Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 ноя 2010, 14:14

нива конечно г... и вообще я думаю главным пунктом для создания внедорожника должна быть простота, ведь такие машины используются в тяжелых условиях
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 11 ноя 2010, 13:06

infern0, думаю для этого останется старая добрая НИВА 21214, которую вроде собирают в ичкерии :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 18 ноя 2010, 20:09

И ЭТО они придумали на то бабло что им тупин постоянно отстегивает? они имбицилы конченые, как им ваще не стыдно за это вот, неужели эти убогие диски могут кому то настолько понравиться, чтобы взять этот кусок навоза по цене новой иномарки, потому больше тут не на что повестись нельзя, даже при абсолютном отсутствии мозга и абсолютном незнании их продукции.
В говноваз уже столько стока наших денег влили что они бесплатно обязаны нам свои ведра раздавать, за все уже заплачено, о каких перспективах ваще может идти речь, не смешите, автоваз "умрет" вместе с пукиным.

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 18 ноя 2010, 20:28

Вот сделают авто для президента, типа ЗИЛ-117 или Чайки-114, тогда можно верить в возрождение. Причём из полностью всего отечественного. А пока ДАМ и ВВП и прочие чинуши катаются на купленных за деньги налогоплатильщиков мерсах, бумерах и прочих разных лексусах, толку не будет.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 18 ноя 2010, 21:00

посмотрел фото нивы будущей, такой это страхолюд честно говоря,реношка дастер гораздо красивее и обещают что стоить будет как чери тигго, если наши ни че непредпримут в ближайшие 2-3 года то бюджетники и китайцы наших задавят... так что отношусь к будущему росийского автопрома с большим скептицизмом.. да и даже если начнут наши делать более мение нармальные авто то всеравно многие предпочтут взять дешовенькую корейку ибо цены на более менее нармальные машины тоже низкими небудут вот и приора в топ версии до 400 дотягивает уже..

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 18 ноя 2010, 22:34

Кстати Niva (исп.)-Он (она) даже не идет (едет)

http://www.translate.ru/Default.aspx/Text

:lol2:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

elvit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение elvit » 18 ноя 2010, 22:47

конечно есть, обрати внимание как планомерно развивается ваз. priora уже по многим показателям дает перевес тем же корейцам.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 19 ноя 2010, 00:18

elvit, по каким конкретно7 можешь разложить по полочкам?
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 19 ноя 2010, 00:30

elvit, интересно знать, каким корейцам??? неужто киа сиид или церато, может хендэ поларис???
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 19 ноя 2010, 07:36

elvit, Да-да,камрад, поподробней, плиз, про превосходство приоры над корейцами

:yes:

Автоваз не умрет, он скорее всего станет подразделением Рено-Ниссан. На последней встрече Путин склонял главу концерна Карлоса Гона прикупить акций Автоваза до контрольного пакета. По всей вероятности - прикупят, деваться им некуда :no2: :smeh:

elvit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение elvit » 19 ноя 2010, 13:41

тот же акцкент и спектра. недостаток - комфорт. вы смотрите примерно одну ценовую категорию. а то еще с s550 начните сравнивать. все как то придерживаются одного мнения, а головой думать не хотят. это не автоваз отстает, а вы не хотите ничего понимать, как старые бабки тут сидите трепитесь.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 19 ноя 2010, 13:53

Camicadze, Путин склонял главу концерна Карлоса Гона :lol2: :up:

А если серьезно-отдадут Рено-Ниссан.вот и конец легковому автопрому России,что и требовалось сделать 10-16 лет назад..и пробабло забудут Сечиным_Путиным пиленное
Скрытый текст:

Генри Форд

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 19 ноя 2010, 13:54

elvit ну с мерседесами авто росийского производства никто и несравнивает!!! что касаеться акцента он вот вот обновиться и уж с ним то приору точно несравнить.. а чуть добавив можно взять еще лачети и альмера классик,кстате уверен что многие здесь до усрачки готовы спорить что росийское авто лутше логана,дак вот скоро логан в кузове универсал будет представлен под брендом лада, в украине такие машину давно продаються.. так что ненависники рено хочу вам сказать что в будущем автоваз за счет них и будет жить... я непанимаю наше провительство которое несколько сотен милиардов вбухали в автоваз... 20 раз можно было переоборудовать завод и выпускать конкурентноспособные бюджетники как это в таганроге делают.. хотя лично у меня создался такой стереотип что наши машины как уж непеределывай они говном остануться.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 19 ноя 2010, 14:06

sirsvp писал(а):elvit, интересно знать, каким корейцам??? неужто киа сиид или церато, может хендэ поларис???
:up:
Не, только
Huyndai Genesis :lol:

http://www.hyundai.com/RU/en/Showroom/F ... 54115.html
Скрытый текст:

Генри Форд

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 19 ноя 2010, 18:38

Просто захотелось позитива. Смотрим и улыбаемся :D :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кому хочется еще, сюда:
http://rusdemotivator.ru/avto-demotivatory/
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 19 ноя 2010, 22:57

вот статейка про проэкт С.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2042
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

elvit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение elvit » 20 ноя 2010, 02:34

WANTED писал(а):elvit ну с мерседесами авто росийского производства никто и несравнивает!!! что касаеться акцента он вот вот обновиться и уж с ним то приору точно несравнить.. а чуть добавив можно взять еще лачети и альмера классик,кстате уверен что многие здесь до усрачки готовы спорить что росийское авто лутше логана,дак вот скоро логан в кузове универсал будет представлен под брендом лада, в украине такие машину давно продаються.. так что ненависники рено хочу вам сказать что в будущем автоваз за счет них и будет жить... я непанимаю наше провительство которое несколько сотен милиардов вбухали в автоваз... 20 раз можно было переоборудовать завод и выпускать конкурентноспособные бюджетники как это в таганроге делают.. хотя лично у меня создался такой стереотип что наши машины как уж непеределывай они говном остануться.

я и не спорю и пример привел про сейчас. пять лет назад 9 из 10 говорили что nexia иномарка-супер. вопрос в теме был про перспективы! я и выразил свое мнение. как ни крути тендеция пока есть(в сторону развития). и по большому счету - быстрая, но это уже зависит от рынка!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 20 ноя 2010, 10:42

elvit писал(а):тот же акцкент и спектра. недостаток - комфорт. вы смотрите примерно одну ценовую категорию. а то еще с s550 начните сравнивать. все как то придерживаются одного мнения, а головой думать не хотят. это не автоваз отстает, а вы не хотите ничего понимать, как старые бабки тут сидите трепитесь.

Открою тебе страшную тайну, сынку: ты далеко не первый, кто здесь верещал о прогрессе чудо-колесниц Автоваза, не прислушиваясь к мнению старших и опытных камрадов. Если ты еще раз внимательно перечитаешь даже последние посты и приведенные в них ссылки, то, может быть, поймешь, что никаких перспектив и тенденций самостоятельного развития у Автоваза нет .:no: Все развитие предполагается на базе Рено-Ниссан, который и прикончит Приору :yes: И чем это Приора комфортней Акцента, Спектры и той же Нексии :?

kaseni, спасибо за ссылку, там как раз о том, что все бюджетное бабло, вкачанное в поддержку ВАЗа, ушло на "золотые парашюты" топ-менеджерам. Теперь Рено-Ниссан все заточит по своему :yes:

bor62

Позитивный позитив :up: :lol:

xebia

Натурально склонял. Я по зомбоящику наблюдал как у Гона шары выкатились, когда ВВП предложение о выкупе акций до контрольного пакета сделал :yes: :smeh:

И ведь никуда не денутся - выкупят как миленькие :cherep:

aNgEL_sky33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 315

Сообщение aNgEL_sky33 » 20 ноя 2010, 13:04

Я думаю перспектив у нашего автопрома нету....наши тазики как мне кажется,покупают только дедушки на дачу ездить,или родителе своим детям чтобы они учились ездить!Я думаю для ежедневной езды это не тот автомобиль!Русскому автопрому хотя бы подняться до уровня узбеков или тех же самых китайцев!ИМХО!это лично мое мнение!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 20 ноя 2010, 14:28

А вот и начало по выкупу акций:

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 19/1611673

elvit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение elvit » 20 ноя 2010, 15:03

Открою тебе страшную тайну, сынку: ты далеко не первый, кто здесь верещал о прогрессе чудо-колесниц Автоваза, не прислушиваясь к мнению старших и опытных камрадов. Если ты еще раз внимательно перечитаешь даже последние посты и приведенные в них ссылки, то, может быть, поймешь, что никаких перспектив и тенденций самостоятельного развития у Автоваза нет .:no: Все развитие предполагается на базе Рено-Ниссан, который и прикончит Приору :yes: И чем это Приора комфортней Акцента, Спектры и той же Нексии :?

Ты почему так нагло разговариваешь, излагай свои мысли как нибудь в другой форме.
По поводу автоваза - время покажет. Судя по тому сколько у тебя здесь сообщений дак ты вообще не вылазишь с сайта. А то что ты разговариваешь ставя себя на голову выше дак это говорит только о том, что отрываешься здесь за обиды реальной жизни. Ладно папка давай плюйся в монитор.

