День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Сообщение profsoyuztaxi » 25 ноя 2010, 11:53

Остается совсем немного времени до предстоящей забастовки, из всего сказанного на форуме здесь и на почему-то закрытой теме о забастовке (за неполных двое суток 10000 просмотров говорят о важности сказанного, сайт зарабатывает или выступает на стороне директоров такси????) можно сделать выводы:
Директора открыто от своего имени не высказались, исключая высказывания под видом пассажиров. Тема данных высказываний одна- нет повышению цен и о качестве услуг. Повышение цен – неизбежная реальность, а качество услуг- это вопрос не к водителям, а к директорам: они принимают на работу тех как писалось «чумазых, грубых водителях на раздолбайках». Почему то никто почти не говорил о повышении тарифов в час-пик, как о методе заинтересовать водителей работать в пробки. Ведь сдесь можно нетолько повысить стоимость за счет пассажира – директор может не брать за заказ в это время, частично взяв бремя повышения на себя, потому как за невыполненный заказ он ничего не получает, а так хоть клиента не подведет и не потеряет.
Почти ничего не было сказано о предложенных тарифах в новогодние праздники. Предлагаем водителям, которые собираются пожертвовать праздниками и выйти на работу дней за 10 до нового года раздавать на свое усмотрение визитки со своим номером телефона пассажирам – они будут звонить: вы слышите голос, договариваетесь о стоимости, отказов не будет, отбоя тоже( опыт проверенный). Работать в программе в новый год невозможно: тариф никчемный, отказов много, связь глючет.
Тем пассажирам высказывающимся против повышения цен можно тветить- мы тоже хотим заправлять машину рублей по 15, чтобы вы были всегда трезвыми и орятными, ну и.т.д.
Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что пассажиру ничего не остается как пользоваться услугами «чумазых таксистов на раздолбайках» чтобы доехать ночью в аэропорт,н а ж.д. или из гостей невсегда трезвым, благодарности ровно на 90 рублей. Опять же о каких то неприятных моментах в поездке вы всегда можете пожаловаться в службу, поверьте реагируют они быстро.
А вообще правда о реальном тарифе такова- эта та стоимость которую пассажир готов заплатить за поездку и за которую водитель готов перевезти пассажира. Когда вы вынуждены останавливать нас «с руки» там и рождается реальный тариф, мы все знаем что он не такой как по заказу.
Высказанные в обращении тарифы касаются повышения в таких такси как «олимп», «максим», «40» и подобных перевозящих по такой цене. Тариф в такси «нон стоп», «дрим» ит.д. соответственно тоже должны быть повышены. Такси «бизнес класс» возит по достойным расценкам, решение о тарифах пусть принимают сами.
А вообще это не водители много хотят, а пассажиры мало зарабатывают, ведь каждый сам решает чем на новый год закусывать и что пить - относительно своего кармана, а прийти в магазин и спорить о стоимости подорожавшей икры бесполезно.
Огромная благодарность тем водителям, которые не только высказались о наболевшем, но и готовым помочь в распространении информации- текст находится в закрытом форуме о забастовке. Сейчас в разработке находится наш сайт, адрес будет сообщен позже – это чтобы нас никто не блокировал и где бы мы могли высказываться, общаться и т.д.
Расклейка листовок начнется с 28 ноября, готовые листовки будут в бистро «УРАРТУ», передавайте информацию друг другу на стоянках и при встрече.

Vitek999
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 19:02

Vitek999, Я не говорю просто о поднятии ценника, я как пассажир готов платить больше если и за это я буду получать больше как клиент т. е. машина во время а не с опозданием в 1,5 часа, доброжелательность операторов. А машина в принципе без разницы тазик это или иномарка, главное что бы чисто и тепло.[/quote]ну наконец то,ты первый человек из всех пассажиров здесь сказал правильно,что главное чисто,тепло,вовремя,вот они главные критерии,+10000,будь добр,донеси это до остальных пассажиров,которые тут в 2 темах на 23 страницах упираются рогами.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение малыш » 27 ноя 2010, 19:17

Vitek999, По моему это всем нужно, а кто хочет большего пожалуйста в бизнес класс, только ценник у них нормальный зато с водилой можно по английски поговорить :cherep: . А так во время на месте, не замерз, не заморался, я уж не говорю про то что тебе составят компанию в разговоре и пожелают хорошего дня. Че еще то надо не пойму :? . Ну хотя мы же в России живём - хочеться всё и чтобы на халяву :yes:

