Car72 стал уже не тот..... ?!

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Car72 стал уже не тот..... ?!

Сообщение Yastrebov72 » 24 ноя 2010, 00:11

Вспоминаются мне времена, когда зайдя на сайт, можно было тут же понять чего тут нового произошло за последний день..
Вот она вся новая информация как на ладони..
Вот они все новые посетители..
Вот новые новости..
Вот новые объявы..
Вот он, - твой КАР...

И как то вдруг стало все грамоздко.. Глобально.. Разрознено.. И сухо..
Куча разделов, куча подфорумов, разные интересы, клубы, тусовки...
Да и люди все чаще заходят с целью ченить "пукнуть" а не пообщаться..
Что будет завтра?

Не подумайте что перекурил..
Просто мысль закралась..

Единомышленников прошу высказыватся, критиков - критиковать, ворчунов - ворчать, тех кто в курсе - прогнозировать.....

katastrofa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение katastrofa » 24 ноя 2010, 00:22

Я вот хоть в каре зарегестрировался недавно ,но могу сказать следующее: темы всякие ,но очень похожие,например такси,в этой теме переругались уже все не кчему народ не придет об одном и том же каждый день как бабки базарные, извиняюсь за выражение, вообще тему надо закрыть а то скоро побрасают свои компы и побегут на улицу на разбоки кто прав кто виноват!!! :box: :molotok:

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 24 ноя 2010, 00:40

так как занимаюсь автомобилями (покупаю,продаю,делаю) могу сказать что изминения которые произошли в разделе авторынок меня очень разочаровывают, причем все больше и больше! я конечно понимаю что все хотят денег и те у ког они есть они платят и выносят свои объявы за деньги на первый план, а что делать людям у которых их нет?допустим ищешь машинку, раньше раз глянул ага вот они свеженьки на первых трех страницах, сейчас же приходится проштудировать до 2-х десятков страниц чтоб найти что то свеженькое и подходящее!я согласен что можно удалять объяву каждый день и добовлять ее снова, как делают это автосалоны по подержанным авто,но это время опять же нужно! :down:
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 961

Сообщение Majesti© » 24 ноя 2010, 00:44

Yastrebov72, Слава, каждый раз когда создается такая тема (а я уже сбился со счета какой номер этой темы, созданной старичком/старожилом, который причитает, как все было, когда мы были молодыми :D ) я всегда говорил, что кар72 - это и есть мы с вами, кто на нем общается, пишет или не пишет, читает и молчит, ругается, спорит, создает темы, провоцирует и т.п. и т.п. И если что-то не нравится и хочется изменить или исправить - начни с себя и покажи пример другим. Это я сейчас ко всем обращаюсь.

Что конкретно ты можешь предложить или посоветовать чтобы это исправить? И что и почему тебе в этом не нравится? Объясни, пожалуйста, обстяотельно и конкретно, а не такими общими словами... :)
Иначе я могу сказать тоже самое и про 1-е сообщение в этой теме:
"Да и люди все чаще заходят с целью ченить "пукнуть" а не пообщаться.."
:P :wink:
Миру мир

katastrofa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katastrofa » 24 ноя 2010, 01:02

Majesti©, Да и люди все чаще заходят с целью ченить "пукнуть" а не пообщаться.."
Образно говоря:пукай-не пукай,а принюхиваться никто не будет!Для этого и создана эта тема чтобы люди выражали свое недовольство в чем либо. Мне вот не нравиться весь этот никчемный сыр бор между тасистами и пассажирами,я бы хотел чтобы тему закрыли!!!Извеняюсь за выражение ДУРДОМ!Вам самим то не надоело одно и то же каждый день читать?P.S :evil: (вот я и пукнул)

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 24 ноя 2010, 01:28

katastrofa, пукаете как раз вы...
вы-забаненый SARIK
вы-забаненый клон ReturnSarik
вы-пока не забаненый клон-katastrofa.
я не прав?

