Статья 12.16
Статья 12.16
Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
Закон входит в силу с 20 Ноября , меня за это нарушение лишили прав на 4 месяца 25 Октября, можно ли мне обжаловать права в связи с изминением закона, может сделают штраф?
Закон входит в силу с 20 Ноября , меня за это нарушение лишили прав на 4 месяца 25 Октября, можно ли мне обжаловать права в связи с изминением закона, может сделают штраф?
Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует, что называется, «по привычке», не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
4717100, полностью согласен, что нарушают "без умысла", но!!! При управлении ТС мы руководствуемся ПДД РФ, а там есть такой пунктик 1.3 ""Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки... То есть даже не преднамеренно, но Вы нарушили! Это раз...
Во-вторых. А где Вам 4717100 вменили правонарушение? Где было событие?
В третьих... Вам сейчас только в Областной суд в порядке надзора...
Во-вторых. А где Вам 4717100 вменили правонарушение? Где было событие?
В третьих... Вам сейчас только в Областной суд в порядке надзора...
Хочу в отпуск...
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
alexlag87 писал(а):4717100, вот этого я не могу сказать... на сайте зарегестрирован пользователь a2m, найди его, у него телефон указан, он поможет...
ну телефон его 90-22-77 , вот поможет ли? Ну если Вы хотите от него услышать тоже самое, что и от меня, то пожалуйста...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
alexlag87 писал(а):... только это будет не амнистия, а по-другому называться...
Жалоба в порядке надзора
на постановление по делу об административном правонарушении
Хочу в отпуск...
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
alexlag87, Я юрист, и знаю что говорю...
Camicadze, ну а куда уже подробнее-то?
Еще раз!
Согласно нашего законодательства (КоАП РФ) при фиксации правонарушения камерами работающими в автоматическом режиме лишать права управления нельзя(!), вот для этого и была введена норма административного штрафа в размере (максимальном) 5000 рублей
Еще раз!
Согласно нашего законодательства (КоАП РФ) при фиксации правонарушения камерами работающими в автоматическом режиме лишать права управления нельзя(!), вот для этого и была введена норма административного штрафа в размере (максимальном) 5000 рублей

Хочу в отпуск...
РевизоР писал(а):alexlag87, Я юрист, и знаю что говорю...
Еще раз!
Смотри внимательно, камрад, речь идет про односторонку, а не про выезд на встречку. Там действительно предусматривается 5000 или лишение 4-6, а про видеофиксацию ничего не говорится.
4717100 опередил с постом про Елецкую. Тут, кстати, где-то темы про Елецкую были, отбивали там В\У.
- Fixius
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
РевизоР писал(а):штраф в 5000 рублей выносится только при фиксации события правонарушения видеокамерой работающей в автоматическом режиме. Во всех оставльных случаях - лишение права управления ТС
а где можно прочитать это?
я тут по радио слышал, что определять штраф или лишение будет судья, про камеры вообще первый раз слышу
Fixius писал(а):РевизоР писал(а):штраф в 5000 рублей выносится только при фиксации события правонарушения видеокамерой работающей в автоматическом режиме. Во всех оставльных случаях - лишение права управления ТС
а где можно прочитать это?
я тут по радио слышал, что определять штраф или лишение будет судья, про камеры вообще первый раз слышу
То, что ты слышал по радио, касается выезда во встречном направлении на дорогу с односторонним движением. Штраф в 5000 рублей выносится при фиксации события правонарушения видеокамерой, работающей в автоматическом режиме при выезде на полосу встречного движения на дорогах с двухсторонкой. Читай выше и юзай поиск, на эту тему много чего понаписано