Помогите разобраться! Лишили по 12.26
- Sparc72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 -
Помогите разобраться! Лишили по 12.26
Приветствую всех! Помогите пожалуйста советом, кто сможет! В общем, начну... Ночью я выехал из Тобольска в Тюмень, когда был уже в Тюмени, ближе к утру,часа в 4 на "дружбе", свернул в Тарманы, остановился там, чтобы отдохнуть, а сзади подъехал экипаж ДПС и попросил документы, я спросил на каком основании,ведь машина стоит заглушена,дальше меня пригласили в их автомобиль для " дружеской беседы" по поводу того,что я не хочу показывать документы и повезли в отдел со словами: "Сейчас мы тебе устроим веселые приключения". Далее там "вытряхнули" все карманы и забрали ключи и документы, потом привезли к моей машине, затем один из них вышел и пошёл к ней, сел, завёл и мы поехали на Мельникайте за ЖД переезд, где "пятак", там они остановили двоих и предложили мне "дыхнуть в их свисток" на что я сказал "нет,в этот прибор я дуть не буду,на мед.освидетельствования - пожалуйста" они двум свидетелям сказали:"Вот,видите,он отказался от мед.освидетельствования,подпишите бумаги и свободны", но от мед.освидетельствования я не отказывался! Затем они закрылись у себя в машине, после того, как отпустили свидетелей, что у них внутри происходило - без понятия! Потом приехал эвакуатор и забрал мою машину, дальше они вышли и отдали мне документы, я у них спросил, чтобы хоть сказали куда машину увезли - но они ответели: "Иди ищи,на каком основании мы должны тебе сообщать?" В итоге я пошёл искать часов в семь, нашёл на Щербакова уже часов в 9 утра, точное время не могу сказать, так как не было часов вообще! Там я спросил за что забрали - они мне толкового не ответили, сказали, что не знают и их дело было только забрать машину, а отдадут, только после того, как я возьму разрешение в ОблГАИ, в итоге я пришёл в ОблГАИ, там с меня попросили документы,я предоставил те,что были, но меня отправили ещё и за страховкой в машину и я опять пошёл на штраф-стоянку,когда взял страховку и вместе с ней пришёл в ГАИ - они попросили протокол,но у меня его не было, мне вообще ничего не выдали ДПСники,кроме как документов от машины, в итоге я вечером, почти в 11 часов, забрал машину и отправился обратно в Тобольск, но по пути попал в сильную аварию, там в реанимации сразу взяли кровь на алкоголь и пришёл результат, что я был абсолютно трезвый, после операций и всего меня уже отпустили домой почти через месяц и я увидел конверт, где было сказано,что лишён в связи с тем, что отказался от мед.освидетельствования и не явился на суд,якобы был предупреждён и не дал знать,что имеется уважительная причина! Позже,пришло письмо, где просят сдать Водительское удостоверение по ул.Брестской. Что можно сделать в данной ситуации?!Подскажите пожалуйста!И куда можно будет обратиться,если я в Ярково по месту аварии возьму справку,что был абсолютно трезв,что даже суток не прошло после случая в Тюмени?Или просто,какие нужны будут документы,чтобы отменить этот срок лишения "ни за что"! Так как не согласен полностью с таким лишением! Мне ещё сказали, что надо было у них выпрашивать протокол и написать, что "Не согласен", но сам протокол я даже не видел. И когда я даже в третий раз пришёл в ОблГАИ с тем результатом, что мне не хотят выдавать никакой протокол на штраф-стоянке, то они начали по компьютеру пробивать данное дело, но ничего не нашли. Хорошо, что мужик попался нормальный, понял мою ситуацию и выписал разрешение, чтоб я забрал машину.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
вот я во всех темах тут писал, что менты такиеже люди, и пусть лучше они "незаконно" посмотрят документы, чем законно отпустят алкаша, воровайку....
Вы себя ставте на место ментов, если по работе вам каждый будет умничать, вы тоже озлобитесь!!!!
По сути вопроса, бери медсправку и дуй в суд, который принимал это решение, может быть и повезет!!!
А вообще раз была такая "пьянка" то вместо поисков машины надо было медосмотр пройти!!! сейчас было бы легче
Вы себя ставте на место ментов, если по работе вам каждый будет умничать, вы тоже озлобитесь!!!!