katastrofa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katastrofa » 24 ноя 2010, 01:33

foxoborona, нет вы не правы! :P

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 24 ноя 2010, 01:40

сдается мне ,что я прав...
[img]http://s14.*.ru/i187/1011/88/47d9b449eb02.jpg[/img]

katastrofa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katastrofa » 24 ноя 2010, 01:46

Ну во первых это не он,а во вторых вы смотрели за что его забанили? Раз уж мы пишем в этой теме давайте поговорим о тех кто тут баллы зарабатывает а кто по теме пишет?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

У меня складывается такое впечатление если новичку нравиться общаться на вашем форуме и он проводит много времени "здесь"пишет свои комменты в темах общается,он таким способом зарабатывает баллы? так по вашему?Зачем ему много баллов? Что ему за них шоколадку дадут что ли?Непонимаю... :o

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 24 ноя 2010, 02:00

Ну во первых это не он

кто не он,не догнал :o
а во вторых вы смотрели за что его забанили?

мне делать нечего,смотреть кого, и за что забанили? 8O
давайте поговорим о тех кто тут баллы зарабатывает а кто по теме пишет?

мне плевать,если честно,кто,что ,почем,зарабатывает/не зарабатывает,баллы или очки/голы...мне про баллы до потолка.я выразил свое имхо.писать не по теме не собираюсь,юзайте поиск,
Зачем ему много баллов?
там и найдете ответ на свой вопрос.

katastrofa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katastrofa » 24 ноя 2010, 02:06

foxoborona писал(а):
Ну во первых это не он

кто не он,не догнал :o
а во вторых вы смотрели за что его забанили?

мне делать нечего,смотреть кого, и за что забанили? 8O
давайте поговорим о тех кто тут баллы зарабатывает а кто по теме пишет?

мне плевать,если честно,кто,что ,почем,зарабатывает/не зарабатывает,баллы или очки/голы...мне про баллы до потолка.я выразил свое имхо.писать не по теме не собираюсь,юзайте поиск,
Зачем ему много баллов?
там и найдете ответ на свой вопрос.
,katastrofa, пукаете как раз вы...
вы-забаненый SARIK
вы-забаненый клон ReturnSarik
вы-пока не забаненый клон-katastrofa.
я не прав?
Вы сами себе пртиворечите, :oops:

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 24 ноя 2010, 02:06

Yastrebov72 писал(а):...Куча разделов, куча подфорумов, разные интересы, клубы, тусовки...
Вот именно это я бы отнёс к положительной характеристике сайта. Не эта ли фраза говорит именно о разностороннем и именно развитии форума?!

katastrofa писал(а):...могу сказать следующее: темы всякие ,но очень похожие,например такси,в этой теме переругались уже все не кчему народ не придет об одном и том же каждый день как бабки базарные, извиняюсь за выражение, вообще тему надо закрыть...

katastrofa писал(а):...Мне вот не нравиться весь этот никчемный сыр бор между тасистами и пассажирами,я бы хотел чтобы тему закрыли!!!Извеняюсь за выражение ДУРДОМ!Вам самим то не надоело одно и то же каждый день читать?...

Я так понимаю, какой-то мазохист каждый раз направляет на Вас пистолет и заставляет читать про таксистов и их разборки?! Если Вам тема не интересна, если Вам там нечего сказать, тогда зачем вообще читать ветку и потом жаловаться?!

Мне не нравится низкий уровень образованности многих присутствующих на форуме, но это мой персональный и утопический "пунктик"... 8-)

P.S. Себя лично причисляю к "пукающим критикам". :cherep:
Carpe diem!

katastrofa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katastrofa » 24 ноя 2010, 02:14

Superjuka, А где написано что на форуме нельзя общаться Как вы говорите "Людям с низким уровнем образованности", и кого вы причисляете к списку таких людей? Я не мазохист просто больше поговорить что ли неочем!Можно подумат тут на форуме одни таксисты сидят :oops:

