напротив магазина НИВА. там 6 полос движения, и пешики там ходят вечно по одному по 2. На участке от Стрелы до Муравленко и так транспортный калапс, так ещё и этот переход будет подливать масла в огонь. там кстати частенько бабушки ходят. И представьте за сколько времени бабуля преодолеет 6 полос движения.

Теперь ещё вопрос, если пешеход всё таки начал двидение по пешеходному с твоей стороны проезжей части, то когда водитель может продолжить движение, когда пешеход освободит его полосу, или когда пешеход дойдёт до другой стороны дороги.

:smeh:
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321
Репутация: +9

Сообщение victorovi44 » 17 ноя 2010, 20:42

SARIK, 100 рублей.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 19 ноя 2010, 13:48

DeNToN, меня тоже этот пункт интересует более всего :yes:

Собрались бороться с пробками, а этот пункт способствует возникновению пробок в разы. Сегодня я, ничего не нарушая, поворачиваю направо при вступившем на проезжую часть пешеходе на левой стороне, а завтра это уже будет нарушением ПДД :wink: Для гайцев - полное раздолье. Они уже готовятся в полный рост, тут недавно остановили и пытались доказать, что я не пропустил пешеходов при выезде со второстепенки, хотя никому из пешиков я ничем не помешал. При этом расстояние до патруля было метров 150, задрали "зоркие соколы" :smeh:

А вот пунктик о включенном ближнем свете приветствую и желаю, чтобы за это нарушение драли со всей пролетарской ненавистью, очень много ушлепков не включают огней даже в условиях ограниченной видимости, гребанные презервативы.....

В обЧем, готовимся к завТРЕМУ.... :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616
Репутация: +29

Сообщение Ренаульт » 20 ноя 2010, 14:10

SARIK писал(а):На счет шипованных и не шипованных колес по осям.там какой штраф?


Чисто по-русски:лучше заплатить штраф и ездить дальше на трёх шиповках,чем привести в надлежащее состояние.Как будто безопасность на дороге нужна карающим инспекторам,а не самому водителю и его пассажирам.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

День "Д" наступил.С включенными фарами едет процентов 80 автомобилей.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 20 ноя 2010, 14:37

Ренаульт,

"С включенными фарами едет процентов 80 автомобилей."

В Обдорске такая же картина :yes: Но пацаков с палками пока не видно :no2: Предупреждал не включивших свет двойным морганием дальняка, но они, похоже не въезжали :wink:

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 521
Репутация: 0

Сообщение Тata » 20 ноя 2010, 14:39

С ходовыми огнями все понятно, но ведь никуда не денуться сотни водителей, включивших ТОЛЬКО противотуманки. И их опять никак не будут наказывать...
с шинами - а если вдруг запаску зимой поставил и "спалили" тоже штраф платить или шипованый банан в багажнике возить??? :kvadrat: С пешеходами опять все понятно (как и раньше ничего не понятно), с обгоном ясно одно - от греха подальше придерживайся своей полосы :gezl: . Знаки приорететны над разметкой - будем знать.

ну что!? Как и раньше включаем ближний свет и поехали!!! :doroga:
Изображение

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 00:00
Рейтинг: 248
Репутация: 0

Сообщение Vovan86 » 20 ноя 2010, 14:46

Тata писал(а):но ведь никуда не денуться сотни водителей, включивших ТОЛЬКО противотуманки. И их опять никак не будут наказывать...

За что их наказывать позвольте поинтересоваться?

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 521
Репутация: 0

Сообщение Тata » 20 ноя 2010, 14:51

Vovan86, еще в автошколах всех учили что противотуманные фары включаются вместе с габаритами или ближним светом, но не самосточтельно.