По сути вопроса, бери медсправку и дуй в суд, который принимал это решение, может быть и повезет!!!
А вообще раз была такая "пьянка" то вместо поисков машины надо было медосмотр пройти!!! сейчас было бы легче
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Sparc72
- Автолюбитель
-
Их позицию понимаю и сам могу поставить себя на их место, но он сам начал грубить, хотя я просто спросил: "на каком основании он просит документы". Если бы он нормально ответил, то я бы ему их предоставил. Ведь должен я знать с какой целью он у меня их просит, учитывая, что автомобиль заглушен.
Я не Тюменский, поэтому не знаю где пройти мед. осмотр можно было. Если бы был местным - то я бы ещё знакомым позвонил, чтоб подъехали на место.
А в какой суд по этому вопросу можно обратиться?!В тот же, в котором и было принято решение?!
Я не Тюменский, поэтому не знаю где пройти мед. осмотр можно было. Если бы был местным - то я бы ещё знакомым позвонил, чтоб подъехали на место.
А в какой суд по этому вопросу можно обратиться?!В тот же, в котором и было принято решение?!
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
Sparc72, если всё написанное правда - то почуму ты такой умный простотне позвонил 02 и не объяснил ситуацию - там бы всё записалось и возможно от тебя отсталибы - говоришь свидетели есть - ищи ИХ вписанных в протокол - а вообще уж больно сильный беспредел за такое гайцев надо с дробовика как собак мочить - НЕ ВЕРИТЬСЯ МНЕ В ТВОЮ ИСТОРИЮ

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- ser097
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 727 -
если все так как написал автор в первом посте то он ничего и не сделал такого за что менты могли себя так показать........что то вообще какие то ублюдки попались.....хотя самого десятки раз тормозили всякие и всякие разговоры были но всегда заканчивалось все нормально........и где автор на таких нарвался.....или может все таки он не все написал...и был повод его покатать!!!
- Sparc72
- Автолюбитель
-
САМ_ТАКОЙ, Просто позвонить в 02 и сообщить пробовал?! Там тебе скажут: "Мы такими делами не занимаемся, на это есть ОблГАИ, там разберутся и их накажут!", я пробовал обратиться в прокуратуру, но безрезультатно! С этим же вопросом подходил в ОблГАИ и они меня обратно в прокуратуру направляли! А свидетелей я не смогу найти, так как мне ни протоколов,ни каких либо ещё документов не дали, кроме моих, которые были! Я даже нигде не расписывался!
ser097, Если бы был таковой повод, я бы не просил помочь мне разобраться в данной ситуации и просто согласился с лишением! Всё как описал - правда, и скрывать что либо в таких делах, когда просишь помощи, думаю нет смысла!
ser097, Если бы был таковой повод, я бы не просил помочь мне разобраться в данной ситуации и просто согласился с лишением! Всё как описал - правда, и скрывать что либо в таких делах, когда просишь помощи, думаю нет смысла!
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Sparc72, эх .. Вы хоть когда решаете отстаивать свои права, не только с форума выхватывайте фразы, но головой думайте. Во-первых как только они это написали .. сразу звоним в дежурку и рассказываем ситуацию, + един на семакова и делаем мед освидетельствование + заявление в прокуратуру + записываем координаты всех людей (такси, возможно прохожих), что бы могли подтвердить ваше месторасположение + звонок адвокату .. и тогда веселые приключения начнутся у сотрудников ДПС.
.... Вы правы они такие же люди .... и сразу видят сидит перед ними подкованный человек или понторез, который кроме пару фраз .. не знает что дальше делать и как отстаивать свои права .....
.... Sparc72, а насчет предоставления документов "Вы находились за рулем машины" .... и являлись водителем .... поэтому документы для проверки должны были дать .... вот если бы вы стояли рядом с ней .. .тогда другое дело ....
.... Вы правы они такие же люди .... и сразу видят сидит перед ними подкованный человек или понторез, который кроме пару фраз .. не знает что дальше делать и как отстаивать свои права .....
.... Sparc72, а насчет предоставления документов "Вы находились за рулем машины" .... и являлись водителем .... поэтому документы для проверки должны были дать .... вот если бы вы стояли рядом с ней .. .тогда другое дело ....