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 24 ноя 2010, 02:20

Superjuka, убил просто "...пукающим критиком..." :lol2: :lol2: :lol2:

foxoborona, да пусть он пишет, а ты на провокации не поддавайся, не зарабатывай себе баллы :lol2: :lol2: :lol2: :cherep: , лучше посмотри темку про кхл. я там отписался

По теме : лет пять эдак назад я наблюдал за сайтом как сторонний наблюдатель на стадии его становления. Сам тогда не регался, потому как всю нужную инфу мне рассказывал пользователь под ником shoti. Хочу заметить, что форум с того дня стал более агрессивным, провокационным. Появилось много лишних и ненужных тем. Но и есть положительные аспекты, нашел тут много друзей. Появилось так же множество полезной информации. В общем если в двух словах - нет худа без добра :ilovecar72:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Superjuka » 24 ноя 2010, 02:25

katastrofa писал(а):Superjuka, А где написано что на форуме нельзя общаться Как вы говорите "Людям с низким уровнем образованности", и кого вы причисляете к списку таких людей? Я не мазохист просто больше поговорить что ли неочем!Можно подумат тут на форуме одни таксисты сидят :oops:

1. "Людям с низким уровнем образованности" ...это зачем Вы данную фразу в кавычки заключили? Разве это прямая цитата? Я таких слов не писал.
2. Почему Вы обращаетесь ко мне на "вы"?! Я тут один. Если это вежливая форма, тогда, пожалуйста, с заглавной буквы - "Вы".

3. "Не о чем" пишется именно раздельно, а не "неочем".

Это я про образованность, просто для примера, без личных обид...

Абсолютно нигде на форуме не написано, что кому-то тут нельзя общаться, я даже такого не утверждал, просто МНЕ ЛИЧНО НЕ НРАВИТСЯ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАННОСТИ какой-то части общающихся здесь людей, не более.

И вот ещё: не нравится читать про таксистов - не сидите только на "главной", ищите интересные Вам темы и счастье придёт! :)
Carpe diem!

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 24 ноя 2010, 02:34

Majesti©
почисти посты,и вырежи оффтоп,не по теме движуха была...

katastrofa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katastrofa » 24 ноя 2010, 02:38

Superjuka, Так просто легче писать,это не показатель моей или чьей-либо необразованности,и Вы это я думаю прекрасно понимаете. :comp:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 24 ноя 2010, 02:39

Yastrebov72 писал(а):Вспоминаются мне времена, когда зайдя на сайт, можно было тут же понять чего тут нового произошло за последний день..
Вот новые новости..
Вот новые объявы..
Вот он, - твой КАР...

Да... Я тоже помню времена, когда почти всех каровцев знаешь в лицо, когда приезжаешь на тусу - и со всеми здороваешься по именам и никам, даже без бейджев, когда отмечаешь Новый год с форумчанами - и опять же знаешь практически каждого...
Yastrebov72 писал(а):И как то вдруг стало все грамоздко.. Глобально.. Разрознено.. И сухо..
Да и люди все чаще заходят с целью ченить "пукнуть" а не пообщаться..
Что будет завтра?

Только не "вдруг", а в течение нескольких лет... Слава, таких тем было уже много, в т.ч. от Neverhood (если помнишь), и пр.... Постепенно КАР стал популярнее, пользователей - больше в разы, тем - куча, больше стало и полезной инфы, и "воды", и флуда...
Это палка о двух концах, это пример глобализации и доступности Инета в конкретном примере... Раньше была узкая тусовка "своих" - теперь стал глобальный форум тюменских автолюбителей с огромным числом посещений в день... Раньше был почти закрытый клуб - теперь клубов - куча, и каждый раздел живет своей жизнью и своими проблемами ( в т.ч. 4х4, авторадиоклуб, клубы по маркам авто)....
Форум создают сами посетители... Мы - создатели контента... Контент "создает" (привлекает) новых посетителей...
КАР72 - обычный тематический форум... Такие проблемы - нормальны для развивающихся форумов. Есть два пути, и они могут совершенно диаметрально противоположными... С одной стороны, администрация форума заинтересована в привлечении новых посетителей всегда и везде... С другой стороны, многие пользователи-старожили хотели бы сохранить некий "клубный камерный" характер общения и членства на форуме, хотели бы иметь меньший разброс мнений, но при этом - знать каждого каровца вплоть до прописки...