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 19:22

малыш писал(а):Vitek999, По моему это всем нужно, а кто хочет большего пожалуйста в бизнес класс, только ценник у них нормальный зато с водилой можно по английски поговорить :cherep: . А так во время на месте, не замерз, не заморался, я уж не говорю про то что тебе составят компанию в разговоре и пожелают хорошего дня. Че еще то надо не пойму :? . Ну хотя мы же в России живём - хочеться всё и чтобы на халяву :yes:
почитай первую тему про забастовку и эту всю,ни одного даже похожего на твое рассуждение,только либо покурить,побухать и дверку им открыть за 90р,либо особо умные кричат,не нравиться,меняй работу.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

А вообще,смотрю я вот в программу и удивляюсь,нужно настолько поднять цену,чтобы кол-во заказов не было больше кол-ва машин,тогда кстати в такси остануться те для кого это основной заработок,все остальные уйдут,т.к.заявок будет мало и не будет смысла подрабатывать в такси,в итоге и цены для нас таксистов будут нормальные и машины чистые,и через 5 мин.у подьезда будем стоять,всем хорошо будет.ИМХО.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 27 ноя 2010, 19:36

Это просто быдло, которое в свой ряд то не пустят даже когда попросишь. Они считают что получают 20-30 и ты получаешь столько же не вычитая из этого заработка бензин, амортизацию и чистоту. У них ведь не вычитают из зарплаты стоимость уборки помещения, стоимость отопления и стоимость стула на котором их попа сидит

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Правда потом они же будут писать что места в автобусе не хватает :cherep:

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 19:45

Нет,на самом деле,здесь пишут те пассажиры,у которых авто есть,понимаешь,им на автобусе западло ездить,а те у кого выбора мало,сидят и молчат,т.к.знают,ездили,ездят,и будут ездить.Но опять же и в 1 и во 2 категории есть исключения.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 27 ноя 2010, 19:47

пытаюсь сделать онлайн заказ в олимпе...сайт мертвый....полное го... :down:
сперва таксоконторы пусть все сервисы отладят, а потом и думают о повышении тарифов...сервиса нуль!!

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 27 ноя 2010, 19:49

Vitek999 писал(а):
А вообще,смотрю я вот в программу и удивляюсь,нужно настолько поднять цену,чтобы кол-во заказов не было больше кол-ва машин,тогда кстати в такси остануться те для кого это основной заработок,все остальные уйдут,т.к.заявок будет мало и не будет смысла подрабатывать в такси,в итоге и цены для нас таксистов будут нормальные и машины чистые,и через 5 мин.у подьезда будем стоять,всем хорошо будет.ИМХО.

все это уже было лет восемь назад - и заоблачные ценники, и малое количество заявок, и работа строго по графику. и бомбилы на остановках расцветали пышным цветом :cherep: :cherep: :cherep: хочешь прошлое вернуть? :D
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 19:49

Все таки ключевые моменты всего этого топа, то, что такие же работяги-таксисты хотят содрать побольше денег с точно таких же работяг (менеджеров, поваров, врачей, учителей, инженеров, рабочих и т.п.)

Ну бастуйте за поднятие СВОЕЙ зп, чтоб отчисления директору фирмы поменьше шли...
нет, вы хотите именно ПОДНЯТЬ ЦЕНУ, т.е. за счет потребителей услуги улучшить свое материальное положение.
Братаны и Шефы, вы ж не с бюджета бабло хотите подтянуть, а из карманов товарищей, друзей и родственников. Чьих то жен, детей, матерей ...
И хотите чтоб к вам нормально форум относился?

Эх вы ... водители автомобилей ... :down:

ЗЫ Депутаты и администрация услугами такси не пользуется.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 19:51

DENISON писал(а):пытаюсь сделать онлайн заказ в олимпе...сайт мертвый....полное го... :down:
сперва таксоконторы пусть все сервисы отладят, а потом и думают о повышении тарифов...сервиса нуль!!
программы такси перегружены из за большого кол-ва заявок,попробуй позвонить,будешь каким нибудь 60-м в очереде.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 ноя 2010, 19:51

малыш писал(а):Это просто быдло, которое в свой ряд то не пустят даже когда попросишь. Они считают что получают 20-30 и ты получаешь столько же не вычитая из этого заработка бензин, амортизацию и чистоту. У них ведь не вычитают из зарплаты стоимость уборки помещения, стоимость отопления и стоимость стула на котором их попа сидит