P.S. Человек задал вопрос, я выразил свое мнение. И понеслось. Бабское сообщество какое то.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 20 ноя 2010, 16:39

elvit,

О как :o

Дак кто тут начал нагло разговаривать :? -

"все как то придерживаются одного мнения, а головой думать не хотят. это не автоваз отстает, а вы не хотите ничего понимать, как старые бабки тут сидите трепитесь"

"По поводу автоваза - время покажет" - Время уже все давно показало - еще раз повторюсь - читай внимательно аналитику про тот же ВАЗ.

Астала виста, бэби :cherep:

Вот здесь очень показательно про путь китайского автопрома, который пророчат и российскому:

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 19/1611495

Reader72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Reader72 » 20 ноя 2010, 16:53

Автоваз и не пытается никого догонять :cherep:
Эта контора просто перегоняет бабки из одного кармана в другой, под видом изобретения чего то там нового и прогрессивного.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 23 ноя 2010, 09:12

Вот и Карлос Гон по поводу покупки контрольного пакета акций прорезался:

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон с высокой степенью вероятности оценивает возможность увеличения доли альянса в ОАО "АвтоВАЗ". В интервью газете Financial Times на вопрос возможности увеличения доли в "АвтоВАЗе" до контрольной Гон ответил: "Мы будем смотреть на сроки, условия, но очень вероятно - да".

Напомним, в начале ноября после встречи с премьером РФ Владимиром Путиным Карлос Гон отмечал, что правительство РФ обсуждает с Renault-Nissan возможность доведения доли альянса в "АвтоВАЗе" до 50%. Российский премьер, по его словам, был не против.

Гон не уточнил, когда точно доля Renault-Nissan в "АвтоВАЗе" может быть увеличена. Между тем, на прошлой неделе сообщалось, что японская компания Nissan может стать акционером "АвтоВАЗа" и приобрести 10% его акций, указывает "Интерфакс". Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщал, что Nissan может купить 4% акций у "Ростехнологий" и 6% - у "Тройки Диалог". Однако решение по этому вопросу пока не принято, сообщил официальный представитель Renault-Nissan.

Отсюда:

http://auto.newsru.com/article/22Nov2010/vaz

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 24 ноя 2010, 13:10

Не понимаю, чем всем так не нравятся отечественные автомобили? Вон немцы ездят на отечественных автомобилях и ничего, не жалуются. :cherep: :cherep:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

tvnabc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение tvnabc » 24 ноя 2010, 13:22

drake5 :up: :lol2:
Я об этом тоже подумал наш авто пром самый лучший в мире так считает каждый немец :cherep: :cherep: :cherep:
Мои невидемые друзья считают меня сумашедшим

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 24 ноя 2010, 14:09

drake5 писал(а):Не понимаю, чем всем так не нравятся отечественные автомобили? Вон немцы ездят на отечественных автомобилях и ничего, не жалуются. :cherep: :cherep:

Вадим, нам наш автопром тоже очень нравился в прошлом веке :yes: :smeh: Я свою "жучку" ремонтировал на коленке и не жужжал ;) Подозреваю, что у немцев есть недовольные своим автопромом, не зря они по своей программе утилизации наши "семерки" брали :lol:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 24 ноя 2010, 19:40

сталкер согласен с тобой еще лет 5 и китайцы и бюджетные иномарки дожмут наших китай год от года прибовляет выпуская все новые модели, что касаеться качества то думаю и оно подниметься со временем просто сейчас они иначе смотрет на это просто стремясь заполонить своими машинами третьи страны (россия,индия и т.п) так что год два и у них будут неплохие машины

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 24 ноя 2010, 20:20

Camicadze писал(а):Напомним, в начале ноября после встречи с премьером РФ Владимиром Путиным Карлос Гон отмечал, что правительство РФ обсуждает с Renault-Nissan возможность доведения доли альянса в "АвтоВАЗе" до 50%. Российский премьер, по его словам, был не против.

Еще бы против быть, когда практически полный неликвид купить пытаются. На Автовазе уже откатили и распилили все возможное бабло. Народ уже возмущается. Слить все, что можно и концы в воду.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 472

Сообщение Gubernator » 13 дек 2010, 22:30

Прохоров, конечно козЁл. Но машинки интересные. Мне пародия на x6 особенно понравилась.
http://auto.lenta.ru/photo/2010/12/13/your/
Интересно, когда в серию запустят.