ближний свет включай всегда
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Вы посмотрите если днем грянет ливень, то все сразу включают фары-большинство и всех видно и нормально.
ganstown, это было бы очень хорошо если бы все

Согласен, что возможно свет не всегда нужен, но проблема в том что каждый сам определяет его нужность. А никто сам не сможет определить хорошо его машину видно или нет. Так что не нужно гадать - собираешься двигаться, врубаешь 1-ю скорость и сразу на кнопку ближнего света (или наоборот

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
TheCat писал(а):асетин, а что противотуманки и габариты считаются дневными ходовыми огнями?
И можно так будет ездить?
Да. Раньше туманки можно было включать только с ближним или дальним, а теперь для авто, не оснащенных дневным светом, это разрешено и можно будет днем так ездить.
Макс000 писал(а):СКОРО быдут штрафовать просто за то что ты ездиш на машине ...
Будут, если не там ездишь
- Swift919
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 77 -
Какой идиот эти законы придумывает!!! Посмотреть бы на него! Года через два будем ездить в мотоциклетных шлемах (обязательно), во вратарской форме (хоккейной), введут дополнительные ремни (как на гоночных болидах), машина должна будет мигать как новогодняя елка и издавать паравозный сигнал (чтобы даже слепой пешеход мог ее видеть и слышать)!!!
avtorain писал(а):...Так что не нужно гадать - собираешься двигаться, врубаешь 1-ю скорость и сразу на кнопку ближнего света (или наоборот)
Я вот три года не гадаю. Положение переключателя фар на руле в положении "АВТО". В данном положении ближний свет горит всегда. За три года ещё ничо не перегорело.
З.Ы. Так и не понял в чём проблема ездить с ближним светом?
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- DEAD_MoroZZ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Superjuka писал(а):Мне один хороший одноклубник просто "сделал" через комп ближний свет вместе с зажиганием "а-ля по-американски", теперь забот не знаю. Хорошая и полезная опция.

По теме: езжу всегда с ближним, и туманками. Как инопланетянин, спереди 6 фар горит, включая габариты, и все равно иногда меня умудряются не замечать. Уже привычка. Без света даже некомфортно как-то

- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- blood86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 732 -
Есть такая штукенция, не помню названия но модель запомнил)) Т7, ......в тюмени не знаю есть нет знакомые ездили и брали в челябинске, 750р стоит, при включении двигателя через стока то сек включаются габариты, снимаешь с ручника через стока то сек плавно включается ближный свет, ставишь на ручник выключается ближный включена подсветка, выключаешь мотор выключаются и габариты и свет, с теперишним законом самое то и решена главная проблема особенно на отеч авто что забыл выключить свет и акумул сел...если кто знает где в тюмени купить скажите плиз)))
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
blood86 писал(а):Есть такая штукенция, не помню названия но модель запомнил)) Т7, ......в тюмени не знаю есть нет знакомые ездили и брали в челябинске, 750р стоит, при включении двигателя через стока то сек включаются габариты, снимаешь с ручника через стока то сек плавно включается ближный свет, ставишь на ручник выключается ближный включена подсветка, выключаешь мотор выключаются и габариты и свет, с теперишним законом самое то и решена главная проблема особенно на отеч авто что забыл выключить свет и акумул сел...если кто знает где в тюмени купить скажите плиз)))
Это все можно сделать с помощью двух реле общей стоимостью около 250 рублей.
А если сделать включение без задержки (завел двигатель - сразу включились габариты), то стоить такие реле будут 60-90 рублей за весь комплект.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
Продублирую из темы в Электрике:
Набросал схемку для ленивых (по просьбам трудящихся).
Полностью автоматическая без тумблера.
На простых реле из автомагазина.
Возможность "постоять в темном переулке" с заведенным двигателем есть.
С такой схемой не посадить аккум, не попасть на штраф, не забыть выключить дхо в темное вренмя суток.
Схему с задержкой мудрить не стал. Смысла нет, да и в повторении сложна будет.
первое реле можно использовать 4-х контактное
Точки подключения для паджеро 2
Сами ДХО заказаны, едут, будут внедрены в фары.
Набросал схемку для ленивых (по просьбам трудящихся).
Полностью автоматическая без тумблера.
На простых реле из автомагазина.
Возможность "постоять в темном переулке" с заведенным двигателем есть.
С такой схемой не посадить аккум, не попасть на штраф, не забыть выключить дхо в темное вренмя суток.
Схему с задержкой мудрить не стал. Смысла нет, да и в повторении сложна будет.
первое реле можно использовать 4-х контактное

Точки подключения для паджеро 2

Сами ДХО заказаны, едут, будут внедрены в фары.
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
Romka72 писал(а):сегодня в лоб чуть не прелетело такое создание. без света и еще сзади че то искала и на меня выехала... еле отрулил.
О чем ты тут ваще говоришь? она тебя с твоим светом не увидела, раз вылетела на тебя, а ты ее без света увидел, дак какие проблемы? причем тут
свет надо. полюбому.
хочешь сказать что если бы она была со светом то не вылетела бы? полнейший бред.
Swift919 +1, нужно быть полнейшим слепоглухотупым обкуренным инвалидом, чтобы средь бела дня не увидеть по правилам едущую машину, и если вы из числа таких - то вам, как минимум, не место за рулем, и совсем другое дело когда в темное время суток, да еще если дождь, пешеходов замечаю только тогда, когда они проносятся в боковом окне, дак давайте навесим и на них ДХО, ато никакой безопасности!!!
Бигимот, а у меня автосвет включает фары только когда темнеть начинает, на то он и "авто"
Меняйте свои лампочки хоть каждый день, мне пох. на ваши лампочки, а вот меня такая перспектива не устраивает.