а почему мне или комуто еще на работе не доплачивают за амортизацию за бензин за чистоту? я всего лишь езжу на работу на машине, тут еще многие писали что налоги с них берут большие и это никто не считает, дак и налоги платят все и я почти уверен что 50% ваших пассажиров а может и больше имеют свою машину просто по какимто своим причинам поехали на такси.
А стоимость стула, уборка помещения и т.д. оплачивается начальством ;) вот и воюйте со своим начальством а не с простыми пассажирами
А вообще мне кажеться поднятием цен вы довоюетесь до такой конкуренции что четкие пацанчики на шестерках и ары на 7-ках у вас всех клиентов отберут и тогда совсем другие темы на форуме появяться)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 19:53

infern0 писал(а): вот и воюйте со своим начальством а не с простыми пассажирами

:up:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 27 ноя 2010, 19:54

Vitek999, спасиба...вчера 72м был при заказе...больше 5мин. музыку слушал...а кто то песни пел, мол по инету, чрез смс....дак по телефону не могут нормально принять...что тут говорить??? ацтой :cherep:

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 19:54

Chairman писал(а):Все таки ключевые моменты всего этого топа, то, что такие же работяги-таксисты хотят содрать побольше денег с точно таких же работяг (менеджеров, поваров, врачей, учителей, инженеров, рабочих и т.п.)

Ну бастуйте за поднятие СВОЕЙ зп, чтоб отчисления директору фирмы поменьше шли...
нет, вы хотите именно ПОДНЯТЬ ЦЕНУ, т.е. за счет потребителей услуги улучшить свое материальное положение.
Братаны и Шефы, вы ж не с бюджета бабло хотите подтянуть, а из карманов товарищей, друзей и родственников. Чьих то жен, детей, матерей ...
И хотите чтоб к вам нормально форум относился?

Эх вы ... водители автомобилей ...

ЗЫ Депутаты и администрация услугами такси не пользуется. :down:
ну ведь на такси вам нужно ехать,с вас и хотим содрать.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

infern0 писал(а):
малыш писал(а):Это просто быдло, которое в свой ряд то не пустят даже когда попросишь. Они считают что получают 20-30 и ты получаешь столько же не вычитая из этого заработка бензин, амортизацию и чистоту. У них ведь не вычитают из зарплаты стоимость уборки помещения, стоимость отопления и стоимость стула на котором их попа сидит

а почему мне или комуто еще на работе не доплачивают за амортизацию за бензин за чистоту? я всего лишь езжу на работу на машине, тут еще многие писали что налоги с них берут большие и это никто не считает, дак и налоги платят все и я почти уверен что 50% ваших пассажиров а может и больше имеют свою машину просто по какимто своим причинам поехали на такси.
А стоимость стула, уборка помещения и т.д. оплачивается начальством ;) вот и воюйте со своим начальством а не с простыми пассажирами
А вообще мне кажеться поднятием цен вы довоюетесь до такой конкуренции что четкие пацанчики на шестерках и ары на 7-ках у вас всех клиентов отберут и тогда совсем другие темы на форуме появяться)))
а вы наверное и будете ездить с этими пацанчиками и арами,чем с нормальными таксистами.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

все это уже было лет восемь назад - и заоблачные ценники, и малое количество заявок, и работа строго по графику. и бомбилы на остановках расцветали пышным цветом :cherep: :cherep: :cherep: хочешь прошлое вернуть? :D[/quote]был бы счаслив,и рации вернуть,я же здесь не с потолка все беру,я раньше был зам.директора одного из успешных такси,которое потом распалось из за максима,олимпа,и у нас рации были,и машины свои,и всегда у нас были водители на линии,и пассы никуда не опаздывали.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

DESTRUCTive писал(а):
Vitek999 писал(а):

все это уже было лет восемь назад - и заоблачные ценники, и малое количество заявок, и работа строго по графику. и бомбилы на остановках расцветали пышным цветом :cherep: :cherep: :cherep: хочешь прошлое вернуть? :D

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 20:08

Vitek999, непробиваемый ты какой то...
значки доллара в зрачках крутятся?
Только денежную сторону рассматриваешь?
Да не с нас ты содрать хочешь, а с друзей своих...
Посмотри на проблему с этой стороны. Товарищи твои тоже небось иногда такси вызывают? Есть у тебя друзья и родственники? Или один как перст живешь?

Ну какая тебе разница, что infern0 будет ездить с пацанчиками и арами?
Это его выбор. Что ты так волнуешься за него?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 27 ноя 2010, 20:09

Vitek999 писал(а): а вы наверное и будете ездить с этими пацанчиками и арами,чем с нормальными таксистами.

