Парковка во дворе.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Black_Howk72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Парковка во дворе.

Сообщение Black_Howk72 » 27 ноя 2010, 11:04

Ситуация следующая. Приезжая к своей девушке, она живет в центре. И соответственно оставляю машину во дворе, но недавно один из жильцов дома, заявил мне что Я не имею права ставить машину во дворе (дом обычный и дворе не огорожен) т.к. не являюсь жильцом этого дома. Хочу услышать мнения других автомобилистов по этому поводу, могу ли Я оставлять машину во дворе, даже если не живу в этом доме, а приехал в гости??????

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 27 ноя 2010, 11:13

Что за бред, а мужчина тот собственник данного двора??? А где тогда оставлять авто если не во дворе дома куда приехал. Когда бываю в Ебурге, там да есть такая фишка, там машину паркуешь когда, дяденька из будки вылетает и сразу спрашивает: "Вы на долго?", если да то денюжку просит :cherep:, в Тюмени про такое еще не слышала.
У нас каждый суслик в поле агроном))))

feniks181
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение feniks181 » 27 ноя 2010, 11:23

=))) типа оставляй машину только у себя во дворе...БРЕД. :lol2:

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 708

Сообщение gavrek » 27 ноя 2010, 11:32

Black_Howk72, это он не имеет права тебе запрещать)) Так что посылай его :automat:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 27 ноя 2010, 11:41

Запрещать он не может, да и не только он да и любой живущий там. Можно канешна и нах послать элементарно, но если дядечька гадкий, то может и гвоздиком пройтись, поэтому как то надо дипломатично ему объяснить :molotok:
жи бувает жи есть же

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 27 ноя 2010, 13:02

Black_Howk72, зависит от того как парковаться.. формально нет запрета, общая собственность жильцов этого дома, среди которых твоя девушка.

у нас во дворе тоже паркуются на весь рабочий день работники заведений на 1 этаже, я всё понимаю и не возражаю, когда это производится по человечески,
но когда есть места нормальные, а какая-нибудь клуша паркуется на тротуаре у подъезда, потому что паралельную парковку делать- народ смешить (видимо так кажется ей) :evil: я совсем не одобрямс.
потому как мамашки с колясками потом по проезжей части идут, где жижа из грязи (еще пару недель назад именно так и было), а машины стоят на чистом тротуаре.
или чуть в подъезд не заезжают, слабо припарковаться в конце дома через пару подъездов, где есть места..
всем удачи на дорогах :)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 27 ноя 2010, 13:46

Скажи этому жителю, что он много уху ел :yes: :smeh: Встречаются такие типы, которые пытаются покачать права :down: Сколько надо места во дворе для Матиза :? Он на всетак или только на тебя? Сомневаюсь, что он на навороченные тачки пургу гонит :oops: Но, на всякий случай, будь поосторожней, помнится недавно один неадекват убил парня за парковку во дворе 8O

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 27 ноя 2010, 14:23

Во дворах есть места на которые жильцы ставят авто на ночь, облюбованое место каждый считает своим. Я когда приезжя во двор видел что кто то не надолго встаёт, обьясняю ему что он уедет а я на ночь оставляю ПРОШУ пустить меня на это место. Но не утверждать же что это моё место если оно таковым не является это Параноя
Готовы к зиме ?

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 27 ноя 2010, 15:02

Black_Howk72,
С точки зрения законов он не прав, с точки зрения возможного кирпича на крыше или проколотых шин ты не прав =) Так что думай, стоит ли оно того? Имеешь право поставить где угодно во дворе (если там номера они не повесили свои), тут какбе тоже имеешь право, но жилец обидится. Но вот за сохранность авто никто отвечать не будет, разве что камеру или еще что поставишь следать. Нормальный человек врятли что то сделает, но и я опять же нормальный человек не будет орать, что двор это его место и точка, которую он, чуть ли, не держит xDD

