Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето).
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето).
В этой теме договариваемся о совместных выездах на рыбалку: кто, когда, с кем, на чем, и во сколько.

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
РСА писал(а):KOKO72, Мастерсство ни куда не денишь!!! А я уже думал что рыба в это аремя не ловится! Буду пересматривать свои убеждения....
Как один наш коллега сказал:"Рыба ловится всегда, самое главное оказаться в нужном месте в нужное время, остальное дело техники."

Предают только свои (с) Французская поговорка.
- Борисыч
- Ас
-
-
KOKO72 писал(а):Весь лещ на засол, будут желающие потестим по пивко
Тут это, такое дело, как бы это...короче - каждый третий у нас самый лучший в мире тестер или засоленолещоподпивометр

Вы за перекатом что ли рыбачили? Я тут на повороте пробовал кидать...один потык и сошел потом, но не большой.... Или только по субботам и на том берегу?

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
Борисыч, С берега пробовал, но чето не айс, ловили с лодки, кидали на противоположный берег, практически на самом повороте. Судак брал в 10-15 метрах от берега, в основном на 5-7 сек. паузе. Судачки цеплялись на подмотке. Вся пойманная щука брала под лодкой в русле. Ну а лещ периодически проходил стаями, меняли головки один хрен багрится, поставил поменьше крючек перестал багрится, но увеличились сходы хищника, короче как-то так.
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
Нет, Денис, это он со дна поднимал, а когда ты начинаешь подматывать, одним оборотом дугу из лески выбираешь, а потом уже, на прямой, чувствуешь тяжесть рыбы. Такая же ерунда была и у меня в прошлое воскресенье, из пойманых мной тринадцати судаков ни одной нормальной поклевки. Даже окуни с щуками клевали ощутимей. И с кем не общался, у всех так было. Вот и у тебя тожеKOKO72 писал(а): Судачки цеплялись на подмотке.

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Борисыч
- Ас
-
-
KOKO72 писал(а):...в основном на 5-7 сек. паузе......
Ага, понятно, перекуры нужно было увеличить.... Это жеж обкуриться можно

Я то думал - потеплело и 4-6 сек на паузу давал.
Нет, мне думается, что это у меня какие-то антогонизмы с Турой. Случай был когда ездили с супругой в Криводаново... Стою на этом же повороте кидаю....Парень, что у нас соревнования судил, чай пьет, затем я начинаю чай пить, а он встает на мое место и с первого заброса вытаскивает судака... Пошли потом вниз по течению к машинам... у меня ноль, а он несколько мелких судаков отпустил и потом всё же щуку кг на 3,5 вытащил...
Начали сравнивать что я не так делаю - всё так... снасти такие же... Ясен пень - рожа крива

rusla писал(а):ты начинаешь подматывать, одним оборотом дугу из лески выбираешь, а потом уже, на прямой, чувствуешь тяжесть рыбыKOKO72 писал(а): Судачки цеплялись на подмотке.
Во-во! Ты прав Руслан, я как-то не допетрил

Борисыч писал(а):KOKO72 писал(а):...в основном на 5-7 сек. паузе......
Начали сравнивать что я не так делаю - всё так... снасти такие же... Ясен пень - рожа крива
С Вами не согласен. Одинаковых снастей не бывает, бывает одинаковые спининги, катушки вообщем по отдельности, а встретить рыболова с одинаково собранной снастью большая редкость, если он не с твоего круга общения

- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
Да, думаю есть смысл, но только если первый раз подсек коряво. Помню наш с Мишей Сафиным (хозяин Рыболова) разговор трех летней давности на тему второй подсечки судака. Как раз он и просвятил меня, что желательно подсекать повторно, не зависимо от того, как ты подсек первый раз. После случаев, как судаки спрыгивали из-за второй подсечки, от идеи отказался. Но главной причиной отказа является то, что у судака очень нежная пленка на нёбе, бывает такое что цепляется чисто за нее, и повторная подсечка в таком случае только все портит: рвет рыбе нёбо, ну и судак сходит. А если он с такой раной потом не выживает, то вообще "не гуд" получаетсяKOKO72 писал(а): Как считаешь второй раз есть смысл подсекать, когда первая подсечка корявая?

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Борисыч
- Ас
-
-
kyrsiv123 писал(а):в эти выходные собираться будем?
Я сегодня хотел с утра, но.... проснулся - насморк, кашель.... Съездил на дачу к тещё, называется...

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Борисыч
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
taha074 писал(а):Всем привет! На оз. Янтык кто нибудь рыбачил уже? в этом месяце конечноже..
Антон, ты удивляешь! Ты же вроде рядом живешь - в Тюнево. Сгонял бы на разведку - есть дорога или нет мимо сектантов. Да и нам рассказал - топать нам до озера километр или 50 метров. А мы бы не забыли такое благородное дело и забрали тебя из Тюнево на массовку

- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Борисыч, Свет клином сошелся на Янтыке,что ли ?У меня товарищ съездил сегодня на то озерцо,куда мы весной после Исети заезжали,за Шорохово.Наловил окуней около 3 кг.Окунь средний.Дорогу еще снегом не замело(правда,он на "Ниве",на дорогу внимания не обращает).Там и до о.Теренкуль недалеко.Я вот в раздумьях по этому направлению.О.Тараскуль полно ротанами.На Б.Нарыке тоже окушок вперемежку с ротанами,причем крупными.Места полно,пока дороги не занесло.Думаем все,думаем,предлагаем направления
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Тарманские озера можно проверить,прошлый год по перволедью там неплохо окунь ловился после обеда и до темна.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Тарманские озера можно проверить,прошлый год по перволедью там неплохо окунь ловился после обеда и до темна.