ну я обычно если еду на такси значит сильно тороплюсь и мне без разницы кто приедет, а еще чаще езжу с простыми бомбилами ну или с теми кому по пути, деньги всем нужны

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 20:11

Vitek999 писал(а):А вообще,смотрю я вот в программу и удивляюсь,нужно настолько поднять цену,чтобы кол-во заказов не было больше кол-ва машин,тогда кстати в такси остануться те для кого это основной заработок,все остальные уйдут,т.к.заявок будет мало и не будет смысла подрабатывать в такси,в итоге и цены для нас таксистов будут нормальные и машины чистые,и через 5 мин.у подьезда будем стоять,всем хорошо будет.ИМХО.

Если так умно рассуждаешь, то тебе надо не баранку крутить, а фирмой руководить )))
Цены свои назначать... А так, только воздух сотрясать.
Все равно, сколько начальник скажет, такой тариф и будет!

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 20:16

Chairman писал(а):Vitek999, непробиваемый ты какой то...
Посмотри на проблему с этой стороны. Товарищи твои тоже небось иногда такси вызывают? Есть у тебя друзья и родственники? Или один как перст живешь?а еще у меня есть жена и дочь,которые не только кушать хотят,но и одеваться нормально и родственников в пример не надо ставить,это не правильная позиция.

да обсолютно все равно на него,за что борется,на то и напориться.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Chairman писал(а):
Vitek999 писал(а):А вообще,смотрю я вот в программу и удивляюсь,нужно настолько поднять цену,чтобы кол-во заказов не было больше кол-ва машин,тогда кстати в такси остануться те для кого это основной заработок,все остальные уйдут,т.к.заявок будет мало и не будет смысла подрабатывать в такси,в итоге и цены для нас таксистов будут нормальные и машины чистые,и через 5 мин.у подьезда будем стоять,всем хорошо будет.ИМХО.

Если так умно рассуждаешь, то тебе надо не баранку крутить, а фирмой руководить )))
выше писал уже.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 27 ноя 2010, 20:20

[quote="Chairman"]Vitek999,
Посмотри на проблему с этой стороны. Товарищи твои тоже небось иногда такси вызывают? Есть у тебя друзья и родственники? Или один как перст живешь?
Если так рассуждать то и магазины должны по себестоимости торговать :cherep: Кто-то это сделает??? И вообще вы че на парня то набросились??? Если кому то без разницы на чём ехать и как??? И он может себе позволить замёрзнуть пока с руки тормозит или есть возможность в два тарифа бомбилам отдавать дак впёрёд!!!! :up: И вообще что сейчас 30-50 р?? пачка сигарет???

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 20:22

Ну почему неправильная?
логика и связь:

1. цену поднять хочешь для пассажиров такси
2. родственники твои тоже бывают пассажирами такси
3. цену поднять хочешь в том числе и для родственников

Правильный вопрос:
Как увеличить мои доходы, как водителя такси, не плоднимая цену для конечного пользователя?
Ответы:
1. уменьшить свои расходы
2. уменьшить процент отчисления начальству

ну и думать уже от этого... развертывать ответы, зная специфику работы

А то вы и кредиты свои и страховки (не ты конечно, а кто то выше) на пассажиров взваливаете. Нехорошо это...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 27 ноя 2010, 20:23

Vitek999 писал(а):
Chairman писал(а):Vitek999, непробиваемый ты какой то...
Посмотри на проблему с этой стороны. Товарищи твои тоже небось иногда такси вызывают? Есть у тебя друзья и родственники? Или один как перст живешь?а еще у меня есть жена и дочь,которые не только кушать хотят,но и одеваться нормально и родственников в пример не надо ставить,это не правильная позиция.

да обсолютно все равно на него,за что борется,на то и напориться.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Chairman писал(а):

выше писал уже.

мне напарываться то неначто, я от такси никак не завишу а если надо уехать так я полюбому уеду в течении 15 мин и не буду ждать ваше хваленое такси по полтора часа, а вот вы как бы без заработка не остались с такими замашками, зимой может и проканает а вот летом дороги подметать начнете

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 20:25

малыш писал(а): И вообще что сейчас 30-50 р?? пачка сигарет???

Вот честно сказать не знаю даже сколько пачка сигарет стоит...
Как и бутылка пива или коньяка. Не потому что не пью, просто не часто покупаю.