Игра по своим правилам.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
Sparc72, Лоточкину не пиши, он спустит вниз Скоробогатову, а тот ВСЕГДА своих упырей выгораживает. А те ИДПС про которых ты рассказал - просто МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ, с такими можно общаться только с включенной видеокамерой и диктофоном, чтобы потом были доказательства в суде, что ты от медэкспертизы не отказывался.
Пиши в Областную прокуратуру - поверь меому опыту, я писал Лоточкину по одному случаю (неправильная парковка авто ДПС) ДВАЖДЫ - оба раза отписки в стиле: "Нарушений ИДПС не выявлено", стоило только в областную прокуратуру написать - ответ сразу пришел, что ИДПС и его командир наказаны...
В общем, не сиди сложа руки - справку о том, что ты был трезв в руки и вперед!
Я в шоке, конечно, от написанного. Фамилию ИДПС в студию! Страна дожна знать своих моральных уродов!
Пиши в Областную прокуратуру - поверь меому опыту, я писал Лоточкину по одному случаю (неправильная парковка авто ДПС) ДВАЖДЫ - оба раза отписки в стиле: "Нарушений ИДПС не выявлено", стоило только в областную прокуратуру написать - ответ сразу пришел, что ИДПС и его командир наказаны...
В общем, не сиди сложа руки - справку о том, что ты был трезв в руки и вперед!
Я в шоке, конечно, от написанного. Фамилию ИДПС в студию! Страна дожна знать своих моральных уродов!
Если этому быть - это зависит от меня
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 704 -
Sparc72, чем-то эта ситуёвина мне напоминает недавнее 12.26 летом, которое было прекращено у Булдаковой. Кто знает эту судью, тот поймёт, что просто так дела прекращать она не будет. Сейчас в суде находится иск к МинФину и другим. Третьим лицом привлечён ИДПС. По результатам обязательно будет пост, но история долгая и сдаваться никто не хочет...
Выбор надлежащего ответчика. Производство прекращено.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=34279
Непонятно, по какой причине не получил копии протоколов, но надо было каким-то образом это зафиксировать. Хоть позвонить по тому же 02.
Теперь необходимо выяснить когда и как была получена копия постановления. Если ОБЫЧНОЙ почтой, то считай, что оно не получено и есть вариант подать заявление мировому о выдаче с мотивировкой, что ранее не получал.
Соответственно если это пройдёт, то срок лишения как говорится, будет считаться с момента вынесения решения районным судом.
Понятых надо искать... а понятые у нас бывают не только тупые, но и откровенные трУсы. Боятся прийти в суд и сказать, как дело было и т.д..
Написать заявление в любом случае желательно. Странно, что это не было сделано сразу. Например в моем случае, ЛВОК в этот же день коротенько написал, что изъяли ВУ незаконно и просила разобраться. Ответ меня не удивил, но на суде выяснилось обратное.
Выбор надлежащего ответчика. Производство прекращено.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=34279
Непонятно, по какой причине не получил копии протоколов, но надо было каким-то образом это зафиксировать. Хоть позвонить по тому же 02.
Теперь необходимо выяснить когда и как была получена копия постановления. Если ОБЫЧНОЙ почтой, то считай, что оно не получено и есть вариант подать заявление мировому о выдаче с мотивировкой, что ранее не получал.
Соответственно если это пройдёт, то срок лишения как говорится, будет считаться с момента вынесения решения районным судом.
Понятых надо искать... а понятые у нас бывают не только тупые, но и откровенные трУсы. Боятся прийти в суд и сказать, как дело было и т.д..
