Обгон на трассе до конца зоны действия знака.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Обгон на трассе до конца зоны действия знака.

Сообщение Сибирский_Волк » 22 ноя 2010, 15:10

Знаю-перезнаю этот участок...
Примерно 65-й км Тюмень-Ялуторовск.
Перед свертком (по-моему, на Прогресс) стоит знак сначала ограничение 70, потом обгон запрещен. Метров 400-500 до перекрестка, потом дублирующие эти же знаки и внизу метров через 400 отмена всех ограничений.
Так же и обратно, только знак "отмена..." стоит почти в километре, а до него ровная, прямая, полностью просматриваемая дорога.
Я еду со стороны Ялуторовска в Тюмень.
ГАИщная машинка стоит наверху, на перекрестке. Я проезжаю перекресток, еду за фурой..100..200..300..500... где-то уже знак "конец всего" стоит. Я давлю газульку, обгоняю фуру и...... Слева стоит еще одна машина, после знака "конец ограничений"....
Меня приглашают посмотреть кино... Ничинающиеся сумерки, но это сути не меняет...
Попал..
Однозначно и без вариантов... Не доехал до гребаного конца ограничений метров 50...
Что делать? Курить бамбук полгода за это?......

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 ноя 2010, 15:36

на месте надо такие моменты решать
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 22 ноя 2010, 15:40

перекресток или еще что нить было? может есть что отменяет знак обгона раньше? 8O
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 22 ноя 2010, 15:53

drake5 писал(а):перекресток или еще что нить было? может есть что отменяет знак обгона раньше? 8O

Там есть перекресток, есть знак 70 и обгон до перекрестка и сразу после него. Далее, если в Ялуторовск, то метров через 400 под горкой знак "отмена всего", если в Тюмень, то почти через километр, да еще прямой... тоже знак "отмена"......
Что на месте надо решать - понимаю, но тут ведь нет цены вопроса :?
И не посодють за цену вопроса 8O :no: ?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 ноя 2010, 15:56

А не любимый ли инспектор Хуснутдинов, там на китайской машинке Cherry был? Кто протокол составил?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

contos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение contos » 22 ноя 2010, 15:58

drake5 писал(а):перекресток или еще что нить было? может есть что отменяет знак обгона раньше? 8O

как я понял перекресток был!

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 22 ноя 2010, 16:08

Это Чукреевский холмик, они там не часто, но стоят. Начинаются знаки 70 и обгон запрещен метров за 400 до верхушки холма в обоих направлениеях. На самом холмике - полноценный перекресток для сельхозтехники. Сразу после перекрестка в обоих направлениях стоят и ограничение 70 и обгон запрещен. По обочинам просматриваются веночки, лишний раз доказывающие обоснованность знаков.
Это я для тех кто не знает что за место.

По-поводу отмены ограничений - не замечал что в километре, может метров 600-700. Стоило потерпеть.
В любом случае, удачи в попытках вернуть ВУ.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 22 ноя 2010, 16:39

a2m писал(а):А не любимый ли инспектор Хуснутдинов, там на китайской машинке Cherry был? Кто протокол составил?

Нет, был мерин... без протокола, просто обыгрываю ситуацию, что может быть за оставшиеся 50 метров зоны действия знака "Обгон..".

Барабашка писал(а):
По-поводу отмены ограничений - не замечал что в километре, может метров 600-700. Стоило потерпеть.
В любом случае, удачи в попытках вернуть ВУ.

Конечно, стоило потерпеть!
Бес попутал..
Но ведь явно бывает и с избытком ограничения по расстоянию... Все опасное уже давно закончилось, а вот отменить....
В других областях сплошь и рядом, в той же курганской и свердловской.
Есть явно опасные участки дороги. И если стоит знак "Обгон..", то ну очччень удачно почти во всех случаях стоит знак "Конец ограничения.."
И возьмите наши участки, например, в том же Заводоуковске... Десяток километров и более - сплошь сплошная :D и знак обгон. Понятно, что там произошли трагедии, так вся дорога во всей России - это просто трагедия..
А обращали внимание - в какой бы районный центр ни заехал - строго "40" - почему так?
Ну да не об этом разговор.
Просто высказываю мысль, что зоны действия знаков в очень многих случаях явно и сильно завышены...

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 22 ноя 2010, 17:29

Сколько там метров до окончания зоны действия осталось роли никакой не играет, хоть 100, хоть 50, хоть 10. Так что вопрос
что может быть за оставшиеся 50 метров зоны действия знака "Обгон..".
- это по сути вопрос: что будет за обгон под знаком, а это всем известно: от 4-х до 6-и месяцев.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 22 ноя 2010, 17:35

isNospoon писал(а):на месте надо такие моменты решать

Я так и понял... вариантов не было..
пришлось решать....

Всем спасибо за комментарии - нельзя лоховаться в таких случаях.. И ведь стажа водительского у меня с 1988 года, причем круглый год и каждый день..
А вот поди ж ты...
Как говорят - и на старуху бывает проруха :rally:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 22 ноя 2010, 17:46

Сибирский_Волк,

Как я понял из всего вышеперечисленного, обошлось без протокола, видимо простили эти 50 метров, не так ли :?

И что в сумеречном видео было четко видно, что обгон начат в зоне действия знака :? Видеокомплекс был специальный или они в "мерине" с простой видеокамерой изголялись :?

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 22 ноя 2010, 18:07

Camicadze писал(а):Сибирский_Волк,

Как я понял из всего вышеперечисленного, обошлось без протокола, видимо простили эти 50 метров, не так ли :?

