Кольцевое движение у Дома Обороны
- alex96150
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
Кольцевое движение у Дома Обороны
Вот уже несколько недель висят новые знаки на кольцевом движении у Дома Обороны. Практически каждый вечер на нем аварии. Давайте обсудим как правильно двигаться по этому кольцу. Например: Двигаемся по Ямской со стороны "Тураны". В районе пешеходного перехода перед кольцом знак "Уступи дорогу". И тут же поворот направо. Т.е. необходимо уступить выезжающим из двора? И при дальнейшем движении прямо мы на кольцо не заезжаем - а двигаемся по своей полосе. Получается - те, кто едет со стороны Таврической при перестроении на полосу для движения в сторону "Мальвинки" по прежнему обязаны уступить?
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
- nikolas
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
nikolas, лавная дорога уходит налево по кольцу и её никто не пересекает. А вот чтоб уехать на мальвинку ты должен перестроиться в соседний ряд (там даже разметка есть) по кторорому движутся не меняя полосы движения те кто едет от Тураны. А вот при перестроении ты должен уступить и знаки на это не влияют!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- alex96150
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
nikolas, Но согласно разметке - кольцевое движение 2 полосы + 2 полосы движения от тураны. И при движении по ямской на кольцо даже не заезжаешь... Получается ты должен пропустить при движении от Тураны двигающихся по кольцу только в том случае - когда хочешь заехать на кольцо и, например, поехать в сторону ЖД вокзала или обратно у туране.???
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
AcnupuH72, +1 я тоже написал только с другой стороны.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
AcnupuH72, +1 я тоже написал только с другой стороны.
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Знак уступи дорогу относится к кольцу а не к выезду со двора. Главное - кольцо, все кто по нему едет и/или с него съезжает - на главной, то есть даже если подъезжать по Ямской в сторону "Мальвинки" по той как бы отдельной полосе, нужно уступить тем, кто едет с кольца. Хотя народ едет по привычке, вот и бьются - один по привычке а второй по знакам...
В зареке кольцо возле "Дины" так же сделали главным, хотя раньше было вполне нормально и всех устраивало, пробок на нём никогда не видел. А сейчас полный бред.
В зареке кольцо возле "Дины" так же сделали главным, хотя раньше было вполне нормально и всех устраивало, пробок на нём никогда не видел. А сейчас полный бред.
Делай добро и бросай его в воду.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Меня вот больше волнует как влияет светофор со стороны Рощино перед знаками приоритета.. Вроде как светофор перед пешеходным переходом, а знаки после него.. Еще гост не открывал, но интересно, а не отменяет ли этот светофор знаки приоритета?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Вот когда к кольцу одновременно подъезжают
demitel vs alex96150 или
nikolas vs Acnupuh72 получается ДТП
А по существу если:
demitel, nikolas, можете дать выдержку из ПДД из которой стало бы понятно, что при наличии знака уступи дорогу п.8.4. ПДД выполнять не нужно!
demitel vs alex96150 или
nikolas vs Acnupuh72 получается ДТП

А по существу если:
demitel, nikolas, можете дать выдержку из ПДД из которой стало бы понятно, что при наличии знака уступи дорогу п.8.4. ПДД выполнять не нужно!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
AcnupuH72, ну вот я и хочу просмотреть ГОСТ, когда ставятся знаки на пешеходном переходе, а когда светофоры.. Пока руки не дошли
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- demitel
- АвтоСпец
-
AcnupuH72, при наличии знака главная дорога - уступи тем кто на главной дороге. Кольцо главное, съезжающий с него - на главной, он не перестраивается, он съезжает, с правого ряда кольца в правый ряд ответвления. То что там есть как бы дополнительная полоса по ямской - я знаю, ты знаешь, а тот кто едет с кольца может и не знать, да и не обязан - разметки нет, знаков движения по полосам тоже нет. Там и с Таврической на Ямскую всегда была и есть отдельная полоса + знак уступи дорогу, и с кольца на Ямскую по разметке во вторую полосу только, только чо-та никто там не рвался с Таврической на Ямскую ходом пролететь
А я там еду по обстановке
знаю что сменили проезд на противоположный, еду медленно и смотрю ооочень внимательно.

А я там еду по обстановке

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Да правильно ребята пишут-бардак на кольце стал полный-я еду от тураны в крайней правой полосе (2 полосы) в сторону мальвинки, до светофора остается метров 15-так я заехал на кольцо или нет двигаясь по этой полосе??? Или она идет мимо кольца??? А перец вылетающий с кольца с крайне левого ряда (уже 4 полосы) подрезает и еще и сигналит, мол чо дорогу не уступаешь-ладно вовремя затормозил.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Кольцо, оно и в африке кольцо. Знак круговое движение перед кольцом стоит? Стоит. Значит всё это КОЛЬЦО!!! А значит подъезжая к кольцу уступаем дорогу всем, кто движется слева, независимо от ряда.
В противном случае потом будете долго доказывать свою невиновность перед работниками ДПС, в суде, в страховой. Но машину то чинить все равно придётся.
В противном случае потом будете долго доказывать свою невиновность перед работниками ДПС, в суде, в страховой. Но машину то чинить все равно придётся.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- demitel
- АвтоСпец
-
AcnupuH72, ну вот я как бы так же, от греха подальше пропускаю
Я только могу сказать что да, сделали бардак. Даже нет, не так, сделали БАРДАК
Потому что там и так не однозначное кольцо а как бы кольцо прилепленное к развилке. Но уж как-то привыкли, и было относительно логично и спокойно. А теперь едешь вроде по главной и не знаешь как себя вести.

Я только могу сказать что да, сделали бардак. Даже нет, не так, сделали БАРДАК

- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- demitel
- АвтоСпец
-
alex96150 писал(а):demitel, вот истина - не знаешь как себя вести.
Скорее всего официального ответа мы и не получим.
Здесь? Здесь не получим

А так, если задача там проехать а не пободаться, то лучше пропускать тех кто по кольцу едет, какие бы там дополнительные полосы ни были.