Не буду отрицать, что мне тоже многое не всегда нравится из тиех процессов, что протекают на форумах Рунета (не только на КАР72)... Но я понимаю, что это - объективные процессы, не зависящие от администрации форума.... Мы практически не меняли Правила, там лишь добавилось пара пунктов, лишь ужесточающих наказания за нарушения....

Yastrebov72, что ты предлагаешь, критикуя? Удалить всех пользователей со счетчиком сообщений менее 1000 ? Запретить им создавать темы и комментировать? Что сделать, чтобы вернуть "твой КАР"?
Car72ru

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Superjuka » 24 ноя 2010, 02:55

ИМХО, тема абсолютно риторическая. Никто и ничто уже не смогут вернуть Yastrebov72'у и Ко "времена, когда зайдя на сайт..." :oops:
Carpe diem!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 24 ноя 2010, 03:37

Тема конечно та ещё флудильня! :) Если зайти вот сюда:
http://www.car72.ru/modules.php?name=To ... ShowGroups
Мы увидим верхнюю группу:
Категория автолюбителей с доступом в приватный автоклуб

Она сейчас тупо для прикола там. Если её "задействовать", то будет вам "старый КАР". Осталось только придумать, как и главное, зачем в него вступать, и что это будет давать :lol2:

ЗЫ Можно, например, создать отдельный раздел, видимый членам этой группы, и не видимый всем остальным. Это как вариант. Только зачем? Меня например все устраивает. Нет, вру. Конечно меня не все устраивает, но есть одно помогающее лекарство - забивать! :cherep:

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 24 ноя 2010, 03:48

Explorer писал(а):Тема конечно та ещё флудильня! :) Если зайти вот сюда:
http://www.car72.ru/modules.php?name=To ... ShowGroups
Мы увидим верхнюю группу:
Категория автолюбителей с доступом в приватный автоклуб

Она сейчас тупо для прикола там. Если её "задействовать", то будет вам "старый КАР". Осталось только придумать, как и главное, зачем в него вступать, и что это будет давать :lol2:

ЗЫ Можно, например, создать отдельный раздел, видимый членам этой группы, и не видимый всем остальным. Это как вариант. Только зачем? Меня например все устраивает. Нет, конечно не все, но есть лекарство - забивать! :cherep:

Ага, есть опыт с закрытой веткой. В АРК к примеру http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=72. Ни к чему хорошему не привело. Создана в начале сентября, последнее сообщение 10 октября этого года. Ветка "жила" не более полутора месяца :cherep: :cherep: :cherep:

Да и флудить начнут, чтоб набрать 1000 сообщений, ну чтоб попасть в http://www.car72.ru/modules.php?name=To ... ShowGroups :cherep:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 24 ноя 2010, 07:57

:lol2: "Уже не тот" - это извечная тема.
Вот тут хорошо раскрыта суть явления: http://lurkmore.ru/%D0%A3%D0%B6%D0%B5_% ... 0%BE%D1%82

Приведу оттуда несколько цитат:

Сидят два деда в кустах, испражняются. Один другому:
— А помнишь, раньше, время было — яйца-то до земли доставали?!
— Да, усела земелюшка, усела…

Не говори: «Отчего это прежние дни были лучше нынешних?», потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
— царь Соломон (правил в 965-928 до н. э)

К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э.

Хотя конечно бывает когда что-то действительно со временем становится хуже, но car72 на данный момент это не касается. Да он меняется постепенно, но в лучшую сторону.

Вспоминаются мне времена, когда зайдя на сайт, можно было тут же понять чего тут нового произошло за последний день..
Вот новые новости..
Вот новые объявы..
Вот он, - твой КАР...