Написать заявление в любом случае желательно. Странно, что это не было сделано сразу. Например в моем случае, ЛВОК в этот же день коротенько написал, что изъяли ВУ незаконно и просила разобраться. Ответ меня не удивил, но на суде выяснилось обратное.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
У моего отца такая же ситуация произошла 20.11.2010г. Экипаж ГИБДД Тюменского района во главе с лейтенантом Коробицыным, задержал отца на а/м УАЗ, груженный дровами, в п.Малькова-2. Задержали даже не на дороге, а на участке (он разворачивался, чтобы разгрузить дрова). Попросили пройти с ними в машину. Он пошел ничего не подозревая. Сказали, что он с признаками алкогольного опьянения, на что предложили дунуть в трубку. Отец отказался, требуюя медицинского освидетельствования. Лейтенант Коробицин в грубой форме ответил, мы не такси и возить тебя не будем. После этого составили протокол об отстранении управления ТС, акт освидетельствования (с липовыми данными 0,26) и ДЕРЖАЛИ и НЕ ВЫПУСКАЛИ из машины целых 3,5 часа. После этого вызвали эвакуатор, открыли самостоятельно ворота, зашли на территорию (частная собственность), погрузили УАЗ, груженный дровами и увезли, не составив никаких документов. Моему отцу почти 60 лет, а КОРОБИЦИН лешил его свободы незаконно на целых 3,5 часа. Это уголовная статья. Мы так этого не оставим. Написали заявление в Тюменское РОВД о краже а/м, но пока еще никто не звонил.
- a2m
- АвтоГуру
-
Natascha, не правда. Свободы его лишить мог только суд. А вот ограничение свободы перемещения можно только установить при проведении проверки прокуратуры.
А что-то неясно из поста, а где понятые?
А что написал в протоколах?
ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ, ЧТО ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ ОСАО И ТРЕБОВАЛ МО!
Каким образом можно установить, что 0,26 "липовые? Чек есть на руках? Понятые могли видеть. Или ОН не дышал вообще?
"на участке" - может попасть под прилегающую территорию. И больше чем уверен, что в рапорте укажут как они преследовали данный автомобиль, он на требования об остановке не подчинялся, ну и т.д.
"мы не такси и возить тебя не будем" - боятся, что пока везут вероятный уровень алкоголя может снизиться или МО вообще покажет отсутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Отсюда РВЕНИЕ родить весь материал на месте.
"открыли самостоятельно ворота, зашли на территорию (частная собственность)" - вот тут уже можно проверку проводить. Свидетели вам нужны этого.
А что-то неясно из поста, а где понятые?
А что написал в протоколах?
ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ, ЧТО ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ ОСАО И ТРЕБОВАЛ МО!
Каким образом можно установить, что 0,26 "липовые? Чек есть на руках? Понятые могли видеть. Или ОН не дышал вообще?
"на участке" - может попасть под прилегающую территорию. И больше чем уверен, что в рапорте укажут как они преследовали данный автомобиль, он на требования об остановке не подчинялся, ну и т.д.
"мы не такси и возить тебя не будем" - боятся, что пока везут вероятный уровень алкоголя может снизиться или МО вообще покажет отсутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Отсюда РВЕНИЕ родить весь материал на месте.
"открыли самостоятельно ворота, зашли на территорию (частная собственность)" - вот тут уже можно проверку проводить. Свидетели вам нужны этого.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Пытались целый день и вечер дозвониться на телефон доверия ГИБДД. Не тут то было. Идет сигнал ЗАНЯТО (такое пвечатление, что трубку сняли, чтобы их не беспокоили). Звонили в дежурную часть, включался факс. Так что звонить бесполезно. Надо писать в прокуратуру.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Отец нигде не стал подписываться. Они писали, что от подписи отказался в присутствии двух понятых. Сотрудники ГИБДД остановили двух водителей и попросили расписаться в документах. Отец в трубку дышал, но не в присутствии свидетелей. Они подписались уже после. После того как отца отпустили, мы поехали на Семакова, где все анализы по нулям. А свидетелей у нас много, все видели как они втроем выталкива уазик. Один из сотрудников ГИБДД все снимал на видеокамеру. К понятым (они наши соседи) ездили два раза вечером домой, чтобы те расписались.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Отец нигде не стал подписываться. Они писали, что от подписи отказался в присутствии двух понятых. Сотрудники ГИБДД остановили двух водителей и попросили расписаться в документах. Отец в трубку дышал, но не в присутствии свидетелей. Они подписались уже после. После того как отца отпустили, мы поехали на Семакова, где все анализы по нулям. А свидетелей у нас много, все видели как они втроем выталкива уазик. Один из сотрудников ГИБДД все снимал на видеокамеру. К понятым (они наши соседи) ездили два раза вечером домой, чтобы те расписались.
- a2m
- АвтоГуру
-
интересно...Natascha писал(а):Отец нигде не стал подписываться. Они писали, что от подписи отказался в присутствии двух понятых. Сотрудники ГИБДД остановили двух водителей и попросили расписаться в документах. Отец в трубку дышал, но не в присутствии свидетелей. Они подписались уже после.