Для меня 30-50руб это лишний килограмм бананов детям например...
Или мааленький букетик жене без повода )))

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 20:26

малыш писал(а):
Chairman писал(а):Vitek999,
Если так рассуждать то и магазины должны по себестоимости торговать :cherep: Кто-то это сделает??? И вообще вы че на парня то набросились??? Если кому то без разницы на чём ехать и как??? И он может себе позволить замёрзнуть пока с руки тормозит или есть возможность в два тарифа бомбилам отдавать дак впёрёд!!!! :up: И вообще что сейчас 30-50 р?? пачка сигарет???
для кого это видишь так много,что за эту сумму готовы эту пачку сигарет у тебя в машине выкурить,типа я же доплатил за курение в авто.Спасибо за поддержку.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 27 ноя 2010, 20:28

Chairman, Но ведь ты не платишь за своё рабочее место? И от твоего дохода не зависит доход фирмы? В основном зависит от твоей качественно сделанной работы??? Дак и у таксистов должен быть чистый доход. Только не надо говорить " я тоже плачу кредит за машину из з/п" это твоя нужда а не работа

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 20:29

Vitek999, ты не подумай, я лично против тебя ничего не имею, и ни на кого не набрасывался )))
Я против ПОЗИЦИИ бастовщиков - ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 27 ноя 2010, 20:29

Vitek999 писал(а):
малыш писал(а):
Chairman писал(а):Vitek999,
для кого это видишь так много,что за эту сумму готовы эту пачку сигарет у тебя в машине выкурить,типа я же доплатил за курение в авто.Спасибо за поддержку.

так а почему тогда с начальством не обговариваете чтоб машины для курения отдельно вызывали, а все остальные ездите с некурящими, мне вот например абсолютно побарабану кто и где у вас курит я вообще бросаю и не только в своей машине не курю но и в чужой тем более

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 20:30

А вот лето это другая история,летом и на бенз.меньше траты.Как гласит пословица,ложка хороша к обеду,летом согласен на сегодняшнюю цену.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 20:32

малыш, хм...
у меня немного другая зависимость...
От моей работы зависит общий доход, мой и фирмы. Чем лучше я сработаю, тем больше получу, но и фирма больше получит...
А кредитная история у меня совсем плохая, кредитов не дают :(

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 27 ноя 2010, 20:34

Vitek999 писал(а):А вот лето это другая история,летом и на бенз.меньше траты.Как гласит пословица,ложка хороша к обеду,летом согласен на сегодняшнюю цену.

ну так и заявили бы в своем требовании чтоб цену в холода поднимали бы допустим на 20р. но при потеплении обратно сбрасывали а нет блин вам подавай сразу и много ведь холода в тюмени теперь месяца 4 не больше, и опять же об этом можно договориться с начальниками таксофирм, только вы даже и не пытаетесь этого сделать а сразу бастовать

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 20:34

Chairman писал(а):Ну почему неправильная?
логика и связь:

1. цену поднять хочешь для пассажиров такси
2. родственники твои тоже бывают пассажирами такси
3. цену поднять хочешь в том числе и для родственников

Правильный вопрос:
Как увеличить мои доходы, как водителя такси, не плоднимая цену для конечного пользователя?
Ответы:
1. уменьшить свои расходы
2. уменьшить процент отчисления начальству

ну и думать уже от этого... развертывать ответы, зная специфику работы

А то вы и кредиты свои и страховки (не ты конечно, а кто то выше) на пассажиров взваливаете. Нехорошо это...
у меня вот тетка в продуктовом магазе работает,подняли все цены на колбасу,а она что должна мне по старой цене продать,т.к.я родственник.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 20:36

Vitek999, некорректно...
цены то подняли, но тетка твоя вряд ли получать от этого больше стала.
и колбасы в магазине где она работает, она сможет теперь МЕНЬШЕ купить.
А ты хочешь, чтоб она ЕЩЕ меньше могла этой колбасы купить, потому что твой коллега-таксист ее ДОРОЖЕ возить будет.

корректно, если б тетка твоя со-товарищи бастовала за поднятие цен на колбасу на 20руб, и чтоб деньги шли ей в зп. Как то так...
Согласись, ситуация ненормальная?
Но это когда со стороны смотришь. Тетке твоей казалось бы, что все нормально и справедливо. А что? Ей до работы холодней добираться. Летом она пару остановок пешком ходила, а зимой холодно - приходится на автобусе 12р туда, 12 обратно. Полюбому директор магазина должен начать доплачивать за счет колбасы...

Вот так со стороны мы (потенциальные пассажиры) смотрим и на вашу затею с забастовкой за повышение цен.