В этом и суть, если бы он оставался "твоим КАРом", то был бы маленьким закрытым клубом по интересам, а не Тюменским Порталом Автолюбителей.

p.s. Всё нормально. :)
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 24 ноя 2010, 08:14

Ме,
Золотые слова!!!1 :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 24 ноя 2010, 08:19

Yastrebov72, солидарен с тобой на все 100.... Ты не хотел добавить что регистрируется еще куча школьников, которым лишь бы написать. Смысл у них на 2-ом месте, главное светануться!

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 24 ноя 2010, 08:30

Yastrebov72 писал(а):И как то вдруг стало все...

эволюция...кто то умирает кто то рождается...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 24 ноя 2010, 08:31

Уважаемые CaRовцы, а давайте по существу, дабы не разводить здесь очередной балаган!
1. Что именно не нравится
2. Пути решения данной проблемы

Я думаю так будет проще, может действительно придём к общему знаменателю и что-то изменим на форуме!

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 24 ноя 2010, 08:34

Motoblock писал(а): а давайте

тссс, дай немного по настальгировать
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 24 ноя 2010, 08:50

Yastrebov72, Explorer, BIG, согласен со всеми вами.
Раньше КАР был междусобойчиком, для не слишком большого круга людей с определенными интересами.
Сейчас произошло дробление на отдельные "кружки", общий форум превратился во флудильню (по крайней мере, многим из "старых" так кажется, поскольку все это обсуждалось уже не один десяток раз у нас на глазах"), приток молодежи определил возникновение массы новых тем, не слишком-то интересных тем. кто все это в свое время уже обсудил и обговорил.

В общем, все закономерно, междусобойчик стал тусовкой, тусовка в конечном счете вылилась в нечто иное.

Но резюмирую - КАР уже не тот :) ИМХО :)

ЗЫ
Что вы там про "закрытый клуб" говорили? :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 24 ноя 2010, 10:13

Други... Рекомендую почитать статью и в очередной раз понять, что car72 уже не торт..

Собственно,

Вопрос только в том, что не кар делает нас, а мы его..
Давайте взглянем на себя?
Когда мы последний раз собирались веселой дружной толпой тех старичков, с которых все начиналось..
Я напомню.. На пятилетие портала.. Причем были те, кто на кар уже заходит изредка.. Шера, неверхуд, иванэс, медик, филипп.... собственно.. Ни Driverа, ни BIGа, ни Yastrebov72а я почему-то не обнаружил.. Некоторые заскочили на маковую и все..

А помните Дэн летом собирал тусу старичков? Многие были оповещены, но у всех были какие-то проблемы, дела, рыбалки, поездки и прочее..
В итоге собралось 4 калеки: Дэн, Я, неверхуд и медик..

Где все? И почему эти все потом еще спрашивают, почему кар не торт..
Судя только по сборам за последние полгода, могу сказать, что "закрытый клуб" не протянет и месяца.. Ведь общение - это больше чем переписка на сайте...
Не сайт стал разрозненный, а мы стали разрознены..

Не поверите, езжу на тусы Шевроле клуба.. и они мне чем-то напоминают старый добрый кар.. Одни и те же лица, которых знаешь по именам, походы в боулинг, кафе и прочее.. У Тойота клуба тоже есть сплоченость некая, которую видно было даже на пятилетии портала....

У нас ее не осталось.. О чем мы жалуемся? Сами виноваты..

Все ИМХО, без обид.. Грустно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 24 ноя 2010, 10:21

А что вы хотели - это закономерно, что чем больше народа - тем хуже качество.. Захожу на "Кар" практически каждый день (больше читаю, чем пишу) и могу сказать, что раньше действительно было интересней. То есть и сейчас, конечно, интересно, да и вообще много чего полезного можно найти, но как-то стало много какого-то "подросткового" флуда и разборок в темах, кто больше прав и кто тут на самом деле умный (как, например, katastrofa в данной теме), "подтягивания за базар" и прочей ерунды.
Ну что поделаешь - это обратная сторона популярности.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!