Зы у мя был подобный случай годика полтора назад, подъехал поставил машину во дворе своей девушки, а там у подъезда сидять какие то пьяни пьют (не пьяные. но выпившие, надо поморосить). Проводил ее, выхожу они мне орут, че у тя машина не дает нам дышать, а она у мя вообще заглушена, закрыта и тд. Начали разбираться, что ща нафиг, откуда я, чем дышу и вся подобная морось, долго смеялся когда ко мне подошел КМС айrидо (или дзюдо) и попробовал мя перекинуть, в итоге он себе че то там с рукой сделал, то ли вывих то ли еще что то. Потом начали орать, что они тут авторитеты местные, что чуть ли не сам смотрящий с ними пьет х_х Думаю ладно, хотят разборов, будут разборы, позвонил людям, подъехали, поговорили, я уже полтора года не вижу этих пьяниц у подъезда, так пробегают, злым взглядом смотрят и тд =) Но это так, если есть возможность + там была сказана золотая фраза, что если с авто, что то случится, пусть даже птица нас***т, а я решу, что это они сметану кинули спрос будет с них. Если подобной возможности нету или не хочется в подобное влазить (и не советую, сам стараюсь не лезть в такие дела, связи есть, а сам ни ногой туда). То попробуйте спрвоцировать его на угрозы (с диктофоном разумеется) и вызывайте милицию, говорите, тчо такой то такой то, запрещает мне пользоваться общественной территорией и угрожает моему здоровью и сохранности моего имущества + попутно оскорбляет меня (а он будет, к сожалению это природа у человека такая, что если он не прав и, что то хочет доказать, то из него идут громкие маты в качестве аргументов). И там уже пусть с ним УВД разбирается, как минимум штраф за хулиганство должны выписать.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 27 ноя 2010, 15:34

Black_Howk72 писал(а):...один из жильцов дома, заявил мне что Я не имею права ставить машину во дворе.....

таким уже не объяснить, что он не прав :no:
у меня была такая же ситуация 3 года назад...только мы оба были жильцами одного дома и у него был аргумент-он на этом месте раньше меня начал парковаться :smeh: в итоге, была у нас война
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

crazybullet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение crazybullet » 06 дек 2010, 11:15

тема, смотрю, уже наболевшая, не только для меня. Вчера тоже столкнулся с верхом идиотизма.
Ситуация следующая: живу в центре в обычной 5-этажном доме Брежневских времен. Места под парковку, разумеется нет, а то, что есть с торцов дома всегда занято. Обычно паркуюсь ненадолго (продукты занести и т.д., на ночь машина в гараже) напротив подъезда через бардюр с заездом на дворовую территорию (благо она просто огромная!), причем таким образом, чтобы и другая машина могла под двору проехать, и чтобы мамаши с колясками и старики могли пройти внутрь территории (жильцами дома для удобства был выкорчеван бардюр и сделан "типа" проем). Сейчас все завалено снегом, да еще и дворники накидали снега от подъезда - вобщем, парковаться некуда. Ну и вчера, пока ждал жену с сыном (минут 10-15) решил откидать снег. Бросаю снег, машина стоит рядом, проходит мимо соседка по площадке с дочерью и выдает мне фразу - а чего это вы тут делаете??? я ей отвечаю, мол, очевидно же - снег бросаю, чтобы парковаться. На меня был совершен наезд, чтобы я этого не делал, что не имею право тут парковаться, что я загазовываю воздух и все прочие "прелести", вплоть до того, что моя машина мешает детям во вдоре играть. Поскольку я человек вежливый, я не стал ее опускать ниже плинтуса при ребенке, а просто предложил ей проходить дальше, и если она желает, мы можем это обсудить позже, когда она приведет реальные аргументы, почему я не могу тут парковаться. Да и, если честно, с таким пофигистичным подходом к людям (по ее словам, это не ее проблема что мне парковаться негде, ну тогда и не моя проблема, что ей не нравится, что я паркуюсь возле подъезда), проблему не решить. Для решения нужно обращаться в администрацию, чтобы они убрали ряд деревьев вдоль дворовой дороги и сделал карманы для парковки (повторюсь, бесхозного места во вдоре ну очень много). Но я знаю, что этого не будет, потому как народ у нас - быдло, а администрации до этих проблем дела нет ровно до тех пор, пока не пойдут реальные кровавые парковочные войны - вот только тогда начнут что-то думать и может даже делать...поэтому, что уж говорить о заезжих в чужой двор, если даже своих морально пытаются прессовать. Разве я не прав? :amin:

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 07 дек 2010, 07:38

crazybullet, :up: Завистников-пешеходов очень много и людей-эгоистов хватает:
"Это мое место,Я здесь всегда ставлю...!" :evil:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Парковка во дворе.