Заменой включенным фарам в светлое время суток могут служить так называемые дневные ходовые огни, которые все чаще появляются на новых европейских моделях, или габаритные огни вместе с противотуманными фарами. Штраф за нарушение правил пользования световыми приборами — 100 рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

или я не права и за 5 лет это изменили?
Изображение

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 00:00
Рейтинг: 248
Репутация: 0

Сообщение Vovan86 » 20 ноя 2010, 14:56

Ну то, что птф горят только после включения габаритов это заложено схемой еще с завода, а включение отдельно птф без габаритов - откровенный самопал. А собственно птф (одновременно включенные с габаритами) могут применяться вместо головных фар и ходовых огней днем.

Sokolik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 312
Репутация: 0

Сообщение Sokolik » 20 ноя 2010, 15:00

Тata, во первых противотуманки без габаритов и не включишь (по крайней мере противотуманки которые идут с завода работают только совместно с габаритами) во вторых лично меня в автошколе учили пункту 19.4 ПДД где сказано, что противотуманки можно использовать как отдельно, так и совместно. По новым правилам я могу использовать противотуманки вместо ходовых огней и ближнего света фар.А про габариты там нислова. Учите мат.часть!
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 20 ноя 2010, 17:32

Vovan86, Sokolik, да ладно вам набрасываться на камрадессу, она же четко процитировала:"или габаритные огни вместе с противотуманными фарами"

По поводу нововедений понравилась эта аналитика:

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 19/1611736

А вот про это я даже не слышал:

Сильно изменилась и процедура прохождения технического осмотра. Правительство РФ отменило требование об обязательном предоставлении справки о состоянии здоровья водителя при прохождении техосмотра автомобиля.

Порадовало, так как уже чесал репу по поводу ТО на будущий год - точно заставили бы В/У менять из-за очков :up:

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 958
Репутация: +9

Сообщение bardok » 20 ноя 2010, 21:00

зам начальника ДОБДБДД МВД (не помню фамилию) объяснял про пешеходов на дорогах с 3 и более рядами в одном направлении что если пешик пересекает допустим первый ряд а вы движетесь в 3 ряду т.е. не создаете помехи пешику то можете смело продолжать движение или вы поворачиваете направо а пешик еще только на крайнем левом ряду т.е. опять же нет помехи движению пешехода тоже не будет нарушения если вы проедете первым ( оно и раньше так было в принципе) пояснения понятны но как к этим пояснениям отнесутся рядовые бойцы :D ГАИБДД :?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 28 061
Репутация: +36

Сообщение AcnupuH72 » 20 ноя 2010, 21:23

bardok, в старой редакции так и было ибо было сказано "уступить дорогу", т.е. не создавать помех.
В новой редакции четко написано: "остановиться и пропустить" т.е. проехать можно только после пешехода. И если протокол выпишут, когда будешь обжаловать имей ввиду ПДД имеют юридическую силу, а пояснения зам начальника ДОБДБДД МВД - НЕТ.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 709
Репутация: +7

Сообщение wtyd » 21 ноя 2010, 18:10

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

Т.е. если за фурой скопилось несколько машин, теперь по новым ПДД при обгоне этой фуры каждый следующий водитель может начинать обгон только тогда, когда предыдущий водитель его полностью завершил? И за нарушение - 12.15.4, лишение от 4 до 6?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 19 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 266
Репутация: +2

Сообщение Nazar82 » 21 ноя 2010, 18:21

wtyd, ты не так понял, если автомобиль А обгоняет автомобиль Б, то тебе нельзя обгонять автомобиль А, пока он не закончит манёвр. Другими словами двойной обгон.
Изображение

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 709
Репутация: +7

Сообщение wtyd » 21 ноя 2010, 19:33

Тогда бы оставили как было, "запрещен обгон транспортного средства, производящего обгон или объезд", но теперь формулировка изменилась.
Кроме того, в следующем подпункте п.11.2 уточняют, где находится ТС, о котором идет речь, а первый подпункт получается действует по-любому:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
• транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 21 ноя 2010, 19:53

Почти во всех пунктах только и видно "лишение от 4 до 6 месяцев" скоро наверно за любое мелкое нарушение будет "лишение от 4 до 6 месяцев" :lol2:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.