И что в сумеречном видео было четко видно, что обгон начат в зоне действия знака :? Видеокомплекс был специальный или они в "мерине" с простой видеокамерой изголялись :?

Конечно простили - это ж впервые :roll: И я примерный водитель, без нарушений ;)
Видеокомплекс специальный - видно хорошо. Сумерки только-только наступали..
Да, что они еще сказали - нарушать можно, а вот попадаться нельзя :smeh:

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 22 ноя 2010, 20:17

Сибирский_Волк,

Ты прав, участков дорог с хорошей видимостью в обе стороны на которых стоят знаки, запрещающие обгон в России - масса. Подозреваю, что они специально так поставлены для кормушки гайцам. Я в этом году под Волгоградом на такую же хрень напоролся, при прерывистой разметке и отличной видимости не увидел знака, запрещающего обгон и долго бодался с пацаками, в итоге - тоже обошлось. Пока бодался, они еще кучу машин наостанавливали. Помогла ссылка на письмо главного гайца Кирьянова о приоритете прерывистой разметке над знаком, действующего до 20.11.10 и то, что выразил готовность встречаться с ними в волгоградских судах(у меня там мама и куча родственников живут). Видимо, решили не связываться, было на ком отыграться.

И, согласен, по каждому такому участку надо бы писать, добиваться снятия таких ограничений. Но - "настоящих буйных мало"(с) :cherep: Знаю, что у нас, на Ямале, добились снятия ряда необоснованных ограничений на участке трассы между Ноябрьском и Муравленко благодаря адекватному начальнику ГАИ г.Муравленко.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 482

Сообщение Basilio » 22 ноя 2010, 21:46

Сибирский_Волк, видать торопился куда то, раз терпения не хватило :cherep:
А то что зона действия там длинная, так это понятие относительное ...
Сделают ее короче, все равно обгонять будут до конца зоны, НЕ ПОМОЖЕТ! :no2:
Терпение надо иметь, и силу воли :yes:
А по теме, адназначно лишение :D
з.ы.: И что, даже со встречки никто не моргал?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 22 ноя 2010, 21:53

Я тоже бывает там езжу и меня эти знаки не напрягают. Тут всё понятно пункт ПДД 11.5. говорит, что "Обгон запрещен: в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения." Но для особо тупых, не понимающих, что обгон здесь очень опасен и поставлены эти знаки. А то что знак конец всех ограничений стоит далековато, надо смотреть ГОСТы. Где и как он устанавливается. Думается это просто с запасом сделано. А вообще есть один момент, если фура идёт 70 км/ч (им по правилам больше нельзя), значит впереди менты, а если шурует под 100 и больше, то ментов точно нет. (у них есть своя радио волна, по которой они передают всю информацию о маршруте).

А знаки стоят для безопасности, а не для кормушки ГАИ. Редко когда они действительно тупо установлены. Если есть желание кормите. Они действительно стоят в опасных местах. Ну приедешь ты на 15-20 мин раньше ну, что с того?

URA1976
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение URA1976 » 22 ноя 2010, 22:06

Полностью согласен. Уже скучно читать. Во всех наших косяках, мы всегда привыкли искать, что все вокруг виноваты, ГАИ специально знаки ставит, фура специально тихо едет, линию разметки тоже какой-то козел не правильно нарисовал, один Я такой бедняжка, МЕНЯ ПОДСТАВИЛИ!!!

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 22 ноя 2010, 23:10

Basilio писал(а):Сибирский_Волк, видать торопился куда то, раз терпения не хватило :cherep:
А то что зона действия там длинная, так это понятие относительное ...

Терпение надо иметь, и силу воли :yes:
А по теме, адназначно лишение :D
з.ы.: И что, даже со встречки никто не моргал?

Не, не спешил особо - с охоты домой ехал. В дороге был пятый час..
Полностью согласен - стоят знаки не совсем правильно - все равно надо соблюдать..
Моргали, но расстяоние между гаишными машинами в этом случае было около километра.. Первая-то на верху на горке, на перекрестке, а вот вторая....

< Тут всё понятно пункт ПДД 11.5. говорит, что "Обгон запрещен: в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения." Но для особо тупых, не понимающих, что обгон здесь очень опасен и поставлены эти знаки. А то что знак конец всех ограничений стоит далековато, надо смотреть ГОСТы. Где и как он устанавливается. Думается это просто с запасом сделано.>
Да, как всегда с приличным запасом.. А когда эти знаки дорого стОят - тут запас этот чуток не в тему оказывается.......

<Во всех наших косяках, мы всегда привыкли искать, что все вокруг виноваты, ГАИ специально знаки ставит, фура специально тихо едет, линию разметки тоже какой-то козел не правильно нарисовал, один Я такой бедняжка, МЕНЯ ПОДСТАВИЛИ!!!>
Ты разве где-то заметил, что я так жалостливо говорю об этой ситуации? И что меня подставили? Нет, я ж с самого начала сказал, что виноват, признаюсь, нарушил.....

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 23 ноя 2010, 06:28

Glebacha,

"Я тоже бывает там езжу и меня эти знаки не напрягают."

А еще где ты ездил? Какие еще истины поведаешь, кроме той, что знаки для безопасности устанавливаются :? Можешь не верить, но по тем же дорогам на юг установлено море знаков, запрешающих обгон в чистом поле и разрешающих это делать в конце подъема :yes: Ты там правильно подметил, что знаки должны устанавливаться по ГОСТам :yes: А вот - "думается это просто с запасом сделано" - в топку, нах.