Сообщение Змейка » 07 дек 2010, 07:52

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 07 дек 2010, 08:19

Змейка,
(а еще он очень зол, что как то поставил на газон и ему выписали штраф..потом он бегал по всему подъезду и искал тех кто его "сдал")

Я буду мстить и мстя моя будет страшна :lol2: :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Alex72reg
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Audi Q3

Рейтинг: 28

Сообщение Alex72reg » 07 дек 2010, 08:20

crazybullet писал(а):Для решения нужно обращаться в администрацию, чтобы они убрали ряд деревьев вдоль дворовой дороги и сделал карманы для парковки (повторюсь, бесхозного места во вдоре ну очень много). Но я знаю, что этого не будет, потому как народ у нас - быдло, а администрации до этих проблем дела нет ровно до тех пор, пока не пойдут реальные кровавые парковочные войны - вот только тогда начнут что-то думать и может даже делать...поэтому, что уж говорить о заезжих в чужой двор, если даже своих морально пытаются прессовать. Разве я не прав? :amin:

Согласен! :up:
Тема действительно наболевшая...
У нас во дворе после многочисленых заявлений жильцов и "сдачи" водителей паркующихся на "газоне" ну очень занятыми и всегда правильно живущими пенсионерами, администрация отделила этот же газон заборчиком в виде кармана типа паркуйтесь на здоровье, при этом не убрав бордюр, благо он в этом месте на высокий.

Все теплое время года все соседи моего подъезда ставили свои машины в тополя у подъезда, они и проходу не мешают, и детишкам вроде тоже. Когда выпал снег туда ни кто не суется, кроме меня. Я себе парковочку выкатал благо привод полный, недельку ставлю смотрю на это место типо специально не ставят, затем смотрю машинка стоит, я есче местечко выкатал там такаяже история... )) я как бы не парюсь потому как проблемы не состовляет мордой в сугроб переночеваль а утром задом потихоничку выкатить, но если бы тежи соседи там лопаткой поработали, весь мозг вы выели...

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 07 дек 2010, 08:23

Змейка, +100500 есть такие одаренные...Black_Howk72, не обращай внимания, но будь поосторожнее, мало ли....NiGGa, также объясняю, если машина во дворе не местная и ничего, люди понимают, без возмущений отъезжают; бывает даже говорю, что я встану, а он подпер меня, только не до утра))))

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 07 дек 2010, 09:16

Змейка, таких народных мстителей лучше не трогать, если он в безобидной ситуации себя ведет как последний (ругательное слово), так что тогда ожидать от него в состоянии открытой конфронтации)
YANKEE, go home

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Парковка во дворе.

Сообщение Змейка » 07 дек 2010, 09:25

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 дек 2010, 09:41

Alex72reg, я у себя во дворе лопатой место расчистила, села в машину, чтобы заехать, тут мужик въезжает и сразу на расчищенное место. Ну, я вышла, говорю ему, что вот лопата, расчищайте, если нравится на расчищенном стоять, он матюгнулся и уехал вообще. Странные люди. Мне не трудно лопатой помахать, а у него корона, что-ли, свалится?
Изображение

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 07 дек 2010, 09:45

Shell, одолжи лопатку а то мне машину надо откопать...с четверга стоит вся в снегу с машины то я его смел а вот вокруг машины сугробы так что проблемно будет выехать)))))
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 07 дек 2010, 09:47

Нафанаил, я у дворника брала, у нас в тамбуре стоит. Если ты из соседнего дома, можешь зайти, взять.
Изображение

crazybullet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение crazybullet » 07 дек 2010, 09:49

Змейка писал(а):vla_mir в подъезде машин не так уж и много...

вот именно, что в старых домах, где живут пенсионеры, машин немного и данную проблему можно решить полюбовно, сделав карманы - но пойдут ли они на это? их, к примеру, 50 человек "безлошадных", а нас 2-3 наберется. Думаю их ответ очевиден - вам нужна парковка, вы сами ее себе и делайте. К тому же, как я вчера выяснил, они еще больше переживают, что туда начнут парковаться те, кто приехал в ЗАГС (тоже чуть не каждый день воют за место), как они выразились "будут тут газовать!". Видели бы они, что творится с "газованием" во дворах москвы - да наш двор просто райский уголок по сравнению с тем АДОМ (дак там еще и 5ти этажный паркинг между домами забит на полную. И ведь ничего, никто не бухтит).
P.S.: я может быть и проявил бы инициативу по выделению карманов во дворе, но квартира съемная, проживем в ней от силы еще годик и съедем в новый дом - хотя судя по рассказам моих коллег, ситуация в новых домах еще хуже...тоже до абсурда доходит: построили дом, рядом с ним многоуровневую парковку. дык ценник на нее задрали под миллион на одно место и в аренду не сдают. спрашивается кому теперь от этого лучше? Ни жильцам, потому что все машинами заставлена, ни застройщику, т.к. парковка не приносит прибыль. Застройщик еще и свои интересы лоббирует в администрации - положил вдоль здания бетонные ограждения и теперь парковаться людям вобще негде стало, тоже назревает война....и все ведь из-за жажды наживы. Повторюсь, ничего не будет делать власть, пока народ сам не дойдет до крайней точки и не начнет творить самосуд и беспредел. :automat:

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 07 дек 2010, 09:52

Змейка, гаек ему в выхлопную закиньте, пусть повытаскивает, если он в контре со всеми, то побегает долго, ища обидчика.
Меня вымораживают люди, ставящие под самый подъезд, что с коляской или санками не проедешь. И ведь говоришь, и все равно не понимают, пипец, быки одним словом. Мне вот не впадлу поставить подальше но со спокойной душой дома сидеть, что никому не мешает.

Вспоминаются замечательные слова: Во вселенной есть две бесконечные вещи: космос и человеческая глупость.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Fox-72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Fox-72rus » 07 дек 2010, 12:01

Shell, Кирпичек с запиской положи как нибудь ему на капот, сразу дайдёт думаю...

Мы тоже как то с соседом воевали с такими кто ставил впритык что вообще не выйти из подъездп не проходя по газону или по лавочке, сначало записка, а потом кирпичек ложили и предупреждали так что сначало машину утащим куда нибудь, а потом ****(не буду об этом) И как не странно все ставили нормально. Только бывали залётные

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 дек 2010, 12:29

Собрались с друзьями и расчистили себе место во дворе(специально лопату с гаража привозили) и ставим машины туда, но недавно появилась дамочка и наглым образом поставила машину туда. Никаких кирпичей не сбрасывали, колеса не прокалывали а просто перегородили ей выезд и спокойно дома ждали когда сигналка запиликает, утром дамочка сама пожалела что туда поставила т.к. опоздала на работу на час точно, и весь этот час мы ей мозги утром трепали))) теперь ставит машину в сугроб
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 07 дек 2010, 12:41

infern0, у нас во дворе нет закрепленных за кем-то мест. Сегодня я в одном месте расчистила, завтра в другом. Кроме меня еще одна, как ты говоришь, дамочка себе расчищает. Мужчины либо на внедорожниках, либо на уже расчищенное норовят :wink: Если я приезжаю и расчищенное мною вчера место уже занято, чищу в другом месте и считаю, что мне еще повезло, что никто не покусился на этот сугроб :o
PS В прошлом году все дворник чистил
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 дек 2010, 12:49

Shell писал(а):infern0, у нас во дворе нет закрепленных за кем-то мест. Сегодня я в одном месте расчистила, завтра в другом. Кроме меня еще одна, как ты говоришь, дамочка себе расчищает. Мужчины либо на внедорожниках, либо на уже расчищенное норовят :wink: Если я приезжаю и расчищенное мною вчера место уже занято, чищу в другом месте и считаю, что мне еще повезло, что никто не покусился на этот сугроб :o
PS В прошлом году все дворник чистил

мне конечно не трудно лопатой помахать, но и для непонятно кого работать неохота, мы целый день с лопатой во дворе были - кто хотел подходили брали и чистили
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 07 дек 2010, 13:00

infern0, да я не в укор тебе. Клава, может и не думала ничего такого, увидела свободное место без сугробов и парканулась на радостях.
Кстати, многие не думают о других. Как говорит моя дочь, я начинаю разочаровываться в мужчинах.... :smeh: (в женщинах уже давно разочаровалась...)
Просто в таких вот ситуациях сразу видно, кто есть кто.
Изображение

Марина-871
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Марина-871 » 07 дек 2010, 13:09

У нас во дворе все друг друга знают, здороваются, первое время когда сняла там квартиру удивлялась этому, потом привыкла. Так вот, у нас машины ставят на "условно свое место". Но если кто-то чужой занимает, никто истерики не закатывает. Когда выпали первые снегопады, заехать во двор не смогла, угнала машину в соседний двор. Позднее увидела, что "мое" место расчищено и стоит машина соседа. На сл день после работы радостно "прыгнула" на "свое" место. Вечером увидела что сосед стоит на расчищенном "своем" месте. а еще позже когда опять занесло, увидела как он сам лопатой убирает этот снег, стало немного неудобно, я-то наивная думала, это дворники чистят :cherep:

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 07 дек 2010, 13:15

Марина-871, улыбнись ему искренней лучезарной улыбкой и скажи спасибо - обязательно простит :)
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!