Тоже забавно. Надо выяснять детали.Natascha писал(а):Один из сотрудников ГИБДД все снимал на видеокамеру. К понятым (они наши соседи) ездили два раза вечером домой, чтобы те расписались.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
Народ возьмите уже за правило включать видео-камеру (практически на любом телефоне она есть сейчас) или диктофон. По-другому с этими моральными уродами нельзя. Возможно, именно эта запись потом будет вашим главным доказательством невиновности.
Natascha, в областную прокуратуру жалобу!
Natascha, в областную прокуратуру жалобу!
Если этому быть - это зависит от меня
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
a2m, - а нельзя дыхнуть в трубку и в протоколе написать не согласен так как не пил спиртного и требую МО - которое щас насколько я знаю то ж только воздух кровь моча а остальное отменили
забрать копию и на МО самостоятельно
ещё настораживает что машины забирают - это совсем не обязательно темболее если она у дома на своём участке уNatascha,
у Sparc72, забрали машину соответственно и ВУ а потом требуют сдать ВУ - то ж несходилово
какая-то муть неверю я в эти истории уж больно беспредельные ИДПС - есть конечно неграмотные сотрудники но на столько что б себе проблем наживать на ровном месте это уже перегиб
вчера с окна наблюдал как остановилась машинка из-за руля выплыл чел облевал дерево в парке - вернулся по большой амплитуде в тачилу и поехал дальше - если уж по широтной такие катаются нафиг уазики с дровами тоскать

забрать копию и на МО самостоятельно
ещё настораживает что машины забирают - это совсем не обязательно темболее если она у дома на своём участке уNatascha,
у Sparc72, забрали машину соответственно и ВУ а потом требуют сдать ВУ - то ж несходилово
какая-то муть неверю я в эти истории уж больно беспредельные ИДПС - есть конечно неграмотные сотрудники но на столько что б себе проблем наживать на ровном месте это уже перегиб

вчера с окна наблюдал как остановилась машинка из-за руля выплыл чел облевал дерево в парке - вернулся по большой амплитуде в тачилу и поехал дальше - если уж по широтной такие катаются нафиг уазики с дровами тоскать

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
Только что дозвонилась на телефон доверия гибдд, узнать о правомерности действий их сотрудников. Так мне ст.сержант Венгерский сказал, что мы преступники и что можем быть привлечены к уголовной ответственности. Классный телефон доверия.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Скажите, пожалуйста, если кто знает, обязаны или нет сотрудники гибдд доставлять водителя (если он в состоянии алкогольного опьянения) в РОВД?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Скажите, пожалуйста, если кто знает, обязаны или нет сотрудники гибдд доставлять водителя (если он в состоянии алкогольного опьянения) в РОВД?
- Sparc72
- Автолюбитель
-
a2m, Да, постановление пришло почтой. Когда я с больницы выписался на дом, то обнаружил в ящике конверт, думал насчет аварии, а оказалось, что судом постановили лишить меня на полтора года. Могу постановление сюда перепечатать, абы как нет сканера, чтобы копию снять!
САМ_ТАКОЙ, Тебе ничего не говорит фраза: " Мне отдали документы, которые у меня были", перечитай внимательней, чтобы "несходилова" не было!
Yak77, Дай Бог вам в такой бред не попасть в чужом городе...
САМ_ТАКОЙ, Тебе ничего не говорит фраза: " Мне отдали документы, которые у меня были", перечитай внимательней, чтобы "несходилова" не было!
Yak77, Дай Бог вам в такой бред не попасть в чужом городе...
- a2m
- АвтоГуру
-
Можно мне на мыло отправить. Берем фотоаппарат перефотографируем и все. Также желательно сфотографировать конверт с обоих сторон. Сюда выкладывать не надо. Мыло у меня в подписи. Наводим на значок конвертик и видим.Sparc72 писал(а):a2m, Да, постановление пришло почтой. Когда я с больницы выписался на дом, то обнаружил в ящике конверт, думал насчет аварии, а оказалось, что судом постановили лишить меня на полтора года. Могу постановление сюда перепечатать, абы как нет сканера, чтобы копию снять!